Situs Ping Blog Otomatis Terbaik

Situs Ping Blog Otomatis Terbaik
Oleh: Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Penulis Buku Fenomena Remaja
Guru Cinta Termuda

Situs Ping Blog Otomatis Terbaik - Ping Blog berguna untuk mengingatkan bahwa ada konten baru atau perubahan terhadap settingan blog baik berupa template maupun pada meta tag yang dikirim ke berbagai mesin pencari dan direktori blog/website. Punya postingan terbaru,  template alias tampilan suka diotak-atik/dimodifikasi jadi banyak perubahan, itu berakibat buruk sebab kalau ganti template itu banyak aturan yang berubah secara otomatis misalnya: meta tag keyword alias kata kunci, meta tag description  alias deskripsi, kode readmore/baca selengkapnya, dan sebagainya. Kalau mempostingkan artikel terbaru itu pun sama berarti melakukan update, nah perlu yang namanya Ping Blog. 

Artikel ini revisi dari artikel Ping Submit Tiap Update Blog.

Ping blog tersebut dapat dipercaya sebagai backlink yang efektif. Karena memiliki peringkat kepercayaan yang tinggi dari berbagai mesin pencari dimana nilai TrustRank-nya lebih dari 3,00. Kalau masih kurang dari TrustRank 3 berarti belum bisa diakui terpercaya. Jadi disini penulispun mengujicoba terlebih dahulu nilai trustrank-nya agar bisa menyakinkan kita semua.

Daftar Situs Ping Blog Otomatis Terbaik
      Daftar Situs Ping Blog Otomatis Terbaik yang penulis kumpulkan sebagai berikut:


Contoh Hasil Sindice
Pingomatic (http://www.pingomatic(.)com/) (tak perlu daftar terlebih dahulu langsung isi form klik pada pilihan General, Non English Services, Spesial Services (sehingga terpilih semua alias select all kata lainnya), kemudian Go Pingomatic/Submit). TrustRank untuk Pingomatic ini adalah 7,94.

Sindice (http://sindice(.)com/main/submit) (di kolom Ping Form (one URL per line) isi dengan blog kamu kalau misalnya tadinya servernya di blogspot udah gitu kita beli domain berati domain itu yang diisinya, soalnya kalau diisi http://gurubijax.blogspot.com ditolak tapi kalau diisi www.adamsains.us disetujui. Dibawahnya itu cara lainnya isi email udah gitu isi blog/website kamu tapi isinya disertai dengan alamat feed/rss contoh: http://www.adamsains.us/feeds/posts/default?alt=rss ). TrustRank untuk Sindice 1,  97.  Tapi banyak mengandung backlink spam.

TotalPing (www.totalping(.)com) (sayangnya suka mengalami kegagalan, pasti ada trouble koneksi antara satu ke web lain tidak diujicoba terlebih dahulu oleh pembuatnya, jadi gitu deh). TrustRank untuk TotalPing 9.35. Tapi banyak mengandung backlink spam.

BlogPingTool http://www.blogpingtool(.)com

FeedShark http://feedshark.brainbliss(.)com/

Pingler http://www.pingler(.)com/

Pingoat http://www.pingoat(.)com/

BlogSearch http://www.blogsearch.google(.)com/ping

PingService http://mypagerank(.)net/service_pingservice_index

Kping http://www.kping(.)com/

AutoPing http://www.auto-ping(.)com/

Pingates http://pingates(.)com/

Ping In http://ping(.)in/

BulkPing http://www.bulkping(.)com/

Google-Ping www.google-ping(.)com

Ping Miarroba http://ping.miarroba(.)com/

IMTALK http://www.pingmyblog.com/

AutoPinger http://autopinger(.)com/

PingFaedahJaya http://ww1.faedahjaya(.)co/ping/

Dalam hal ini juga ada beberapa aturan yang berlaku, yang perlu diketahui diantaranya:
[1]       Jangan mendaftarkan blog dengan URL Shorten  (URL Penyingkat Alamat Blog/Website). Misalnya berakhiran: .tk, .co.cc, .c jb.net, .co.tv, cz.cc, co.nr, goo.gl/, bit.ly/, dan lain-lain.                                                                                                                              
            Kenapa hal ini dilarang?                                 
          Jawabnya ya karena domain URL Shorten bukan server hanya sebagai pengalihan URL saja jadi kalaupun didaftarkan ke mesin pencari malah tidak akan ada hasil backlink apa-apa, sekalipun ada dan bisa  berbacklink tapi pengaruhnya tidak akan lama alias dalam hitungan tertentu backlink tersebut akan hilang. Inilah kerugiannya, jadi itulah yang menjadi pelarangan buat masukkan domain URL Shorten.

[2]      Jangan salah memasukkan Feed atau RSS biasanya ada yang diakhiri seperti ini:
            http://www.namadomain.com/atom.xml
            http://www.namadomain.com/feeds/posts/default?alt=rss
            Contohnya:
            http://www.adamsains.us/atom.xml
            http://www.adamsains.us/feeds/posts/default?alt=rss
    
     Terlebih dahulu harus mengeceknya di http://feedvalidator.org/    untuk menentukan kecocokan atau aktif tidaknya feed sehingga kalau benar-benar valid barulah bisa disubmit.

[3]      Tiap update jangan lupa submit ulang, baik itu isi blog berupa template, selesai memodifikasi dengan widget/aplikasi tambahan, menambah meta tag, dan lain sebagainya.

 [4]     Sebaiknya yang didaftarkannya alamat blog/website servernya, misalnya: di blogspot.com atau di wordpress.com, atau di tempat hosting dimana berada silahkan sesuai. Contoh: Http://gurubijax.blogspot.com kalau bisa jangan domain yang kita beli seperti yang punya saya www.adamsains.us karena biar backlink ini tumbuh selamanya kalaulah nanti domain kita yang dibeli itu sudah menjadi milik orang lain rugilah kita, jadi yang didaftarkan itu tempat server blog/websitenya.


[5]   Jangan lupa mensubmit ulang tiap ada perubahan biar perubahan tersebut bisa terdeteksi dengan cepat. Sekedar mengingatkan ditakutkan lupa, sehingga perubahan tersebut tak dicatat oleh berbagai mesin pencari, rss conecction (koneksi rss berupa katalog), dan lain sebagainya. 

Langkah Submit Blog/Webnya, ikuti dan simak yah?
1.       Dalam kotak "Blog Name" isi dengan judul blog/web kita. Contoh: ADAMSAINS™ ~ Berbagi Renungan dan Solusi!
2. Dalam kotak "Blog URL"  isi dengan alamat blog/web kita. Contoh: www.adamsains.us atau Http://gurubijax.blogspot.com
3.  Dalam kotak "XML Feed (optional)" isi dengan alamat feed blog/web kita. Contoh: Http://gurubijax.blogspot.com/atom.xml
4.      Kemudian Go Pingoat atau Submit  tunggulah hingga proses selesai.



Contoh Hasil Pingates
Kesimpulan
Ping Blog diperlukan bila ada perubahan berupa konten, settingan template, dan hala lainnya. Dalam satu sehari cukup sekali lakukan Ping Blognya agar tidak banned sebab bisa dianggap spam tindakan seperti itu. 

Saran
Dari sekian banyak Situs Ping Blog Otomatis Terbaik dapat penulis percaya dapat mempercepat postingan terindeks oleh Google adalah milik Google sendiri. Utamakan submit secara manual ke situs resminya itu yang terjamin sekalipun bisa memakan waktu yang banyak.



Situs Ping Blog Otomatis Terbaik ini penulis akhiri sampai disini penjelasannya. Bila ada yang masih kurang dimengerti silahkan ditanyakan. Semoga memberi manfaat banyak bagi yang membutuhkan termasuk penulis sendiri yang membutuhkannya. ^.^



KATA KUNCI

Situs Ping Blog Otomatis Terbaik, Ping Submit Tiap Update Blog, Google SEO, Google SERP. 



SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd.
Jakarta Barat, 16 November 2013.

22 Komentar untuk "Situs Ping Blog Otomatis Terbaik"

  1. sip deh mas.. kebetulan saya juga sudah pake mas ping otomatis di blog saya.. terimakasih infonya mas....??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, saya udah cek yang mas pasang itu totalping, kok ga pasang yang auto-ping lebih akurat mas.

      Semoga bermanfaat. ^.^

      Hapus
  2. Wah ini dia nih yang lagi ane cari-cari, lengkap lagi. Makasih ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yupz, sama-sama, semoga menjadi rujukan utama bagi Blogger Pemula.
      Makasih kunjungannya!

      Hapus
  3. wahh bagus nih infonya , ini yang saya cari terimakasih mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yupz, sama-sama mas, jangan sungkan kembali lagi buat belajar dari blog ini.
      ^.^

      Makasih kunjungannya!

      Hapus
  4. Ternyata banyak sekali ya mas situs penyedia ping ini. Tapi jujur saya selama ngeblog ini belum pernah melakukan ping, soalnya malas aja dan nggak sempat alias nggak pnya waktu. Tapi katanya situs ping ini bisa bermanfaat untuk mempercepat proses indeks search engine ya mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduuh mbak, saking sibuk blogwalking jadi melupakan ping blog submit tiap update.

      Padahal itu terbukti benar mbak bisa mempercepat postingan terindeks oleh mesin pencari. Buktinya aja, artikel Mengenal Ebook Java dalam hitungan beberapa jam bisa langsung tampil di halaman pertama Google.

      Jadi, jangan lupa lakukan ping blog. ^.^

      Makasih kunjungannya!

      Hapus
    2. Hehehe iya bener mas, soalnya sibuk blogwalking sih hehehe :D

      Iya udah dech entar kapan-kapan akan saya coba untuk melakukan ping. Thanks mas atas saran nya ya :)

      Oh iya, kalau mau nge-ping itu harus daftar dulu nggak pada situs penyedia ping? dan apakah kita wajib pasang banner situs ping di blog kita? ditunggu jawabannya mas hehe :)

      Hapus
    3. Yupz, sama-sama mbak yang manis senyumnya. ^.^

      Enggak semua ping blog menganjurkan daftar ada juga yang tanpa daftar.

      Yang harus memasang widget sih ada tiga mbak, diantaranya:
      [1] auto-ping
      [2] ping-fast
      [3] totalping.

      Tapi yang lebih akurat dan memberi bukti sih ping blog yang terdapat dalam bagian Saran.

      Semoga bermanfaat mbak.

      Hapus
    4. Wah saya nggak mau ah pasang widget ping di blog, soalnya enak banget mereka dapat back link gratis hehehe :D
      Padahal kalau space tersebut disewakan sama advertiser juga lumayan bisa dapat $$ hehehe

      Hapus
    5. Haha, mbak mata duitan juga ya!
      Betul juga sih mbak ternyata malah bikin lola loadingnya jadi saya juga pengen menghapus widget tersebut deh.

      Makasih ya mbak senyumannya!

      Hapus
  5. makasih tips nya, ijin nyoba...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya silahkan mas, paling terakhir dalam bagian saran itu yang paling akurat dan cepat dalam mengangkat postingan blog kita di halaman Google.

      Hapus
  6. Wahh mantab nih kang ...
    Izin coba dulu yah ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya silahkan mas, semoga bisa langsung tembus deh di google.

      Hapus
  7. Balasan
    1. Iya mas, silahkan dicoba semoga bermanfaat untuk postingan cepat terindeks oleh google.

      Makasih kunjungannya mas.

      Hapus
  8. wah banyak juga ya, ini di pakai semuanya pak ustadz?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, saya pakainya yang terakhir dari google webmaster tools lebih cepat.

      Hapus
  9. wah perlu di coba nih thanks mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan aja mas, semoga bisa memberikan kecepatan pada index postingan, ^.^

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700