Aplikasi Browser Java Tercepat Tercanggih


Aplikasi Browser Java Tercepat Tercanggih
Oleh: Muhammad Adam Hussein, S.Pd

Penulis Buku Fenomena Remaja
Guru Cinta Indonesia Termuda


Aplikasi browser java tercepat tercanggih untuk browsing ini layak menjadi referensi bagi pembaca. Aplikasi browser java tercepat tercanggih ini merupakan kumpulan aplikasi yang saya beri ulasan demi memperlengkapi referensi yang telah ada, semoga aja lebih banyak manfaatnya.

Aplikasi browser java tercepat tercanggih sangat dibutuhkan oleh siapapun yang menyukai hobi menjelajahi isi web demi web lainnya atau dinamai surfing atau browsing. Aplikasi browser java tersebut paling diminati karena kecepatan loading data juga keampuhan dalam mengompres kapasitas data web sehingga lebih menghemat biaya akses data. Tentu biaya bulanan Internet kita semakin hemat bila bisa dioptimasi secara full. Makanya, gunakan operator selular juga pilih tarif Internet yang hemat langganan per-bulannya.

Dapat saya sebutkan aplikasi browser browsing java tercepat, diantaranya sebagai berikut:
1.      Opera Browser
         Opera browser resmi dikeluarkan oleh Opera Inc, di situs resminya. Opera browser ini mempunyai 2 versi untuk ponsel diantaranya: Opera Mobile (aplikasi ini bisa membuka web html tanpa kompres data) dan Opera Mini (aplikasi ini bisa membuka html tapi dengan kompres data sebesar 85% cukup menghemat biaya data akses).

Selain opera mobile dan opera mini ada juga produk diluar resmi biasanya disebut Opera Mini Modif (karena  dapat dimodifikasi dengan mengubah settingan server IP bila ingin Internetan gratis) atau Opera Mini Handler.

Opera Mini ini paling populer dibandingkan yang lain.

Download

2.     UCWeb Browser
            UCWeb browser berlambang tupai, ia memiliki kelebihan lain dibanding opera mini atau opera mobile selain ada tabs view, ada resume downloader, juga menyediakan website yang populer untuk kita kunjungi bila itu dibutuhkan. Juga keampuhannya dapat mengompres data akses web hingga 90 - 95% buktinya saat membuka web www.adamsains.us hanya membutuhkan 15kb tapi ternyata kalau dibuka dengan opera mini 25kb. Jadi luar biasa, selain itu bila sudah kadaluarsa biasanya akan banyak bermasalah harap diupgrade ke versi terbaru agar permasalahan itu terhenti. Jaraknya biasa 6 bulan masa kadaluarsa. Tapi tergantung pada pengembangan versi terbarunya.

Ilustrasi Aplikasi Browser Browsing Java Tercepat
Ilustrasi Aplikasi Browser Browsing Java Tercepat


Download

Catatan:
Pilih sesuai sistem ponsel kamu, ada android, java, dan symbian.

3.     Bolt Browser
         Bolt browser ini buatan china, kabarnya sudah mendukung bahasa English. Berbeda dengan opera mini dan ucweb sudah mendukung bahasa Indonesia. Karena bolt browser ini masih beta jadi pengembangan masih berlanjut kabarnya juga ingin mengsaingi opera mini dan ucweb. Tapi apa mungkin? Kita lihat saja nanti.


Download

4.     Teashark Browser
         Teashark browser ini berlambang hiu, menurut situs resmi yang diberitahukan bahwa kecepatannya sudah stabil apakah benar begitu. Layak dicoba, bila ternyata tak terbukti alangkah baiknya kembali gunakan opera mini atau ucweb.

Download
www.boltbrowser.com

5.     Hanghai Browser
         Hanghai browser ini dibuat juga oleh China. Dalam aksesnya cukup diperhitungkan meski hasilnya masih dibawah 75% kecepatan loading datanya.

Akhirnya  Aplikasi Browser Java Tercepat Tercanggih dapat diselesaikan dengan baik. Semoga bermanfaat bagi yang membutuhkan.


Kata Kunci
aplikasi browser  java tercepat tercanggih, aplikasi browser mobile, aplikasi browsing java, koleksi software 


SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd.
Sabtu, 25 Mei 2013.
Aplikasi Browser Java Tercepat Tercanggih.

12 Komentar untuk "Aplikasi Browser Java Tercepat Tercanggih"

  1. Keren" aplikasinya. Kira" UC Browser yg cocok buat Cross PD7 yg Versi berapa ya..?? makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setelah saya mengetahui spesifikasi Cross PD7 yang mendukung HTML dan sudah 3G jadi cocok dengan versi terbaru 9.3.

      Kalau dengan versi lama kemungkinan besar kecepatan loading bakal berbeda dengan versi barunya.

      Semoga bermanfaat.

      Hapus
  2. mnurut sya , dari pngalaman opera mini lah yg terbaik, respon nya cepat, gak loadinglama .artikel nya bagus mas adam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya tergantung kenyamanan sih pada dasarnya, soalnya punya kelebihan dan kekurangan pada masing-masing aplikasi tersebut.

      Misalnya:
      Kelebihan OperaMini tampilannya sama dengan versi webnya, sekalipun dilakukan pengkompresan data loading. Sedangkan kekurangannya kalau diakses di ponsel bakal sedikit menunggu bisa-bisa 50kb per halaman.

      Berbeda dengan UCBrowser 9.3 (Versi Terbarunya)biasanya kalau teks dan gambar bisa 50kb tapi kalau halaman depan aja bisa 19kb. Jadi lebih irit memakan biaya aksesnya dan loading lebih cepat soalnya dari tampilan disesuaikan dengan ponsel.

      Semoga jawaban saya bisa memuaskan.

      Hapus
  3. Saya dari dulu pakai opera mini gan. Karena cepat dan mudah :).. kalau browser yang nomor 4 & 5 saya belum nyoba :D.. .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya nomor 4 dan 5 kurang populer.
      Kalau saya sendiri pake UCBrowser, jadi memang tergantung kenyamanan sih.

      Hapus
  4. web browser yang paling bagus kalau menurut agan dari list di atas yang mana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf sebelumnya saya bukan jurangan, mas.
      Kalau menurut ustadz sih yang paling cepat itu UC Browser, soalnya punya kelebihan dalam mengkompres data loadingnya mas.

      Jangan lupa mampir pada hari Kamis ya, ada versi terbaru dari UC Browser loh.

      Makanya jangan dilewatkan.

      Makasih kunjungannya.

      Hapus
  5. kalo saya sih opera sama uc browser
    terimakasih infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau begitu mas, saya juga sama, satu sama lain bisa diandalkan jadinya.
      Diinstall keduanya.

      Tapi perlu diakui juga paling cepat karena kompresi datanya adalah uc browser.

      Semoga bermanfaat. ^.^

      Hapus
  6. Saya suka pake UC tapi sayang UC tidak mendukung bahasa pemograman: css, html dan lainnya. Kira-kira ada gx UC yg udah dukung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau untuk uc browser yang versi java memang terbatas karena sampai sekarang ga pernah update lagi. Untuk ucbrowser yang sudah mendukung teknologi html 5, css, dan lainnya bisa gunakan ucbrowser yang versi android dan versi pc.


      Soalnya yang versi pc dan android ini suka update makanya selalu mengikuti perkembangan. Silakan sudah saya rekomendasikan. Hehe.

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700