38



loading...



Download The Handsome Suit Subtitle Indonesia
Penulis : Muhammad Adam Hussein, S.Pd

Download The Handsome Suit Subtitle Bahasa Indonesia – Film Handsome Suit ini yang termasuk film Jepang komedi romantis yang berkesan buat saya diperankan oleh Keiko Kitagawa. Keiko Kitagawa ini film yang dibintanginya cukup popular seperti: I Just Wanna Hug You, Paradise Kiss, Jugde 2014, Handsome Suit, dan lainnya. Subtitle ini merupakan buah hasil karya yang pertama dalam pembuatan subtitle. Sebab itu, penulis ingin mengenalkan subtitle yang dibuatnya. Simak ulasannya.

Poster FIlm The Handsome Suit Japanese Movie - Sumber Gambar : http://3.bp.blogspot.com/-fVVqrxSFD84/UZtNTQsum5I/AAAAAAAAAHI/a2AfXXtxZOw/s1600/handsome-suits1.jpg

VIDEO CUPLIKAN FILM THE HANDSOME SUIT
Berikut ini untuk mengetahui seperti apa gambaran yang akan ada dalam film tersebut. Silahkan diputar biar enggak penasaran. Untuk mendownload full movie dan full hdnya dapat ditemukan di KumpulBagi.



Sumber Video : https://www.youtube.com/embed/Fmbi3quFZ3E?


ASAL MULA PEMBUATAN SUBTITLE THE HANDSOME SUIT
Saking penasaran dengan film Handsome Suit penulispun mendownloadnya, tapi setelah itu mencari-cari subtitle bahasa Indonesianya ternyata yang tersedia hanya ada satu subtitle yang mendukung bahasa Indonesia yang diterjemahkan oleh Nuts. Sayangnya, subtitle tersebut dalam bentuk 2 CD artinya terpisah, jelas sekali bakalan merepotkan ketika 1 jam selesai kemudian 1 jam selanjutnya harus memasukkan lagi subtitle lanjutannya. Sangat tidak praktis menurut penulis. Sedangkan yang lainnya dalam bahasa lain seperti Inggris, Vietnam, dan Korea. Apalagi dalam subtitle bahasa Indonesia CD ke 2 ternyata kesalahan terdapat pada timing (ketidaktepatan waktu dalam dialog). Penulispun menjadi terganggu ketika asik-asik menonton tiba-tiba penasaran dengan dialog selanjutnya malah tidak berfungsi. Kemudian subtitle yang mendukung bahasa Inggris penulis pun download. Setelah dicek pada timing saat pemutaran film ternyata tepat yang akhirnya muncul inisiatif dari penulis untuk mengolah dan mengeditnya supaya bisa dinikmati secara utuh oleh penonton film tersebut. Sekalipun ada penyesuaian pada timing karena lebih sedikit atau kurang sedikit. Ternyata, film Handsome Suit versi awal memang yang beredar dalam bentuk 2 CD yang akhirnya tersedia subtitle bahasa Indonesia hanya dalam 2 CD. Jadi subtitle yang 1 CD menjadi langka. Dari kelangkaan itulah, penulis ingin menjadi yang pertama dalam menyuguhkan subtitle tersebut yang dimaksud.

Contoh Handsome Suit dengan Subtitle Indonesia dibuat oleh Muhammad Adam Hussein, S.Pd

Contoh Handsome Suit dengan Subtitle Indonesia - Keiko Kitagawa sebagai Hoshino Horiko

PROSES PEMBUATAN SUBTITLE THE HANDSOME SUIT

Proses Pembuatan Handsome Suit Subtitle Indonesia - Dok. Pribadi

Jangan anggap mudah karena pada prakteknya, proses pembuatan subtitle handsome suit ini juga memakan waktu yang lama. Untungnya, lagi libur sehingga leluasa buat menyelesaikannya. Pertama-tama, memang saya mencari subtitle editor sekalipun dengan notepad aja bisa dilakukan tetapi tetap saja kurang profesional. Makanya, mencari-cari sub editor akhirnya ketemu yang penulis andalkan ada dua aplikasi. Mulai deh pengolahan dari terjemahan bahasa Inggris ke bahasa Indonesia dan disesuaikan dengan bahasa sehari-hari supaya tidak terkesan kaku. Satu persatu diterjemahkan kemudain diolah lagi ke dalam timing. Dengan penuh kesabaran penulis mengeditnya. Sambil mencocokkan antara timing dan dialog berkali-kali supaya benar-benar bisa memuaskan bagi yang menggunakan subtitle tersebut pastinya. Ternyata memang melelahkan karena harus benar-benar teliti. Penulis juga jadi ikut merasakan ternyata ini toh susah dan lelahnya jadi subtitlers. Sekarang penulis juga sadar seharusnya yang menuliskan subtitle harusnya diberikan donasi karena mereka kita bisa menonton film yang menjadi penasaran bahkan film kesayangan. Kalau tanpa ada subtitle yang bahasa Indonesia pasti kita tidak akan mengerti dengan dialognya dan akhirnya berhenti menonton film tersebut karena tidak paham isi dialog seperti apa. Sehingga akan sulit masuk ke dalam alur cerita yang dimaksud film tersebut. Sebab itu, penulis katakana yang menciptakan subtitle bahasa Indonesia termasuk orang yang berjasa kepada penikmat di Indonesia khususnya dan umumnya untuk penonton film yang ada di dunia.

SUDAH TERSEDIA DI SUBSCENE
Handsome Suit Subtitle Bahasa Indonesia kini sudah tersedia di subscene. Tinggal ketik aja dengan kata kunci yang sama atau dengan handsome suit aja udah langsung muncul hasilnya. Berikut penampakannya.

Handsome Suit Subtitle Bahasa Indonesia kini sudah tersedia di Subscene




PRESTASI DOWNLOADER HANDSOME SUIT SUBTITLE BAHASA INDONESIA
Alhamdulillah dalam kurun waktu 6 hari sudah berhasil mendapatkan jumlah yang mendownload sebanyak 126. Ini pada 1 Januari 2015, 14:41 Wib. Karena tiap waktunya ya pasti akan mengalami perubahan. Terbilang cepat juga, mudah-mudahan dengan artikel ini dibuat akan semakin meningkatkan jumlah yang mendownload. Disebabkan dampak positifnya akan berpengaruh pada blog adamsains. 
Subtitle Buatan Muhammad Adam Hussein, S.Pd ada di Subscene


Download The Handsome Suit Subtitle Bahasa Indonesia – Pada akhirnya penulis banyak berharap subtitle ini bisa memberikan manfaat bagi yang ingin menonton film tersebut. Apalagi film ini akan benar-benar menghibur sekaligus penonton bisa memetik pembelajaran dalam film tersebut dari pesan yang disampaikan. Semoga bermanfaat dan sampai juga. Silahkan komentari tentang subtitle tersebut dalam komentar yang tersedia di bawah atau berikan vote di subscene.


SUMBER SUBTITLE DI SUBSCENE

http://subscene.com/subtitles/the-handsome-suit-hansamu-stsu/indonesian/1248190


SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Download The Handsome Suit Subtitle Bahasa Indonesia
Sukabumi, 1 Januari 2015



loading...

Posting Komentar

  1. hahaha, filmnya kocak menurut gua bro. ngakak trs gua :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, memang enggak diragukan humornya segar dan mengandung pesan moral tersendiri. Makanya saya bikin deh subtitle lengkapnya. Semoga bermanfaat ya subtitlenya.

      Hapus
  2. Wah, genrenya comedy ya ini gan? :-)
    Izin comot gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, dijamin deh terhibur.

      Silahkan subtitle downloadnya disini, dan filmnya dimana aja.

      Buat ukuran filmnya sekitar 1gb lebih mas. Semoga bermanfaat subtitlenya yang saya buat itu.

      Hapus
  3. Film bertemakan komedi memang biasanya lebih menarik soalnya memang lebih menghibur,,, proses editingnya pasti lumayan banyak menyita waktu,, tidak selesai dalam sjam atau 2jam,,,,hmm pasti ini akan jadi pekerjaan yang menyenangkan sekaligus melelahkan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, memang membutuhkan waktu yang lama. Tapi, saya senang banget setelah berhasil menyelesaikannya dengan baik. Apalagi jadi dipakai subtitle tersebut sambil menonton filmnya. Ya mudah-mudahan juga nama saya mulai dikenal juga oleh pecinta film di Indonesia. Lambat laun itu pasti.

      Silakan aja dinikmati subtilenya, dan jangan lupa beri komentarnya atau suaranya. ^.^

      Hapus
  4. Wajib download nich Mas,,,,baru ngeliat traillernya kayaknya seru...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya silahkan mas, download dulu disini subtitle Indonesianya, nah kalau filmnya bisa dimana aja ngedownloadnya. Semoga aja subtitle tersebut jadi melengkapi film tersebut. Selamat menonton.

      Hapus
  5. Lumayan nih bisa nonton film komedi jepang apalagi subtitelnya sudah diolah jadi makin enak nontonnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan lumayan lagi mas, tapi udah lebih dari asik. Hehe.

      Iya mas, silahkan didownload subtitle Indonesianya, kalau mau download filmnya bisa di berbagai blog udah banyak yang kasih linknya kok.

      Hapus
  6. ternyatan ini ya mas adam subtitle handsome suitnya.. ntar dah ane download kalo udh ada kuota berlimpah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, kalau subtitle mah ukurannya kecil mas. Jadi ga perlu nunggu kuota. Kalau filmnya memang diatas 1GB.

      Selamat menikmati aja.

      Hapus
  7. Hahaha, itu pasti bete ya mas, pas asyik-asyik nonton nggak ada subtitle indonesia, makanya belajar bahasa jepang dong mas, wkwkwkwkw, becanda mas,,, siiippp mas makasih telah berbagi kesenangannya akibat dari kesusahan mas nyari subtitle indonesia, the handsome suit kayaknya rame ya... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, dari hasil kerja keras jadinya muncul ide membuatnya yang mudah-mudahan bisa bermanfaat buat penikmat film Handsome Suit. Jadi tersedia deh subtitle Indonesianya secara lengkap. Bukannya mas juga ikut senang dengan hal ini?

      Sama-sama kembali mas. Saya juga udah belajar bahasa Jepang dikit-dikit mas dari kamus maupun dari film Jepang yang saya tonton.

      Jangan lupa komen subtitle Indonesia olahan saya ini ya?

      Hapus
  8. film Komedi ya kang ini, saya baru lihat ringkasan video nya yg di atas xixiii... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener mas, mudah-mudahan aja terhibur dengan filmnya apalagi nonton bareng istri hhe. Nah download deh subtitle bahasa Indonesianya biar tambah seru. Filmnya mas bisa cari sendiri hehe

      Hapus
  9. kaya nya seru nih film nya izin download gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan kayaknya tapi memang seru mas soale saya udah nonton, dan yang paling penting subtitle Indonesianya hasil olahan saya hehe

      Hapus
  10. Balasan
    1. Iya mas alhamdulillah makasih.

      Moga aja subtitle yang saya buat ini bisa bermanfaat.

      Hapus
  11. waah repot juga kalo timming subtitle nya gak pas...
    memang gak bisa dianggap enteng pembuatan subtitlenya.... bagus ulasan filmnya mas, saya ijin download,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul mas, kalau timing ga pas bakalan mengganggu pas nonton filmnya. Jadinya perlu diperbaiki makanya diolah kembali oleh saya. Silahkan aja mas mudah-mudahan bisa terhibur dengan filmnya dan bermanfaat subtitle Indonesianya.

      Hapus
  12. ijin sedot mas buat temen libur panjang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya silakan mas, subtitle Indonesianya tersedia disini.

      Kalau buat filmnya bisa cari sendiri, makasih.

      Hapus
  13. Bagus ni film buat hiburan, tpi sayang sekali Gan saya kehabisan kuota jadi gk bisa download. mungkin lain waktu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau download subtitle bahasa Indonesianya ga bakal menghabiskan kuota mas, kecuali download filmnya sih yang diatas 1GB. Moga aja bisa menghibur hati mas. ^o^

      Hapus
  14. kalo banyak yang mendowload berarti banyak sekali npenggemrnya ya. sukses selalu mas adam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya alhamdulillah mas, berarti kemajuan yang cepat soalnya baru seminggu saya bergabung di subscene hehe. Mohon dukungannya selalu.

      Hapus
  15. Pake Aegisub ea mas itu subtittle editor'a :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas betul, moga aja terinspirasi ya?

      Gimana subtitle olahan saya menurut mas?

      Hapus
  16. kayaknya seru juga nih film. ternyata pembuatan subtitle kayak gitu ya, baru tahu saya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, seru dijamin bakalan terhibur dengan filmnya.

      Iya seperti itu gambaran pembuatan subtitlenya, kalau pengen belajar ditanya aja langsung biar nanti saya menjelaskannya disini juga.

      Semoga terinspirasi, ^.^

      Hapus
    2. cuma pengen tau aja pembuatannya mas, tpi gk pengen coba. hehe..

      Hapus
    3. Oh gitu, ya ga apa-apa mas.

      Mudah-mudahan jadi pengetahuan.

      Hapus
  17. Ini film drama komedi Korean ya gan, kayaknya seru nih, ada juga sub indonya,
    Jangan luma mampir ke blogku gan ^_^ thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini drama komedi Jepang mas, pemainnya Keiko Kitagawa, dia artis terkenal di Jepang. Padahal mas sendiri suka yang berbau Jepang contohnya menyukai anime tapi ga tau aneh hehe.

      Ya sip mas, silahkan moga bermanfaat subtitle olahannya.

      Hapus
    2. Aku Jepang tahunya cuma anime, kalau artis sungguhan ya gak begitu faham gan, thanks

      Hapus
    3. Ooh pantesan, padahal banyak kan anime yang dijadikan live action juga kenapa enggak mengulasnya. Biar mas makin tau juga yang pengunjungnya enggak bosen.


      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

1. Dilarang mencantumkan link baik link mati maupun link hidup dalam kolom komentar. Komentar sampah akan langsung dihapus jadi sia-sia deh.
2. Tidak menerima komentar sampah (spam) seperti : Pertamax, Makasih infonya, Nice article, dan lainnya.
3. Berkomentarlah yang relevan dengan postingan yang sedang dibahas sebab itu mencerminkan kepribadian (siapa dirimu itu).
4. Bila ada yang ditanyakan secara pribadi silahkan hubungi Muhammad Adam Hussein, S.Pd di nomor ponsel 08997527700 atau dewapuitis@ymail.com. Biaya konsultasi tentukan sendiri.
5. Jangan malas berkomentar sebab itu penyebab blog akan sepi kunjungan dari Blogger.

Catatan :
Sudah berhasil menghapus 375 komentar spam, sekarang kalau ada komentar spam akan langsung dihapus. Jadinya enggak bakalan ada dalam kotak spam.

Kalau mau dapet backlink kerjasama aja biar diulas dan backlink deh pada akhirnya. Tentunya ini enggak gratis.

 
Top