Cara Mengetahui Jumlah Backlink dari Facebook

Cara Mengetahui Jumlah Backlink dari Facebook
Oleh: Muhammad Adam Hussein, S.Pd


Cara Mengetahui Jumlah Backlink dari Facebook - Bermula dari pengertian facebook backlink atau biasanya dikenal backlink dari facebook baru kemudian menggambarkan secara jelas bagaimana jumlah backlink dari facebook didapatkan. Perlu diperhatikan juga ternyata backlink dari facebook itu sekarang penting loh menjadi faktor pendukung dalam menentukan social link popularity atau juga menjadi tolak ukur kualitas backlink untuk WuzzRank. WuzzRank ini algoritma baru karena ditemukannya saat penulis melakukan analisa blog. Setelah dipelajari sedikit demi sedikit akhirnya bisa menyimpulkan bahwa backlink dari facebook ini diperhitungkan backlinknya sekalipun menurut pakar SEO bahwa backlink tersebut backlink nofollow ternyata masih dianggap penting buktinya. Bagi yang penasaran tentang apa itu WuzzRank insya Allah dilain kesempatan penulis akan membahasnya secara tuntas.

Baca juga Cara Mendapatkan Backlink dari Facebook sebagai cara meningkatkan backlink dari facebooknya.

Pengertian Facebook Backlink
     Facebook Backlink  atau backlink dari facebook dapat diartikan backlink yang mengarah ke blog atau website baik menuju halaman depan maupun artikel tertentu yang didapatkan dengan menaruh tautan link blog di facebook. Facebook backlink ini terdiri dari jumlah facebook likes, facebook shares, dan facebook comments kemudian ditotalkan menjadi jumlah update facebook backlink. 
[Muhammad Adam Hussein, S.Pd: http://www.adamsains.us/2014/02/cara-mengetahui-jumlah-backlink-dari-facebook.html]

Siklus Facebook Backlink
Facebook backlink atau backlink dari facebook yang dimaksud ini adalah jumlah update facebook backlink pada halaman depan, tapi siklus facebook backlink pada artikel tertentu juga cara mengetahuinya sama kok dengan menambahkan url artikel yang ingin diketahui.

Nah, seperti yang diketahui jumlah facebook backlink ini didapatkan dari facebook like, facebook share, dan facebook comments kemudian dijumlahkan secara total. Bila yang ditampilkan disamping kiri pada blog www.adamsains.us itu jumlah secara total.

Cara Mengetahui Jumlah Backlink dari Facebook
    Ikuti langkah untuk cara mengetahui jumlah facebook backlink, sebagai berikut:
1. Masuklah ke
    www.hscripts(.)com/tools/FBLike/index.php 
    (sayangnya saat dicoba sekarang error)

   DISINI (yang ini sudah diujicoba penulis hasilnya bisa bekerja lihat saja gambar dibawah).

Contoh Hasil Cara Mengetahui Jumlah Backlink dari Facebook
Contoh Hasil Cara Mengetahui Jumlah Backlink dari Facebook
untuk blog www.adamsains.us
[Sumber: Dokumen Pribadi]
[Klik gambar untuk memperbesar]

2. Masuk url blog dengan di awali http://
    Contoh:
    http://adamsains.us
    atau
   http://www.adamsains.us

3.  Kemudian tekan atau klik tombol Analyze
4. Hasil backlink dari facebook akan terlihat, kemudian tekan CTRL + F (berbarengan) ketiklah Social Networking.

5. Sebaiknya dicapture gambarnya sebagai bukti atau sebagai arsip pribadi. 

Selamat mencoba.

Bukti Update Facebook Backlink
Jumlah facebook backlink untuk www.adamsains.us pada Jum'at 31 Mei 2013 totalnya 400, pada Jum'at 7 Juni 2013 totalnya 509, dan update terakhir berbarengan artikel ini ditulis Senin 10 Juni 2013 totalnya 576. Rinciannya sebagai berikut: Facebook Like mendapat 62, Facebook Share mendapat 487, dan Facebook Comment mendapat 27. Sehingga jumlah totalnya sebanyak 576 facebook backlink.

Update (Minggu, 23 Februari 2014) :
Backlink dari Facebook untuk blog www.adamsains.us adalah Facebook Likes sebanyak 351, Facebook Comments sebanyak 107, Facebook Shares sebanyak 2461. Jadi jumlah total backlink dari facebooknya sebanyak 2919.

Perlu diketahui backlink dari facebook bermanfaat untuk meningkatkan popularitas dan reputasi blog di mesin pencari. Alias dimana backlink dari facebook tersebut terbaca oleh Google SERP sehingga bisa menambah datangnya pengunjung blog juga. Selain itu, bisa menaikkan posisi postingan blog di hasil penelusuran Google. Nah, sangat penting buat diperhatikan kan?

Begitulah Cara Mengetahui Jumlah Backlink dari Facebook akhirnya saya cukupkan penjelasan kali ini. Pasti mudah diikuti semoga bermanfaat dan nantikan kelanjutannya yang akan dihadirkan Cara Mendapatkan Backlink dari Facebook.

Kata Kunci
cara mengetahui jumlah facebook backlink dengan facebook like calculator counter, update facebook backlink, google serp, pengertian facebook backlink, Cara Mengetahui Jumlah Backlink dari Facebook, Google SEO, Google SERP, Review WuzzRank.

SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd.
Cara Mengetahui Jumlah Backlink dari Facebook.
Jakarta Barat, 23 Februari 2014.



69 Komentar untuk "Cara Mengetahui Jumlah Backlink dari Facebook"

  1. pertamax yess :)

    saya coba dulu ya mas, karena saya biasanya cek baclink hanya dari webmaster
    thanks mas Adam
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas semoga hasilnya bisa memuaskan kalau masih kurang ya tingkatkan terus backlink dari facebooknya.

      Ya hal ini berbeda kalau Google Webmaster itu mengetahui jumlah backlink blog secara keseluruhan didapatkan tautannya. Kalau maksud dari Backlink dari Facebook itu adalah tautan yang mengarah atau menuju blog kita dari facebook atas promosi url postingan maupun url blog yang disebarkan sebelumnya di facebook. Begitu mas.

      Hapus
    2. terima kasih penjelasannya mas Adam, sekarang saya sudah lebih paham
      harus sering - sering datang kemari nih
      boleh yaa mas
      :)

      Hapus
    3. Ya boleh banget dong mas, silahkan baca-baca ya psotingannya pasti ada yang berbeda dengan blog lain hehe

      Hapus
    4. setelah saya keliling, iya emang benar banget mas Adam, adamsains ini mempunyai sesuatu yang unik, :)

      Hapus
    5. Ya memang itu ciri khasnya mas, konten unik, karena adamsains itu mempunyai tiga formula diantaranya: Inspirasi, Motivasi, dan Solusi.

      Makasih mas kunjungannya.

      Hapus
  2. Akan saya coba pak, cek punya saya, pasti sedikit, jarang eksis d fb hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan pesimis mas, semoga aja ada backlinknya sekalipun sedikit toh kita bisa meningkatkannya lagi kalau memang dirasa kurang.

      Semangat dong!

      Silahkan mas semoga berhasil.

      Hapus
  3. berarti ini untuk cek backlink khusus dari situs facebook ya mas. Bisa dicoba nih tools nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya benar mbak, backlink dari facebook yang menuju blog kita. ^.^

      SIlahkan mbak semoga memuaskan jumlah backlink dari facebook-nya.
      ^.^

      Makasih kunjungannya.

      Hapus
  4. selamat malam sobat. Ane sampai sekarang belum begitu paham sama backlink sob. Maklum masih pemula. Izin nyimak artikel nya yang bermanfaat ini. Izin belajar juga ya sobat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas ikuti lanjutannya tentang Cara Mendapatkan Backlink dari Facebook biar dapat membuktikannya cara itu bisa bkerja, hehe.

      Makasih kunjungannya!

      Hapus
  5. baru tahu Pak, coba kunjungi mudah2 tdk error

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas ustadz jamin berhasil soalnya sudah diujicoba dulu jangan diragukan lagi sebab saya selalu membuktikannya terlebih dahulu baru kemudian postingan tersebut ditayangkan.

      Makasih kunjungannya!

      Hapus
  6. wow...banyak juga baclinknya pak ustad...^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya alhamdulillah pak, atas kerja keras mengumpulkan backlinknya juga hehe.
      ^.^

      Baca juga Cara Mendapatkan Backlink dari Facebook

      Makasih kunjungannya!

      Hapus
  7. Balasan
    1. Kok nanti!
      Sekarang aja diceknya biar tahu seberapa jumlah backlinknya hehe

      Hapus
  8. Bisa langsung di coba nih Mas untuk mencheck backlink dari facebook. Trims atas sharing pengalamannya mas.

    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya silahkan mas, syukurlah kalau hal ini bisa bermanfaat buat mas. ^.^

      Hapus
  9. Makasih, infonya, langsung ke tekape deh .. hehe

    BalasHapus
  10. Balasan
    1. Silahkan mas, semoga berhasil ya!

      Baca juga lanjutannya Cara Mendapatkan Backlink dari Facebook

      Makasih kunjungannya.

      Hapus
  11. ayo ke tkp..... lalau coba....nice artikel

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas, semoga berhasil dan bisa membuatmu tersenyum dengan hasilnya hehe

      Hapus
  12. dicoba dulu deh, thanks atas sharingnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mas, semoga bermanfaat aja ya!

      Makasih kunjungannya!

      Hapus
  13. Saya coba dulu Pak Ustadz, jadi penasaran pengen tau berapa jumlah backlink blog di facebook saya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas, semoga bisa mengejutkan hasil dari jumlah backlink dari facebooknya. ^.^

      Hapus
  14. backlink dari FB sangat menjanjikan, dan pasti berkualitas.. trimakasih triknya pak ustadz

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul pak, sangat berkualitas tinggi disebabkan popularitas facebook di mata berbagai mesin pencari.

      Semoga bermanfaat aja ya!

      Hapus
  15. Blog Pak ustadz unik banyak hal baru yang blm sy tahu, kunjungan rutin dan salam sukses

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya alhamdulillah kalau begitu, memang saya berusaha yang terbaik dengan memberi konten unik dan konten original.

      Semoga jadi pengunjung tetap ya hehe

      Hapus
  16. saya coba dulu pak ustads ,makasih infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya silahkan mas, semoga memuaskan hasilnya ya!

      Sama-sama kembali. ^.^

      Hapus
  17. Info baru bagi saya nih mas..
    Terima kasih ya sharingnya ??
    Facebook juga ternyata dapat berpotensi menghadirkan banyak backlink bagi web kita ya mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul mas, silahkan dicoba mas semoga bermanfaat ya!

      Makasih kunjungannya!

      Hapus
  18. tapi...pernah baca kalau efbi mah nofollow, beda dengan kalau dari G+....tapi, ngga tau lah..saya mah ngga terlalu perduli dengan bekling beklingan seh...makanya blog desa ya...gituh gituh azh....gimana ya?!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Backlink Nofollow bukan berarti enggak penting dan harus diabaikan sebaliknya malah dibilang berkualitas loh.

      Jadinya inipun perlu kita cari biar kita memang mendapatkan popularitas blog di media sosial bahkan bisa terkenal di berbagai mesin pencari loh pak.

      Coba baca juga faktanya tentang Backlink dari Facebook dengan membaca postingan saya mengenai Mengenal Pengertian WuzzRank Calculator.

      Makasih atas kunjungannya ya!

      Hapus
  19. Wah, bisa toh.. Mau coba ah, thanks :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya bisa mbak, sekalipun backlink yang dihasilkan itu hanya Backlink Nofollow

      Semoga memuaskan hasilnya.

      Hapus
  20. Wahh makasih ya .. pak
    sangat bermanfaat banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukurlah kalau begitu mas, tapi udah dicoba kan gimana hasilnya!

      Makasih kunjungannya!

      Hapus
  21. Mantab kang ,izin coba dulu yah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas, semoga memuaskan hasil daari jumlah backlink-nya. ^.^

      Hapus
  22. Belum ngerti saya beginian kang..
    nyimak aja dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya silahkan mas, semoga kalau udah selesai membaca bisa menyimpulkan, ^.^

      Makasih kunjungannya!

      Hapus
  23. Dicoba dulu Kang, pengen tau berapa backlink buat kami, terimakasih info dan tutorialnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan kang, semoga aja bisa banyak jumlah backlink yang dihasilkannya hehe

      Hapus
  24. Saya sudah lakukan pak ustadz dan akhirnya saya tahu jika backlink dari FB saya belum banyak,heehee, terima aksih ya atas artikelnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya teruslah berusaha keras biar lebih banyak lagi biar wuzzrank semakin meningkat peringkatnya, baca juga Cara Mendapatkan Backlink dari Facebook .

      Makasih udah membaca pak.

      Hapus
  25. kucoba membuka,linknya nggak berfungsi/error mas....tolong diperbarui lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas, tekan aja tulisan DISINI, kalau yang sebelumnya itu alamatnya dipalsukan sengaja karena enggak berfungsi.

      Nah, kalau yang satunya lagi berfungsi.

      Ini hanya kesalahan mas aja dalam mencobanya.

      Hapus
    2. emang nggak bisa mas walau diklik tulisan disini,website udah diblog ada peringatan kayak gini:The action was stopped

      Hapus
    3. Hmm, aneh juga ya, pas saya cek kok normal aja.

      Ya sudah saya cek nih hasil blog wongcungkup.

      Facebook Backlink sebanyak 32 dan rinciannya sebagai berikut:
      Facebook Like sebanyak 27.
      Facebook Share sebanyak 5.
      Facebook Comment sebanyak 0.

      Perlu diketahui website yang di atas enggak bisa diakses dari ponsel, karena tidak mendukung load versi flash.

      Kalau begitu saya beri solusi alternatifnya, silahkan cari dengan kata kunci monitoringsocials di Mbah Google.

      Semoga berhasil yang ini. ^.^

      Hapus
    4. Kalau monitoringsocials bisa diakses dari ponsel, selain itu juga bukan hanya mengetahui jumlah backlink dari facebook aja, tapi juga backlink dari google plus, twitter, diggs, dan lainnya.

      Semoga bermanfaat. ^.^

      Hapus
    5. bener2 aneh nih mas,barusan aq cek tetep nggak bisa,padahal aq pakai pc dengan browser chrome terupdate loh......but thanks telah membantu ngecek

      Hapus
    6. Ya enggak apa-apa kok mas.

      Ya saya ikut bantu juga udah kewajiban Adamsains dalam memberi solusi yang tepat hehe.

      Hapus
  26. Terima kasih pak ustadz, saya baru tahu ada backlink dari facebook, maklum pak saya belum paham tentang seo,backlink dll, baru sedikit paham cara buat blog...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama kembali pak, semoga setelah mengetahuinya bapak bisa meningkatnya makanya perlu dibaca juga Cara Mendapatkan Backlink dari Facebook.

      Sekalipun backlink nofollow tapi sangat berkualitas.

      Hapus
  27. waaahh.. manteepp.. meski umur blog saya baru 28 hari udah lumayan backlink di facebooknya. thanks infonya ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukurlah neng, kalau begitu mas ustadz ikut senang.
      Terus tingkatkan aja backlinknya ^.^

      Hapus
  28. بسم الله الرحمن الرحيم

    saya malah baru tahu, kalo backlink bisa juga melalui pesbuk,,_
    izin coba kang,,_

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah karena baru tahu jadinya harus dipahami betul-betul, selamat mendapat wawasan baru disini, mas.

      Hapus
  29. thanks sam artikelnya saya jadi bisa check tapi sayangnya blog saya masih baru banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama kembali mas, blog baru juga enggak masalah kalau mas sering share di facebook pasti ada deh sekalipun belum banyak. Yang terpenting tingkatkan terus.

      Hapus
  30. hmm baru tau saya kalau ada untuk mengecek backlink facebook. Taunya cuma backlink yang biasa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya ada mas, disebutnya social media backlink, selamat mencoba buat mengetahuinya ya?

      Terbukti kan blog ini unik?

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700