Cara Cek Google Plus Author Rank

Cara Cek Google Plus Author Rank
Oleh: Muhammad Adam Hussein, S.Pd
www.adamsains.us

Cara Cek Google Plus Author Rank - Tadinya mau membahas Mengenal Pengertian Google Plus Rank, tapi ternyata ada banyak referensi dalam bahasa Inggris sekalipun ada juga dalam bahasa Indonesia namun masih diragukan kebenarannya. Karena antara google plus rank dan author rank itu ada bedanya sedangkan kebanyakan dari postingan blog berbahasa Indonesia memiliki persamaan. Sedangkan penulis ketahui bedanya itu kalau google plus rank hanya diukur dari jumlah pengikutnya sedangkan author rank itu dihitung dari jumlah keseluruhan seperti aktivitas penggunaan dari akun google plus seperti membuat status, jumlah pengikutnya, google plus aktivitas komentarnya, dan aktivitas menyebarkan postingan blog. Dalam waktu tertentu akan terjadi perubahan peringkat popularitas ini sesuai adanya perubahan yang dilakukan pada aktivitas akun google plus kita.
Hasil Google Plus Rank untuk Ustadz Muhammad Adam Hussein
Hasil Google Plus Rank untuk Ustadz Muhammad Adam Hussein
[Klik gambar untuk memperbesar]


Dalam artikel kali ini mengupas keduanya tapi cara mengeceknya atau cara mengetahuinya bukan pengertian antara google plus rank dan author rank. Lain waktu dibahas secara mendalam tentunya di artikel khusus.


Baiklah kalau begitu ikuti langkahnya yang disampaikan berikut ini.

Cara Pertama, Google Plus Rank Checker

Berfungsi untuk mengetahui peringkat popularitas untuk akun google plus yang kita miliki berdasarkan jumlah pengikut.

Sebagai contoh:
Pengikut Ustadz Muhammad Adam Hussein sebanyak 190. Ternyata dari jumlah pengikut tersebut mendapat google plus rank sebesar 87 poin dari 100 poin.

Pengujian ini dilakukan dengan google plus rank checker.

Langkah-Langkahnya

1.       Terlebih dahulu TEKAN DISINI.

Langkah Cara Cek Google Plus Rank
Langkah Cara Cek Google Plus Rank
[Sumber Gambar: Dokumentasi Pribadi dengan Screen Shoot]

[Klik gambar untuk memperbesar]

2.      Masukkan no id akun google plus atau nama akun google plus kita (sebaiknya gunakan nama yang unik agar memudahkan kita sendiri dalam proses pencarian sekaligus hal itu sebagai cara membangun personal branding).

          Contoh:
No ID akun google plus penulis adalah 100195643637613346204 atau +(nama akun google plusnya).

3.      Selanjutnya tekan tombol CHECK.

4.      Kemudian tunggu proses beberapa detik.


5.    Lalu lihatlah hasilnya. Setelah didapatkan hasilnya sebaiknya dilakukan screen shoot pada gambar tersebut agar bisa diabadikan karena sewaktu-waktu bisa berubah sesuai dengan bertambah jumlah pengikut google plusnya. Terkadang saat diuji berulang suka berubah-ubah hasilnya. 

Hasil Google Plus Rank
Hasil Google Plus Rank
[Klik gambar untuk memperbesar]


Cara Kedua, Google Author Rank Checker

Berfungsi untuk mengetahui peringkat popularitas dari akun google plus kita secara keseluruhan dari jumlah keseluruhan seperti aktivitas penggunaan dari akun google plus, jumlah pengikutnya, google plus aktivitas komentarnya, dan aktivitas menyebarkan postingan blog. Baik blog sendiri maupun blog orang lain.

1.       Terlebih dahulu TEKAN DISINI.

Cara Cek Google Author Rank
Cara Cek Google Author Rank
[Sumber Gambar: Dokumentasi Pribadi dengan Screen Shoot]
[Klik gambar untuk memperbesar]

2.   Dalam kolom Enter the ID or URL of a Google+™ Profile or Page isilah dengan NoID akun google plus penulis adalah 100195643637613346204 atau +(nama akun google plusnya). 

3.      Kemudian tekan tombol KIRIM.

4.      Tunggu beberapa menit untuk melihat hasilnya.

5.    Lalu lihatlah hasilnya. Setelah didapatkan hasilnya sebaiknya dilakukan screen shoot pada gambar tersebut agar bisa diabadikan karena sewaktu-waktu bisa berubah sesuai dengan bertambah aktivitas penggunaan akun google plus dengan membuat status misalnya, jumlah pengikutnya, google plus aktivitas komentarnya, dan aktivitas menyebarkan postingan blog.

Hasil Google Author Rank
Hasil Google Author Rank
[Klik gambar untuk memperbesar]

Cara Cek GooglePlus Author Rank - Akhirnya selesai juga diulas dengan sebaik mungkin semoga mudah diikuti caranya dan dapat dipahami apa yang penulis sampaikan disini. Bila masih kurang dimengerti, jangan sungkan ditanyakan biar nantinya semakin jelas gambaran tentang Google Plus Rank maupun Google Author Rank ini. 


Kata Kunci:
Cara Cek Google Plus Author Rank, Google SEO, Google SERP, Review Google Plus Rank, Review Google Author Rank.


=================================================================
SUMBER PENGUJIAN GOOGLE PLUS RANK CHECKER

http://www.sim64.co.uk/checker/

=================================================================

SUMBER PENGUJIAN GOOGLE AUTHOR RANK 

http://www.allmyplus.com/

=================================================================

SUMBER ARSIP

Ustadz Muhammad Adam Hussein, S.Pd.
Cara Cek Google Plus Author Rank.
Jakarta Barat, 10 Maret 2014.

29 Komentar untuk "Cara Cek Google Plus Author Rank"

  1. Catatan Tambahan:

    Intinya google plus rank dan google author rank ada keterkaitan namun yang membedakan adalah cara perhitungan algoritmanya. Antara jumlah pengikut saja dan jumlah secara jeseluruhan berdasarkan aktivitas penggunaan akun google plus.

    Kriteria Google Plus Rank yang wajib diketahui adalah:

    Di atas 90 poin (90%) - Peringkat reputasi penulis sangat terpercaya dan dapat mempertanggungjawabkan.
    80 poin (80%) - 90 poin (90%) = Peringkat reputasi penulis sangat luar biasa berbeda dari memiliki konten yang dihasilkannya.
    60 - 80 = Peringkat reputasi penulis baik dalam penyusunan kalimatnya tidak acak-acakan sehingga mudah dimengerti.
    40 poin (40%) - 60 poin (60%) = Peringkat reputasi penulis yang berani dalam mengungkap identitas keasliannya.
    20 poin (20%) - 40 poin (40%) = Peringkat reputasi penulis yang sedang membangun kepercayaan diri sendiri untuk mengeksplorasi potensi diri.
    Dibawah 20 poin (20%) = Peringkat reputasi penulis yang masih kurang lengkap identitas pribadinya.

    Google Plus Rank itu semakin banyak jumlah pengikutnya maka semakin meningkat pula peringkat reputasi penulisnya. Sedangkan, google author rank itu semakin banyak jumlah aktivitasnya maka semakin baik pula reputasinya.

    Dan untuk Cara Mendapatkan Backlink dari Google Plus akan dijelaskan dalam artikel khusus kalau ada luang waktunya.

    Terimakasih atas perhatiannya.

    BalasHapus
  2. Pertamax ustadz.. saya langsung ke tkp.. terimakasih infonya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya sama-sama kembali mas.

      Silahkan dicoba, semoga hasilnya bisa memuaskan. ^.^

      Hapus
  3. wah ternyata selain cek rank google, juga ada cek rank google plus author ya mas. Ilmu baru nih buat saya. Soalnya belum pernah coba ke situs tersebut. Kalau author rank nya bagus, pasti keren ya mas ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul bisa dibilang baru bagi yang belum mengetahui.

      Peringkat reputasi penulis sangat penting buat meningkatkan posisi postingan dalam Google SERP.

      Ya betul keren, karena dianggap bisa dipercaya penulis benar-benar ahli dibidangnya. ^.^

      Jadinya, mesin pencari pun khususnya google enggak ragu untuk menampilkannya di halaman pertama dalam hasil penelusurannya. ^.^

      Hapus
  4. baru tahu kalau ada Google Plus Rank, dicek dulu pak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya semoga bermanfaat dengan apa yang ditulis dalam Cara Cek Google Plus Author Rank ini.

      Selamat mencoba mas. ^.^

      Hapus
  5. Saya peringkat berapa ya ? wah di coba ah.....

    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah hebat yang punya bapak 90% peringkatnya, keren tuh, sukses deh buat bapak.

      Makasih udah mau mencobanya.

      Hapus
  6. saya belum terlalu faham nih apa manfaatnya.. tapi kalau skornya inggi setidaknya menambah kredibilitas dari sang penulis atau pemilik profil.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah kalau belum paham nantikan saja artikelnya tentang Mengenal Pengertian Google Plus Rank dan Mengenal Pengertian Google Author Rank.

      Silahkan dicoba. ^.^

      Hapus
  7. baru tahu yang beginian, hebat nih pak ustad, nilainya 85

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya makanya itu bapak beruntung bisa membaca artikel unik dan baru ini.

      Sehingga menambah wawasan baru dalam mengelola blog hehe.

      Ya alhamdulillah pak, karena identitas saya lengkap itu penyebabnya.

      Hapus
  8. Elamat pagi pak ustad,,,,
    Setelah saya chek ternyata saya dapat rank 84 he.. lumayan lah :)
    Makasih infonya. Sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pagi juga mas, syukurlah kalau begitu berarti peringkat reputasi mas di google bisa dipercaya identitas kepenulisannya.

      Makasih udah mencobanya!

      Hapus
    2. Kalau jelek gimana Mas...??? Apa kalau jelek berarti gk di percaya gitu ya...???

      Hapus
    3. Ya kalau jelek harus diperbaiki reputasi penulisnya dengan cara melengkapi isi formulir identitas kita mas dalam akun google plus.

      Ya berarti kemampuan dalam menulis dipertanyakan makanya mas cantumkan sumber kalau menulis itu. ^.^

      Hapus
  9. Belum pernah cek kami Kang, terimakasih infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan dicoba kang, semoga ada hasilnya memuaskan ^.^

      Makasih kunjungannya.

      Hapus
  10. dapat ilmu baru nih ustadz..
    Terima kasih ya sharingnya tad.
    2 cara yang ustad sampaikan sangat bermanfaat.
    Ternyata dengan menggunakan cara yang pertama, ranking saya 86 persen. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukurlah kalau begitu mas, berarti mas memang ahli dibidang pemrograman menurut Google Plus Rank, makasih mas atas kunjungannya semoga lain waktu berkunjung lagi hehe.

      Sama-sama kembali.

      Hapus
    2. Iya tad..
      Sya juga baru belajr.
      senang sekali berkunjung ke blog ini karena banyak pengetahuan baru yang sya daptkan di sni.

      Hapus
    3. Ya syukurlah kalau begitu, memang mas ustadz mengusahakan kontennya asli dan unik agar menjadi wawasan baru bagi siapa saja hehe.

      Makasih atas kunjungannya, semoga bisa banyak belajar disini.

      Hapus
  11. Punya ane 90 dari 100 gan, haha udah lumayan bagus lah. Makasih infonya gan, ane sekarang jadi tahu authorrank Google+ ane.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukur alhamdulillah kalau begitu mas, sebabnya itu bisa memadai untuk dijadikan blog bisnis yang menghasilkan. ^.^

      Maaf jangan panggil gan, makasih juga atas kunjungannya.

      Hapus
  12. Balasan
    1. Silahkan mas, semoga bermanfaat ya, sama-sama kembali. ^.^

      Hapus
  13. saya baru buat blog , kira-kira bisa masuk peringkat berapa ya .? hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau saya cek akun google plus mas, tampilan baru 500an, yang lainnya mas diketahui sendiri dengan mengeceknya.

      Semoga bermanfaat.

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700