62



KLINIK ADAMSSEIN MEDIKA
Melayani ruqyah jarak jauh melalui telepon dengan janjian terlebih dahulu juga melayani konsultasi kesehatan dengan terapi Herbal, konsultasi kepribadian, dan masalah lainnya yang dikeluhkan.
Hubungi Muhammad Adam Hussein, S.Pd di 08997527700 atau dewapuitis@ymail.com Ads Premium




Download Backsound Effect dan Soundtrack Gratis Terlengkap
Penulis : Muhammad Adam Hussein, S.Pd

Download Backsound Effect dan Soundtrack Gratis Terlengkap – Bagi yang suka berkreasi dalam membuat persentasi seperti: slideshow, video drama musikal, untuk melengkapi video karya original dengan backsound atau soundtrack yang sudah dimodifikasi, audio motivasi dengan backsound, atau kreasi video sesuai selera lainnya. Penulis sendiri suka mencari-cari backsound yang berdentuman nadanya bersifat renungan entah berhubungan dengan alam, berhubungan dengan kehidupan, ataupun hal lainnya. Untuk melengkapi segala kebutuhan kita tersebut, maka backsound dan soundtrack akan menjadi hal yang penting untuk berkreasi. Selamat menyimak ulasan ini.


Sumber Gambar : http://stat.ks.kidsklik.com/statics/files/2013/05/1369817116982429519.jpg


Format Backsound Effect dan Soundtrack
Pada umumnya yang paling mendasar menggunakan format mp3, wav, dan amr (kalau sifatnya rekaman dari ponsel). Disesuaikan dengan aplikasi yang mendukung format backsound efeect dan soundtracknya.


Contoh Sampel Backsound Effect dan Soundtrack Gratis

Sumber Video : https://www.youtube.com/watch?v=jaDxmt9UiMY


 
Sumber Video : https://www.youtube.com/watch?v=KxhfmXb4PBQ



Daftar Situs Backsound Effect dan Soundtrack Gratis

1.         audionautix.com
Situs ini dapat diandalkan karena sekalipun diberikan secara gratis tapi bicara soal kualitas boleh diadu dengan situs backsound dan soundtrack yang berbayar. Yang berkreasi dalam situs ini adalah karya Jason Shaw. Bisa memilih sesuai kategori yang dicari entah itu suara alam, suara angin, suara tangisan, dan seterusnya.

2.         hibou-music.com
Situs ini sudah menyediakan 105960 berdasarkan situs resminya. Apalagi disediakan gratis sekalipun ada beberapa juga yang dijual. Silahkan dipilih-pilih sesuaikan dengan kebutuhan saja.

3.         freemusicarchive.org
Situs dengan menyediakan berbagai jenis music yang dapat dijadikan backsound atau soundtrack yang digratiskan. Hal ini untuk memanjakan pengunjungnya lagipula ini juga dari berbagai composer yang menjadi relawan. Yang sedang mengujicoba bagaimana komentar publik tentang backsound atau soundtrack yang dibuatnya dan tentunya mereka akan merasa senang karyanya dapat dipergunakan oleh orang lain. Seperti layaknya subscene dimana menggratiskan subtitle dari berbagai pembuatnya termasuk penulis juga berkontribusi disana.

4.         freesoundtrackmusic.com
Situs ini bukan hanya menyediakan yang gratis saja tapi ada juga yang disediakan secara berbayar. Yang pasti akan berbeda dengan versi gratisnya, karena ada hal yang dibedakan. Jelas, bagi yang pemula bisa menggunakan yang gratis untuk diujicoba bila masih tahap penasaran. Tapi bila ingin digunakan secara profesional jelas lebih baik memilih yang disediakan berbayar.

5.         freestockmusic.com
Situs ini menyediakan dari relawan yang menyumbangkan karya originalnya untuk didownload oleh siapa saja dari mulai jenis musik perfilman, nada klasik, lagu kebangsaan, hip-hop, electronic, pop and rock. Untuk membernya sudah mencapai lebih dari 25.000 orang sedunia. Kita bisa pilih-pilih sendiri sesuai selera mana yang mau didownload.

6.         mediamusicnow.co.uk
Situs ini juga menyediakan secara gratis kok. Jadi bisa diandalkan bagi suka yang gratisan.

7.         mediacollege.com/downloads/sound-effects
Situs ini menyediakan berbagai suara efek seperti suara aliens, suara binatang, suara elektronik, suara uang, suara alam, suara di kantor, suara manusia, suara acara tv dan film, dan seterusnya. Banyak pilihan yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan.

8.         jwintermusic.com
Situs ini sangat membantu dalam menyukseskan dalam membuat video yang nantinya akan dipublikasikan di youtube. Karena akun youtube juga bisa menghasilkan pendapatan dari per klik iklan yang diperoleh. Kategori yang dapat ditemui oleh kita seperti: ambient, background, contemporary, dance, electronic, groove, hard rock, heavy metal, hip-hop, industrial, lounge, minimalist, news, noises, pop, r&b, rap, rock, soft rock, soul, sound fx, techno, dan traditional. Silahkan disesuaikan saja dengan video yang akan dibuat.

9.         audiomicro.com
Situs ini menyediakan berbagai jenis suara efek maupun soundtrack yang bisa didownload dengan percuma, tapi ada juga yang harus membayar terlebih dahulu untuk menikmatinya. Banyak pilihan yang tersedia, disesuaikan saja.

10.      grsites.com
Situs ini juga cukup memanjakan dengan banyak backsound dan soundtrack yang dapat kita download dan kreasi ulang menjadi sebuah karya seni yang indah dan luar biasa. Tinggal kita kembangkan imajinasi dalam mengolahnya.

11.      melodyloops.com
Situs ini juga dapat diandalkan dengan menyediakan berbagai jenis musik, maupun juga berbagai jenis suara efek yang bisa dikreasikan ulang untuk membantu dalam memperindah hasil video atau audio kreasi yang diciptakan.

12.      soundbible.com
Situs ini juga cukup banyak menyediakan suara efek maupun soundtrack yang bisa dikreasikan ulang. Silahkan dipilih.

13.      partnersinrhyme.com
Situs ini juga unik-unik loh backsound dan soundtrack yang disediakannya. Jadi kita bisa leluasa lebih mengekspresikan dan mengolahnya. Silahkan didownload.

14.     audioblocks.com
Situs ini juga menyediakan secara gratis dengan disediakan secara full soundtrack maupun full backsound effect. So, bisa diandalkan juga kok.

15.     musopen.org
Situs ini lebih banyak menyediakan jenis musik lagu pendidikan, lagu kebangsaan, dan lagu klasik lainnya.

16.     freeplaymusic.com
Situs ini yang terbilang yang paling lama dibandingkan yang lainnya dari 2001. Sehingga dari jumlahnya juga lebih banyak dan yang pasti sih unik. Jadi apa yang didapatkan disini tidak didapatkan pula ditempat lain. So, mumpung gratis download aja sepuasnya.

17.     8tracks.com
Lebih dari 800 loh bahkan akan terus bertambah. Silahkan didonwload karena yang pasti akan dibutuhkan sekali apalagi soundtrack film yang disediakannya itu. Sekalipun hanya bersifat nada-nadanya saja tapi ada beberapa yang full.

18.     smartsound.com
Memungkinkan pengunjung membuat backsound sendiri dengan otomatis dengan bantuan aplikasi onlinenya. Sehingga cukup menyediakan file mp3 yang akan diubah menjadi nada-nada saja, atau file mp3 lainnya.

19.     audionetwork.com
Banyak jenis musik suara latar belakang yang disediakan dan ada beberapa soundtrack juga. Silahkan dinikmati dengan mendownloadnya.

20      orangefreesounds.com
Situs ini juga menyediakan dengan gratis sekalipun ada beberapa yang dijual. Tapi tetap kita bisa memilih yang sesuai selera dan kebutuhan kita. Selamat memanjakan diri dalam berkreasi.

21.     pacdv.com/sounds/free-music.html
Situs ini juga boleh diadu dalam memberikan backsound effect dan soundtrack gratis, silahkan aja dikunjungi.

22.     audiosparx.com
Situs ini menyediakan sesuai dengan berbagai jenis musik, bisa diandalkan untuk berkreasi dalam pembuatan video.

Download Backsound Effect dan Soundtrack Gratis Terlengkap – Sebetulnya masih banyak daripada ini tapi inilah yang terpercaya yang lainnya malah gratis tanpa hanya beberapa menit saja dengan pemotongan tanpa full. Jadinya penulis rekomendasikan yang terbaik dari yang lainnya. Mudah-mudahan bisa bermanfaat, bila dirasa kurang penulis juga bersedia untuk mengupdatenya. Yang jelas sih, penulis juga bersedia memanjakan pembacanya dengan artikel yang satu ini.




SUMBER REFERENSI

Ozhum Berkata.
Maret 2011.
Download Sound Effect dan Back Sound

http://ozhumberkata.blogspot.co.id/2011/03/download-sound-effect-dan-back-sound.html

Naufal Fauzy.
Oktober 2014.
Download Backsound dan Soundtrack Gratis.

http://naufalfauzy.blogspot.co.id/2014/10/download-backsound-dan-soundtrack-gratis.html

# Dari situs resmi masing-masing dengan pencarian berdasarkan kata kunci di google.


SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Download Backsound Effect dan Soundtrack Gratis Terlengkap.
Sukabumi, 9 Januari 2016.

loading...

Poskan Komentar

  1. Kalo buat backsound video youtube,,,ngelanggar hak cipta gak ya Mas...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asal lisensi dari backsound effectnya gratis itu enggak masalah. Tapi kalau yang ilegal sebaiknya jangan karena melanggar. Makanya buat pemula saya menganjurkan yang gratis aja lisensinya. Biar nanti enggak masalah dikemudian hari.

      Hapus
    2. lebih aman kalau mencantumkan link sumber yang berhak cipta.

      Hapus
    3. Rachmat Tubagus
      Saya juga setuju mas, dengan begitu, pemilik hak cipta merasa dihargai.

      Hapus
  2. kalo di kasih yang grtis pasti di serbu nih. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan mas, gratis kok, monggo didownload sesuai kebutuhannya.

      Hapus
    2. Lumayan buat editor video dari pada pusing pikirin Copy right

      Hapus
    3. F@
      Betul mas, silakan dinikmati fasilitas yang ada. Semoga memberi manfaat yang banyak buat masa depannya.

      Hapus
  3. Kalau sayamah lebih suka backsound2 yang selow2 dan sedih bagus buat acara seminar - seminar motivasi... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama atuh mas, kalau begitu.

      Silakan diimajinasikan sesuai selera mas.

      Semoga bisa membantu situs-situs tersebut.

      Hapus
  4. kebetulan lagi belajar juga , kira-kira buat pemula yang menu nya simpel aja pakai software yang mana ya mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini bukan software mas, tapi situs penyedia download.

      Kalau mau buat backsound bisa menggunakan smartsound.

      Semoga bermanfaat.

      Hapus
  5. Referensi yang sangat bagus baget bagi yang membutuhkan mas, apalagi gratis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, betul, semoga yang berkunjung disini merasa dimanja.

      Silakan dikunjungi aja sesuai selera.

      Makasih buat kunjungannya.

      Hapus
  6. wuahahaha lengkap semua nih gan situsnya :D kalo situs buat mp3 karaoke apaan gan ? mohon share yak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke boleh mas nanti saya kabulkan.

      Semoga bermanfaat ya ini juga. ^.^

      Hapus
  7. situs penyediaan back soud sangat banyak juga ya kang, tapi seperti apa proses nya mesti saya menuju ke tkp kang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan mas, semoga menjadi bahan bantuan yang bermanfaat buat mewujudkan imajinasi dalam video kreasinya. Ganbatte!.

      :))

      Hapus
  8. Ini nih yang dicari. Lumayan untuk meditasinya audiens kalo lagi presentasi hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, pasti itu.

      Semoga jadi inspirasi buat menerapkannya.

      Hapus
  9. Saya juga suka dentuman yang berhubungan dengan alam Kang Adam, jadi saya juga mau ikut nyerbu hehehehehehehehehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan mas, berarti termasuk orang yang beruntung. Bisa membaca artikel ini sehingga bisa meluncur ke tempat yang cocok sesuai seleranya.


      :))

      Hapus
  10. Cocok banget nih buat yang suka bikin video biar lebih menarik ada backsoundnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, bisa menjadi referensi yang tepat dan akurat.

      Semoga bermanfaat juga buat mas.

      Hapus
  11. Aku sih rencana pengen buat video di Youtube gan, tapi bingung pakai audionya, kayaknya ini bermanfaat dan bisa jadi referensi deh, ok makacih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip mas, tinggal kembangkan aja imajinasinya.

      Semoga ada yang cocok backsound effectnya ataupun soundtracknya ya?

      Hapus
  12. Saya juga pernah ambil musik dari salah satu situs itu, kalah gak salah yang freearcivemusic, memang di Youtube tidak ada klaim hak cipta, tapi ada satu musik dulu yang kena klaim hak cipta, jadi aku berhenti ambil dari situs itu mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti jangan di freearchivemusic mas, kan ada yang lainnya sebagai alternatif. Itulah manfaatnya saya rangkum biar jadi referensi bagi yang membutuhkan.

      Hapus
  13. banyak juga tempat download backsound effect gratis
    tapi kalo diupload kembali ke youtube suka ada yang melanngar hak cipta -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kalau begitu jangan yang original mas tapi yang udah dimodifikasi oleh mas. Kan ditambah dengan kreasi mas. Kalau masih original ya iyalah pasti pelaporan. Gimana sih mas ini hehe

      Hapus
  14. Nice, senang banget ini kalau yang namanya gratis ya, hehe.. Backsound effect dan soundtracknya keren dilihat dari contoh di atas, memberikan inspirasi yang ingin berkreasi dalam membuat video nih.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, mudah-mudahan artikel bisa memanjakan mas juga.

      Silahkan didownload sesuai seleranya.

      Hapus
  15. Sofware ini yang kucari- cari utk ngisi latar musik video. thank's ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, sama-sama kembali.

      Semoga bisa membantu dalam mengembangkan imajinasi kreasi videonya. ^o^

      Hapus
  16. ada beberapa link tidak berfungsi... makasi infonya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setelah saya cek semua, semua berfungsi kok.

      Silakan aja dicoba kembali, kalau masih ya saya akan update.

      Sama-sama kembali.

      Hapus
  17. Balasan
    1. Silakan mas, semoga ada manfaatnya di kemudian hari.

      Saya senang bisa jadi perantara.

      Hapus
  18. wah lengkap banget nih, satu situs aja udah banyak apa lagi ini 22 situs. jadi makin banyak pilihan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, betul, biar banyak pilihan aja. Kali aja 7 situs aja kurang cukup jadinya saya rangkum mana aja yang menyediakan secara gratis dan banyak pilihan temanya. Dimungkinkan besar banyak yang cocok sesuai selera nantinya, mudah-mudahan harapan penulis.

      Hapus
  19. Mantap gan, artikelnya sangat berguna sekali bagi saya dan semoga bisa bermanfaat bagi saya dan teman teman yang lainnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin Allahuma Aamiin mas.


      Tinggal mas bikin deh video kreasinya dijamin bakal terasa manfaatnya bukan sekedar basa-basi. ^o^

      Hapus
  20. yang recomended dari agan mana nih bro... kalo nyari di situ satu satu lama nyari yang bagus.. next post ya bro recomended backsound + soundtracknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, mudah-mudahan bisa bermanfaat buat mas dalam berkreasi video atau musik drama. Oke siap mudah-mudahan lain waktu bisa kabulkan.

      Hapus
  21. ijin coba yg pertama deh, kebetulan ane baru ketemu blog kaya gini sip gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan mas kalau yang pertama cocok buat mas, saya mah cuma perantara aja selanjutnya sesuai selera. ^.^

      Makasih kunjungannya.

      Hapus
  22. lumayan lah buat dugeman di acara nanti pake soundtrack ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan neng, asal jangan dibawa negatif aja.

      Semoga jadi lebih hidup kreasi videonya.

      Hapus
  23. artikelnya sangat bermanfaat gan. ane jadi tambah ilmu banyak. lanjutkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah kalau gitu, mas.

      Iya siap, makasih dukungannya.

      Dijamin blog ini bisa menjadi referensi yang tepat buat kita semua.

      Hapus
  24. Balasan
    1. Silakan mas, semoga aja ada yang cocok sesuai selera.

      Ikut senang aja bisa menjadi perantara.

      Hapus
  25. MAkasih sudah membuat artikel ini saya jadi paham tentang soundtrack makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama kembali mas, selamat berkreasi kalau begitu.

      Pasti video kreasinya jadi tambah unik, ^o^

      Hapus
  26. Balasan
    1. Ya silahkan neng, tinggal kunjungi aja situs-situsnya yang sesuai selera dan cocok dengan backsound effect atau soundtracknya.

      Hapus
  27. cocok nih buat bikin film dokumenter sendiri^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya neng, silahkan aja berburu mudah-mudahan ada yang cocok dan bisa dikembangkan sendiri nantinya tergantung imajinasi.

      Hapus
  28. lumayan nih untuk backsound V-Log :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan lumayan lagi mas, dijamin pas dan asik deh.

      Semoga bermanfaat kalau udah diterapkan.

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

1. Dilarang mencantumkan link baik link mati maupun link hidup dalam kolom komentar. Komentar sampah akan langsung dihapus jadi sia-sia deh.
2. Tidak menerima komentar sampah (spam) seperti : Pertamax, Makasih infonya, Nice article, dan lainnya.
3. Berkomentarlah yang relevan dengan postingan yang sedang dibahas sebab itu mencerminkan kepribadian (siapa dirimu itu).
4. Bila ada yang ditanyakan secara pribadi silahkan hubungi Muhammad Adam Hussein, S.Pd di nomor ponsel 08997527700 atau dewapuitis@ymail.com. Biaya konsultasi tentukan sendiri.
5. Jangan malas berkomentar sebab itu penyebab blog akan sepi kunjungan dari Blogger.

Catatan :
Sudah berhasil menghapus 375 komentar spam, sekarang kalau ada komentar spam akan langsung dihapus. Jadinya enggak bakalan ada dalam kotak spam.

Kalau mau dapet backlink kerjasama aja biar diulas dan backlink deh pada akhirnya. Tentunya ini enggak gratis.

 
Top