Logo Adamsains Dot Us dalam Dua Versi

Logo Adamsains Dot Us Dua Versi
Oleh: Muhammad Adam Hussein, S.Pd

Logo Adamsains Dot Us dalam Dua Versi - Dimana kita akan mengenal logo adamsains dot us dalam dua versi yaitu versi lamanya dan versi terbarunya. Blog Adamsains dipublikasikan secara ujicobanya pada tahun 2010, karena waktu itu hanya ingin memahami dasar dalam mengelola blog yang baik dan tepat. Agar blog kita bisa menghasilkan sesuatu. Awalnya blog adamsains juga belum bisa menghasilkan sesuatu. Pernah saya disindir juga oleh ibu sendiri, begini katanya, "kok buang-buang uang malah kerjaan ngewarnet aja. Kalau bisa ditabungkan aja a." Lalu sayapun bagaimana caranya untuk menghasilkan sesuatu itu dari Internet. Lalu membeli buku tentang penerapan Google SEO untuk bisa menjadi yang terbaik dalam hasil penelusuran Google SERP. Setelah betul-betul memahaminya kemudian memberanikan diri untuk membeli domain yang awalnya masih menggunakan domain gratisan yaitu adamsains dot co cc kemudian beralih menjadi adamsains dot us. Tentunya setelah itu harus mempersiapkan  juga logo. Karena ada makna dibalik logo itu. Biasanya itu sebagai gambaran daripada visi misi. Dengan adanya logo maka semakin jelas lagi tujuannya kita melakukan aktivitas blogging. Yang akhirnya pada 27 Juli 2011 dipublikasikanlah blog adamsains dengan domain dot us. Nah jelang beberapa bulan mulailah ada konsultasi mengatasi pengaruh pelet dari situ juga kemudian saya dapat menghasilkan sesuatu dari blog.

Lanjut ...  


Logo Adamsains Dot Us Versi Lama Kesatu
Logo ini dipublikasikan pada tahun 2010, dengan domain lama adamsains dot co cc. 

Filosofi Logo
Kalau kita perhatikan seperti huruf A kemudian memiliki sayap yang ditengahnya diberi manik-manik berupa bintang yang artinya bisa menerangi kehidupan seseorang dengan inspirasi, motivasi, dan solusi. Ditengah dada ada bentuk hati yang artinya bahwa ia memiliki kekayaan hati sehingga berkenan berbagi sesuatu yang bermanfaat juga menangkal segala dampak maupun pengaruh yang buruk dari dalam diri maupun luar diri.


Logo Adamsains Dot Us Versi Lama
Logo Adamsains Dot Us Versi Lama Kesatu

Logo Adamsains Dot Us Versi Lama Kedua

Logo Adamsains Dot Us Versi Lama Kedua
Logo Adamsains Dot Us Versi Lama Kedua

Logo ini cukup aneh penggabungan tekstur dan gambarnya. Dimana logo tersebut didalamnya ada orang yang sedang memegang timbangan artinya kita harus bisa mengevaluasi atas pola tindakan kita. Selain berbagi pengetahuan, kita juga harus bisa mempertanggungjawabkan kebenarannya. Terus simbol tangan seperti sedang memohon menghadap ke atas dengan ditengahnya ada lambang hati. Artinya kita harus selalu berserah diri sekalipun usaha dan doa sudah kita lakukan. Juga segala sesuatunya harus ikhlas dalam beramal maupun dalam hal lainnya. Dan kalau sudah terkenal jangan sampai sombong tapi harus tetap rendah hati.


Logo Adamsains Dot Us Versi Baru
Logo ini dipublikasikan bertepatan dengan publikasi blog pada 27 Juli 2011. 

Filosofi Logo
Masih erat dengan huruf diambil dari awal kata nama Adam. Kini ada segitiga yang runcing yang artinya sesuatu manfaat apa kembali pada kita atau sebaliknya segala yang perbuatan buruk juga akan kembali pada kita. Ada bola putih sebagai pondasi kebulatan hati yang artinya segalanya butuh keberanian dalam menuangkan segala sesuatu yang berbeda dengan blog lain maupun dengan orang lain. Hal itu harus menggali berbagai ilmu agar bisa mendapatkan wawasan luas dalam mengembangkan potensi yang ada. Setelah itu ada kapas yang berwarna hitam yang artinya selalu berusaha memberi yang terbaik bagaikan mengipas sesuatu yang dimiliki. Diberi background orange karena penuh misterius juga peka perasaannya ya itulah yang menyebabkan diri saya menjadi ambivert. Ambivert artinya gabungan sifat antara sifat terbuka dan sifat tertutup.

Logo Adamsains Dot Us Versi Baru
Logo Adamsains Dot Us Versi Baru


Jawab Pertanyaan Ini

Setelah mengetahui filosofi dari logo adamsains dot us ini mana yang bagus logonya?

Dan berikan komentarnya atas logo tersebut?
Logo Adamsains Dot Us dalam Dua Versi - Akhirnya selesai juga informasi ini semoga bermanfaat bagi pengunjung hal ini dimaksudkan sebagai pengenalan terhadap blog adamsains ini.


Kata Kunci
adamsains, Analisa Penelitian dan Pengamatan, Google SERP, logo adamsains dot us, Mengenal Personal Branding. 




SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd.
Logo Adamsains Dot Us dalam Dua Versi.
Jakarta Barat, 13 Maret 2014.

39 Komentar untuk "Logo Adamsains Dot Us dalam Dua Versi"

  1. Kayaknya yang baru lebih bagus Mas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Loh kok kayaknya, alasannya kenapa mas?

      Makasih kunjungannya.

      Hapus
  2. Kalau saya ditanya mas, saya lebih pilih logo versi lama tu, soalnya menarik bagi saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menariknya karena apa mas?

      Ya memang saya menanyakan ke blogger karena tiap orang memiliki perbedaan persepsi dalam memilih mana yang bagus.

      Tapi saya sudah memilih dan memutuskan logo kedua itupun berdasarkan pertimbangan lebih elegan.

      Yang buat logo itu saya loh mas hehe

      Hapus
  3. saya malah belum bisa buat logo,hehe logonya bagus2 yah dan mempunyai arti yg baik pula

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya alhamdulillah mas, untungnya punya imajinasi juga, terus menguasai sedikit ilmu tentang desain logo hehe

      Hapus
  4. Balasan
    1. Ya syukurlah mbak, menurut mbak yang mana lebih kerennya?

      Alasannya kenapa?

      Makasih kunjungannya. ^.^

      Hapus
  5. logo sangat diperlukan sebagai identitas sebagai pembeda dengan yang lain. filosofi logonya dari yang pertama dengan yang terakhir makjleb banget dan makin berkembang sama halnya dengan berkembangnya blog ini...sip-lah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin Allahuma Aamiin.

      Ya insya Allah tahap pengembangan terus menerus pak, makasih dukungannya. ^.^

      Hapus
  6. Blogku belum ada logonya. Gak bisa buatnya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emangnya saya nanya gitu mas, enggak juga hehe.

      Coba lakukan eksplorasi dengan corel draw.

      Nah, menurut mas gimana logo buatan saya itulah yang saya tanyakan dalam postingan Logo Adamsains Dot Us dalam Dua Versi.

      Makasih kunjungannya!

      Hapus
  7. Kalo menurut saya yang terakhir bagus Mas....
    Alasanyya lebih simple dan mudah di ingat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya memang yang terakhir yang sekarang saya gunakan pada favicon maupun dalam logo penerbitan buku. ^.^

      Makasih mas udah memilihnya hehe

      Hapus
  8. klo menurut saya bagus logo yang A itu soalnya dengan inisial itu bisa mengingat orang klo a berarti punya mas adamsains ini. lagian juga warna, disainnya imbang lebih sedap dipandang mata simple apa adanya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya syukurlah mas, memang yang dipilih adalah yang terbaru karena merupakan penyempurnaan dari logo adamsains yang sebelumnya.

      Makasih kunjungannya.

      Hapus
  9. bagusan yang lama ke satu :) tetapi yg kedua juga bagus hehehe
    kalo yang kesatu lebih kepada seperti padi dan kapas seperti yang ada di pancasila :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mungkin bakal dijadikan logo blog lain mas, insya Allah namanya Adamssei Medika.

      Makasih mas apresiasinya. ^.^

      Hapus
  10. yang baru lebih oke.. tampilannya lebih simple.. perpaduan warnanya juga ok..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mas, memang pilihannya jatuh pada logo adamsains versi baru.

      Hapus
  11. logonya keren semua, sama seperti artikelnya yg berkualitas :)
    makasih sharingnya mas Ustadz :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asik kalau gitu, jadinya bisa seimbang alias relevansinya juga tinggi antara logo blog dengan isi blognya.

      Makasih mbak atas kunjungannya.

      Hapus
  12. Kalo disuruh milih, ya logo yang baru itu mas hehehe . Soalnya gampang inget logo itu punya web ini hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang mas lebih simpel, karena yang penting sih ada makna filosofis yang dalam sekalipun sederhana hehe.

      Yang jelas logo buatan sendiri itu sangat membanggakan mas hehe

      Hapus
  13. Balasan
    1. Makasih mas, bikin logo dong buat blognya.

      Kan ada kebanggaan kalau punya logo blog mah hehe

      Hapus
  14. setiap situs memang wajib membuat logo ya mas.. terutama sebagai identitas situs itu sendiri.. Logo mas adam bagus-bagus deh.. hehe
    btw kunjungan perdana nih... follow back ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mas atas apresiasinya, alhamdulillah kalau begitu.

      Memang selayaknya begitu harus punya logo blog sendiri biar jadi trade mark yang menjadi modal personal branding di bisnis online.

      Hapus
  15. kalau saya lebih suka dengan yang baru, lebih simple

    BalasHapus
  16. mantap om, rupanya merubah logo itu punya filosofinya ya hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya jelas dong mas disesuaikan dengan visi misi maupun tujuan blog itu sendiri mas.

      Begitu penjelasannya.

      Hapus
  17. yang pertama lebih elegant pak ustadz

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh begitu, sip insya Allah bakal dipakai dalam blog lain, makasih apresiasinya mas.

      Hapus
  18. saya lebih suka yang kedua gan , lebih keren ajah ngeliatnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh begitu mas, makasih apresiasinya, memang yang baru yang dipakainya.

      Hapus
  19. Kalau menurut saya lebih bagus versi lama yang kedua pak Ustadz, lebih enak dilihatnya...

    BalasHapus
  20. Menurut saya lebih bagus logo yang terbaru mas, lebih elegan :D

    BalasHapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700