50



Terjemahan Lirik Lagu Ost. ATM Er Rak Error 2
Oleh : Muhammad Adam Hussein, S.Pd

Terjemahan Lirik Lagu Ost. ATM Er Rak Error 2 The Series Look Aum Musik adalah bahasa universal dimana bahasa apapun yang digunakan kalau nada musik dan lirik lagu enak dinikmati pasti akan didengar oleh penikmat musik. Begitupun dengan soundtrack yang satu ini hadir dalam film ATM Er Rak Error 2 Thailand, menjadi ciri khas film ini sehingga ketika penggemar film ini mendengarkan lagunya akan selalu teringat dengan jalur ceritanya. Banyak sekali orang yang penasaran dengan lirik lagu ini sebab itu penulis hadirkan dalam beberapa bahasa agar bisa menjawab rasa penasarannya. Mudah-mudahan usaha ini bisa memberi manfaat bagi penggemar film tersebut, termasuk penulis sendiri yang mengidolakan Jib. Oke, simak ulasan lengkapnya berikut ini.


Klik gambar untuk memperbesar
FAKTA LIRIK LAGU OST. ATM ER RAK ERROR 2
Ada beberapa fakta yang ditemukan oleh penulis dari lagu ini diantaranya adalah :

1.   Ost ATM E Rak Error 2 ini berjudul Look Aum.

2.   Look Aum artinya itu mengandung permen manis. Bisa kita artikan lagi oleh penulis sebagai sajak rayuan yang manis dan menghangatkan hati.

3. Look Aum ini dinyanyikan dan diciptakan pertama kali oleh WhatChaRaWaLee, kemudian dalam film ini dinyanyikan oleh kedua pemain utama Preechaya Pongthananikorn (Nona Jib) dan ChantavitDhanasevi (Sua).

Preechaya Pongthananikorn (Nona Jib)
Preechaya Pongthananikorn (Nona Jib)


4.   Pada ATM Error Thailand 1 tidak ada soundtrack sebab film tersebut dalam versi FTV (Film Televisi Pendek), sedangkan dalam ATM E Rak Error 2 dalam versi serial drama televisi sehingga jumlah episode lebih banyak. Sebagai buktinya terdapat 2 DVD ini menandakan kapasitas filenya juga lebih dari 4GB. Sebab itu kalau mendownload dari Internet kurang efektif sebab bisa menghabiskan kuota internet disarankan beli aja toh ada di toko kaset DVD yang dekat rumah sobatpun. Film ini beredar pada 2012.

5.   Sebagai pengingat dari film ini jika ingin diputar kembali akan segera ingat apa judul filmnya.

6.   Menjadi nada panggilan pada nomor ponsel penulis sebab mengingatkan kepada Nona Jib. ^.^

VIDEO KLIP ATM Error 2
Silahkan diputar video klipnya bila penasaran, video tersebut berasal dari Youtube, silahkan lihat sumber video klip dibawah artikel jika ingin mendownload video klip tersebut. Perlu diketahui pernah ditayangkan oleh televisi Indonesia pertamanya oleh KompasTV pada 18 Agustus 2014 - Minggu Ketiga September 2015 Pukul 09:00 Wib. Kemudian tayang keduanya oleh TransTV pada 4 Januari 2015.


 

LIRIK OST ATM ER RAK ERROR 2
Berikut lirik lagunya dari berbagai bahasa agar menjadi lengkap pembahasan kali ini :

Look Aum – Romanized

 Ja mee piang tur ruk piang dtae tur
 Ohp gaut tur duay ruk ruk tee huang yai
Jai chun hai tur mun pen kaung tur roo mai
Took kum mun glun auk mah jahk hua jai
 
Nai keen tee fah nun dtep pai duay saeng fai

Rao ohb gaut gun lae maung pai bon fah glai
Soot hua jai soot sai dtah mee dtae rao
Duang jun laung loy lae maup kwahm ruk hai gun
Kaup koon wun nee tee koy doo lae ruk chun jahk hua jai jahk nee pai mee dtae tur

*Chun mai roo wah wun proong nee duang dao ja hai pai nai
Chun mai roo wah wun proong nee taung fah ja pen chen rai
Dtae chun gor roo hua jai kaung chun

**Ja mee piang tur ruk piang dtae tur
Ohp gaut tur duay ruk ruk tee huang yai
Jai chun hai tur mun pen kaung tur roo mai
Took kum mun glun auk mah jahk hua jai

***Rao ja loy kahm fah tahm glahng moo dao
Ja mai mee kwahm ngao kao mah glum glai
Pleng nee peua tur mun pen kaung tur roo mai
Sunyah ja doo lae tur jahk nee dtalaut pai
Mae mee bahng krung chun tum hai tur sia jai
Dtae took took krung tur praum ja maung kahm pai
Tur kao jai hai apai kon yahng chun
(*,**,***)

Dtor hai lohk salai hai pai gup dtah
Dtor hai dao bon fah lob leuan hahng glai
Ja chun hai tur mun pen kaung tur roo mai
Took kum mun glun auk mah jahk hua jai
(***)

Look Aum – Translation Indonesia

Hanya kau yang ada,
Aku akan mencintai hanya engkau,
Aku akan merangkulmu,
Dengan seluruh cinta dan kasihku.

Hatiku milikmu,
Kau tahu itu, bukan?
Setiap kata yang kuucapkan berasal dari lubuk hati,

Saat malam, langit penuh cahaya,
Kita saling memeluk dan melihat langit,
Hatiku bahagia,
Mataku memandang hanya engkau.

Entah kemana bintang pergi besok,
Entah bagaimana langit besok,
Tapi aku tahu dalam hatiku bahwa ...

Hanya kau yang ada,
Aku akan mencintai hanya engkau,
Aku akan merangkulmu,
Dengan seluruh cinta dan kasihku.

Hatiku milikmu,
Kau tahu itu, bukan?
Setiap kata yang kuucapkan berasal dari lubuk hati.

Kita akan melintasi diantara bintang-bintang,
Tak ada lagi kesepian diantara kita,
Ini adalah lagu untukmu
Kau tahu itu, bukan?
Aku berjanji akan mengurusmu selamanya,

Meski dunia runtuh didepanku,
Meski tak ada lagi bintang di langit,
Hatiku milikmu,
Kau tahu itu, bukan?

Look Aum – Translation English

During the night the sky is full of lights
We embraced each other and looked up at the distant sky
To the end of my heart, to the end of my vision, there’s only us
The moon floats by and bestows love upon us
I thank you today for looking after and loving me, from my heart, from now on, I have only you
*I don’t know where the stars will disappear to tomorrow
I don’t know how the sky will be tomorrow
But I know my heart

**I’ll have only you, I’ll love only you
I’ll embrace you with love, love that’s concerned
The heart I give to you is yours, do you know?
Every word that comes out comes from the heart

***We’ll float through the sky in the middle of the constellations
We won’t have loneliness intruding on us
This song is for you, it’s yours, do you know?
I promise I’ll take care of you from now on, forever

Though there are sometimes that I make you sad
But every time you’re ready to look past it
You understand and forgive a guy like me
(*,**,***)

Even if the world is destroyed and disappears from sight
Even if the stars in the sky fade away
My heart that I give you is yours, do you know?
Every word that comes out comes from the heart
(***)

Look Aum –  Thailand

ในคืนที่ฟ้านั้นเต็มไปด้วยแสงไฟ
เราโอบกอดกันและมองไปบนฟ้าไกล
สุดหัวใจ สุดสายตา มีแต่เรา
ดวงจันทร์ล่องลอยและมอบความรักให้กัน
ขอบคุณวันนี้ที่คอยดูแลรักฉัน จากหัวใจ จากนี้ไปมีแต่เธอ

(*) ฉันไม่รู้ว่าวันพรุ่งนี้ ดวงดาวจะหายไปไหน
ฉันไม่รู้ว่าวันพรุ่งนี้ท้องฟ้าจะเป็นเช่นไร
แต่ฉันก็รู้หัวใจของฉัน

(**) จะมีเพียงเธอรักเพียงแต่เธอ
โอบกอดเธอด้วยรัก รักที่ห่วงใย
ใจฉันให้เธอมันเป็นของเธอรู้ไหม
ทุกคำมันกลั่นออกมาจากหัวใจ

(***) เราจะลอยข้ามฟ้าท่ามกลางหมู่ดาว
จะไม่มีความเหงาเข้ามากล่ำกลาย
เพลงนี้เพื่อเธอมันเป็นของเธอรู้ไหม
สัญญาจะดูแลเธอจากนี้ ตลอดไป

แม้มีบ้างครั้งฉันทำให้เธอเสียใจ
แต่ทุกๆ ครั้งเธอพร้อมจะมองข้ามไป
เธอเข้าใจ ให้อภัยคนอย่างฉัน
(*,**,***)

ต่อให้โลกสลาย หายไปกับตา
ต่อให้ดาวบนฟ้า ลบเลือนห่างไกล
ใจฉันให้เธอมันเป็นของเธอรู้ไหม
ทุกคำมันกลั่นออกมาจากหัวใจ
(***)


KAJIAN PSIKOLOGI MUSIK
Dari segi pemilihan kalimat dalam lirik lagu terasa puitis sebab ditemukan beberapa kalimat berikut sebagai contohnya :
Meski dunia runtuh didepanku,
Meski tak ada lagi bintang di langit.

Kita akan melintasi diantara bintang-bintang,
Tak ada lagi kesepian diantara kita.

Entah kemana bintang pergi besok,
Entah bagaimana langit besok.

Dari segi bahasa yang terasa mengalir dengan dentuman nada yang sederhana tapi mengena. Ini menjadi kelebihan tersendiri, sehingga pendengar lagu tersebut merasakan kehangatan bahwa ada makna yang mendalam dibalik lagu yang didengarnya. Dan mudah diingat nada lagunya sehingga memudahkan untuk menebak dari film apa ini berasal.

Dari segi efek psikologis, ketika mendengarkan bahasa Thailand akan terasa lucu, nada energik sehingga membawa pembawaan diri jadi enjoy, nada yang romantis membawa kita hanyut dalam perasaan dan akan terbawa dalam jalur cerita film tersebut. Ya bagus secara musikal, sebab bisa menyetuh pendengarnya, sebab itu lagu ini jadi favorit penulis juga selain itu juga orang Indonesia yang mencari. Selamat menikmati lagu yang keren ini. ^.^

Terjemahan Lirik Lagu Ost. ATM Er Rak Error 2 The Series Look Aum Bagi yang menginginkan file mp3nya dapat diperoleh melalui googling, tapi bila hal terasa ribet penulis dengan senang hati membantu dengan mengirimkannya melalui e-mail. Silahkan kirim permintaannya dengan subject Download ATM Error 2 MP3 atau Request Postingan Terjemahan ATM Error ke dewapuitis@ymail.com Dan yang perlu kita tunggu-tunggu adalah kelanjutan kisahnya nanti di ATM Er Rak Error 3. Dimana kelanjutan setelah Jib mempunyai anak, apakah ia akan berhenti dari pekerjaannya? Bagaimana pekerjaan Sua? Bagaimana kisah Yoh dan calonnya? Dan sebagainya.

Semoga aja tahun ini atau tahun depan bisa dirilis, sebab jalur cerita dan karakter pemainnya membuat kita selalu terhibur dengan tingkah polahnya. Penasaran kan? Makanya tonton dong, mas, mbak, tante, om, neng, dan seterusnya. Akhirnya selesai juga perjumpaan kita.




SUMBER VIDEO KLIP

https://www.youtube.com/watch?v=57snTKdw83U


SUMBER REFERENSI

Chipskjaa. Februari 2013.
Look Aum Hard Candy Wahatcharawalee Lyrics

https://chipskjaa.wordpress.com/2013/02/23/look-aum-hard-candy-whatcharawalee-lyrics/

 Wikipedia Indonesia.
ATM Errak Error

http://id.wikipedia.org/wiki/ATM_Errak_Error

 http://sutarni.pustakasekolah.com/pemain-film-atm-errak-error-kompastv.html

 Koleksi DVD ATM Error 1 & 2


SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Terjemahan Lirik Lagu Ost. ATM Er Rak Error 2 The Series Look Aum
Jakarta Barat, 24 Maret 2015

Posting Komentar

  1. Sungguh informasi yang bagus mas, saya yang tadi ga tau film ini jadi tau dan os-tnya saya coba dengarkan jadi suka..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener kan mas mengena, apalagi video klipnya yang gokil dan lucu, coba deh tonton pasti bakal ngakak juga hehe. ^.^

      Hapus
  2. Lirik lagunya bertemakan kesungguhan cinta ya mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul bu, yang namanya cinta perlu dengan kesungguhan dan ketangguhan dalam menghadapi segalanya bersama. Semoga terinspirasi dengan lagunya maupun filmnya, ^.^

      Hapus
  3. Balasan
    1. Ya coba aja mas putar lagunya, dan tonton filmnya pasti akan terhibur dengan ceritanya, sebab awalnya juga saya enggak suka tapi setelah menonton baru deh deh tahu gimana ramenya itu film tersebut.

      Hapus
  4. Video klipnya lucu, keluarga yang kocak, walau ada efeknya yg terlalu "lebay" .. kirain video klipnya panjang, gak taunya hanya perulangan.. Liriknya emang puitis banget, untung udah di terjemahkan, jadi ngerti arti dari lagunya.. saya malah belum liat filemnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas perulangan, itu reff namanya.

      Iya mas, sebab saya ingin mengenalkan ini film melalui terjemahan lirik lagunya, dengan begitu kalau penasaran mas bisa langsung tonton deh filmnya, ^.^

      Hapus
    2. Nona Jib nya cantik... emang filmnya masih tayang di kompas Tv sampai september? saya jadi penasaran

      Hapus
    3. Udah kelewat mas, sekarang sudah enggak ada di KompasTV, coba deh beli aja DVDnya. Semoga rasa penasarannya terjawab.

      Hapus
  5. Baru denger lagu ini, ternyata enak juga mas hehee :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kan mas, selera musik enggak salah, syukur deh kehibur dengan lagu tersebut. Tonton deh filmnya biar enggak penasaran dengan kejutannya. ^.^

      Hapus
  6. Balasan
    1. Ya dong mas, makanya ditonton filmnya biar mas juga kerasa dihibur oleh mereka, semoga jadi inspirasi hehe

      Hapus
  7. so sweet juga lagunya.....
    apalagi film nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, saya aja enggak bosan mendengarkan lagunya maupun filmnya, sampai-sampai masa bosan saya bisa hilang seketika dengan menonton film ini. Dan selalu menunggu kelanjutan kisahnya hehe

      Hapus
  8. saya belum pernah denger lagu ini nih mas,apalagi lihat filmnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah kebetulan dong mas kalau begitu jadi mas bisa dengar deh lagunya, dan kalau penasaran dengan kisah cintanya ya silahkan tonton deh filmnya, makasih.

      Hapus
  9. Suka banget sama ATM ini, lucu dan menghibur, suka sama film2 thailand, apalagi yang lucu kayak gini, nice share

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip deh mas, selain romantis juga komedi, jarang kali kita menemukan film yang seperti ini. Alhamdulillah kalau sama-sama terhibur mah.

      Hapus
  10. Mas, minta terjemahannya
    A rocket to the moon dong, yang judulnya baby blue eyes

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas boleh deh lain waktu kalau memang lagunya asik dan enak ya?

      Hapus
  11. Liriknya ternyata byk versi ya mas, jd penasaran jg pingin buka vd clip nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, lengkap biar banyak orang yang terbantu ketika mencarinya di google, ^.^

      Silahkan mas kalau udah penasaran, sekalian tonton juga filmnya ya?

      Hapus
  12. Aku yang pertama udah nonton. Yang kedua belum. Huhuhu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan berburu kang, sudah ada kok di toko kaset, tinggal cari dan tonton deh bareng keluarga. Jangan sedih lagi ya?

      Hapus
  13. lagi ngirit kuota mas,hehe
    nanti saya tonton videonya, ternyata versi bahasanya ada indonesia juga.tapi kalo nyanyinya pake bahasa indonesia itu pas gak liriknya?hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas dong mas sebab itu dari pihak tim editing KompasTV, silahkan beli aja filmnya biar menghemat kuota dan lainnya.

      Hapus
  14. saya yang tidak pernah nonton setelah baca uraian artikel ini jadi nonton juga vidio clipsnya.
    Tapi saya lebih memperhatikan vidionya lucu. hehehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kan kehibur mas, coba deh nonton filmnya bareng keluarga dijamin lebih terinspirasi deh jalur ceritanya. Yang boleh jadi kita awalnya mengabaikan. ^.^

      Hapus
  15. info nya menambah wawasan sob, ane baru denger nih lagu ahahaha katrok baneget ane ya gan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak katro kok cuma kurang gaul hehe. Bercanda.

      Semoga terhibur aja ya dengan adanya terjemahan lirik lagu ini.

      Hapus
  16. boleh saya jujurkan pak?
    aslinya saya terpesona dengan nona jib...cantik dan my type banget tuh..:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh kok pak, saya bilangin loh ke istrinya, dasar bapak ini ada-ada aja, ^.^

      Hapus
  17. mantab lirik lagunya atm er rak error 2.
    saya suka dengan kata-kata
    "setiap kata yang kuucapkan berasal dari lubuk hatiku" inilah kata-kata kalau anak manusia udah dimabuk cinta ya mas? heeee
    ronmantis sekali...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbah, begitulah adanya, sederhana tapi mengena.
      Semoga ikut terhibur juga ya mbah? ^.^

      Hapus
  18. wah, belum pernah lihat film dan lagunya. Sepertinya cukup menarik dan menghibur, ditambah lagi artisnya seksi ^_^ Terima kasih sudah sharing, maaf fakum untuk beberapa minggu ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas lihat cuplikannya dan beli deh filmnya, biar bisa menikmati hiburannya. ^.^

      Bukan seksi sebetulnya tapi manis dan cantik hehe

      Iya enggak apa-apa mas santai aja.

      Hapus
  19. Ternyata liriknya dalem banget ya mas. Sekarang saya sangat suka film-film thailand. Banyak banget makna-makna hidup yang diselipkan di dalamnya. Sampai saat ini, film thailand favoritku masih "my name is love". hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas memang betul, makanya saya juga menyukainya.
      Saya juga mas, dalam genre lain juga saya suka seperti Thailand Kugfu.

      My Name Is Love memang banyak versi, apalagi versi Thailand cukup menghibur mas. ^.^

      Hapus
  20. lumayan enak ni mas, tapi ndak semua saya tonton :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya bukan lumayan lagi mas, download aja biar bisa ditonton secara tuntas.

      Dan beli kasetnya di toko terdekat.

      Makasih atas kunjungannya.

      Hapus
  21. kalau kayak ginian saya gak tahu mas,tahunya lagu dangdut dan indo saja,tapi saya bookmark dulu,salam kenal ya pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya enggak mas, kan dengan adanya postingan ini yang belum tahu jadi tahu. Inilah manfaatnya berbagi mas, orang akan merasa dilengkapi, jadi semoga bermanfaat apa yang saya share ini.

      Salam kenal kembali. ^.^

      Hapus
  22. lirik dan musiknya pas Tadz.. pantas sj.. dijadikan soundtrack..
    trnyata Pak Ustadz romantis jg orgnya.. hihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mengena dan mudah diingat. ^.^

      Ya begitulah mas, jadi malu hehe

      Hapus
  23. Apakah akan ada Kelanjutan ceritanya mas?, penasaran sama bayinya jib hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum ada kabar untuk pembuatan atm error 3nya mas, mudah-mudahan sih tahun depan ada kabar. Pasti saya akan mengulasnya kalaupun udah ada.

      Makasih buat kunjungannya ya?

      Hapus
  24. saya suka banget film ini, tapi pas beli kasetnya hasil nya jelek. tau tempat download yang bagus gak pak? yang tv seriesnya ya, soalnya yg film bioskopnya sudah nntn. mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke deh boleh dicariin, ada e-mail ga nanti tempat downloadnya di e-mail aja. Kalau dalam kolom komentar saya ga bisa ada link makasih.

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

1. Dilarang mencantumkan link baik link mati maupun link hidup dalam kolom komentar. Komentar sampah akan langsung dihapus jadi sia-sia deh.
2. Tidak menerima komentar sampah (spam) seperti : Pertamax, Makasih infonya, Nice article, dan lainnya.
Termasuk akun anonim (yang tidak jelas identitasnya atau non publik) tidak akan ditayangkan komentarnya.

3. Berkomentarlah yang relevan dengan postingan yang sedang dibahas sebab itu mencerminkan kepribadian (siapa dirimu itu).
4. Bila ada yang ditanyakan secara pribadi silahkan hubungi Muhammad Adam Hussein, S.Pd di nomor ponsel 08997527700 atau dewapuitis@ymail.com. Biaya konsultasi tentukan sendiri.
5. Jangan malas berkomentar sebab itu penyebab blog akan sepi kunjungan dari Blogger.

Catatan :
Sudah berhasil menghapus 375 komentar spam, sekarang kalau ada komentar spam akan langsung dihapus. Jadinya enggak bakalan ada dalam kotak spam.

Kalau mau dapet backlink kerjasama aja biar diulas dan backlink deh pada akhirnya. Tentunya ini enggak gratis.

 
Top