Cara Menjadi Publisher CPM MadAdsMedia


Cara Menjadi Publisher CPM MadAdsMedia
Oleh : Muhammad Adam Hussein, S.Pd

Cara Menjadi Publisher CPM MadAdsMedia – Kalau kita lihat blog-blog sudah banyak yang terisi iklan dari Google Adsense sebagai publishernya. Bedanya, Google Adsense menggunakan sistem dibayar melalui hitungan jumlah klik iklan atau biasa disebut pay per click (ppc). CPM yang satu ini memang bisa diandalkan oleh blogger untuk menghasilkan uang dolar dari blog. Karena potensial yang ia miliki dimana jaringan bisnisnya juga termasuk perusahaan besar dalam bidang periklanan online. Sehingga peluang usaha kita untuk mendapatkan uang dolar dari blog bisa memungkinkan terjadi. CPM ini namanya MadAdsMedia. Untuk lebih jelas dan lengkapnya ikuti ulasan yang penulis sampaikan di artikel ini. Semoga aja memberi inspirasi yang berarti buat blogger.


Daftar Isi

1)    Pengertian Bisnis CPM
2)    Mengenal CPM MadAdsMedia
3)    Korelasi Bisnis Periklanan CPM MadAdsMedia
4)    Jenis Ukuran Iklan
5)    Kriteria Blog yang Diterima sebagai Publisher
6)    Kelebihan CPM MadAdsMedia
7)    Kekurangan CPM MadAdsMedia
8)    Cara Mendaftarkan Blog Menjadi Publisher
9)    Contoh Iklan dari CPM MadAdsMedia
10) Bukti Penghasilan Blog Adamsains Dot Us
11) Kesimpulan
12) Saran


Cover Buku Cara Menjadi Publisher CPM MadAdsMedia
Klik untuk memperbesar gambar

Pengertian CPM
CPM itu apa ya pengertiannya?
Sebelum menginjak kepada pokok pembahasan, perlu kita tahu dulu apa pengertian dari CPM itu sendiri. Dengan setelah kita mengetahui akan memudahkan dalam memahami isi materi yang akan dibahas ini.

CPM diambil dari singkatan Cost Per Mil (pendapatan yang dihasilkan dari penayangan iklan dihitung secara akumulasi 1000 tayang tiap waktunya (tak terbatas apa bisa satu hari atau bahkan lebih atau tergantung tiap harinya yang bisa dihasilkan dari jumlah tayangan iklannya). Dan ada juga yang menyebutnya PPI (Pay Per Impression).

Kesimpulan Pengertian CPM
Jadi secara sederhananya dapat penulis simpulkan bahwa CPM itu membayar dari jumlah tayangan iklan yang dihasilkan. Dalam harga jumlah 1000 tayang iklan tiap CPM akan berbeda-beda kebijakan dan poin harga dolarnya. Jadi kitapun harus menyesuaikan dengan segala ketentuan dan syaratnya bila tidak ingin didepak oleh CPM tersebut.

Mengenal CPM MadAdsMedia
Untuk asal usul MadAdsMedia ini berikut:
CPM MadAdsMedia adalah periklanan online yang membayar sesuai jumlah tayangan iklan baik itu atau dibayar berdasarkan per-1000 tayang iklan.

CPM MadAdsMedia ini dipublikasikan pertama kali pada 20 Februari 2007, diperpanjang domain sejak 26 Juli 2012 dan masa aktif hingga 20 Februari 2018. 

==================================================================================
Catatan Penting :
Karena ulasan dari artikel Cara Menjadi Publisher CPM MadAdsMedia ini begitu panjang lebar sebab menjadi panduan dasar bagi blogger maka diolah menjadi format digital (PDF). Pada kenyataannya menjadi 31 halaman berikut cover depan belakang. Untuk cover buku digitalnya sudah penulis perlihatkan di atas. Penulis yakin buku digital ini akan jauh bermanfaat ketika sudah dipraktekkan apalagi yang bernotabene pengunjung organik bagi blognya sudah mencapai di atas 500 pengunjung per hari. Dan setidaknya alexa rank dibawah 1 juta.

Yang pasti blogger akan penasaran dengan isinya, apalagi dibahas secara rinci dan detail. Ini akan memudahkan blogger dalam memandu menjadikan blog sebagai mesin uang dolar, utamanya. Dengan iklan yang munculpun terlihat profesional sehingga lebih berbeda dengan iklan CPM lainnya. Apalagi buku digital dipersembahkan secara gratis, hitung-hitung beramal.

==================================================================================
RUANG DOWNLOAD BUKU DIGITAL GRATIS
==================================================================================

Download Buku Digital Cara Menjadi Publisher CPM MadAdsMedia

Format 1
(Penggabungan Dua Halaman)

Buku Digital Cara Menjadi Publisher CPM MadAdsMedia Format 1
Klik untuk memperbesar gambar



Format 2
(Pemisahan Dua Halaman : 1 Halaman)

 
Buku Digital Cara Menjadi Publisher CPM MadAdsMedia Format 2
Klik untuk memperbesar gambar


Cara Menjadi Publisher CPM MadAdsMedia - Akhirnya penulis cukup sekian semoga buku digital ini membawa kesuksesan bagi blog kita. Apalagi bagi blogger yang mengidamkan blognya bisa menghasilkan uang dari pendapatan iklan. Nah manfaatkanlah mumpung ada peluangnya, pelajari hingga kita benar-benar bisa menghasilkan secara optimal dan maksimal. Kita hanya bisa berusaha selebihnya Ilahi juga yang akan menentukan pantaskah kita berhasil secara maksimal atau berhasil dengan keadaan yang standard. Selamat membaca dan semoga segera menguasai ilmunya. Aamiin Allahuma Aamiin.



 
SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Cara Menjadi Publisher CPM MadAdsMedia
Jakarta Barat, Maret 2015






90 Komentar untuk "Cara Menjadi Publisher CPM MadAdsMedia"

  1. Mantap mas Caranya, Mudah Dipahami bahasanya.Makasih sebelumnya:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama kembali mas, semoga bermanfaat dan bisa membantu dalam menghasilkan uang melalui blog ^.^

      Hapus
  2. nama cpm madadsmedia ini masih asing ditelinga saya nih mas.
    padahal sudah 8 tahunan ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, karena periklanan online ini asing di Indonesia tapi lumrah bagi warga asing, sebab termasuk yang terbaik di dunia. Maka dari itu saya begitu senangnya bisa membagi ilmu ini, ^.^

      Hapus
  3. kayanya menarik untuk di coba bagi pemula sperti saya. makasih mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, bagi blogger pemula atau blogger pro juga wajib mengetahuinya sebab masih banyak blogger yang mengetahuinya ^.^

      Hapus
  4. terima kasih ya mas adam....buku digital tentang menjadi publisher cpm madadsmedia sudah saya download. setidaknya saya bisa belajar mengenai menjadi publisher CPM atau click by impression. semoga aja dengan buku digital tersebut bisa membuahkan hasil yang bermanfaat bagi kehidupan saya blogger lain. dan semoga apa yang diberikan mas adam bisa bermanfaat bagi mas adam sendiri dengan diganjar berkah dunia akhirat, amin. salam sahabat blogger selalu dari bengkel blogger. nanti kalau masih bingung saya nanya lagi ya gan?...keep spirits and do the best

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama kembali pak, aamiin allahuma aamiin, memang buku digital ini kalau hanya dibaca tanpa praktek maka bukan jadi sesuatu yang bermanfaat bagi diri sendiri. Sebab itu penting, mempraktekkan, agar yang menjadi penasaran itu menjadi jawaban.

      Silahkan mas, saya siap bantu kok, ^.^

      Hapus
  5. Ijin sedot pabduan Cara Menjadi Publisher CPM MadAdsMedia semoga berkah untuk semua

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, silahkan, sebab bagus sebagai alternatif dari Google Adsense. Semoga sukses ya?

      Hapus
  6. Thanks Buat Infonya, ya :)
    Oh ya blog anda sudah saya follow, Mohon follow juga blog saya ya :) please!!

    BalasHapus
  7. Caranya sebenarnya gak terlalu sulit ya mas, untuk itu saya hendaknya harus memikirkan membangun blog untuk stabilitas traffic blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya benar mas, kuncinya itu dari jumlah kunjungan blog dan pengunjung organik blog kita, darisitulah permulaan blog akan sukses. ^.^

      Hapus
  8. bagus ebooknya mas, semoga bisa bermanfaat ilmu di dalam ebook ini..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mas kalau begitu, saya ikut senang semoga memberi manfaat ya?

      Dan praktekkan biar terasa manfaatnya.

      Hapus
  9. kalo nama mas adam itu "CM" itu apa? hihi penasaran ..

    huaaahhh iya aku mau tuh . makasih ya mas infonya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada deh lain waktu kalau udah saatnya dikasih tahu melalui artikel khusus.

      Silahkan ya didownload, semoga memberi manfaat apalagi kalau udah dipraktekkan.

      Hapus
  10. Sepertinya memang menarik ya mas, buat mencoba ikutan bisnis ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul bu menarik, silahkan semoga sukses juga dalam bisnis cpm, yang bisa menjadi mesin uang dolar buat kita tiap bulannya.

      Hapus
  11. baru denger info ini disini. apa iya bisa disanding dengan google adsense?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa mas, karena iklannya relevan dan tidak ada sesuatu yang mencurigakan ataupun membahayakan, dijamin berbeda dengan cpm lainnya. Silahkan buktikan, dan pelajari ilmunya dari buku digital tersebut lebih dalamnya.

      Hapus
  12. Saya sudah baca Isi ebooknya, wah saya jadi merasa tersanjung bisa menjadi salah satu teman yang mensupport ebooknya mas Adam. Sayangnya blog saya tidak memenuhi syaratnya CPM ini yang harus minimal 300k pengunjung tiap bulannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukurlah kalau udah membaca mas, gimana dengan isi buku digitalnya?

      Kalau begitu tingkatkan dulu aja mas pengunjung organik tiap bulannya, atau bila ingin mencoba mendaftarkan diri juga silahkan kali aja ada keberuntungan hehe.

      Hapus
    2. Penjelasan ebooknya sudah lengkap sekali, mulai dari pengenalan CPM MadAdsMedia sampai bukti penghasilan.. Tapi untuk proses payout nya masih belum ada ya...pada hal 14 dan 15 ada kata "Disini" saya kira ada tautan permalinknya. :)

      Hapus
    3. Oh itu toh ternyata, anchor text tidak bisa langsung ditautkan, insya Allah saya akan merevisinya mas, makasih masukannya.

      Hapus
    4. Hasil revisiannya bagus mas, jadi tinggal klik linknya bisa langsung merujuk ke alamat pendaftaran dan login :)

      Hapus
    5. Ya mas, biar langsung menuju sasaran yang tepat sehingga lebih memudahkan blogger yang ingin mencobanya, makasih masukannya. Dan alhamdulillah jadi bermanfaat.

      Hapus
  13. cara mainnya, berarti setiap iklan tayang di bayar ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya bener mbak, selain dihitung dari jumlah tayang iklan juga dinilai jumlah nilai kliknya, semoga bermanfaat.

      Untuk info lengkapnya ada dalam buku digitalnya, silahkan download.

      Hapus
  14. ijin nyimak aja yamas.soalnya belum faham yang ginian.hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas, download terlebih dahulu agar bisa dibawa pulang dan dibaca dimanapun mas mau dan berada. Sebab itu penting untuk kesuksesan mas sendiri, saya beramal ilmunya aja. ^.^

      Hapus
  15. Balasan
    1. Iya betul mas, mirip tapi yang ini lebih berpengalaman dan iklannya lebih profesional. Untuk info lengkapnya silahkan download aja buku digitalnya mas. Semoga membantu.

      Hapus
  16. Lagi buka via hp ini mas, nanti ta balik lagi buat buka ebook nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh begitu toh mas, silahkan aja, padahal bisa kok dibuka di ponsel android, sebab format pdf. ^.^

      Jangan lupa komentarnya setelah membaca ya?

      Hapus
  17. Jujur, aku masih kurang paham. Nggak paham banget. Kayaknya lebih rumit dari yang biasanya. -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanya itu kang saya bikin panduannya biar visa dipahami juga oleh orang awam ataupun blogger pemula, selamat mempelajari dan mempraktekkan isinya. ^.^

      Jangan mempersulit diri sebab itu menghambat kesuksesan.

      Hapus
  18. maksi Tadz.. 628kb, permisi dulu.. mau baca penjelasa2 di dalamnya..^.^..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip mas, semoga bermanfaat kalau udah dipraktekkan mas ya?

      Hapus
  19. boleh dicoba ini gan bisnis cpm nya, kebetulan blog ane masih bersih dari iklan haha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas, pelajari dan praktekkan pasti bermanfaat. ^.^

      Hapus
  20. Saya ijin sedot ya kang panduaan ebooknya. trims sharingnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan kang, semoga membawa berkah buat kita ya termasuk mas sendiri setelah mempraktekkannya.

      Hapus
  21. baru tahu cpm madadsmedia ini, sepertinya menjanjikan untuk jadi publisher

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas menjanjikan apalagi isi iklan profesional dan pihak mereka juga ramah ke kita kalau ingin menanyakan sesuatu dalam meningkatkan pendapatan kita.

      Selamat mencoba.

      Hapus
  22. Balasan
    1. Sama-sama kembali mas gaul, selamat mendownload dan praktekkan biar ada manfaatnya ya?

      Hapus
  23. saya download dulu mas mau lihat lihat isinya seperti apa. siapa tahu saya tertarik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat mempelajari dan mempraktekkan mas, semoga bermanfaat sebab blog ini sudah terlebih dahulu membuktikannya. ^.^

      Hapus
  24. Ouw, makasih sharingnya, banyak jalan utk mendapatkan pundi -pundi rupiah ya, heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan pundi-pundi rupiah bu tapi dolar, silahkan download kalau berminat buat mempelajarinya, gratis kok.

      Hapus
  25. 300k page viewers per bulan :O sepertinya gak mungkin saya bisa jadi publisher CPM MadAdsMedia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin aja mas, asal sudah bertahun usia blognya dan berusaha meningkatkan pengunjung organik dan juga akrab dengan pengunjungnya.

      Salah satunya blog ini sudah membuktikannya mas. Lihat aja iklannya.

      Hapus
  26. Balasan
    1. Silahkan mas, semoga aja bisa memberikan manfaat setelah dipelajari dan dipraktekkan. ^.^

      Hapus
  27. boleh dipelajari ini buat pengganti adsense

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas, semoga bisa menghasilkan blognya setelah bergabung dengan CPM MadAdsMedia, saya hanya berbagi ilmunya, ^.^

      Hapus
  28. mau sya download dlu nih ebook yg mas berikan, trus dipelajri dan dipahami , tar klau mnat bru iktn deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke deh mas, syukur-syukurnya kalau blognya udah memenuhi syarat buat diterima, dan bisa deh menghasilkan dari CPM MadAdsMedia, selamat berjuang.

      Hapus
  29. Bermanfaat banget bagi yang lagi cari info tentang iklan CPM ya, Bang.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang neng enggak minat buat mempelajarinya toh?

      Ya pasti buat alternatif google adsense. ^.^

      Hapus
  30. bener2 saya belajar banyak dari Mas Adam kali ini
    saya pengen ketularan pinter nyari duit via blog deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin Allahuma Aamiin, mas, sialhkan dipelajari dan diamalkan agar segera dapat membuktikannya sendiri.

      Alhamdulillah blog ini sudah memasang iklannya dari CPM MadAdsMedia.

      Hapus
  31. ini mirip2 GA ya kalo saya baca riview nya , mau download dulu deh biar lebih paham hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul neng, mirip google adsense apalagi iklan yang munculnya.

      Silahkan kalau begitu biar segera membuktikan apa yang disampaikan dalam buku digital tersebut.

      Makasih atas kunjungannya.

      Hapus
  32. Wah Kayaknya ebooknya patut untuk di download nih....
    iklan cpm memang alternatif pengganti GA....
    semoga berkah mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, apalagi cpm yang satu ini iklannya profesional, lihat aja pada blog ini iklannya, terimakasih atas kunjungannya.

      Aamiin Allahuma Aamiin.

      Hapus
  33. sudah di download pak, dan mau dipelajari dulu tipsnya, terima kasih ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip pak, semoga setelah dipelajari bisa segera dipraktekkan, dan terasa manfaatnya, terimakasih atas kunjungannya.

      Hapus
  34. Saya sendiri masih belajar masalah GA Bang, kayaknya masih bingung juga si cara main GA.
    Malah ini ada lagi CPM MadAdsMedia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebetulnya lebih mudah mas, kalau CPM MadAdsMedia sebab payout hanya $50 sedangkan google adsense $100. Apalagi dalam buku digital tersebut dijelaskan secara bertahap agar mudah diikuti oleh blogger lainnya. Dipelajari aja pasti bisa, kalau mau belajar loh. ^.^

      Hapus
  35. menarik nih...alternatif GA ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul mas, kelasnya setara mas, jadi kita enggak bakal kecewa.

      Hapus
  36. Menarik juga nih kayaknya untuk dicoba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, lebih bagus daripada Innity loh, silahkan dicoba dan pelajari terlebih dahulu ilmunya dalam buku digital tersebut.

      Hapus
  37. kalau disandingkan dengan iklan CPM lain gimana ya?,biar dobel gitu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dong mas, blog ini contohnya disandingkan dengan CPM dari Adhexa dan lainnya, tidak berbenturan kok.

      Silahkan dicoba. ^.^

      Hapus
  38. sudah saya dowload. pengen nyoba. nanti kalo bingung saya mau nanya2 lagi ya mas. boleh ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke sip mas, siap mas, tanya aja jangan sungkan via inbox fb atau e-mail yang tertera diatas. ^.^

      Hapus
  39. Udah dowmload ebooknya mas, tinggal di pelajari lebih lanjut lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip mas, selamat mempelajari semoga jadi sukses setelah bergabung ya?

      Hapus
  40. wah, ane baru tau ada madadsmedia gan... thanks infonya (Y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama kembali mas, silahkan pelajari ebooknya dengan mendownload.

      Gratis kok.

      Hapus
  41. wahh asik nih buat ringanin beban orang tua,thanks mas maklum masih newbie

    BalasHapus
    Balasan
    1. Senang mas, saya bisa bantu, kalau ada yang ingin ditanyakan silahkan jangan sungkan.

      Hapus
  42. Balasan
    1. Ya karena masa promo udah habis, jadi hanya tersedia di play store buku, harga murah kok.

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700