32



KLINIK ADAMSSEIN MEDIKA
Melayani ruqyah jarak jauh melalui telepon dengan janjian terlebih dahulu juga melayani konsultasi kesehatan dengan terapi Herbal, konsultasi kepribadian, dan masalah lainnya yang dikeluhkan.
Hubungi Muhammad Adam Hussein, S.Pd di 08997527700 atau dewapuitis@ymail.com Ads Premium


Download OperaMini 8 untuk Ponsel Java
Oleh: Muhammad Adam Hussein, S.Pd


Download OperaMini 8 untuk Ponsel Java - OperaMini merupakan aplikasi browser java yang paling populer saat ini, selain itu juga ia juga mempunyai pesaing yang hebat yaitu UC Browser dari UC Web Inc. Tentunya, dengan adanya tahap pengembangan dari versi sebelumnya biasanya terdapat perubahan besar yang nyata dapat dirasakan oleh pemakainya. Salah satunya lebih cepat dari sebelumnya juga ada fitur baru yang ditambahkan dalam versi barunya ini. OperaMini memang asik untuk digunakan dalam browsing dari ponsel terlepas itu ponsel java, ponsel android, ponsel blackberry, maupun ponsel symbian (yang sudah jarang ditemukan sekalipun). Baiklah ikuti ulasan selengkapnya dari Ustadz Muhammad Adam Hussein, S.Pdsemoga mendapat manfaatnya. Silahkan dibaca.

Biodata Aplikasi Browser Java

OperaMini Versi 8


Platform : 
Ponsel Java (Nokia, Samsung, Sony, dan HP China).

Format :
 .Jar (bisa disebarkan dengan bluetooth maupun melalui uploading di Internet).
.Jad (harus langsung diinstall alias tak bisa dialihkan karena berupa file installer).

Ukuran File Download:
310.7 KB

Bahasa yang digunakan :
Indonesia, dan beberapa bahasa lainnya

Tanggal Peluncuran :
Rabu, 12 Maret 2014.

Publisher :
Opera Software ASA.

Download OperaMini 8 :

atau
melalui situs resminya di m.operamini.com



Fitur Baru dari OperaMini 8 
1. New Design  
    Tampilan baru dimana yang terjadi speed dial lebih dibuat minimalis sehingga membuat loading semakin ringan.

2. Private Browsing
     Dimana ketika ponsel dipinjam oleh teman untuk browsing maka akun mereka saat login tidak akan disimpan karena akan terbuka di tab private browsing. Sehingga ketika kembali halaman utama maka akun kitalah yang terakhir memakainya. Ini memberikan kenyamanan dalam browsing tanpa takut dicuri tentang identitas akun kita.




3.  Night Mode
     Yaitu ketika berselancar di dunia maya di malam hari bisa menggunakan modus malam sehingga akan meredupkan warna dari ponsel tersebut.
     
4.  Hemat data lebih banyak
     Menurut analisa dari pengembang softwarenya, ia mengatakan mampu mengkompres data sebesar 91%.

Keunggulan OperaMini
1. Bisa tampil sama dengan tampilan desktop, berbeda dengan UC Browser yang tidak sama. Karena UC Browser benar-benar melakukan pengkompresan data dengan meminimalis tampilan jadi bukan hanya ukuran semata. Karena sama tampilan desktop sehingga memudahkan untuk menjelajahinya.

2. Kemampuan browsing cukup cepat dari hasil ujicoba penulis sebesar 85% ia mampu mengkompres datanya.

3.  Dari segi tampilan softwarenya lebih elegan.

4.  Aplikasi ini sangat kompatibel dengan semua ponsel java, berbeda dengan UC Browser memiliki software khusus dengan jenis ponsel javanya, seperti: ponsel nokia java, ponsel sony java, ponsel samsung java, dan ponsel china java. 

Kelemahan OperaMini
1.  Berkas jelajah berupa cache atau cookies susah untuk dihapus karena tidak ada fasilitas tersebut. Sehingga bila menumpuk hal ini bisa membebani loading juga. Jadinya ini menyebabkan kinerja operamini jadi lambat.

2. Kalau sudah terlalu lama versinya yang dipakai biasanya suka menjadi lambat dalam mengakses Internet. Ini perlu ganti dengan versi terbarunya, itupun kalau sudah ada yang baru. Kalau tidak yang tetap kinerja aksesnya semakin memburuk.

3. Kalah banding dalam kecepatan akses oleh UC Browser, karena sejak itulah pengguna operamini pun mulai beralih ke UC Browser yang dibuat di China.

4. Tidak bisa mengubah tema untuk tampilan bawaan sedang UC Browser disediakan pilihan tema yang keren.

Itulah hasil analisa penulis dalam membedah OperaMini 8 dilihat dari segi keunggulan dan kelemahannya.


Kesimpulan
Bisa dijadikan alternatif lain selain dari UC Browser. Boleh juga menjadi andalan kalau memang terbiasa dengan aplikasi browser java yang satu ini. Karena penulis sendiri menggunakan keduanya baik itu OperaMini 8 maupun UC Browser. Perlu diketahui apa yang dibagikan file downloadnya adalah operamini 8 originalnya bukan operamini 8 handler/modif. Untuk menjaga keaslian dari hak ciptanya juga bersertifikat resminya. Jadi kalau ada yang bahas bahwa operamini 9 itu salah karena menurut OperaMini sendiri dalam situs resminya diberitahukan versi terakhir updatenya adalah OperaMini 8 untuk Ponsel Java. Selain itu juga, versi terbaru dari OperaMini sudah tersedia untuk Ponsel Android. Silahkan dilihat dari situs resminya.


Download OperaMini 8 untuk Ponsel Java dicukupkan sekian ulasannya. Kurang lebihnya seperti yang disampaikan di atas. Bila ada hal yang ditanyakan silahkan saja. Saya siap bantu dalam memecahkan masalahnya. Makasih atas kunjungannya semoga memberi manfaat apa yang saya bagikan ini. Sampai jumpa!



SUMBER REFERENSI

http://blogs.opera.com/indonesia/2014/03/bersantai-dimalam-hari-dengan-opera-mini-8/


SUMBER ARSIP 

Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Download OperaMini 8 untuk Ponsel Java.
Sukabumi Selatan, 29 Maret 2014.

loading...

Posting Komentar

  1. bisa di coba nih opera mini, browsing menggunakan software ini mempunyai kelebihan tersendiri yaa mas, terima kasih mas saya izin download :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul mas, karena sudah berpengalaman dalam memberi layanan browsing sehingga tak perlu diragukan deh oleh kita.

      Silahkan mas, semoga memberi kenyamanan dalam menjelajahi dunia maya melalui ponsel kesayangan kita, ^.^

      Hapus
  2. mantap mas,, lanjutkan sharingnya ya
    jangan lupa follow dan kunjangannya mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah difollow mbak.

      Ya insya Allah sewaktu-waktu membahas tema Seputar Review Software dari hasil analisa sendiri tentunya. ^.^

      Hapus
  3. handphone saya ga mendukung bos, cuma sampai versi 7 aja bos, maklum hp low end, hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah masa sih, berarti kalau begitu perlu diperbaharui ponselnya biar lebih mengikuti jaman hehe.

      Jadinya bisa kompatibel deh dengan yang aplikasi java versi terbaru. ^.^

      Hapus
  4. Trims mas, tp sekarng sudah bnayk pengguna Android ya mas..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya memang banyak makanya itu OperaMini pun kini sudah tersedia dalam Platform Android mas, silahkan kunjungi aja situs resminya.

      Sama-sama kembali.

      Hapus
  5. Keunggulanya mantap banget ya pak ustad :) dari pada kelemahanya mantap detail banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya memang saya berusaha terbaik dalam menyampaikan hasil analisanya, alhamdulillah bisa bermanfaat. ^.^

      Hapus
  6. Keren Pak Ustadz softwarenya, sayang hp saya masih jadul,masih pake symbian, apakah ada versi untuk symbiannya pak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya jangan pesimis loh pak, masih tersedia kok operamini untuk ponsel symbiannya silahkan di cek aja dalam situs resminya.

      Makasih atas kunjungannya.

      Hapus
  7. ikut nyimak postingan terbaru Pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan aja pak, semoga mendapatkan kenyamanan dengan versi terbarunya. ^.^

      Hapus
  8. Selamat Malam Pas Ustadz Adam, wah update baru operamini ponselnya
    Yah Pak, saya ijin download, dengan opera mini browsing di HP jadi lebih
    Cepat dan gak makan banyak kuota, makasih yah Pak Ustadz salam silaturrahmi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas, ya betul jadi semakin ringan dalam memakan kuota, silahkan dinikmati operamini versi terbarunya yaitu versi 8.

      Hapus
  9. Balasan
    1. Waduuh jangan panggil gan dong kan bukan juragan, ya silahkan.

      Hapus
  10. kebetulan saya sudah insttal operamini di hape saya mas. Memang luar biasa aplikasi ini bisa lebih cepat akses internetan ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya syukurlah kalau mbak sudah menggunakannya sehingga udah merasakan fasilitas dari operamininya.

      Karena OperaMini 8 saat ini bersaing ketat dengan UC Browser 9.4.1.

      Makasih atas kunjungannya.

      Hapus
  11. saya juga baru selesai update operamini terbaru di hape, menurut saya opera mini pas banget buat hape saya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip deh mas, semoga bisa browsing di ponsel dengan nyaman, ^.^

      Hapus
  12. saya gak punya hp buat browsing, jadi lihat2 aja kapan suatu saat bisa punya hp na :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, semoga bisa tercapai mas.

      jangan kalah dengan anak sd hehe

      Hapus
  13. Mantep banget niyh kayaknya opera mininya , ,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya pastinya karena pengembangan lanjut dari versi sebelumnya mas.

      Silahkan dicoba kalau memang diperlukan, ^.^

      Hapus
  14. ijin comot gan lumayan buat paketan XL hehe murah banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas, memang kencang hasil dari browsingnya juga mas. Silahkan coba.

      Hapus
  15. izin download gan,, mantep nih buat hp gua kayaknya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas, semoga makin cepat dalam menjelajahi isi blog ini hehe

      Hapus
  16. Mas, kalau Opera mini buat hp java downladnya bisa gak di opera mininya langsung ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa mas, apalagi langsung dari ponselnya pasti cocok deh dengan seri dan merek hpnya. Silakan download. :)

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

1. Dilarang mencantumkan link baik link mati maupun link hidup dalam kolom komentar. Komentar sampah akan langsung dihapus jadi sia-sia deh.
2. Tidak menerima komentar sampah (spam) seperti : Pertamax, Makasih infonya, Nice article, dan lainnya.
3. Berkomentarlah yang relevan dengan postingan yang sedang dibahas sebab itu mencerminkan kepribadian (siapa dirimu itu).
4. Bila ada yang ditanyakan secara pribadi silahkan hubungi Muhammad Adam Hussein, S.Pd di nomor ponsel 08997527700 atau dewapuitis@ymail.com. Biaya konsultasi tentukan sendiri.
5. Jangan malas berkomentar sebab itu penyebab blog akan sepi kunjungan dari Blogger.

Catatan :
Sudah berhasil menghapus 375 komentar spam, sekarang kalau ada komentar spam akan langsung dihapus. Jadinya enggak bakalan ada dalam kotak spam.

Kalau mau dapet backlink kerjasama aja biar diulas dan backlink deh pada akhirnya. Tentunya ini enggak gratis.

 
Top