Mengenal Ebook Java

Mengenal Ebook Java
Oleh: Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Penulis Buku Fenomena Remaja


Mengenal Ebook Java – Aplikasi yang memfasilitasi dari buku teks menjadi buku digital yang bisa dijalankan melalui ponsel tanpa harus tersambung dengan jaringan Internet. Artinya: ebook java ini hanya bisa dijalankan pada ponsel yang mendukung java. Perlu dipastikan apa ponsel yang kita miliki mendukung java atau tidak silahkan lihat di spesifikasi ponsel di majalah Pulsa atau Sinyal. Ebook Java ini dibuat khusus untuk platfrom JavaMidp/J2ME biasanya menggunakan Java Runtime yang berformat umumnya ada dua antara: .jad atau .jar. Ada juga ebook java yang menjadi file .zip jadi perlu diganti dulu dengan merename menjadi .jar.

       Ebook Java ini dapat dibuat dengan bantuan aplikasi lain yang sudah teruji oleh penulis sendiri yaitu MJBook 4.7 (versi lama) atau MJBook 5 (versi terbarunya) bisa didapatkan di http://adamsseinmedia.googlecode.com/files/mj-book-maker.zip atau EbookMe yang bisa didownload di http://sourceforge.net/projects/ebookme/files/EBookME/EBookME%202.6.7/

Bila ingin dibuatkan ebook java boleh kirimkan aja naskahnya ke dewapuitis@ymail.com dengan judul Jasa Pembuatan Ebook Java.

Mengenal Ebook Java – Dalam mengenal ebook java maka bakal dijelaskan kelebihan dan kekurangannya setelah itu dapat dipertimbangkan memilih ebook java atau ebook format lainnya. Jadi bermanfaat untuk kita dalam memudahkan berbagi ke sesama manusia apalagi kalau ebook java tersebut tentang motivasi cinta, motivasi kesuksesan, motivasi kejujuran, motivasi kehidupan, dan motivasi lainnya. Penulis yakin hal itu akan menjadi bekal amal akhirat bagi kita kelak. Karena mendekatkan diri pembaca ebook java yang kita buat kepada Ilahi Robbi agar bijak dalam menikmati dan menyikapi segala aktivitas hidupnya.


Tampilan Ebook Java Cara Membuka Aura Positif
Tampilan Ebook Java Cara Membuka Aura Positif[Klik Gambar untuk Memperbesar]

Tampilan Ebook Java Cara Membuka Aura Positif
Tampilan Ebook Java Cara Membuka Aura Positif
Book Info [Menyertakan Hak Cipta Ebook Java]
[Klik Gambar untuk Memperbesar]

Kelebihan Ebook Java
       Kelebihan Ebook Java yang harus kita ketahui, menurut hasil analisa kasus yang dikaji Muhammad Adam Hussein, S.Pd dalam Mengenal Ebook Java (2013: www.adamsains.us/2013/11/mengenal-ebook-java.html) adalah:

1.  Bisa dibaca sambil tiduran berbarengan dengan mendengarkan musik pula, sehingga terasa nikmat waktu luangnya, dan menjadi bermanfaat. Intinya praktis.

2.  Bisa diperbesar hurufnya, kesan tulisan dekat, dan nyaman dilihat untuk dibaca. Sehingga jarak ponsel dan mata kita bisa agak jauhan minimal 10 cm. Sebab   bila jarak terlalu dekat dapat memusingkan kepala dan mata akan cepat jenuh begitupun bila huruf kecil sehingga jarak baca harus dekat. Namun ebook java ini ternyata ebook java memperhatikan betul, bagaimana memberi kenyamanan saat membaca dan dilihat.

3.    Terdapat hak cipta dan bila ingin mengubah pun tidak bisa karena file aslinya pun tidak bisa disalin dengan mudah. Malah ketika di komputer pengguna lain hanya bisa dibuka saja dengan menggunakan bantuan software game emulator semacam: SJBoy salah satunya.

       Sehingga tingkat keamanan bisa dijamin, jadi ya diperbolehkan hanyalah menyebarkan. Sedang secara tidak langsung, ebook java ini melarang, menyalin, memodifikasi, menyadur, dan sebagainya tanpa sepengetahuan pemilik hak cipta. Maka begitu senangnya, karena ebook java sangat memperhatikan betul tentang bagaimana agar data menjadi aman dari orang jahil atau tidak bertanggungjawab.

       Saran:
  Jangan cantumkan ebook teks karena suka dimanfaatkan sehingga bakal terjadi penyalahgunaan dan pelanggaran hak cipta, menyadur sekaligus menyebarkan atau bahkan memodifikasi. Jadi sebaiknya hindari ebook teks, kecuali untuk koleksi pribadi tak apa-apa. Bila bisa dijamin ebook teks yang dibuat tersebut tidak menyebarkan ke siapapun.

4.   Cocok untuk ponsel, karena kapasitas file yang dihasilkan cukup kecil sehingga ringan untuk dibuka.

5.    Dapat menggunakan ikon dan splash screen (logo saat loading).

6.    Dapat diatur warna tulisan, background, maupun tingkat kecerahan warna masih dapat dilakukan. Dengan menu yang tersedia.

7.  Waktu yang diperlukan untuk mendownload cenderung lebih cepat dikarenakan ukurannya yang kecil dibawah 1 MB bila koneksi Internet sedang lambat pula tidak akan begitu masalah. Kecuali ukurannya lebih dari 5 MB harus gunakan download manager agar kecepatan download dapat dioptimalkan.

8.   Dapat menambahkan pula ilustrasi gambar dalam isi ebook javanya. Semakin banyak gambar didalamnya, maka semakin besar pula kapasitas yang dihasilkannya.

9.    Mempercepat waktu loading download dikarenakan ukuran pada umumnya kecil.

Kekurangan Ebook Java
       Kekurangan Ebook Java yang harus kita ketahui, menurut hasil analisa kasus yang dikaji Muhammad Adam Hussein, S.Pd dalam Mengenal Ebook Java (2013: www.adamsains.us/2013/11/mengenal-ebook-java.html) adalah:

1.    Tidak dapat dilakukan mencetak ebook, dikarenakan tidak adanya menu Print dan Page Setup. Jadi hanya bisa dibaca saja, tidak dengan dicetak.

2.   Tata letak kadang kurang nyaman untuk dilihat. Tidak memperhatikan margin sisi kiri, sisi kanan, sisi bawah, dan sisi atas. Dikarenakan tidak mendukung untuk dicetak.

3.  Paling besar layar untuk menampilkannya 240x320 atau 320x240, ukuran monitor komputer, layar laptop atau layar notebook tidak mendukung. Karena ebook java hanya bisa dibuka dengan game emulator yang sesuai pilihan ponsel, dalam SJBoy 



DOWNLOAD EBOOK JAVA
KARYA MUHAMMAD ADAM HUSSEIN, S.PD

=================================================================
Ebook Java Tes Kepribadian Mengukur Kesetiaan Pasangan


===========================================================
Ebook Java Cara Membuka Aura Positif


===========================================================
Ebook Java Kata Mutiara Motivasi Belajar Terlengkap


===========================================================
Ebook Java Tes Pengertian Pasangan dalam Diri Seseorang


===========================================================
Ebook Java Tempat Download Game Java Gratis




Mengenal Ebook Java dicukupkan sekian uraiannya semoga mudah dimengerti dan bisa diambil manfaatnya. Bila ada yang ditanyakan mengenai pembuatan ebook java secara mendetail silahkan via e-mail. Beri komentarmu ya tentang artikel ini. Makasih banyak udah bersedia membaca Mengenal Ebook Java. Sampai jumpa!



KATA KUNCI
Mengenal Ebook Java, Kelebihan Ebook Java, Kekurangan Ebook Java, Review Software.


SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd.
Jakarta Barat, 17 November 2013.




22 Komentar untuk "Mengenal Ebook Java"

  1. Waduh hape saya jadul mas, nggak bisa diinstall aplikasi yang aneh-aneh. Tapi kalau diinstall opera mini sih masih bisa. Lumayan bagus juga ya ebook java ini. Bisa digunakan untuk membuka file-file ebook :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau bisa install operamini berarti ponsel mbak mendukung Java.
      Jadinya bisa mengoleksi ebook java yang saya sediakan disini.

      Silahkan download aja mbak jangan malu-malu. ^.^

      Makasih kunjungannya!

      Hapus
    2. iya malu kan boleh juga, asalkan nggak malu-maluin wkwkwk :D

      Hapus
    3. Haha, iya mbak betul.
      Download ya ebook java-nya.

      Makasih.

      Hapus
    4. Ebook java nya sudah di download semua mas. Tapi belum sempat dibuka hehehehe :D

      Hapus
    5. Ya kalau sudah dibaca oleh mbak, tolong kasih komentar lagi ya?

      Makasih mbak atas kunjungannya!

      Hapus
  2. Kalau hape ane sudah dilengkapi fitur ebook mas, jadi nggak usah pake java ya lumayan bisa kok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya baguslah kalau gitu, berarti bisa mengoleksi ebook java, silahkan download jangan sungkan.

      Makasih kunjungannya!

      Hapus
  3. Wah ebook java-nya boleh nih mas saya koleksi.

    Makasih ya udah kasih yang gratis?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yupz, sama-sama neng.

      Semoga menjadi manfaat ya buat neng. ^.^

      Makasih kunjungannya!

      Hapus
  4. kalau ebook sih HP ane sudah ada dari sananya, tapi terimakasih sudah berbagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya baguslah, tapi ebook java karya saya belum ada kan, makanya wajib dikoleksi mas.


      Dijamin bakal bermanfaat kok, lagian gratis.

      Makasih kunjungannya!

      Hapus
  5. Saya jarang online leway HP karena memang hp nya juga masih jadul. Jadi seringkali menggunakan komputer di rumah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm, saya juga ya, berarti ebooknya kudu yang format PDF ada kok.
      Silahkan lihat dari daftar isi blog aja.

      Makasih kunjungannya!

      HPnya ganti dong dengan yang mendukung aplikasi java jadinya enak hehe

      Hapus
  6. Terimakasih kang info'a .. sangat bermanfaat nih , dan juga menambah pengetahuan saya ,soal'a saya juga baru tau nih tentang begituan ..
    Dan saya juga izin download yah Ebook Java nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukurlah kalau begitu mas, saya ikut senang, kalau artikel ini menjadi bermanfaat.

      Silahkan aja mas, semoga ebook java-nya memberi kesan yang beda blog ADAMSAINS Dot Us dengan blog lainnya.

      Makasih kunjungannya!

      Hapus
  7. Wahh Keyenn Lagi Nih Kang Infonya :)
    + dISEDIAin Link download nya lagi hheehe saya Izin Save yahh Buat Kapan" Saya Download :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya silahkan mas, didownload aja biar menjadi bermanfaat.
      Waduuh pake bahasa alay hehe.

      Makasih kunjungannya.

      Hapus
  8. Balasan
    1. Silahkan aja mas, semoga bermanfaat ya!

      Makasih kunjungannya.

      Hapus
  9. Banyak sekali ya ebook yang sudah mas ustadz edarkan di dunia maya, semoga menjadi amal kebaikan buat mas ustadz ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin Allahuma Aamiin, makasih ukhty.

      Makasih atas kunjungannya!

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700