Terjemahan Lirik Lagu Hailee Steinfeld - Rock Bottom Feat DNCE

Terjemahan Lirik Lagu Hailee Steinfeld - Rock Bottom
Feat DNCE
Penulis : Muhammad Adam Hussein, S.Pd

Terjemahan Lirik Lagu Hailee Steinfeld - Rock Bottom ft. DNCE – Single hit terbaru dari Hailee Steinfeld yang diperkenalkan melalui akun youtube resminya pada 25 Maret 2016 (yang baru 8 hari berlalu). Karena masih baru penulis jadi berminat mengulasnya dimulai dari lirik lagu, terjemahan lagu, biodata tentang lagunya, dan terakhir analisa dari penulis tentang lagu tersebut. Mudah-mudahan menjadi mengenal tentang seluk beluk lagu ini. Yuk simak ulasannya.

Biodata Profil Hailee Steinfeld

Sumber Foto : http://www.billboard.com/files/media/hailee-steinfeld-dani-brubaker-2015-billboard-650.jpg

Hailee steinfeld kelahiran tarzana, los angeles, california, Amerika Serikat. Aktif menjadi artis film dan penyanyi sejak 2007 - sekarang. Tapi yang paling dikenal memang dalam memaikan perannya sedangkan menjadi penyanyi memang dijadikan sampingan dapat dilihat dari daftar lagu yang pernah dinyanyikannya. Berikut juga daftar film maupun nama peran yang terdapat filmnya berdasarkan Wikipedia Indonesia.

Daftar Film Hailee Steinfeld
Sumber Data : https://id.wikipedia.org/wiki/Hailee_Steinfeld

Lagu Hailee Steinfeld
1.     Hailee Steinfeld - Rock Bottom (Feat DNCE) (2016)
2.     Hailee Steinfeld - Love MySelf (2015)
3.     Hailee Steinfeld - You're Such A (2015)
4.     Hailee Steinfeld - Hell Nos and Handphones (2015)
5.     Hailee Steinfeld - How I Want Ya (Feat Hudson Thames) (2015)
6.     Hailee Steinfeld - Flashlight (2015)
7.     Hailee Steinfeld - Flashlight (Sweet Life Remix) - (2015)
8.     Hailee Steinfeld - Warrior (2015)
9.     Hailee Steinfeld - Tears Dry Their Own (2015)
10.   Hailee Steinfeld - We Are One (2015)
11.   Hailee Steinfeld - First Time (2015)
12.   Hailee Steinfeld - Drummin (2015)


TERJEMAHAN LIRIK LAGU HAILEE STEINFELD - ROCK BOTTOM (FEAT DNCE) (2016)
Untuk lirik lagu sudah tersedia dalam video klip originalnya sehingga saya langsung mengunduh subtitlenya dalam bahasa Inggris, karena kalau diterjemahkan secara otomatis oleh google translate hasilnya kurang memuaskan pastinya. Sebab itu, saya mengajak teman saya untuk membantu saya dalam memperbaiki hasil penerjemahan manual saya. Ada beberapa yang makna penerjemahannya yang salah awalnya untungnya setelah diperbaiki sekarang hasil penerjemahannya menjadi lebih profesional. Maklum, teman saya memang ahlinya dalam bidang bahasa Inggris ini, makanya bisa bekerja di Hotel Asing. Nama teman saya itu Irwan Samudera kalau nama fesbuknya kalau nama aslinya Irwansyah berasal dari Geger Bitung (Gebeg), Sukaraja, Kabupaten Sukabumi.

Lalu saya pun melirik di subscene ternyata belum tersedia satupun subtitle musiknya, dengan bekal ilmu dalam subtitle maker maka saya buat deh subtitlenya berdasarkan video klip aslinya tersebut. 

PENULIS LAGU HAILEE STEINFELD - ROCK BOTTOM (FEAT DNCE)

Julia michaels, justin tranter, mattias per larsson, robin lennart fredriksson.



HAK CIPTA PRODUKSI REKAMAN
© 2016. Republic Records, a Division Of UMG Recordings Inc.

 









Analisa Lirik Lagu Hailee Steinfeld – Rock Bottom Feat DNCE
Dalam kalimat berikut :

What are we fighting for
Sebenarnya kita berjuang untuk apa?

Seems like we do it just for fun
Sepertinya kita melakukannya hanya untuk bersenang-senang.

In this, this stupid war
Dalam perang bodoh ini, ini.

We play hard with our plastic guns
Kami bermain keras dengan senjata plastik kami.

Dapat ditafsirkan kalimat diatas, sedang mempertanyakan arah hubungan percintaan yang mereka miliki, dimana terasa konyol karena selalu terjadi perselisihan yang tidak perlu sama-sekali. Padahal, harapan dari hubungannya ingin lebih menuju keseriusan namun ternyata seakan-akan hanya bermain saja tanpa ada komitmen. Dan tanpa sadar saling menyalahkan satu sama lain yang hanya membuat suasana semakin buruk.

Dalam kalimat berikut :

Breathe deep, bottle it up
Bernafas dalam-dalam, botol itu.

So deep until it's all we got
Begitu dalam sampai semua yang kita punya.

Don't speak, just use your touch
Jangan berbicara, hanya menggunakan sentuhanmu.

Don't speak before we say too much
Jangan berbicara, sebelum kami mengatakannya terlalu banyak.

You hate me now and i feel the same way
Kamu benci aku sekarang dan akupun sama.

You love me now and i feel the same way
Kamu cintai aku sekarang dan akupun sama.

Dapat ditafsirkan kalimat diatas, bahwa ternyata banyak yang menjadi kenyataan yang tidak diharapkan yang membuat dirinya merasa sesak nafas maka ia mencoba untuk menenangkan dirinya untuk bersabar dan menahan emosinya. Dan sebaiknya jangan banyak bicara cukup dengarkan kata hati masing-masing untuk saling memahami dan saling mendengarkan bisikan hati yang ada. Dimana kalau memang cinta ya katakan cinta pasti pasangan akan merasakan yang sama bila ia sudah lama mengenal kita, begitupun sebaliknya bila membenci bisa jadi pasangan pun menaruh benci secara diam-diam. Intinya sih, cinta itu komunikasi timbal balik, biar terjalin yang namanya kebahagiaan yang bukan sementara.

Dalam kalimat berikut :

We scream and we shout
Berteriak dan kita bersorak.

And make up the same day, same day
Dan buatlah hari yang sama, hari yang sama.

Oh, we're on the right side of rock bottom
Oh, kita berada di jalan yang benar dari rock bottom.

And i hope that we keep falling
Dan aku berharap bahwa kita terjatuh.

We're on the good side of bad karma
Kita berada disisi yang baik atau karma yang buruk.

Cause we keep on coming back for more
Karena kita akan merasakan akibat dari semua ini.

We're on the right side of rock bottom
Kita berada di jalan yang benar dari rock bottom.

And to you i just keep crawling
Dan untukmu aku hanya menjaga merayap.

You're the best kind of bad something
Kamu adalah hal terbaik dari sesuatu yang buruk.

Cause we keep on coming back for more
Karena kita akan merasakan akibat dari semua ini.

You get under my skin
Kamu berada dibawah kulitku.

More than anyone's ever been
Lebih daripada siapapun.

But when we lay in bed
Namun ketika kita terbaring diranjang.

You hold me harder till i forget that
Kamu memelukku erat hingga aku lupakan itu.

Dapat ditafsirkan kalimat diatas, buatlah suasana yang sama seperti dulu dan tetap begitu tak berubah, karena bila berubah maka akan ada rasa yang berbeda. Kita berada di tempat yang tepat bila engkau memilih tetap tinggal atau meninggalkan hubungan yang sudah terjalin. Kamu memang berbeda dengan apa yang ada dengan pasangan yang lain. Seakan-akan engkau punya kelebihan yang lain yang tanpa kusadari kujatuh cinta. Adakalanya ku benci dengan apa yang kualami ini namun disisi lain ku bahagia karena engkau mampu membuatku menjadi lunak. Sekalipun  semua itu berproses tapi ku banyak berharap tidak aka nada akhir untuk hubungan ini. Bisa saja kulupa dengan apa yang telah kau lakukan padaku, meskipun itu menyakitkan. Namun semua pasti berlalu karena adakalanya akibat itu akan kita temui sekalipun mencoba untuk menghindarinya.

Pesan Moral Lagu Hailee Steinfeld Rock Bottom Feat DNCE
Jangan pernah mengecewakan seseorang yang kau sayangi, kalau kau tak mempedulikan perasaannya maka ia akan bersikap sama seperti apa yang kamu lakukan. Siapa tahu didepanmu ia seperti baik tapi dibelakangmu ia pun menertawakanmu karena bersikap jahat sama denganmu. Jadilah bila kita ingin disayangi dengan tulus maka berilah ketulusan kepada pasanganmu biar suatu hari nanti ia pun tak akan segan untuk memberikan ketulusan kepadamu. Sesungguhnya cinta itu bermula dari komunikasi yang dua arah yang menyebabkan kenyamanan ada didalamnya namun ketika kenyamanan itu berubah bisa jadi aka nada pergeseran rasa yang ada didalam hati.


TERJEMAHAN LIRIK LAGU HAILEE STEINFELD - ROCK BOTTOM

What are we fighting for

Sebenarnya kita berjuang untuk apa?

Seems like we do it just for fun
Sepertinya kita melakukannya hanya untuk bersenang-senang.

In this, this stupid war
Dalam perang bodoh ini, ini.

We play hard with our plastic guns
Kami bermain keras dengan senjata plastik kami.

Breathe deep, bottle it up
Bernafas dalam-dalam, botol itu.

So deep until it's all we got
Begitu dalam sampai semua yang kita punya.

Don't speak, just use your touch
Jangan berbicara, hanya menggunakan sentuhanmu.

Don't speak before we say too much
Jangan berbicara, sebelum kami mengatakannya terlalu banyak.

You hate me now and i feel the same way
Kamu benci aku sekarang dan akupun sama.

You love me now and i feel the same way
Kamu cintai aku sekarang dan akupun sama.

We scream and we shout
Berteriak dan kita bersorak.

And make up the same day, same day
Dan buatlah hari yang sama, hari yang sama.

Oh, we're on the right side of rock bottom
 Oh, kita berada di jalan yang benar dari rock bottom.

And i hope that we keep falling
Dan aku berharap bahwa kita terjatuh.

We're on the good side of bad karma
Kita berada disisi yang baik atau karma yang buruk.

Cause we keep on coming back for more
Karena kita menjaga akibat dari semua.

We're on the right side of rock bottom
Kita berada di jalan yang benar dari rock bottom.

And to you i just keep crawling
Dan untukmu aku hanya menjaga merayap.

You're the best kind of bad something
Kamu adalah hal terbaik dari sesuatu yang buruk.

Cause we keep on coming back for more
Karena kita akan merasakan akibat dari semua ini.

You get under my skin
Kamu berada dibawah kulitku.

More than anyone's ever been
Lebih daripada siapapun.

But when we lay in bed
Namun ketika kita terbaring diranjang.

 You hold me harder till i forget that
Kamu memelukku erat hingga aku lupakan itu.

You hate me now and i feel the same way
Kamu benci aku sekarang dan akupun sama.

You love me now and i feel the same way
Kamu cintai aku sekarang dan akupun sama.

We scream and we shout
Berteriak dan kita bersorak.

And make up the same day, same day
Dan buatlah hari yang sama, hari yang sama.

Oh, we're on the right side of rock bottom
Oh, kita berada di jalan yang benar dari rock bottom.

And i hope that we keep falling
Dan aku berharap bahwa kita terjatuh.

We're on the good side of bad karma
Kita berada disisi yang baik atau karma yang buruk.

Cause we keep on coming back for more
Karena kita akan merasakan akibat dari semua ini.

We're on the right side of rock bottom
Kita berada di jalan yang benar dari rock bottom.

And to you i just keep crawling
Dan untukmu aku hanya menjaga merayap.

You're the best kind of bad something
Kamu adalah hal terbaik dari sesuatu yang buruk.

Cause we keep on coming back for more
Karena kita akan merasakan akibat dari semua ini.

Keep on coming back for more
Akan merasakan akibat dari semua ini.

Cause we keep on coming back for more
Karena kita akan merasakan akibat dari semua ini.

What are we fighting for
Sebenarnya kita berjuang untuk apa?

Seems like we do it just for fun
Sepertinya kita melakukannya hanya untuk bersenang-senang.

In this, this stupid war
Dalam perang bodoh ini, ini.

We play hard with our plastic guns
Kami bermain keras dengan senjata plastik kami.

Oh, we're on the right side of rock bottom
Oh, kita berada di jalan yang benar dari rock bottom.

And i hope that we keep falling
Dan aku berharap bahwa kita terjatuh.

We're on the good side of bad karma
Kita berada disisi yang baik atau karma yang buruk.

Cause we keep on coming back for more
Karena kita akan merasakan akibat dari semua ini.

We're on the right side of rock bottom
Kita berada di jalan yang benar dari rock bottom.

And to you i just keep crawling
Dan untukmu aku hanya menjaga merayap.

You're the best kind of bad something
Kamu adalah hal terbaik dari sesuatu yang buruk.

Cause we keep on coming back for more
Karena kita akan merasakan akibat dari semua ini.

Keep on coming back for more
Akan merasakan akibat dari semua ini.

Cause we keep on coming back for more
Karena kita akan merasakan akibat dari semua ini.

Keep on coming back for more
Akan merasakan akibat dari semua ini.

Cause we keep on coming back for more
Karena kita akan merasakan akibat dari semua ini.



Kunci Gitar Hailee Steinfeld - Rock Bottom (Feat DNCE) (2016)
Kunci gitar ada dua versi seperti dari: Guitarchordsite dan ChordsWorld. Diupdate pada 1 Mei 2016, untuk melengkapi yang sebelumnya belum tersedia kunci gitarnya. Sekarang sudah tersedia semoga bermanfaat. Silakan dibookmark atau dicetak aja. Apalagi dengan konten yang super lengkap ini. Semoga memuaskan.


Kunci Gitar Hailee Steinfeld - Rock Bottom Versi Guitarchordsite

[Intro]

G#


[Verse 1]

G#
What are we fighting for?
C#
Seems like we do it just for fun
Fm
In this, this stupid war
D#sus4        D#
We play hard with our plastic guns


G#
Breathe deep, bottle it up
C#
So deep until it's all we got
Fm
Don't speak, just use your touch
D#sus4         D#
Don't speak before we say too much


[Pre-chorus]

G#
You hate me now and I feel the same way
C#
You love me now and I feel the same way
Fm
We scream and we shout
D#sus4    D#
And make up the same day, same day


[Chorus]

G#                                   C#
Oh, we're on the right side of rock bottom
Fm
And I hope that we keep falling
D#sus4
We're on the good side of bad karma
G#
Cause we keep on coming back for more
C#
We're on the right side of rock bottom
Fm
And to you I just keep crawling
D#sus4
You're the best kind of bad something
G#
Cause we keep on coming back for more


[Verse 2]

G#
You get under my skin
C#
More than anyone's ever been
Fm
But when we lay in bed
D#sus4
You hold me harder till I forget that


[Pre-chorus]

G#
You hate me now and I feel the same way
C#
You love me now and I feel the same way
Fm
We scream and we shout
D#sus4  D#
And make up the same day, same day


[Chorus]

G#                                  C#
Oh, we're on the right side of rock bottom
Fm
And I hope that we keep falling
D#sus4
We're on the good side of bad karma
G#
Cause we keep on coming back for more
C#
We're on the right side of rock bottom
Fm
And to you I just keep crawling
D#sus4
You're the best kind of bad something
G#     C#
Cause we keep on coming back for mo-o-oh-ore,
Fm      D#sus4
Keep on coming back for mo-o-oh-ore,
G#
Cause we keep on coming back for more

G#
Ahh, oh-oh


[Bridge]

G#
What are we fighting for?
C#
Seems like we do it just for fun
Fm
In this, this stupid war
[No chord]
We play hard with our plastic guns


[Chorus]

G#                                  C#
Oh, we're on the right side of rock bottom
Fm
And I hope that we keep falling
D#sus4
We're on the good side of bad karma
G#
Cause we keep on coming back for more
C#
We're on the right side of rock bottom
Fm
And to you I just keep crawling
D#sus4
You're the best kind of bad something
G#     C#
Cause we keep on coming back for mo-o-oh-ore,
Fm      D#sus4
Keep on coming back for mo-o-oh-ore,
G#     C#
Cause we keep on coming back for mo-o-oh-ore,
Fm      D#sus4
Keep on coming back for mo-o-oh-ore,
N.C
Cause we keep on coming back for more

  


Kunci Gitar Hailee Steinfeld - Rock Bottom Versi  ChordsWorld



G
What are we fighting for?
D
Seems like we do it just for fun
Em
In this stupid world
C
We play hard with our plastic guns
G
Breathe deep, our only luck
D
So deep, until it’s all we got
Em
Don’t speak, just use your touch
C
Don’t speak, before we say too much

G
You hate me now
D
And I feel the same way
Em
You love me now
C
And I feel the same way
G                D
We scream and we shout
Em                         C
Make up the same day, same day

G
Ohhhh, we're on the right side of rock bottom
D
And I hope that we keep falling
Em
We're on the good side of bad karma
C
'Cause we keep on coming back for more
G
We're on the right side of rock bottom
D
And to you I just keep crawling
Em
You're the best kind of bed talking
C
'Cause we keep on coming back for more

G
You live under my skin
D
More than anyone's ever been
Em
But when we lay in bed
C
You hold me hard till I forget

G
That you hate me now
D
And I feel the same way
Em
You love me now
C
And I feel the same way
G                D
We scream and we shout
Em                    C
Make up the same day, same day

G
Ohhhh, we're on the right side of rock bottom
D
And I hope that we keep falling
Em
We're on the good side of bad karma
C
'Cause we keep on coming back for more
G
We're on the right side of rock bottom
D
And to you I just keep crawling
Em
You're the best kind of bed talking
C
'Cause we keep on coming back for more

G              D
Keep on coming back for more
Em                C
'Cause we keep on coming back for more

G
What are we fighting for?
D
Seems like we do it just for fun
Em
In this stupid world
C
We play hard with our plastic guns

G
Ohhhh, we're on the right side of rock bottom
D
And I hope that we keep falling
Em
We're on the good side of bad karma
C
'Cause we keep on coming back for more
G
We're on the right side of rock bottom
D
And to you I just keep crawling
Em
You're the best kind of bed talking
C
'Cause we keep on coming back for more
 


Video Klip Hailee Steinfeld - Rock Bottom (Feat DNCE) (2016)

Sumber Video : https://www.youtube.com/embed/liwCttfeJ7E


Video Animasi Hailee Steinfeld - Rock Bottom (Feat DNCE) (2016)


Sumber Video : https://www.youtube.com/embed/h0hd0Vg8Oec


Video Lirik Lagu Hailee Steinfeld - Rock Bottom (Feat DNCE) (2016)


Sumber Video : https://www.youtube.com/embed/xNAVeJFb2tM


Terjemahan Lirik Lagu Hailee Steinfeld - Rock Bottom ft.DNCE  Semoga apa yang diberikan disini bisa memberikan kepuasan tersendiri bagi pembaca maupun pengunjung. Dengan penulis berusaha keras mengumpulkan bahan materi yang ingin disampaikan maupun yang diberikan. Mudah-mudahan semua itu bisa memberikan manfaat ya? Sampai jumpa!



SUMBER REFERENSI

https://www.youtube.com/watch?v=liwCttfeJ7E
(mencatat hak cipta produksi rekaman dan subtitle bahasa Inggris untuk diterjemahkan kedalam bahasa Indonesia dan juga disatukan dalam satu video menjadi dua bahasa dengan subtitle bahasa Indonesia)

http://www.metrolyrics.com/rock-bottom-lyrics-hailee-steinfeld.html
(mencatat nama-nama penulis lagu hailee steinfeld yang berjudul Rock Bottom)

http://www.metrolyrics.com/hailee-steinfeld-overview.html
(mencatat judul-judul lagu yang pernah dirilis oleh Hailee Steinfeld)

https://id.wikipedia.org/wiki/Hailee_Steinfeld
(mencatat biodata untuk profil hailee steinfeld untuk mengenalkan sosoknya sebagai artis film maupun seniman musik (penyanyi)).

http://guitarchordsite.blogspot.co.id/2016/03/hailee-steinfeld-rock-bottom-chords.html
(untuk kunci gitar versi guitarchordsite)

http://chordsworld.com/hailee-steinfeld-rock-bottom-chords/
 (untuk kunci gitar versi chordsworld)




SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Terjemahan Lirik Lagu Hailee Steinfeld - Rock Bottom ft. DNCE
Sukabumi, 1 April 2016



70 Komentar untuk "Terjemahan Lirik Lagu Hailee Steinfeld - Rock Bottom Feat DNCE"

  1. Wah lagu kesukaan ane nieh ijin bookmark

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan aja mas, semoga terhibur ya dan bisa mengambil manfaatnya.

      ;)

      Hapus
  2. request lagu dear god dong gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah lain waktu mas, padahal udah ada di blog lain.

      Kenapa pengen dibahas oleh saya ya?

      :)

      Hapus
  3. Wow mantap lengkap banget ada artinya juga.makasih infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, lengkap karena pengen memanjakan pengunjungnya.

      Mudah-mudahan bisa memuaskan apa yang ia cari dan apa yang mereka yang ingin tahu. Semoga bermanfaat juga. :)

      Hapus
  4. waw mantap, saya request lagu apa yah? kerinduan ada nggak mas, he..he...mantap mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kerinduan, siapa penyanyinya mas?

      Kalau ada waktu nanti saya kabulkan mas, hehe.

      Sip mas, moga aja memuaskan infonya dan bisa betah juga di blog ini.

      :)

      Hapus
  5. Balasan
    1. Iya silakan mas, jangan lupa download juga subtitle Indonesianya.

      Lengkap kan? :)

      Hapus
  6. Itu yang nerjemahain mas ya..
    Hebat rinci sekali pembahasan artikelnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya bareng teman mas yang menerjemahkannya, saya terjemahkan awalnya terus diperiksa deh tata bahasanya biar tepat gitu. Iya mas, saya kaji dengan psikologi soalnya jadinya lebih rinci dan detail.

      Semoga bermanfaat.

      :)

      Hapus
  7. agak kurang pas terjemahannya mas sebagian,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagian yang mananya mas minta koreksi nanti saya perbaiki buat penyempurnaan.

      Makasih kalau mau menjelaskan kekurangannya.

      :)

      Hapus
  8. Hmhm didalam setiap lagu itu ternyata ada pesan moralnya ya pak? Sama dengan cerita kah? Apakah kita bisa menafsirkan lagu sebegitu mudahnya sebagai pendengar? Apa tidak lebih baik dikonsultasikan dengan penulisnya agar tidak salah? Ini hanya saran saja pak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, karena umumnya lagu diambil dari pengalaman hidupnya atau pengalaman siapapun makanya bisa mewakili perasaan orang yang mendengarkannya.

      Mas bisa menilai sendiri dari video klip dan analisanya.

      Syukur-syukur kalau sama, karena analisa tersebut bukan sembarangan tapi didasari dengan psikologi dan komunikasi verbal maupun nonverbal.

      Silakan dianalisa ulang kalau ada kesalahan silakan beritahukan saya letaknya dimana. Makasih kerjasamanya.

      :)

      Hapus
  9. Balasan
    1. Syukurlah, silakan mas dinikmati subtitle, video maupun liriknya.

      Semoga terhibur dengan lagunya. :)

      Hapus
  10. Balasan
    1. Iya mas biar memuaskan pengunjung dan yang membacanya.

      Jadi betah deh dengan baca postingannya hehe.

      Selamat menikmati sungguhannya ya?

      :)

      Hapus
  11. saya suka mendengarkan suaranya neng Hailee Steinfeld ini sebab utamanya karena suka banget liat sorot mata dan warna matanya, sangat makjleb, makanya terjemahan lirik diatas segera saja saya sedot nih ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya silakan mas, tetap ya sekalipun udah nikah juga lihat yang bening mah diamati dengan detail hehe.

      Semoga terhibur dengan lagunya.

      Hapus
  12. Wah, Saya baru tau nih gan, lagu nya enak buat di jadiin playlist

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya memang enak didengar mas, apalagi cukup mendalam juga isi liriknya. Semoga terhibur juga dengan lagunya.

      Semoga bermanfaat apa yang dishare disini. :)

      Hapus
  13. akhir nya ada juga yg share lirik nya ..
    ijin ngapalin dlu gan :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya silakan mas, udah lengkap dengan subtitle indonesia buat musiknya juga mas, kalau ada kunci gitarnya sih pasti sekalian tapi karena belum ada jadinya saya yang ada dulu.

      Alhamdulillah kalau bermanfaat.

      Hapus
  14. saya suka lagu yg judulnya warior keren

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sip, moga aja dengan lagu terbarunya juga bisa suka.

      Silakan dinikmati. :)

      Hapus
  15. keren banget gan artikelnya. ane suka. lanjutkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip mas, semoga betah diblog ini ya, silakan aja dinikmati lagunya, subtitle dan lirik lagu beserta terjemahannya.

      Hapus
  16. Balasan
    1. Nah itu dia mas, karna masih baru jadinya belum tersedia.

      Insya Allah kalau udah ada diupdate.

      Hapus
  17. reuest lagu shawn mendes dong mas yang mana aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh mas, lain waktu nanti saya kabulkan requestnya.

      Aneh jadi tiba-tiba ada yang request apa karna puas dengan konten dan pembahasannya ya?

      :))

      Hapus
  18. Muantappp mas sangat jelas sekali artikelnya terutama lagunya sampai ada terjemahannya juga saking pekanya ke sobat blogger yang ingin mengetahui artinya.
    Ahi hi hi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, mudah-mudahan aja bermanfaat bagi yang sedang mencari soalnya lagu ini sekarang lagi booming di youtube. Makanya saya mengulasnya, tapi bukan buat blogger loh nulisnya buat yang mencari langsung aja dari kata kunci hehe

      Hapus
    2. Oh saya kirain dikhususnya buat blogger ternyata juga untuk dijadikan kata kunci dan agar bisa dilihat oleh banyak orang toh mas.

      Hapus
    3. Ya iyalah mas, kalau cuma dikhususkan blogger mah paling dikunjungi oleh beberapa orang aja mas. Ibaratnya, usaha mas dikhususkan buat blogger sebagai target penjualannya pasti beberapa aja yang beli karena mereka kebanyakan cuma memberi komentar aja.

      Tapi pengunjung yang mencari artikel kita dari kata kunci mereka memang yang membutuhkan makanya pasti itu yang bakal berpotensi jadi sesuatu yang menghasilkan. Apalagi lagu ini sedang dibicarakan di youtube makanya saya mengulasnya apalagi lagunya juga enak. Wong lagunya masih baru beberapa hari lagi. Jadinya mantap kan peluangnya hehe

      Hapus
    4. Kalau masalah kata kunci saya juga menggunakannya mas tapi bukan melalui kalau saya biasanya menggunakan website untuk mengembangkan dan meningkatkan penjualan saya.

      Hapus
    5. Oh gitu bagus kalau gitu, karena konten marketing itu melalui kata kunci yang dicari mereka lebih dominan menjadi calon konsumen. Lanjutkan.

      Tapi kalau blognya cuma mengandalkan pengunjung dari blogger kurang maksimal hasilnya pasti. Lebih baik berdomain tld juga karena memang disitu akan dinilai.

      Mudah-mudahan aja saran ini bisa bermanfaat.

      Hapus
    6. Ada nih mas website saya yang domain tapi kurang maksimal nih mas.\

      Terima kasih mas sarannya akan saya coba semoga meningkatkan kata kuncinya dan meningkatkan trafic penjualannya, amin.

      Hapus
    7. Sip kalau gitu, tingkatkan juga dengan facebook ads mas biar cepet yang pesan.

      Mudah-mudahan dengan meningkatkan kata kunci yang relevan dicari dan lebih informatif atau mengedukasi ada peningkatan terhadap angka penjualan.

      Saya sendiri jualan buku mas, melalui blog, fanpage, dan lain-lain.

      Hapus
    8. Saya masih belum mas caranya kalau di facebook ads soalnya saya gak pernah tuh menggunakan facebook ads (kasih pencerahan mas).

      Amin mas, wah hebat mas kalau gitu sama dengan teman saya tapi dia langsung terjun ke lapangan gak di online soalnya dia pemasok, semoga sukses mas jualannya.

      Hapus
    9. Oh gitu, tiap orang punya cara masing-masing dalam pemasaran mas.

      Kalau saya sendiri sih keduanya, cara promosi konvesional maupun promosi dengan digital marketing. Biar tambah banyak angka penjualannya hehe.

      :)

      Sip mas, boleh kok tanya-tanya aja melalui e-mail.

      Hapus
    10. Iyap mas betul setiap orang pasti punya seleranya masing masing tapi saya begitu kurang aktif kalau di facebook padahal saya baru baca kemarin di panduan pemasaran katanya facebook adalah social media yang memmiliki nilai jual yang tinggi.

      Wah kalau begitu hebat dong mas tidak hanya satu jalur tapi bercabang kalau begitu pasti laku dong mas ?. Harus ditiru nih dan diambil sisi positifnya dari mas adam, karena mas adam ini benar benar inspirasi banget.

      Iya mas mungkin nanti dulu ya mas kalau email saya juga jarang buka sih kalau gmail saya sering kan sekarang ada 2 cabang jalur saya yang pertama website dan yang kedua blog jadi jarang mas saya buka email hampir 3 bulan kalau gak salah, ahi hi hi (mungkin malas bukanya kali ya mas).

      Hapus
    11. Iya mas, karena pengguna internet aja 75 juta sedangkan pengguna facebook udah mencapai 50 juta makanya itu peluangnya sangat besar. Asal kita tau ilmu dan mau prakteknya hehe

      Insya Allah mas, namanya juga usaha pasti harus giat, tekun, dan ga gampang menyerah.

      Oh gitu, ya silakan sesuai luang waktunya aja. :)

      Hapus
  19. jadi tau nih makna dari lagu yang sebenernya,, jadi lebih bisa menghayati nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukurlah kalau begitu mas, ikut senang.

      Semoga terhibur dan selamat menikmati sungguhannya.

      :)

      Hapus
  20. whahaha, ini lagu kesukaan saya :D terimakasih atas translatenya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama kembali mas, apalagi lagu ini juga sedang booming di Youtube, makanya diusahakan lagu ini yang didahulukan dari yang lain hehe.

      Silakan menikmati dan semoga terhibur. :)

      Hapus
  21. wah lengkapnya pak, selain lirik lagu aslinya juga disediakan artinya, jadi bisa belajar bahasa inggris juga nih disini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya biar memuaskan dan ga perlu buat mengunjungi blog lain karena semua sudah tersedia disini. Hehe. Silakan aja mas semoga bermanfaat lirik dan terjemahannya. Selamat menikmati juga lagunya.

      :)

      Hapus
  22. saya suka lirik "youre thebest kind of bad something" terbaik dari sesuatu yang buruk.Dalam sekali maknanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngena banget kan mas, silakan dinikmati lagunya ampe habis diputar pasti lagunya renyah buat didengarkan. Semoga terhibur ya!

      :)

      Hapus
  23. di bahas dgan rinci, jadi bisa memahami dan sambil belajar bahasa inggris :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas biar memudahkan syukur-syukur bisa sambil belajar.

      Semoga bermanfaat dan selamat menikmati ya?

      ;0

      Hapus
  24. Dengan di bahas secara rinci dan di terjemahan ke dalam bahasa Indonesia sungguh sajian konten yg luar biasa pak..Jadi, pembaca yg tidak paham bahasa Inggris seperti saya jadi tau mengerti..

    Kalau tentang Hailee Steinfeld saya belum tau, lagunya saja belum pernah dengar...hehe #parah ya saya :)

    Ok pak...mau langsung buka youtube-nya dulu nich, supaya tau seperti lagunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas silakan karena video klipnya juga udah saya sediakan dalam postingan diatas. Silakan diambil manfaatnya dan makasih buat kunjungannya.

      :0

      Hapus
  25. mantab gan di teruskan gan biar nmbh wawasn sma lagu hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, sip silakan dinikmati lagu dan liriknya.

      Kalau ada request silakan kali aja saya bisa mengabulkan. :)

      Hapus
  26. Wah, Pak Adam, terjemahannya keren, tapi saya merasa ada beberapa kata yang tertulis, agak rasanya aneh dan terkesan kurang sambung ya, atau hanya mungkin yang memahami akan musik dapat mengerti, seperti orang yang sudah biasa terjun di dunia musik, beberapa kata yang saya tanyakan seperti you get under my skin kalau diterjemahkan kamu berada di bawah kulitku..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya namanya juga majas mas alias bahasa yang bukan sebenarnya.

      Bisa ditafsirkan kalau kamu berada dibawah kulitku itu seakan-akan dirinya sangat dekat sekali seperti perumpamaan kulit yang sudah menempel dengan erat. Seperti itu, :)

      Hapus
    2. Oh, begitu ya, saya pikir dulu lagu yang suka menyisipkan kata-kata tersebut, orang yang memiliki pemahaman yang tinggi dengan seni musik, sehingga kadang-kadang agak aneh, ternyata majas, jadi salah pengertian, hehe, Maaf..

      Hapus
    3. Iya mas, kan kalau lirik lagu biasanya meggunakan majas biar banyak orang ga mengerti kecuali orang-orang sastra yang paham dengan maksud dari makna tersebut. Iya enggak apa-apa kok mas santai aja. :)

      Hapus
  27. wah kebetulan ane lagi nyari lirik nya . plus lengkap sama terjemahan nya thanks gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, semua ada dari video, lirik, terjemahan, dan analisa lagunya, cuma kunci gitarnya yang belum ada.

      Silakan aja semoga menghibur dan bermanfaat.

      Hapus
  28. mas arti rock bottom itu sndiri apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rock bottom sendiri berasal dari bahasa ungkapan atau idiom.

      Nah rock bottom ini bisa diartikan sebagai titik terendah atau terendah.

      Tapi kalau dianalogikan rock bottom dengan maksud lagu ini artinya titik terendah yang dimaksud adalah keputusasaan atau kekecewaan.

      Kita berada di jalan yang benar dari rock bottom (titik terendah).

      Intinya kalau memang kecewa ungkapkan aja kecewa jangan disembunyikan atau membohongi diri sendiri. Ya seperti itu, mudah-mudahan memuaskan jawabannya.

      Hapus
  29. bagus sih tapi kalo gini susah ga bisa kopi judul lagu ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya memang blog ini bukan buat disalin/dicopy, tapi buat dibaca standby dalam blgonya. Makasih udah berkunjung.

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700