My Rainy Days : Film Romantis Jepang Paling Menyentuh



My Rainy Days : Film Romantis Jepang Paling Menyentuh
Oleh : Muhammad Adam Hussein, S.Pd

My Rainy Days : Film Romantis Jepang Paling Menyentuh – Penulis akan mengupas film romantis jepang yang satu ini dengan sudut pandang psikologi film, dimana akan mengetahui sisi kelebihan dan kekurangannya, selain mengetahui sinopsis yang disuguhkan. Sebab sudah umum yang namanya sinopsis film tapi berdasarkan kajian analisa film itu masih jarang ada sehingga ini mengangkat motivasi penulis untuk menulisnya. Semoga dengan sentuhan psikologi film sehingga kita bisa menemui kualitas dari sebuah film yang sedang disajikan ini. Selanjutnya, simak ulasannya berikut ini.

IDENTITAS FILM
Identitas film ini akan memberi gambaran siapa pemain dan yang membuat konsep hingga yang mendanai pembuatan filmnya. Agar kita bisa lebih mengenal lebih dalam tentang film ini tujuannya.

Ilustrasi Gambar Film My Rainy Days
Ilustrasi Gambar Film My Rainy Days


IDENTITAS FILM
MY RAINY DAYS
Tittle Japanese Version
:
Tenshi no Koi
Tittle English Version
:
My Rainy Days
Judul Indonesia
:
(Malaikat Cinta, diterjemahkan dari bahasa jepangnya).
Judul Indonesia Lain
:
Insyafnya Cabe-cabean atau
Sundel Pensiun
Produser Utama
:
Yasushi Umemura
Produser Film
(Penanggungjawab)
:
Hideaki Endo, Tomomi Yoshimura, Toshie Tomida dan Kenichi Nakayama
Sutradara Film
:
Yuri Kanchiku
Produksi Film
:
Gaga Communications
Bahasa
:
Jepang
Negara
:
Jepang
Durasi Film
:
119 Menit
(01:55:03)
Tanggal Rilis
:
7 November 2009 (Jepang)
Tanggal Tayang di Tokyo International Film Festival
:
17 Oktober 2010
Tanggal Tayang Diluar Jepang

7 November 2011
Pendapatan Film dari Box Office dari Seluruh Dunia
:
US$1,090,202
Ide Cerita
:
Diadaptasi dari Novel Mobile (Bisa diakses dari ponsel atau celullar)

Contoh novel ini seperti: Wattpad.
Prestasi Film
:
Tokyo International Film Festival 2009 – Special Screenings (World Premiere)

Japanese Box Office
International Box Office

Diolah dari Wikipedia English dan AsianWiki
www.adamsains.us


NAMA PEMAIN FILM MY RAINY DAYS

Pemain Utama
Film yang dibintangi oleh Nozomi Sasaki sebagai Rio Ozawa.
Shosuke Tanihara sebagai Kouki Ozawa.

Pemain Pembantu
Hikaru Yamamoto sebagai Tomoko
Mitsuki Oishi sebagai Maki
Araki Nanaki sebagai Miho
Saki Kagami sebagai Naoko
Motoki Fukami sebagai Yuuji
Wakana Sakai sebagai Kaori Ozawa
Mitsuru Fukikoshi sebagai Masao
Mayumi Wakamura sebagai Ayako Ozawa
Kanji Tsuda sebagai Kazuki

Foto Pemain My Rainy Days

Nozomi Sasaki (Multi Talenta Artist)
Nozomi Sasaki sebagai Rio Ozawa (Multi Talenta Artist)
 
Shosuke Tanihara sebagai Kouki Ozawa
Hikaru Yamamoto sebagai Tomoko (Pemain Film Kamen Rider)
Hikaru Yamamoto sebagai Tomoko (Pemain Film Kamen Rider)

Mitsuki Oishi sebagai Maki

Araki Nanaki sebagai Miho
Araki Nanaki sebagai Miho
Saki Kagami sebagai Naoko
Saki Kagami sebagai Naoko


SOUNDTRACK FILM MY RAINY DAYS
Soundtrack Film My Rainy Days dikerjakan oleh Indigo Blue dan Zentaro Watanabe.

No.
Title
Writer(s)
Length

1.
"I’m The One (Prologue)"  
indigo blue
03:03

2.
"Blue Souls"  
indigo blue
01:22

3.
"I’m The One"  
indigo blue
03:13

4.
"Humming Angel"  
indigo blue
02:22

5.
"My Rainy Days"  
Zentaro Watanabe
03:00

6.
"Gone Away"  
indigo blue
02:03

7.
"Wish part2"  
Zentaro Watanabe
01:53

8.
"Walking In The Sun"  
indigo blue
01:14

9.
"Green Fields"  
indigo blue
02:02

10.
"Popping Candy"  
indigo blue
01:32

11.
"All I feel"  
indigo blue
01:19

12.
"Cold Wind"  
indigo blue
02:38

13.
"Believe in"  
Zentaro Watanabe
01:47

14.
"Innocent"  
Zentaro Watanabe
02:09

15.
"Allure"  
indigo blue
02:33

16.
"海辺で"  
indigo blue
02:29

17.
"She Doesn't Know"  
indigo blue
01:46

18.
"Memories"  
Zentaro Watanabe
03:35

19.
"Wish"  
Zentaro Watanabe
04:47

20.
"Far away"  
Zentaro Watanabe
02:32

21.
"Waltz"  
Love Psychedelico
  03:40



Sinopsis Film

Bermula dari pertemuan yang tak sengaja di rumah sakit, diceritakan Rio Ozawa (Nozomi Sasaki) ketika berusia 14 tahun sedang diajak oleh ibunya ke rumah sakit untuk melakukan periksa medis karena takut penyakitnya fatal sebab terlihat dari mimik ibunya yang cemas. Namun Rio Ozawa enggan untuk diperiksa merengek-rengek untuk membatalkan pemeriksaan kesehatannya, namun ibunya bersikeras agar jadi sebab bila tidak dilakukan takut terjadi apa-apa kelak di masa dewasanya. Sambil menunggu antrian maka duduklah Rio Ozawa, karena merengek-rengek sehabis kejadian tadi maka pasien lainpun matanya memandang aneh kepada Rio Ozawa, dan ekspresi Rio Ozawa celangak-celinguk karena aneh juga kenapa bisa dilihat seperti itu. Kemudian datanglah Kouki Ozawa duduk di bangku berseberangan dengan Rio Ozawa. Sedangkan Kouki Ozawa divonis hidup hanya beberapa tahun saja, karena tumor otak yang bisa menyebabkan kehilangan memori dan gangguan penilaian. Sosok Kouki Ozawa sendiri seperti single, pendiam, nyaris depresif yang sehari-hari bekerja sebagai guru dan seolah hanya menunggu kematian. Mereka tak menyadari bahwa akan terjadi hubungan di masa depannya. Bisa disimpulkan bahwa kisah cinta ini hubungan cinta yang berbeda usia.

Lalu kisah berlanjut ...
Rio Ozawa sudah berusia 17 tahun. Ia menjadi gadis penghibur om-om, ketika itu ia sedang merapikan uangnya, dalam keadaan busana terlepas yang terlihat hanya bagian belakang. Kemudian lanjut dia pergi menuju bawah hotel dan duduk deh di kafe, tak disangka-sangka bertemu kembali dengan Kouki Ozawa. Kouki Ozawa ketika berbincang dengan sepupunya tentang operasi tumor otaknya namun karena tidak mau untuk dioperasi maka sepupunya itu melempar air ke wajahnya Kouki, dan langsung pergi. Dan Rio Ozawa masih tetap mengamati dirinya, sambil kaget melihat kejadian itu, langsung berucap, “Whoaa” dan senyum sendiri lucu melihat tingkah Kouki. Lalu datang deh, om-om kemudian langsung pergi.

Tingkah Lucu Nozomi Sasaki dalam My Rainy Days
Tingkah Lucu Nozomi Sasaki dalam My Rainy Days


Kisah berlanjut ...
Di sekolahnya, ada seorang murid yang dibully oleh geng cantik nakal, nama korban tersebut Tomoko. Kemudian Rio Ozawa dan kawan-kawan mendekatinya, untuk menyelamatkan Tomoko dari yang jahil. Ternyata ini adalah perangkap. Karena Tomoko tidak menyadari ada modus dibalik menyelamatkannya yaitu mengajak Tomoko ke dunia gemerlap atau pergaulan bebas Rio Ozawa dkk. Dari mulai mengajaknya dugem (clubbing, musik bar), minum-minuman alkohol, dan diajari berdandan agar lebih modis, selain itu diajaknya untuk menjadi gadis penghibur om-om. Waduuh ... Awalnya Tomoko menolak ajakan tersebut, tapi karena merasa berhutang budi lalu luluh deh dan menjadi teman sepergaulan Rio Ozawa dkk. Ternyata yang membully Tomoko adalah Naoko (masih teman Rio Ozawa), Rio Ozawa juga menemani ia tidur bareng dan dibayar juga. Hmm .. Inikah pergaulan bebas di Jepang? Mengerikan juga karena demi uang apapun dilakukan. Tak perlu ditiru.

Penasaran kan?
Nah silahkan deh berburu video lengkapnya atau pengen baca sinopsis lengkapnya hanya tersedia dalam bentuk ebook dan penulis sumbangkan ke AcademiaEdu.

NONTON ONLINE MY RAINY DAYS


 
Sumber Video : https://www.youtube.com/watch?v=QuMYmsTT7WY

Video Klip Ost. My Rainy Days (Plus Cuplikan Isi Filmnya)



KESIMPULAN PENULIS
Film ini sangat berkualitas baik dari segi kekuatan cerita cintanya dan bahkan dari soundtrack yang menghidupkan suasana kimia cintanya. Soundtrack yang paling berkesan pada bagian akhir film berjudul Waltz yang dinyanyikan oleh Love Psychedelico. Ekspresi yang dihadirkan sangat natural sehingga mengesankan penontonnya. Banyak yang mengira film ini kurang berkualitas karena ada bagian yang seksi terlihat padahal itu masih bisa diatasi dengan pemotongan pada bagian tersebut. Selain itu dari alur cerita jelas dan endingpun dapat menjadi bahagia tidak seperti film yang tidak berkualitas yang menjadi tanda tanya akhirnya sebab tak tuntas atau malah berakhir sedih padahal kekuatan cerita dari alur awal, tengah sudah dapat kimia cintanya itu akan merusak kekuatan film yang sudah didapatkan dari alur cerita sebelumnya. Cukup menghibur sebab ekspresi Nozomi Sasaki yang imut, dengan suara lembut dan mengemaskan.

Benar-benar film ini dikerjakan secara totalitas sehingga tak sedikit biaya yang dikeluarkan tapi untungnya bisa tergantikan pula dengan hasil keuntungan yang didapatkan. Bagus deh, penulis rekomendasikan bagi penikmat film wajib menontonnya. Yang sudah menonton pun dijamin tak bosan kalau diputar berulangkali juga. Silahkan buru filmnya dan tonton. Semoga terhibur juga ya?


My Rainy Days : Film Romantis Jepang Paling Menyentuh – Alhamdulillah penulis selesai juga melakukan pengkajiannya semoga dapat memberi manfaat banyak buat penikmat film bergenre romantis jepang. Bila ada permintaan dari pembaca untuk mengupas film kesayangannya atau yang belum dibahas oleh penulis silahkan sampaikan melalui kolom komentar dibawah artikel yang terdapat dalam blog atau melalui e-mail dewapuitis@ymail.com dengan judul e-mail Permintaan Ulasan Film. Ditunggu kabarnya dari pembaca. Sampai jumpa!





SUMBER GAMBAR

http://2.bp.blogspot.com/-j5UZH2rZNCs/UcvkJ8R1JLI/AAAAAAAAArQ/QCoYvugXRcE/s1600/11597____.jpg

http://asianwiki.com/images/2/27/Mitsuki_Oishi.jpg

http://asianwiki.com/images/6/62/Araki_Nanaki.jpg

http://c.mwp4.me/media/wallpapers_1080x1920/girls/1/1/nozomi-sasaki-girl-mobile-wallpaper-1080x1920-5908-1207969760.jpg

http://asianwiki.com/images/9/90/Saki_Kagami.jpg


https://yumetachi.files.wordpress.com/2009/12/nozomi-sasaki-131.jpg


SUMBER VIDEO KLIP Ost. MY RAINY DAYS

https://www.youtube.com/watch?v=ZMFeOI6uE6U



SUMBER INSPIRASI RESENSI FILM


Ex-Maknae. Februari 2011. Preview J-Movie: My Rainy Days.
http://mynoirblog.blogspot.com/2011/02/preview-j-movie-my-rainy-days.html

                                      (Diakses 12 April 2015, 12:00 Wib)

Karin. Maret 2013. My Rainy Days.
 https://filmyangkutonton.wordpress.com/2013/03/05/my-rainy-days/
 (Diakses 12 April 2015, 10:00 Wib)

http://asianwiki.com/My_Rainy_Days
 (Diakses 12 April 2015, 10:30 Wib)

Wikipedia English.
Tenshi No Koi.
http://en.wikipedia.org/wiki/Tenshi_no_Koi

(Diakses 12 April 2015, 10:30 Wib)


SUMBER MEDIA LAIN

          DVD Film My Rainy Days (186 Mb, Format MP4)
Didownload dari Youtube

SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd
My Rainy Days – Film Romantis Jepang Paling Menyentuh.
Sukabumi Selatan, 12 April 2015



                   (Diakses 12 April 2015, 12:30 Wib)


66 Komentar untuk "My Rainy Days : Film Romantis Jepang Paling Menyentuh"

  1. Cantik-cantik bener nich wanita,...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, whoaa, tonton deh filmnya dijamin terhibur dan merasa berbeda pas nonton. Karena ada sesuatu yang menjadi kejutannya dalam film tersebut. ^.^

      Hapus
  2. Sinopsisnya bikin penasaran ni mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah kalau gitu mas, silahkan deh cari filmnya ya?

      Semoga jadi lebih terinspirasi dengan cinta yang sesungguhnya. ^.^

      Hapus
  3. kayaknya bagus nih filmnya pasti dicari oleh orang yg menyukai film bergenre romantis mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, itu pasti. Mas tergiur buat menontonnya enggak nih?

      Hapus
  4. pemerannya cantik cantik ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul mas, apalagi Nozomi Sasaki hehe.

      Silahkan mas cari filmnya. ^.^

      Hapus
  5. didesa saya nggak ada penjual film original yang ada bajakan semua jadi malas belinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang penting ada usaha mas, kan semua udah tersedia di google, tinggal cari deh. ^.^

      Kalau banyak alasan gitu gimana mau nonton hehe

      Hapus
  6. spertinya film ini berkisah tentang RIo Ozawa saja dengan pergaulan bebasnya...sedangkan kouki hanya pelengkap saja...,
    Jepang memang negara bebas kawan.....apapun bisa anda lakukan di sana.. :-D
    keep happy blogging always..salam dari Makassar - Banjarbaru :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak juga mas, coba deh tonton ampe tuntas, memang sengaja saya singkat ulasannya sebab bisa panjang kalau semua. Ada arsipnya dan segera disumbangkan ke AcademiaEdu.

      Pokoke buktikan sendiri, ^.^

      Hapus
  7. wah sinospsisnya sukses bikin penesaran,hehe pasti filmnya laris manis nih mas apalagi pemeranannya cantik-cantik :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya memang laris, dan sampai sekarang masih banyak penikmat film yang memburunya.

      Bukan sekedar penasaran tapi memang ingin mengetahui apa aja sih yang disuguhkan dalam film tersebut nilai baiknya. ^.^

      Hapus
  8. kayaknya mas adam ini salah satu penyuka film jepang, korea, dan mungkin juga thailand. kayaknya banyak koleksinya nih....kalau ada yang bagus boleh juga sekali-sekali di share dengan link downloadnya mas....biar kita-kita bisa ikutan nonton juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya memang bener mas, gara-gara nonton satu film yang mengetuk akhirnya jadi ide keluar buat buka tema Psikologi Film padahal sebelumnya saya belum pernah bahas tapi karena masih ada kaita dengan psikologi. Jadinya deh bisa ditayangkan artikelnya. ^.^

      Maaf banget mas, sebab itu ilegal download biarlah blog lain yang menyediakannya. Saya cuma ulasannya aja. ^.^

      Hapus
  9. Balasan
    1. Emang disuruh milih ya?
      Enggak juga kan?

      Gimana hasil ulasan filmnya?

      Hapus
  10. Kayaknya filmnya sedih, tapi ada konflik yang ngga nyangka aja ternyata.. Hahah.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya neng, pokoke penuh dengan kejutan cinta.

      Sayang deh kalau dilewatkan begitu aja. ^.^

      Segera tonton ya?

      Hapus
  11. Balasan
    1. Iya mas, udah punya istri juga masih naksir, hehe.

      Gimana ulasan sinopsisnya mas?

      Hapus
    2. ga boleh ya kalo sudah punya istri. yauda ga jadi. ulasannya mantaps kang

      Hapus
    3. Ya takutnya istrinya marah, karena mengagumi yang lain, ^.^

      Sip kalau bermanfaat mah.

      Hapus
    4. Dan pasti marah kang kalo istri tau.:)

      Hapus
    5. Iya mas, sebab cewek sensitif diluar yang kita ketahui. Sebab mereka juga punya dunianya sendiri.

      Hapus
  12. Glek... Pak Adam lagi demam korean hikhik

    BalasHapus
  13. filmnya romantis ya, pemerannya cantik2 heehehe..
    langsung berburu filmnya. penasaran nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, sip mas, silahkan, semoga terhibur dengan menonton filmnya. ^.^

      Hapus
  14. wah keren ini kayanya filmnya ijin bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas, cari deh file filmnya atau bisa beli dimana yang tersedia.

      Makasih kunjungannya. ^.^

      Hapus
  15. ceweknya cantik" semua, ane mau satu gan :D

    BalasHapus
  16. wah resensi film nya lengkap ni pak, sepertinya penggermarnya juga ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pak, hehe, makanya ulasannya bisa lengkap. ^.^

      Gimana pengen menontonnya?

      Hapus
  17. nice gan, film jepang emang mantep gan, mantep pemerannya ahaha, pembahasannya juga lengkap (y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip mas, semoga makin meningkat popularitas film My Rainy Days ini.

      Ya segala sesuatu yang lengkap pasti jadi rujukan buat orang, sebab itu saya berbagi yang lengkap biar orang merasa betah dan terbantu. ^.^

      Hapus
  18. jadi penasaran nich peng ngliat videonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan aja, kalau lebih enaknya download aja full movienya, bisa dicari dengan bantuan google.

      ^.^

      Hapus
  19. artisnya kok keren ya haha .
    tapi btw aku sukanya film action gan haha nice info

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas requestnya sedang diproses, mudah-mudahan minggu depan bisa dikabari.

      Iya dong mas, soale itu politik buat menyukseskan filmnya. ^.^

      Hapus
  20. cantik-cantik mas, film ini pasti seru nih. film asia selalu bikin menarik..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jelas mas seru apalagi jalur ceritanya itu mengharukan dan sangat mengesankan.

      Sayang deh kalau dilewatkan begitu aja mah. ^.^

      Hapus
  21. pemeran ceweknya cantik cantik mas. tapi saya lebih suka naruto mas hehe. btw template barunya keren.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduuh berarti mas mah ga suka genre romantis itu artinya, lebih suka anime itu artinya lebih visualisasi bukan wajah yang sebenarnya.

      Iya mas, soale menyesuaikan dengan template mobile friendly, ^.^

      Hapus
    2. ya nggak gitu juga mas. kalau film anime yang saya suka cuma naruto aja. kalau film romantis saya tidak terlalu suka. dan saya suka film yang berbau darah gitu.

      ph template mobile friendly ya.

      Hapus
    3. Oh gitu loh mas, pantesan aja, berarti mas orangnya penuh kekerasan dong? hehe

      Iya betul mas, makanya template ini jadi membawa hasil yang maksimal dengan terjadinya penambahan pageview.

      Hapus
  22. ada link downloadnya mas ? klo sempat nanti saya donlot filmnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sayangnya blog ini hanya mengulas resensi filmnya aja mas, kalau link download itu di blog lain aja deh. Soale itu ilegal download takut kena dampaknya nanti.

      Silahkan dicari aja ya di blog lain. ^.^

      Hapus
  23. Weleh Manteup Tuch :v [Ceweknya]
    Kapan" klo Smepet Download ah Flimnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan aja mas, semoga aja bisa menghibur setelah ditonton filmnya. ^.^

      Jadi ikut membuktikan juga, ^.^

      Hapus
  24. Balasan
    1. Memang sih mas kebanyakannya, tapi bukan berarti disana enggak ada yang jelek pasti ada aja, ^.^

      Hapus
  25. wah mantap nih buat referensi film :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukur deh mas, alhamdulillah, silahkan tonton deh semoga terhibur. ^.^

      Hapus
  26. Nozomi sasaki cantik binggow, tapi agak kurang suka sama drama film jepang atau korea :D

    BalasHapus
  27. jujur aku kurang suka sama film jepang,tapi kalo soundtracknya suka.
    langsung download,buat nambah koleksi.
    oiya mas,kalo bisa drama korea ya hehehe
    terima kasih ^-^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa mas enggak suka dengan film Jepang?

      Sip mas, oke deh requestnya saya tampung dulu ya kebetulan ada action dari korea yang cukup keren buat kita tonton.

      Hapus
    2. kalo saya sukanya dora emon sama dragon ball.

      dari jepang bukan ya ?
      saya lebih suka film anak2 maklum anak saya suka minta terus jadi ikutan deh. :)

      Hapus
    3. Iya enggak apa-apa mas, yang terpenting bisa jadi hiburan. ^.^

      Memang Jepang keren deh buat saya mah.

      Hapus
  28. Miris ya sedih ya banyaklah pelajaran yang banyak diambil. Tentu saja dalam mode positifnya. Soundtracknya juga manis tuh buat didengerin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul mas, semoga banyak manfaat didapat setelah menontonnya.

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700