Audio Motivasi Spiritual tentang Mengenal Potensi Diri

Audio Motivasi Spiritual tentang Mengenal Potensi Diri
Penulis : Muhammad Adam Hussein, S.Pd

Audio Motivasi Spiritual tentang Mengenal Potensi Diri – Sebelumnya penulis pernah membagikan audio motivasi tentang mengubah pandangan hidup dan sekarang tentang mengenal potensi diri. Kita akan dapat merenungkan dan mengambil pembelajaran dari ceramah motivasi yang disampaikan oleh Muhammad Khairil, ia seorang motivator spiritual. Setiap orang telah membawa bakat dan minat yang dimiliki sejak ia lahir lalu setelah disadari seharusnya dioptimalkan dengan potensi diri miliki itu. Namun sayangnya, tak sedikit orang yang tak mengenali bakat dan minatnya sehingga potensi diri yang dimiliki tidak keluar dari kandangnya. Padahal ia kalau sudah memahami akan jauh lebih sukses dan berhasil daripada keadaan sebelumnya. Dengan audio motivasi ini kita akan mendapatkan sentuhan-sentuhan rohani yang akan merangsang kita untuk bisa lebih mengenal siapa diri kita, siapa yang menciptakan kita, dan seterusnya. Silakan dipelajari.

Ilustrasi Gambar Mengenal Potensi Diri
Sumber Gambar : 

https://duaduaempat.files.wordpress.com/2013/11/menggali-potensi-diri.jpg


Memahami Pengertian Potensi Diri
Ada beberapa pengertian potensi diri ini dengan sudut pandang yang berbeda. Berikut macam pengertian potensi diri yang dimaksud.

[1]    Potensi diri menurut Wikipedia Indonesia diartikan kemampuan, kekuatan, baik yang belum terwujud maupun yang telah terwujud, yang dimiliki seseorang, tetapi belum sepenuhnya terlihat atau dipergunakan secara maksimal. Secara umum, potensi diri dapat digolongkan sebagai berikut:
      a.   Kemampuan dasar, seperti tingkat kecerdasan, kemampuan abstraksi, logika dan daya tangkap.
    b.    Etos kerja, seperti ketekunan, ketelitian, efisiensi kerja dan daya tahan terhadap tekanan.
   c.   Kepribadian, yaitu pola menyeluruh semua kemampuan, perbuatan serta kebiasaan seseorang, baik jasmaniah, rohaniah, emosional maupun sosial yang ditata dalam cara khas di bawah aneka pengaruh luar.
[2]  Potensi diri menurut Kajian Pustaka diartikan kemampuan dasar yang dimiliki manusia yang masih terpendam didalam dirinya yang menunggu untuk diwujudkan menjadi suatu manfaat nyata dalam kehidupan diri manusia.
[3]    Potensi diri menurut Endra K. Prihadhi (2004:6) diartikan sebagai kekuatan, energi, atau kemampuan yang terpendam yang dimiliki dan belum dimanfaatkan secara optimal. Potensi diri yang dimaksud disini suatu kekuatan yang masih terpendam yang berupa fisik, karakter, minat, bakat, kecerdasan dan nilai-nilai yang terkandung dalam diri tetapi belum dimanfaatkan dan diolah.
[4]   Potensi diri menurut Sri Habsari (2005:2) diartikan sebagai kemampuan dan kekuatan yang dimiliki oleh seseorang baik fisik maupun mental dan mempunyai kemungkinan untuk dikembangkan bila dilatih dan ditunjang dengan sarana yang baik. Artinya perlu dikembangkan bakat dan minat dengan cara didukung oleh latihan dan sarana yang memadai sehingga potensi diri yang dimiliki dapat ditunjukkan.
[5]  Potensi diri menurut Muhammad Adam Hussein, S.Pd (2016: www.adamsains.us) menjelaskan sesuatu yang menjadi kekuatan dari dalam diri untuk dioptimalkan agar mampu memberikan manfaat, menghasilkan sesuatu dengan maksimal, dan segalanya bisa dilalui dengan mudah.

Ilustrasi Gambar Mengenal Potensi Diri
Sumber Gambar:
http://www.indotesis.com/wp-content/uploads/2014/05/Gajah.jpg

Jenis-Jenis Potensi Diri
Jenis-jenis potensi diri menurut Nashori (2003:89) menjelaskan sebagai berikut:
a.     Potensi Berpikir
     Manusia memiliki potensi berpikir. Dimana manusia dapat belajar menghubungkan berbagai informasi, mengolah informasi dan bahkan dapat menghasilkan pemikiran baru.
b.     Potensi Emosi
       Dengan potensi emosi ini manusia dapat memahami apa yang dirasakan orang lain dan dapat memahami apa yang harus dilakukan pada seseorang yang perasaan sedang sedih maupun bahagia.
c.     Potensi Fisik
        Dengan potensi fisik manusia dapat melakukan pekerjaan dengan tenaga otot dengan melakukan yang terbaik kepada tugasnya.
d.     Potensi Sosial
        Potensi sosial ini manusia bisa menjadi beradaptasi dengan lingkungannya yang baru sekalipun dan mudah belajar dengan kondisi yang diluar pengetahuan sebelumnya.


DOWNLOAD AUDIO MOTIVASI MP3 MENGENAL POTENSI DIRI


SERVER 1 [FORMAT AUDIO MP3 : REUPLOAD JULI 2019]
 DOWNLOAD DISINI

SERVER 2 [FORMAT AUDIO MP4a : REUPLOAD JULI 2019]
DOWNLOAD DISINI

SERVER 3 [FORMAT VIDEO MP4 : REUPLOAD JULI 2019]


Audio Motivasi Spiritual tentang Mengenal Potensi Diri – Dengan mengetahui seluk beluknya potensi diri ini semoga menjadi penambahan wawasan untuk memudahkan pengembangan diri sebab selain bisa mendapatkan melalui audio motivasi juga sudah ditambahkan keilmuannya dengan teori yang penulis uraikan disini. Hal ini dimaksudkan untuk memudahkan memahami dan mengenali potensi diri. Tiap seseorang sudah dibekali dengan potensi dirinya yang berbeda satu sama lain. Jadi ketahui potensi dirinya, lakukan untuk mengoptimalkan potensi dirinya, sadari kekurangan dari apa yang sudah diusahakan, dan berikanlah yang terbaik dengan memperbaiki segala potensi diri yang belum memuaskan. Selamat berjuang menjadi diri sendiri yang seutuhnya.


       

SUMBER REFERENSI

https://id.wikipedia.org/wiki/Potensi_diri

Habsari, Sri. (2005). Bimbingan & Konseling SMA Kelas XI. Jakarta: PT. Grasindo. Hal. 2.

Nashori, Fuad. (2003). Potensi-Potensi Manusia. Yogyakarta: Pustaka Pelajar. Hal. 89.

Prihadhi, Endra K. (2004). My Potensi. Jakarta: Elex Media Komputindo. Hal. 6.

www.kajianpustaka.com/2013/10/potensi-diri.html

www.adamsains.us/2016/10/audio-motivasi-spiritual-tentang-mengenal-potensi-diri.html


SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Audio Motivasi Spiritual tentang Mengenal Potensi Diri
Sukabumi, 5 Oktober 2016





28 Komentar untuk "Audio Motivasi Spiritual tentang Mengenal Potensi Diri"

  1. waduh berat sangat loading audio motivasi spiritualnya kang, hingga tidak sempat terbuka videonya, padahal pengen juga mengenal potensi dan jati diriku ini loch....pastikoneksi modem disini lagi lemot deh nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu loading dari iklan mas, coba sekarang mas cek lagi.

      Karena udah diupload file audio motivasi spiritualnya, kalau tadi memang belum. Silakan semoga menambah renungan.

      Hapus
  2. Mas videonya boleh didownload gak buat renungan nanti kalau lagi gimana gituh mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya silakan aja mas, tapi itu bukan video loh kan audio jadinya konversi dari mp4 ke mp3. Nah untuk file videonya sendiri bisa didapatkan di youtube dengan judul Motivasi Spiritual Mengenal Potensi Diri.

      Silakan dijamin bermanfaat.

      Hapus
  3. Setelah sy baca isi muatan dari blog anda cukup positif, bagus, dan mengarah pada pembangunan kapasitas diri..Nice, mantap..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa cukup mas?

      Ya maklumlah seorang motivator jadinya ga heran kan.

      Semoga belajar dari blog saya, :)

      Makasih mas, semoga berlangganan konten blog ini ya?

      Hapus
  4. inti y kamu harus tau potensi kamu sendiri... hihihi
    nice post gan...
    Lanjutkan.... :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yupz betul mas, semoga dengan potensi diri yang diketahui sehingga mampu memaksimalkan dirimu mas. Semoga bermanfaat apa yang disampaikan maupun yang dihidangkan disini.

      Siap mas, karena udah dari 2011 blog ini berbagi untuk pengguna Internet.

      Hapus
  5. informasi yang sangat bermanfaat gan :D jadi bisa ngerjain tugas :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tugas apa mas?

      Semoga potensi dirinya semakin meningkat setelah menyadari tentang apa bakat dan minat yang dimilikinya. :)

      Hapus
  6. Balasan
    1. Iya sip mas, semoga bermanfaat.

      Ga ada kata lain selain nice artikel aja?

      Hehe.

      Hapus
  7. Potensi ku apa ya? Hahah.. Bingung sendiri :D

    Ohya emang agak berat ya Bang, buka videonya. Nunggu ke warnet lah, atau numpang wifi dulu :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya silakan didownload, ga berat cuma 50mb bisa didownload sendiri di youtube. Yang saya bagikan cuma file mp3nya.

      Hapus
  8. Balasan
    1. Ya alhamdulillah mas, silakan didownload.

      Pasti manfaatnya akan segera terasa.

      Hapus
  9. Memang potensi harus digali Mas, sehingga dapat memunculkan suatu hasil yang maksimal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mas, nah apa mas udah temukan potensi dirinya.

      Tinggal ditingkatkan dan jangan mudah menyerah, karena yang banyak gagal itu akan mendapatkan kesuksesan yang besar.

      Selamat mencoba!

      Hapus
  10. ada audionya juga ya ternyata,,nyimak dulu ahhh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya ada, ya silakan didownload gratis kok.

      Semoga menambah wawasannya dalam mengembangkan dirinya.

      Hapus
  11. jadi pitensi saya apa ya sebenarnya. saya download dulu ah audionya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan mas, semoga menjadi mudah menggali potensi dirinya.

      :)

      Hapus
  12. Serasa ada yang kurang dalam pembahasan pengertian potensi diri di atas mas, yaitu pengertian potensi diri menurut cak lontong apa ya :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa aja nih mas, konyol juga masukannya.

      Makasih tapi sepertinya ga bisa saya kabulkan hehe.

      Hapus
  13. Kok sulit sekali ya kang untuk membuka audio motivasi spritualnya? apa mungkin internet saya yang lelet

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga sulit kok lancar jaya disini, ya karena jaringannya yang lambat.

      Malah sukses terdownload juga, silakan dicoba lagi pasti bisa.

      Hapus
  14. maaf pak, saya tidak bisa download dari link berikut "file not found"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke mas, nanti segera saya perbaiki, terimakasih atas pemberitahuannya.

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700