41
Survei Bedah Blog Adamsains 2014
Oleh: Muhammad Adam Hussein, S.Pd
www.adamsains.us

Survei Bedah Blog Adamsains 2014 - Berbagi hadiah buku juga menjadi sedekah ilmu. Apalagi buku tersebut kumpulan puisi yang dijual secara online pastinya masih sedikit orang yang memiliki namun bukan berarti tak berkualitas. Karena penyairnya ini disebut oleh member wattpad sebagai dewapuitis sejak itulah nama tersebut melekat pada saya ditahun 2008 hingga sekarang.

Buku kumpulan puisi yang dimaksud adalah Jejak Kenangan Hati. Ini merupakan puisi yang diciptakan pada tahun 2006, 2008 - 2011. Ditulis berdasarkan pengalaman pribadi yang memang ini menyisakan pilu bagi penulis tapi apa yang dirasakan itu pasti akan dialami oleh pembaca malah merasa terwakili.

Logo Blog Adamsains Dot Us
Logo Blog Adamsains Dot Us

Survei Bedah Blog Adamsains 2014 ini diadakan dalam rangka bakal ada buku selanjutnya tentang kumpulan puisi. Sementara judul yang disiapkan Menjemput Cinta Sejati nan Abadi. Jadinya stok buku yang lama dikeluarkan dengan cara dibagikan. Semoga saja menjadi lebih akrab lagi antara penulis dengan pembacanya.

Masa berlaku kuis survei bedah blog ADAMSAINS 
dari 1 Februari 2014 sampai 28 Februari 2014.

Hadiah Buku Jejak Kenangan Hati
Hadiah Buku Jejak Kenangan Hati
[REVIEW BUKU DISINI]

HADIAH BUKU JEJAK KENANGAN HATI untuk 5 pemenang yang beruntung.

SURVEI KHUSUS BLOGGER
1.  Diwajibkan blogger menulis postingan tentang ulasan blog Adamsains dengan bahasa sendiri. Meliputi ulasan: siapa pengelolanya, sejak kapan dipublikasikan, tema apa saja yang dimiliki, judul postingan yang disukai, judul buku apa saja yang dibukukan (wajib diarahkan ke artikelnya secara link hidup), judul ebook yang berformat pdf maupun java yang sudah dibagikan secara gratis, segmen/kategori artikel mana yang paling disukai, gaya pembahasannya bagaimana, komentarnya soal pribadi penulis bagaimana, masukan buat kemajuan blog, permintaan artikel yang ingin dibahas dan lainnya. Buatlah seinformatif mungkin dan selengkap mungkin karena yang dinilai bukan dari kata kunci yang di target melainkan dari isi ulasan tentang blog adamsains.us

2.  Setelah ditayangkan pada blog sebarkan biar banyak mendapat komentar. Karena semakin banyak komentar itu menjadi nilai tambah menjadi pemenang.

3.  Beri judul postingan tersebut yang ada tema Adamsains. Contoh: Mengulas Blog Adamsains Dot Us. Judul harus beda dengan yang lain usahakan karena itu juga jadi penilaian kreatif dalam pemilihan judul.

4.    Kirim naskah postingan tersebut ke dewapuitis@ymail.com

5.    Sertakan pula identitas diri seperti nama, ttl, url blog (dilarang di kolom komentar), hobi dan cita-cita, juga fotonya. Karena peserta dari blogger bakal diberitahukan melalui artikel khusus.

6.   Selamat bersaing yang sehat. Ingat bukan dinilai dengan posisi dihalaman google tapi dinilai dari isi tulisan itu sendiri.


SURVEI KHUSUS PENGUNJUNG BIASA
1.    Jawab pilihan ganda dan essay yang ditanyakan di sini.
2.    Isi nama, ttl, hobi dan cita-cita, beserta foto ke dewapuitis@ymail.com

3.    Bisa menjawab dengan akun facebook bila tak punya akun google.

PILIHAN GANDA
Jawablah pilihan ganda dengan benar.
1.    Sejak kapan dipublikasikan blog www.adamsains.us? ...
a. 26 Juni 2011
b. 27 Juli 2011
c. 26 Agustus 2011
d. 27 Desember 2011
2.    Segmen mana yang paling kamu sukai? ...
a. Psikologi Cinta
b. Psikologi Wanita
c. Psikologi Komunikasi
d. Psikologi Bisnis
e. Psiko Terapi
f. Kesehatan Medis
g. Ilmu Hikmah
h. Sastra
i. Tutorial Blog (Google SEO & Google SERP)
j. Wawasan Islami
3.    Kapan buku Jejak Kenangan Hati diterbitkan? ...
a. 12 Januari 2013
b. 12 Februari 2013
c. 12 Maret 2013
d. 12 April 2013
4.    Bagaimana loading blog www.adamsains.us di ponsel maupun di pc? ...
a. Tidak cepat (lambat)
b. Agak cepat
c. Cukup cepat
c. Sangat cepat
5.    Muhammad Adam Hussein, S.Pd dikenal sebagai ustadz dalam bidang keilmuan apa? ...
a. Bidang Fiqih
b. Bidang Tauhid
c. Bidang Rukyah
d. Bidang Ceramah Islami
6.    Kesan pertama terhadap saya?
a. Sombong dan pelit ilmu.
b. Ramah dan dermawan ilmu.
c. Cuek, manis, dan dewasa.
d. Sebutkan lainnya ...
7.    Dimanakah keaslian dilahirkan? ...
a. Sukabumi
b. Bandung
c. Jakarta
d. Majalengka
8.    Bagaimana gaya bahasa tulisan saya ? ...
a. Asik, tegas, dan masuk akal jadi mudah dimengerti sekalipun orang awam.
b. Biasa aja malah kurang bisa dimengerti bahasanya.
c. Bahasanya tidak menggurui melainkan memotivasi jadi membuat nyaman.
d. Bahasanya monoton karena suka berulang penjelasannya.
e. Sebutkan lainnya ...
9.    Darimana kamu blog www.adamsains.us?
a. Dari rujukan google saat mencari sesuatu
b. Dari media sosial seperti faebook
c. Dari blog orang lain
d. Dari majalah hidayah atau dari portal wattpad
10. Kapan biasanya melakukan update postingan?
a. Senin dan Rabu
b. Jum'at
c. Sabtu dan Minggu
d. Selasa dan Kamis

ESSAY
1.    Coba jelaskan alasan kenapa memilih nama domain adamsains? ...
2.    Motto blog adamsains adalah ...  ?
3.    Sebutkan judul 3 buku yang sudah diterbitkan dari hasil postingan
       blog adamsains.us? ...
4.    Sebutkan 5 judul postingan yang kamu sukai apa? ...
5.    Saran kamu buat kemajuan blog ini apa? Lalu saran kamu untuk buku saya bisa masuk          ke hitam putih, kick andy, harus dengan cara apa?

Survei Bedah Blog Adamsains 2014 akhirnya diselesaikan penyusunan artikel ini. Semoga banyak yang menjadi pesertanya. Aamiin. Bila masih bingung silahkan tanyakan langsung ke 08997527700 atau kalau mau beli buku tanpa mengikuti survei itu juga lebih bagus tanpa ada saingan.
                                                    
Kata Kunci
Survey Online, Survei Bedah Blog Adamsains 2014, Banjir Hadiah Buku.

SUMBER ARSIP
Muhammad Adam Hussein, S.Pd.
Survei Bedah Blog Adamsains 2014.
Sukabumi Selatan, 1 Februari 2014.

Posting Komentar

  1. Pemberitahuan:

    Bagi peserta kuis survei bedah blog ini juga bakal mendapatkan Sertifikat Penghargaan lumayan nambah-nambah prestasi kan.

    Jangan lupa juga Desember 2014 bakal ada bagi-bagi hadiah buku Serial Fenomena Remaja Jilid 1 dan 2.

    Makanya jadilah pengunjung setia blog karena banyak untungnya. DIJAMIN 99%. ^.^

    BalasHapus
  2. Pak..postingan di publikasikan di blog masing-masing, kalau yg dikirim ke dewapuitis itu apanya pak, apa judul postingannya saja, seperti kontes seo hanya url postingan saja, sukses bedah blog adamsains dot us 2014

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul pak, di blog masing-masing mengulas blog saya.

      Isi postingannya berikut url postingan, foto, dan data identitas lainnya.

      Soalnya beda konsep yang saya pakai nantinya diarsipkan dalam bentuk Ebook PDF dan Ebook Java sehingga menjadi informasi juga buat pembaca lainnya.

      Makasih sebelumnya kalau berkenan mengikuti survei ini.

      Makasih juga dukungannya!

      Hapus
  3. wah semoga sukses mas event bedah blog nya. Semoga banyak yang ikut berpartisipasi karena hadiah nya juga lumayan banyak ya. Keep spirit and happy blogging always :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ikutan dong mbak, biar blog saya bisa diulas juga diblog mbak yang rame. ^.^

      Hapus
    2. saya tidak menerima artikel review gratis mas. hehee :D
      artikel review di blog saya bayar soalnya hehehe :D

      Hapus
    3. Kalau gitu hadiahnya langsung deh buat mbak soalnya buku dan ongkos kirim itu 70ribu.

      Sedang harga jasa review tak seberapa kalau di blog.
      Kecuali di media massa saya juga berani tambah 100ribu.

      Hapus
  4. sebelumnya terima kasih mas Adam sudah mengundang saya untuk ikut audisi ini. saya kepengen ikut seh mas tetapi waktu yang tidak memungkinkan menjadi pengalang, mohon maaf mas Adam saya tidak bisa ikut dalam audisi ini
    thanks
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduuh, padahal ada waktu 3 minggu lagi, tapi malah ikutan.

      Ya ga papa deh.

      Hapus
    2. oke mas Adam thanks buat pengertiannya
      maklum mas saya kuliah sambil kerja, itung - itung meringankan beban ortu
      :D

      Hapus
  5. nah silahkan tuh bagi yang berminat, maaf saya tidak bisa ikut karena memang blog saya bertipe majalah dan tidak ada kategori bedah blog hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya ga papa, soalnya blog mas kebanyakan konten asli jadi saya khawatir hanya sesaat aja populernya.

      Makasih kunjungannya.

      Hapus
  6. bisa hancur lebur attuh blog kita dibedah,,hehehe..
    saya dukung dengan doa aja dech pak ustadz, moga ajangnya sukses.
    amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malah bakal ketahuan neng letak kekurangan dan kelebihannya.

      Jadi mudah buat kita mengevaluasi dan membenahi blog ke depannya biar lebih berkualitas lagi dari sebelumnya. ^.^

      Hapus
  7. ide hebat, semoga sukses dengan kontes review blognya ya mas ustadz, saya ikut mendoakan :)

    BalasHapus
  8. dengan ada nya event survey bedah blog adamsains us ini, semoga bisa menjadikan blog ini menjadi sukses ke depan nya ya mas. dan tetap konsisten untuk berbagi informasi yang bermanfaat untuk semua orang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya berdakwah itu tiada hentinya hingga nyawa saya memisahkan mbak. Hehe.

      Aamiin, makasih mbak, memang benar buat menambah populartitas blognya.

      Hapus
  9. Kalo tukusan ini di copas boleh sebagai peserta ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya boleh aja pak, asal bapak ikutan, harus jawab dengan mengulas blog ini kalau enggak ya jangan sebaliknya minta dihapus.

      Hapus
  10. wah pak ustadz lagi ngadain event ya...
    saya cuma bisa mendoakan aja pak semoga sukses event bedah blognya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, loh kenapa ga ikutan mas?

      Makasih deh kunjungannya.

      Hapus
  11. semoga surveinya berjalan lancar ya mas...

    BalasHapus
  12. Sebetulnya sih aku mau ikutan mas, tapi berhubung aku belum terlalu mengenal baik blog mas Adam ini, jadi aku agak canggung utk menulis apa yg musti aku tulis. Apalagi isi bedahnya harus mewakili pendapatku secara pribadi kan?

    dan disitu ditulis juga syaratnya musti melampirkan foto. Jujur mas Adam, aku belum pernah sekali pun mengupload foto ku di dunia maya. jadi gak ada yg tau fotoku seperti apa. dan aku jg agak keberatan dgn syarat ini.

    jd, kayaknya aku beri dukungan semangat aja deh, Semoga sukses ya acaranya! ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah sayang juga ya, berarti mas orangnya dibalik layar kalau seperti itu.

      Hapus
  13. Saya ikutan ya mas, dan dibawah ini jawabannya.

    Jawaban pilihan ganda:
    1) b
    2) j
    3) d
    4) b
    5) c
    6) b
    7) a
    8) a
    9) a
    10) c

    Jawaban Essay
    1. Adamsains itu diambil dari nama penulisnya Muhammad Adam Hussein.

    2. Berbagi Renungan dan Solusi!

    3. [1] Buku Kumpulan Kupas Tuntas Fenomena Remaja,
    [2] BukuFenomena Remaja Jilid Dua,
    [3] Buku Jejak Kenangan Hati.

    4.
    a. Doa Mahabbah Surat Yusuf Ayat 4
    b. Tujuh Kekuatan Dasar Manusia
    c. Mengenal Gambaran Sosok Diri Sendiri
    d. Tes Kejujuran Seseorang Online
    e. Karakter Seseorang Berdasarkan Buah Kesukaannya

    5. saran utk kemajuan blog:
    semoga bisa dipromosikan di sekolah-sekolah. perguruan tinggi, dan media sosial, agar semakin banyak orang mengunjungi blog ini.

    saran utk buku agar bisa tembus ke kick andy:
    buat gebrakan yg bisa memikat hati masyarakat, dan yg paling pentng bisa memotivasi utk membaca buku anda

    Semoga aja jawaban saya benar semua, hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah bener-bener nih sodari Rista Rahmawati ada potensi menang sebab 99% ada benarnya.

      Makasih udah mengikuti Survei Bedah Blog Adamsains Dot Us 2014.

      Hapus
  14. semoga sukses yaaa survei bedah blognya, kereeen nih eventnyah :D

    BalasHapus
  15. Andaikan aku sudah kenal aku bisa menjawab syarat
    Tapi apa boleh buat
    Blog saya pribadi sangat
    Jadi tidak bisa memuat
    Atas tawaran Bapak ustad

    Semoga yang ikut hebat-hebat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya ga papa deh kalau begitu, bahasanya kurang dimengerti, sebaiknya lebih diperjelas lagi biar orang lain bisa mengerti maksudnya untungnya mengerti logika bahasa. ^.^

      Jadi enggak kesulitan menyimpulkan maksudnya.

      Makasih atas kunjungannya!

      Hapus
  16. Keren bangat..
    Web-nya ustadz memang selalu bnyak pengunjungnya. meski harus belajar banya nih dari ustadz.
    Mengenai eventnya, saya tertarik bngat ustaz,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pilih satu kata aja mas, mau meski atau harus karena hal itu berlawanan maknanya.

      Silahkan aja mas, tinggal buat postingan review blog adamsains dot us.

      Hapus
  17. Hanya bisa support mas
    Moga iventnya lancar dan sukses ya

    BalasHapus
  18. saya dukung saja deh mas,, :D semoga berhasil

    BalasHapus
  19. Semoga sukses event bedah blognya, Pak Ustadz. Semoga senantiasa dalam ridha Allah Swt. Amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mas atas dukungannya, Aamiin Allahuma Aamiin.

      Hapus
    2. Pilihan Ganda

      1. b
      2. a
      3. d
      4. c
      5. c
      6. b
      7. a
      8. a
      9. b
      10. c

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

1. Dilarang mencantumkan link baik link mati maupun link hidup dalam kolom komentar. Komentar sampah akan langsung dihapus jadi sia-sia deh.
2. Tidak menerima komentar sampah (spam) seperti : Pertamax, Makasih infonya, Nice article, dan lainnya.
Termasuk akun anonim tidak akan ditayangkan komentarnya.

3. Berkomentarlah yang relevan dengan postingan yang sedang dibahas sebab itu mencerminkan kepribadian (siapa dirimu itu).
4. Bila ada yang ditanyakan secara pribadi silahkan hubungi Muhammad Adam Hussein, S.Pd di nomor ponsel 08997527700 atau dewapuitis@ymail.com. Biaya konsultasi tentukan sendiri.
5. Jangan malas berkomentar sebab itu penyebab blog akan sepi kunjungan dari Blogger.

Catatan :
Sudah berhasil menghapus 375 komentar spam, sekarang kalau ada komentar spam akan langsung dihapus. Jadinya enggak bakalan ada dalam kotak spam.

Kalau mau dapet backlink kerjasama aja biar diulas dan backlink deh pada akhirnya. Tentunya ini enggak gratis.

 
Top