44


Alasan Memilih Notebook dan Laptop Asus 15 Inch
Penulis : Muhammad Adam Hussein, S.Pd

Alasan Memilih Notebook dan Laptop Asus 15 Inch – Produk notebook dan laptop dari berbagai merek mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing. Tapi dari sekian banyaknya merek yang beredar di pasaran tidak semua berkualitas seperti yang diharapkan. Dimana ditemukan kasus, beberapa minggu sudah digaransikan, bukan kesalahan penggunaan. Jadi intinya memilih notebook dan laptop yang perlu diperhatikan kualitas yang dimilikinya bukan hanya melihat dari kuantitas yang dimaksud spesifikasi dari notebook dan laptop tersebut. Disini penulis akan membahas kenapa kita harus memilih produk Asus terutamanya Notebook dan Laptop 15 Inch. Yuk kita simak ulasan dari alasannya.

Contoh Penampakan Laptop Asus Menemani Penulis dalam Aktivitas Blogging, Menulis Buku dan Aktivitas Mengajar - Dokumen Pribadi dengan Kamera Asus Zenfone Go.


ALASAN MEMILIH LAPTOP ASUS 15 INCI
Ada beberapa hal yang harus kita ketahui untuk alasan hal ini, sebagai berikut yang dapat penulis jelaskan:

1.     Lebih awet karena kokoh.
Kelalaian dari pengguna bisa saja terjadi seperti: ketika memegang notebook atau laptopnya tidak hati-hati dan pengguna tersebut dalam keadaan melamun kemudian jatuh tidak bisa dihindarkan dimana produk asus tidak akan patah, ketika mendorong layar monitor terlalu kencang yang akhirnya dari kelalaian tersebut menyebabkan patah tapi untuk produk asus hal ini tidak sampai patah, ketika ada saudara pengguna yang meletakkan dibawah lantai notebook atau laptopnya tapi produk Asus ketika terinjak atau terduduki tidak akan patah. Tapi kalau kondisinya ini disengaja berkali-kali dijatuhkan, dilempar, diinjak, atau diduduki akan berbeda hal kasusnya dimana ketika bisa saja patah karena frekuensi yang sering. Kalau tidak sengaja dan tidak sering bisa saja bertahan tapi ada komponen yang tidak berfungsi karena misalnya ada berubah posisi komponennya tersebut.

Baterai awet digunakan hingga 5 jam atau bahkan lebih setelah dilakukan pengecasan. Baterai juga dalam keadaan panas, bisa secara otomatis didinginkan karena ada fungsi Ice Cool didalam komponen notebook atau laptop asus tersebut. Atau kalau mau notebook atau laptopnya diistirahatkan dulu hingga menunggu dingin tapi kalau mau sambil digunakan juga tidak apa-apa. Tergantung pada selera pengguna.

Adaptor charger notebook atau laptop dari asus ini terbilang awet karena selama 3 tahun pemakaian baru mengalami kerusakan dimana kabel dari komponen adaptor chargernya ada yang terputus kemudian diperbaiki dengan menambal 3 kali. Tapi ketiga kalinya, kabel tersebut malah lebih sensitif dengan goyangan atau terlilit makanya penulis pun berencana akan segera menggantinya dengan adaptor charger yang original (asli). Tapi penulis bersyukur adaptor charger dari asus ini bisa bertahan selama tiga tahun. Itu sudah termasuk komponen yang awet digunakan. Untuk produk lain belum tentu seperti produk asus.

Adaptor Charger Asus yang Rusak di Tahun Ketiga


Adaptor Charger Asus Ditambal - Baru Rusak di Tahun Ketiga


Selama penggunaan juga jarang sekali adanya hang, karena komponennya begitu tinggi dan bisa diandalkan sehingga dengan multitasking sekalipun tetap berjalan optimal. Dan tidak perlu ada yang dikhawatirkan. Kinerja yang memuaskan itu juga yang menjadi pilihan penulis karena bisa diandalkan dengan jangka waktu yang lama dalam pemakaian. Apalagi menjadi seorang penulis buku selain harus bisa menulis juga harus meluangkan waktu yang banyak untuk mengedit apa yang ditulis supaya sesuai dengan EYD maupun enak dibaca.

Kestabilan cahaya dan keterangan warna pada layar monitor. Karena ada pengaturan khusus dengan dibekali Asus Splendid sehingga kontras, skin tone, dasar warna merah, hijau dan biru seimbang, dan lainnya. Bukan hanya itu saja, juga dibekali Eye Care Technologi sehingga membuat cahaya monitor tetap nyaman saat dipandang berlama-lama.

2.     Layar lebih lebar.
Bagi pecinta film, praktisi editing video maupun foto, pencipta desain baju atau rekayasa desain ilustrasi, dan yang suka main game. Akan dimanjakan lebih dengan ukuran layar yang lebih lebar.

Produk asus ini tersedia dalam 10 inch, 11,6 inch, 12 inch dalam ukuran ini biasanya disebut notebook disebabkan ukuran lebih kecil sehingga tidak disediakan DVD. Sedangkan ukuran layar 14 inci, 15 inci, 17 inci biasanya disebut laptop karena ukuran besar dengan layar lebar.

Alasan memilih asus 15 inci dikarenakan ukuran termasuk layar lebar sehingga dalam aktivitas notebook maupun laptop kita semakin lebih leluasa didalam melakukan pendetailan objek misalnya objek pada foto, objek pada film, objek pada huruf dan lainnya. Yang pasti akan lebih menyenangkan nuansanya dibandingkan menggunakan notebook atau laptop 14 inci yang berada dibawahnya tapi setara spesifikasinya.

Ya benar, sekarang dari produk asus ada perubahan dalam pengembangannya dimana saat penulis survei ke sebuah toko sebutlah toko tersebut Apollo Computer di Sukabumi. Dimana pelayan memberi penjelasan kalau produk asus sekarang entah itu notebook ataupun laptop memiliki spesifikasi yang sama yang membedakan hanya pada layar maupun fungsi DVD, yang lainnya hampir ada kesamaan. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya yang berbeda sekali, dimana notebook atau laptop asus yang berbeda inci maka akan berbeda pula dengan spesifikasi yang ada didalam komponennya. Sekalipun begitu, tetap layar yang lebar seperti 15 inci ini lebih mengasyikkan karena leluasa dengan apa yang kita lihat secara detail. Jadi lebih dianjurkan memilih yang memiliki layar seperti 15 inci.

3.     Jarak keyboard renggang atau maksimal.
Jarak keyboard tidak akan terasa berdempetan seperti asus 12 inci maupun asus 14 inci karena keyboard asus 15 inci jaraknya agak berjauhan sehingga menyamankan ketika menekan tombol demi tombolnya. Apalagi tombol numpad seperti: /, *, -, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0, berada disamping kanan keyboard sehingga memudahkan untuk posisinya.

4.     Lebih bisa diandalkan.
Dengan ukuran layar 15 inci maka keyboard akan terasa luas, menonton maupun mengedit akan terasa banget detailisasi objeknya, sekalipun agak berat tapi lebih mengesankan karena mempunyai kelebihan dalam keleluasaan yang diperlukan. Apalagi ukuran layar 15 inci ini terbilang menengah layar tidak kecil dan ukuran tidak berat ya ditengah-tengah antara 14 inci dan 17 inci.

Selain, itu penggunaan pun bisa lebih maksimal sesuai dengan aktivitas yang dilakoni. Apalagi kebutuhan layar lebar sangat dibutuhkan oleh profesi-profesi yang bergerak dibidang pembuatan animasi, pecinta film, dan lainnya.


ALASAN MEMILIH PRODUK ASUS 15 INCI DARIPADA PRODUK LAIN


Ada beberapa alasan yang menjadi andalan dari produk asus ini, diantaranya:

1.     Fitur fungsi spesial dari Asus.
        Fitur fungsi yang ditawarkan dari produk asus tidak ditemukan dalam produk lain. Karena asus sendiri yang merancang fungsi tersebut untuk kebetuhan optimalisasi dari notebook maupun laptop yang digunakan. Kita akan mengenal satu persatu fitur fungsi tersebut supaya kita lebih yakin dengan kualitas fungsi yang ditawarkannya.

        Asus Splendid
         
Sumber Gambar : http://kmpic.asus.com/images/2014/12/03/82af4693-7f5d-437c-9cda-5b9851e1fc68.png
Berdasarkan sumber dari FAQ yang tersedia di situs resmi Asus disebutkan bahwa fitur fungsi asus splendid ini memungkinkan untuk mengurangi ketegangan mata untuk membaca dalam waktu yang lama atau menggunakan mode vivid untuk memperkaya warna pada layar, selain itu juga bisa mengatur tampilan warna, hue (tingkat kepekatan warna, misalnya merah oranye), saturasi seperti warna dasar merah, hijau dan biru. [Lihat: www.asus.com/id/support/faq/1009904]

        Dalam fitur fungsi asus splendid ini akan ada beberapa mode yang bisa dipilih seperti: mode normal, theater, vivid, dan manual (bisa diatur sendiri).

Sonic Master 

Screenshot dari http://www.asus.com/sonicmaster/global/whats-sonicmaster/benefits/

        Fitur fungsi ini untuk mengatur kejernihan suara, mengoptimalkan perangkat keras supaya tidak mengeluarkan kebisingan pada speaker dan headset sehingga kualitas suara yang dihasilkan bisa terasa kaya dengan keaslian dari kualitas awal video maupun audio yang diputarnya. Juga mempermudah dengan optimasi perangkat lunak untuk bisa menyesuaikan dengan kualitas suara yang terbaik. Sehingga suara yang keluar sesuai dengan produk audio maupun video aslinya sehingga seperti menonton ditempat bioskop maupun tempat yang mengesankan sehingga video maupun audio menjadi nyaman dan enak untuk dinikmati. Dan yang perlu diketahui lagi bahwa asus sonicmaster ini terbagi dua ada sonic master lite (dalam edisi terbatas) dan sonic master premium. [Bahan referensi: http://www.asus.com/sonicmaster/global/whats-sonicmaster/]

        Dalam fitur fungsi sonic master ini terdiri dari cyristal clear sound ini fungsinya untuk mengoptimasi posisi suara speaker dan mengatur suara akan terdengar jelas dan profesional sebagaimana kualitas dasar aslinya atau bahkan meningkatkan kualitas aslinya. Deeper & ripper bass ini fungsinya untuk mengatur suara agar mendalam sehingga lebih energik. Powerfull volume ini fungsinya untuk mengatur lebih leluasa volume suara yang diinginkan sesuai selera. Wider ranger fungsinya ini untuk mengecilkan kebisingan dan meningkatkan akurasi suara yang dihasilkan. Distinct vocals ini fungsinya untuk mengatur kejernihan dari kata-kata yang diucapkan, dialog demi dialog yang dilapalkan, dan detail komunikasi yang terdapat dalam audio maupun video yang sedang diputar. True-to-life Surround ini fungsinya untuk mendeteksi suara yang dihasilkan kemudian diubah dengan suara yang lebih baik daripada sebelumnya. [Bahan referensi: http://www.asus.com/sonicmaster/global/whats-sonicmaster/benefits/]

        IceCool
Sumber Gambar : https://dlcdnimgs.asus.com/20160129_cosmo/cosmo/websites/ID/products/GTBcdM8mPPDX0Q0h/ICOOL-NEW.jpg
        Fungsi ini sudah jelas sebetulnya ice artinya es dan cool artinya dingin. Kalau secara sederhana diterjemahkan menjadi es dingin. Tapi maksud yang sebenarnya adalah untuk mengatur suhu panas kinerja notebook dan laptop asus menjadi ditekan supaya menjadi dingin. Sebagai contohnya tangan nyaman ketika diletakkan di atas keyboard sekalipun dalam kondisi notebook atau laptop panas. Hal ini menjadi menjaga kondisi notebook atau laptop asus menjadi stabil untuk bisa digunakan dalam jangka waktu lama. Karena ada deteksi suhu secara otomatis maka ketika sudah terasa panas maka suhu dingin akan bekerja untuk menghilangkan suhu panas tersebut. Keren kan?

        Instant on 2 second

Sumber Gambar : http://kmpic.asus.com/images/2014/11/13/9d3565c5-5cee-4758-b8af-6fd50bc6cd8e.png
        Fungsi ini untuk menghidupkan secara cepat dengan waktu dua detik dalam mode sleep. Kondisi dapat diuji saat melakukan penghubungan dengan wireless atau WIFI. Dengan kecepatan dalam mendeteksi hal ini yang bisa kita andalkan dalam kemampuan kinerjanya.

        Polymer Battery
        Fungsi ini untuk penyimpanan kekuatan baterai sehingga membuat baterai bertahan lama sekalipun dengan kondisi lama pemakaiannya. Dimana baterai tersebut bisa lebih lama dari batarai Li-Ion. Dengan begitu, mengurangi daya listrik yang dibutuhkan. Jelasnya akan menghemat daya listrik.

        Eye Care Technology
        Dimana mata akan tetap terasa nyaman sekalipun harus bertatapan terus didepan monitor notebook maupun laptop asus. Hal ini karena ada didalam komponennya sudah ditanam fungsi tersebut sehingga itulah sebabnya mengapa kalau menggunakan notebook maupun laptop asus asik berlama-lama juga. Berbeda dengan produk lain yang bisa membuat mata pusing dan bahkan lelah dan merah.
       
2.     Driver mudah ditemukan baik di situs resmi maupun situs lainnya.
        Dengan kemudahan penyediaan driver maka akan memudahkan pula ketika hasil penginstallan selesai. Kalau produk lain driver malah tidak disediakan di situs resminya bahkan di situs lain pun ternyata seringkali terjadi masalah karena tidak sesuai dengan produk yang dipakainya. Berbeda sekali dengan produk asus mudah ditemukan dan banyak situs lain yang bekerjasama sehingga memudahkan pengguna. Sebabnya produk asus memang bisa diandalkan oleh siapapun bagi yang mengidamkan pelayanan praktis.

        Berikut contoh link dari situs resmi yang menuju driver.


3.     Garansi resmi dengan penawaran terbaik selama 2 tahun.
        Produk asus memang selalu ingin menjamin dari kepuasan penggunanya makanya mereka berani menawarkan garansi selama 2 tahun. Berbeda dengan produk lain yang hanya menawarkan 1 tahun. Artinya produk asus berani jamin atas kualitas dari produknya. Bukan hanya itu bahkan toko komputer yang berada di Sukabumi pun memberanikan diri dalam pelayanan garansi toko selama 18 bulan atau ada juga yang 12 bulan. Karena toko tersebut juga sudah mempercayai produk asus seperti apa kualitasnya jadi pihak toko berani untuk menawarkan garansi tersebut.

4.     Teknologi selalu ikut berkembang.
        Berbeda dengan produk lain yang terasa begitu-begitu saja, berbeda dengan produk asus yang selalu mengikuti perkembangan untuk memajukan teknologinya. Sebagai contoh: semula notebook maupun laptop asus baterainya bisa dibongkar pasang berbeda dengan teknologi sekarang dengan sistem non removable alias tidak bisa dibongkar pasang karena sudah ditanam langsung dengan komponen lain.

        Ketika penulis tanya kepada pihak pelayan toko Apollo Computer di Sukabumi menjelaskan karena banyaknya pengguna yang bongkar pasang yang menyebabkan komponen lain rusak karena terjadi persoderan yang tidak tepat dan juga baterai suka cabut dalam keadaan dicharger. Maka dengan kejadian tersebut, produk asus pun baterainya menjadi non removable.

5.     Ketahanan mesin yang membandel.
        Dengan ketahanan terhadap kinerja notebook dan laptop asus itulah banyak orang yang menyukai dan mengandalkannya. Tidak mudah patah, tidak mudah rusak, dan tidak sensitif. Inilah yang menjadi alasan yang terbesar kenapa produk asus bisa unggul daripada yang lain dan juga menjadi Notebook no. 1 di Indonesia dan di Asia Tenggara dan menjadi Notebook no. 2 di dunia.

KESIMPULAN

Alasan Memilih Notebook dan Laptop Asus 15 Inch – Pengalaman selama menggunakan produk dari asus sangat memuaskan dimana kinerja notebook atau laptop asus yang saya pakai bisa lebih dari 3 tahun memakainya bahkan sampai sekarang masih digunakan. Tepatnya 15 Juli 2013 saya membeli, dan yang paling rusak cuma adaptor dan chargernya. Umumnya, produk yang bisa bertahan selama 3 tahun atau bahkan lebih adalah produk yang jelas punya kualitas yang tinggi dan bisa diandalkan. Makanya itu, dalam smartphone android pun saya menggunakan produk dari Asus karena sudah diketahui kualitasnya seperti apa. Produk smartphone yang dimaksud Asus Zenfone Go (Seri ZC500TG). Mudah-mudahan dengan referensi yang penulis suguhkan ini bisa membuat yakin terhadap pengguna notebook maupun laptop asus. Terimakasih atas perhatiannya dan sampai jumpa.

Artikel ini diikutsertakan dalam ASUS 15 Inch Parade Writing Competition. Silakan dukung penulis sebagai pemenangnya, terimakasih kerjasamanya.



SUMBER REFERENSI

http://www.asus.com/sonicmaster/global/whats-sonicmaster/
http://www.asus.com/sonicmaster/global/whats-sonicmaster/benefits


SUMBER ARSIP


Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Alasan Memilih Notebook dan Laptop Asus 15 Inch.
Sukabumi, 19 Juni 2016

Posting Komentar

  1. wah mas adam penggemar produk asus ya. laptopnya asus, hp nya asus juga. :)
    lengkap ulasannya mas, ini klo saya bingung mau beli laptop bru apaan saya bs lgsg tertarik memilih asus juga. ^.^ saya jg pecinta produk asus. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukurlah mbak, asus memang produknya berkualitas makanya dari dulu saya bangga punya produknya. Apalagi saya sebagai pembeli tipikal pemilih yang pastinya sebeum membeli harus tahu seluk beluknya dulu. Dan saya termasuk orang yang anti bekas dan anti produk china karena kualitasnya itu tidak menjamin.

      Lebih baik kita beli mahal sekalian daripada nanggung begitu upamanya hehe.

      Semoga jadi referensi, boleh deh lain waktu saya referensikan produk notebook dan laptop asus yang bisa sesuai dengan spesifikasi yang menggiurkan.

      Makasih udah baca ulasan ini.

      :)

      Hapus
  2. makasih gan rekomendasinya lain kali saya memilih produk asus aja thx reviewnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama kembali mas, memang yang sekarang gunakan merek apa mas?

      Dijamin dah asus ga bakalan mengecewakan dan akan memberikan kepuasan dalam memilikinya. Terutama kelebihan yang udah dibahas ini.

      :)

      Hapus
  3. review tentang alasan memilih notebook dan atau laptop asus 15 inch ini sangat fenomenal dan makjleb, saya yang kebetulan sedang memilah dan memilih untuk mengganti notebook yang sudah 5 tahun menemani jadi tertarik untuk lebih mendetail lagi mengetahui kemampuan dan kehebatan asus 15 inch ini, tapi kenapa juga baru 3 tahun adaptornya sudah rusak ya?, padahal adaptor Dell saya masih mantap di usia senja itu tuh...gimana ni pak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya soalnya laptop tersebut digunakan bukan oleh sendiri jadi perawatan ga terjaga, biasa ada adik yang belum tahu banyak gimana perawatan yang baik. Jadi begitu.

      Nah buat mengetahui lebih lanjut bisa tanya-tanya deh pak.

      Saya siap jawab.

      Hapus
  4. Balasan
    1. Iya mas, sip semoga dengan produk ASUS bisa memuaskan kita semua. Dan jaga juga cara perawatannya. Karena memperbaiki itu mahal harganya begitupun kesehatan kita. :)

      Hapus
  5. ane pke asus jg, tapi baru stahun batre rusak, apa mungkin gara2 chargerannya yak yg model simple kya casan hp?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh jadi karena kabelnya gampang kelipet jadinya mudah patah kabelnya. Atau karena cara perawatannya yang ga sehat. Karena kembali pada gimana cara perawatan sih sebetulnya sekalipun barang tersebut menjamin awet juga.

      Hapus
  6. Cara saya dulu mau memilih laptop kurang lebih seperti diatas mas, alhasil saya beli Asus K40IJ usianya sekarang sudah hampir 9 tahun dan dalam kondisi baik. Cuma baterai aja yang minta ganti hardware dalam semuanya oke ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kalau begitu berarti terbukti tips yang saya sampaikan diatas. Memang pada dasarnya baterai itu tergantung dari cara pemakaian.

      Syukurlah dalamennya kuat, baterai dan charger adaptor yang sering kali rusaknya.

      Semoga mas makin yakin dengan ASUS, kalau udah ditemukan bosan mah ganti aja mas. :)

      Hapus
  7. Kebetulan saya belum punya laptop bisa menjadi rekomendasi kalau nanti saya beli laptop tapi dari dulu saya juga megnincar merk Asus kran harganya tidak terlalu mahal dan saudara juga ada yang pakai dan terbukti awet

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya silakan mas, memang gitu mas, selama ini nulis artikel pake laptop atau notebook atau apa ya? Heran deh. Ya memang awet mas, saya sendiri udah membuktikannya.

      Makasih deh udah mampir.

      Hapus
  8. mantap saya sendiri pengguna asus , selain kualitas dan pelayanan after sales yang mendukung .. part part juga banyak di pasaran :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip itu mas, berarti terbukti kualitas ASUS di pasaran. Karena udah banyak cabang di Indonesianya jadinya memudahkan dalam suku cadang komponen-komponennya.

      Semoga dengan artikel ini makin yakin ASUS layak jadi andalan kita.

      Hapus
  9. Penggemar Asus ya. Sepertinya OK juga tuh ya. Tapi semua tergantung cara merawat dan memakainya ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul mas, cara perawatan menjadi acuannya, tapi kalau kualitas dari hardware maupun komponennya lemah dan rendah pasti terasa disayangkan sekali karena ga diseimbangkan makanya bisa jadi ga awet.

      Pertanyaan mas pake laptop apa nih?

      Hapus
  10. makasih gan rekomendasinya, kebetulan lagi cari laptop untuk gaming.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama kembali, ya memang cocok mas kalau ASUS syukurlah udah mengandalkan produknya.

      Hapus
  11. Thanks Rekomendasi dan infonya

    BalasHapus
  12. Betul gan smpai saat ini saya pakai asus karena spec nya yg sangat bagus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, selain spec juga dari kualitas ketahanannya.

      Syukurlah kalau ASUS memuaskan mas, semoga tambah pecaya diri dari produk ASUS ya.

      Hapus
  13. Wah banyak juga ya alasannya mas teruatama layar nya yang cukup besar yaitu 15inch yang sangat menunjang kita untuk lebih jelas dan teliti dalam melihat gambar atau tulisan di layar :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener mas, selain punya dari segi layar juga puas dari segi spesifikasi maupun kualitas hardwarenya. Semoga bermanfaat ya mas.

      Hapus
  14. Anak saya juga pakai asus, pak.. udah upgrade windows 10. Kalau saya sementara ini masih setia sama acer warisan tetangga, hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh gitu, syukurlah pak, apalagi ASUS produk notebook pertama di Indonesia dan Acer di posisi keduanya. Semoga bermanfata ulasannya.

      Hapus
    2. Iya pak, terimakasih.. ulasannya sangat bermanfaat. Untuk memilih laptop memang harus mereview dulu (salah satunya dgn membaca artikel ini) tidak bisa langsung membelinya takutnya salah pilih 'kan sayang menyesal dikemudian hari.

      Hapus
    3. Sama-sama kembali pak, iya betul mas, sebagai pembeli harus selektif. Karena kecerobohan bisa menyebabkan penyesalan tersebut.

      Enggak jarang mas, konsumen sekarang mulai selektif karena pernah mengalami kegagalan dalam membeli produk yang terbaik malah kena dampak kesalahan memilih barang akhirnya biar enggak salah kembali makanya jadi selektif.

      Apalagi dibantu dengan artikel ini untuk memberi pencerahan.

      Hapus
  15. Laptop merk asus memang menjadi laptpop terbaik mas di indonesia saat ini maka tidak heran dong banyak orang yang berbondong bondong untuk memilih laptop asus ini termasuk saya yang lagi berniat pengen coba laptop merk asus yang secara kualitas memang terbaik dan juga harga yang masih terjangkau dan tidak menguras dompet, pokoknya asus pengertian banget deh mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, banyak yang bilang spesifikasinya tinggi tapi harga murah, makanya itu saya juga mengandalkan produk ASUS. Kalau mas sendiri sekarang menggunakan notebook atau laptop merek apa?

      Mudah-mudahan ASUS memuaskan buat mas juga.

      Hapus
    2. Kalau saya sih mas menggunakan komputer kalau online, kalau notebook atau laptop belum punya karena lagi nyari yang bagus dan yang sesuai dengan keinginan dan kriteria saya deh.

      Hapus
    3. Oh gitu, mudah-mudahan ASUS ya karena dapat diandalkan diatas 5 juta kalau mau lebih oke dan lebih memuaskan mas. Selamat mencari.

      Hapus
  16. aduh, kabita euy sama Asus :D
    Teknologinya emang beda-beda dan modern :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya memang mas, semoga kalau udah ada dananya bisa memiliki produk dari ASUS.

      Tinggal siapkan dulu aja dananya.

      Hapus
  17. Netbook saya sekarang juga pakai Asus dan awet banget sudah 5 tahun penggunaan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaaw memang terbukti ASUS berikan kenyamanan dalam daya tahannya.

      Semoga makin semangat lagi dalam ngeblognya mbak.

      :)

      Hapus
  18. wah keren nih, intinya sih ngeblog jadi lebih joss dan leluasa,,hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul itu mas, selain itu ASUS memang awet karena yang dibutuhkan kebanyakan orang adalah hal semacam itu. Karena lebih mengehmat pengeluaran.

      Semoga bermanfaat artikelnya ini.

      Hapus
  19. Terimakasih atas sarannya. Saya jadi ebih tau bagaimana memilih latop yang baik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama kembali, semoga lebih bermanfaat saat hunting notebook maupun laptop ASUS terutama yang layarnya 15 Inci.

      Hapus
  20. wah merk asus memang menduduki peringkat ke 3 merk laptop terbaik mas, meskipun saya belum pernah menggunakannya mungkin lain kali saya ingin mencoba merk asus ini . Ulasan yang lengkap dan detail makasih infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang bukan yang ketiga mas tapi pertama loh.

      Salah baca itu infonya.

      Iya mas, silakan mudah-mudahan nanti bisa mengandalkan ASUS, kalau ponselnya sendiri merek apa mas?

      Iya sama-sama kembali, alhamdulillah kalau lengkap dan detail mah memang itu yang diharapkan biar bisa memanjakan pembacanya.

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

1. Dilarang mencantumkan link baik link mati maupun link hidup dalam kolom komentar. Komentar sampah akan langsung dihapus jadi sia-sia deh.
2. Tidak menerima komentar sampah (spam) seperti : Pertamax, Makasih infonya, Nice article, dan lainnya.
Termasuk akun anonim tidak akan ditayangkan komentarnya.

3. Berkomentarlah yang relevan dengan postingan yang sedang dibahas sebab itu mencerminkan kepribadian (siapa dirimu itu).
4. Bila ada yang ditanyakan secara pribadi silahkan hubungi Muhammad Adam Hussein, S.Pd di nomor ponsel 08997527700 atau dewapuitis@ymail.com. Biaya konsultasi tentukan sendiri.
5. Jangan malas berkomentar sebab itu penyebab blog akan sepi kunjungan dari Blogger.

Catatan :
Sudah berhasil menghapus 375 komentar spam, sekarang kalau ada komentar spam akan langsung dihapus. Jadinya enggak bakalan ada dalam kotak spam.

Kalau mau dapet backlink kerjasama aja biar diulas dan backlink deh pada akhirnya. Tentunya ini enggak gratis.

 
Top