Pengembangan Sertifikat Blogger Indonesia Resmi Tahap Lanjut




Pengembangan Sertifikat Blogger Indonesia Resmi
Tahap Lanjut
Oleh : Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Founder Sertifikat Blogger Indonesia Resmi


Pengembangan Sertifikat Blogger Indonesia Resmi Tahap Lanjut – Dalam dunia blogging belum pernah terpikirkan oleh kebanyakan blogger, kalau ternyata Blogger juga ada sertifikatnya. Pastinya itu lebih berkesan apalagi desain sertifikatnya juga terlihat elegan dan profesional. Pada Februari 2013, maka Adamssein Media meluncurkan desain pertamanya, pada waktu itu yang mendaftarkan diri cukup banyak sayangnya yang lolos seleksi hanya sedikit yaitu berhasil 6 sertifikat diterbitkan. Kemudian dikembangkan lagi tahun ini, nah gimana ceritanya. Silahkan baca ulasannya semoga makin dekat dengan Sertifikat Blogger Indonesia Resmi.


Sejarah Inspirasi Pembuatan Sertifikat
Bermula dari terinspirasi oleh Sertifikat Blogger dari DJ Site, dalam sertifikat bloggernya dibuat secara tidak resmi. Berikut contoh teksnya dan contoh desain sertifikatnya:

Contoh Bukti Sertifikat Blogger dari DJ Site
Contoh Bukti Sertifikat Blogger dari DJ Site


SERTIFIKAT
Diberikan kepada:
Andri Dwitama P.

Sebagai
Blogger Indonesia

Kategori:
Life Style dan Personal

Disahkan oleh :
Ferdinant

Ferdinant (Selaku Admin DJ Site)
 
Menangkap segala kekurangannya maka Adamssein Media memberanikan diri dalam mengembangkan konsep dan desain sertifikat blogger tersebut. Maka Februari 2013, diluncurkan pertama kalinya berupa cara mendapatkannya, contoh sertifikat, dan kriteria blog yang lolos seleksi. Kemudian sepanjang waktu itu belum ada yang mendaftarkan diri lagi setelah 6 sertifikat diluncurkan. Sebab banyak juga blogger yang mengurungkan niat atau memang tidak lolos seleksi blognya. Memang tak bisa dipungkiri, hanya beberapa blog saja yang benar-benar memiliki konten unik dan konten original baik itu berupa olahan sumber maupun berdasarkan pengalaman yang sudah dialaminya.

Pada Desember 2014, saya ingin menerbitkan Sertifikat Blogger Indonesia Resmi atau biasa saya singkat menjadi SBIR. Untuk mendapatkan blogger yang serius dalam mengelola blognya. Sebab ini juga menunjang bagi mereka bila mendapatkan sertifikat tersebut bukan hanya diakui secara dunia maya tapi diakui juga dalam dunia nyata. Pastinya itu ada kebahagiaan tersendiri bagi yang mendapatkannya. Saya sendiri tak pesimis, masih banyak blog yang memiliki konten unik dan konten original.

ULASAN KONSEP DAN DESAIN SERTIFIKAT
Dalam konsep dan desain sertifikat ada perubahan yang cukup luar biasa daripada sebelumnya.

KONSEP SERTIFIKAT TAHAP PERTAMA

Dimana dalam konsep tahap pertama, Februari 2013 dalam formulir yang harus diisi berupa nama, tempat tanggal lahir, url blog, kategori blog, google page rank, alexa rank, ponsel, e-mail, dan judul postingan andalannya. Dalam tahap pertama masih dirasa kurang dalam segi penjabaran identitas blogger. Kemudian berlanjut ke tahap kedua, atau biasa disebut tahap lanjut. Dalam jenis huruf yang digunakan pada keterangan identitas blogger Californian FB. Berikut ini contoh konsep sertifikatnya. Dalam ukuran kertas menggunakan ukuran A4 karena identitas tidak banyak dirincinya, tersedia dalam bentuk JPG, sekalipun dengan ukuran yang besar biasa 5 MB dikarenakan 300 dpi.



Sertifikat
Nomor: 001/SBIR/2013

Adamssein Media menerangkan bahwa:

Nama                                                   : Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Tempat Tanggal Lahir                                : Sukabumi, 10 Desember 1987
Blog/Website                                  : www.adamsains.us
Kategori                                             : Majalah Online
Google Page Rank                        : 1
Alexa Rank                                      :  1.200.000 (tiap hari update)
Ponsel/E-mail                                  : 08997527700 / dewapuitis@ymail.com

Dinyatakan dengan ini telah memenuhi syarat sebagai Blogger Indonesia dengan bukti menulis konten asli dan berhak cipta. Sebagai buktinya menulis artikel sebagai berikut:
1.      Amalan Memperlancar Rezeki Komplit;
2.     Doa Penglaris Dagangan Edisi Lengkap;
3.      Trik Menghilangkan Pengaruh Ilmu Pelet.

Semoga sertifikat ini dapat difungsikan untuk nilai tambah daya kreativitas dari nama tersebut di atas dalam melamar pekerjaan. Data ini dibuat dengan sebenar-benarnya tanpa mengada-ada.             

KONSEP SERTIFIKAT TAHAP LANJUT
Dimana dalam konsep sertifikat tahap lanjut atau tahap kedua ini, Desember 2014, banyak sekali perubahan mulai jenis huruf yang digunakan pada keterangan identitas blogger dengan Candara, desain pada background lebih elegan dan premium sekalipun dibagikan secara gratis. Tapi bila masih ada yang suka dengan konsep dan desain yang pertama, maka masih dilayani. Dalam format pengisian formulir juga ada peruabahan, dari mulai nama lengkap, nama beken, tempat tanggal lahir, agama, judul blog, url blog/website, kategori blog, google page rank, alexa rank, ponsel, e-mail, motivasi blogger, dan judul postingan andalan minimal 3 judul. Dalam ukuran kertas, diubah dari A4 menjadi F4 (Folio), jadi bila mencetak dengan ukuran kertas A4 pasti ada yang terpotong. Disebabkan banyak identitas blogger yang dirinci. Tersedia dalam bentuk PDF disebabkan ukuran ringan dibawah 1 MB dengan kualitas 600 dpi. Tapi bila ada permintaan dalam bentuk JPG dengan kualitas 100 dpi maka ukuran bisa 1 Mb ke atas masih dilayani. Apalagi yang berbayar akan dikasih CD berupa file pdf dan jpgnya, selain daripada dikasih hasil cetakannya melalui JNE/TIKI/Pos Express. Malah dalam CD selain ada bonus buku digital karya saya juga ada hal lainnya yang menjadi kejutan ebook java, ebook pdf, dan sebagainya.    

USULAN PESERTA SERTIFIKAT BLOGGER INDONESIA

Berdasarkan usulan dari Megan Faustine, agama, google page rank, alexa rank tidak perlu dicantumkan dengan beralasan agama agar tidak terjadi pembedaan. Sedangkan untuk alasan alexa rank dan google page rank sebab kalau tingkatnya kurang memuaskan tentu kita akan malu sendiri, dan kurang percaya diri. Bisakah itu dihilangkan aja?

Jawaban:
Agama dicantumkan agar tidak salah paham ditakutkan berbeda agama, sehingga ada batasan dalam pembicaraan nantinya yang dalam kendali kewajaran. Tapi kalau menginginkan identitas agama tidak ada yang bisa dihilangkan sesuai permintaan, begitupun alexa rank dan google page rank bisa juga dihilangkan bila tidak percaya diri. Sebab pada dasarnya, itu hanya menunjukkan reputasi blog saja sejauh mana tingkat popularitasnya sekalipun alexa rank bisa berubah tiap hari tapi ada catatan tanggal diaksesnya, selain itu bila ada yang untuk menyakinkan calon pemasang iklan bisa diberi dengan tambahan jumlah pengunjung harian.

Intinya, bisa kita sesuaikan dengan permintaan, konsep dasar bisa berubah sewaktu-waktu sesuai kebutuhan penerima sertifikat ini.  


Sertifikat
Nomor: 013/SBIR/Des-2014

Adamssein Media menerangkan bahwa:



Nama Lengkap                  : Ferry Tamalluddin

Nama Beken                     : Ferry

Tempat Tanggal Lahir        : Pemalang, 4 Februari 1980

Agama                             : Islam

Judul Blog                        : Blog Pribadi – Ternak Pertama

Blog/Website                    : www.ternakpertama.blogspot.com

Kategori                           : Media Informasi Peternakan, Peluang Usaha

Google Page Rank             : 0

Alexa Rank                       : 2,109,751 (tiap hari update diakses 24 Desember 2014)

Ponsel/E-mail                   : 085742955443 / fajrinsidikm@gmail.com

Motivasi Blogger               : Memberi  informasi  kepada   semua   terutama

                                         peternak Indonesia.



Dinyatakan dengan ini telah memenuhi syarat sebagai Blogger Indonesia dengan bukti menulis konten asli dan berhak cipta. Sebagai buktinya menulis artikel sebagai berikut:
1.   Cara Mengatasi dan Mencegah Reaksi Post Vaksinasi
2.   Cara Membuat Pakan Ayam Petelur Sendiri
3.   Biogas Praktis dan Murah

4.   Kiat Sukses Beternak Broiler

5.   Info Realisasi Harga Telur Ayam Terkini



Semoga sertifikat ini dapat difungsikan untuk nilai tambah daya kreativitas dari nama tersebut di atas dalam melamar pekerjaan. Data ini dibuat dengan sebenar-benarnya tanpa mengada-ada/merekayasa.      


CONTOH DESAIN SERTIFIKAT TAHAP PERTAMA

Contoh Desain Sertifikat Blogger Indonesia Resmi Tahap Pertama
Contoh Desain Sertifikat Blogger Indonesia Resmi Tahap Pertama


CONTOH DESAIN SERTIFIKAT TAHAP KEDUA

Pengembangan Sertifikat Blogger Indonesia Tahap Lanjut
Pengembangan Sertifikat Blogger Indonesia Tahap Lanjut

CARA PENDAFTARAN PENGAJUAN SBIR
Dengan mengisi formulir melalui e-mail dengan subject Pengajuan SBIR ke dewapuitis@ymail.com 

Nama Lengkap                  : .................................................................................
Nama Beken                     : .................................................................................
Tempat Tanggal Lahir        : .................................................................................
Agama                             : .................................................................................
Judul Blog                        : .................................................................................
Blog/Website                    : .................................................................................
Kategori                           : .................................................................................
Google Page Rank             : .................................................................................
Alexa Rank                       : .................................................................................
Ponsel/E-mail                   : ........................................ / ......................................
Motivasi Blogger               : .................................................................................
                                         ................................................................................

Dinyatakan dengan ini telah memenuhi syarat sebagai Blogger Indonesia dengan bukti menulis konten asli dan berhak cipta. Sebagai buktinya menulis artikel sebagai berikut:
1.   ................................................................................
2.   ................................................................................
3.   ................................................................................
4.   ................................................................................
5.   ................................................................................

Pengembangan Sertifikat Blogger Indonesia Tahap Lanjut – Begitulah yang dapat penulis sampaikan dalam artikel ini semoga dapat memberikan pemahaman yang sempurna. Dan Adamssein Media akan berusaha di tahun selanjutnya, melakukan inovasi baru terhadap sertifikat ini berupa sudah ada ijin DEPSOSTEK dan DEPKOMINFO sekalipun itu gratis atau berbayar dengan harga yang terjangkau hanya sebesar 100 ribu rupiah. Bila ada pertanyaan atau hal yang dibingungkan silahkan konsultasi dulu melalui kolom komentar yang sudah tersedia. Dan jangan lupa setelah mendapatkan tersebut menulis postingan tentang sertifikat blogger Indonesia resmi ini berupa komentar konsep dan desain sertifikat, kesan, dan saran untuk pengembangan lebih lanjut. Terimakasih banyak atas kerjasamanya.




SUMBER GAMBAR

http://i785.photobucket.com/albums/yy131/djnand/SertifikatAndriDwitamaP.jpg

 http://4.bp.blogspot.com/-QqSwCCto7EA/US3RVbwIZvI/AAAAAAAABMw/Qi5T6_woXZg/s1600/sertifikat+blogger+gratis+adamsains.us.bmp

SUMBER REFERENSI

Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Sertifikat Blogger Indonesia Resmi Dibagikan Gratis.
 Sukabumi, Februari 2013.
 

SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Pengembangan Sertifikat Blogger Indonesia Tahap Lanjut.
Jakarta Barat, 25 Desember 2014.


50 Komentar untuk "Pengembangan Sertifikat Blogger Indonesia Resmi Tahap Lanjut"

  1. Wah.. Ada sertifikatnya juga ya.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul mbak, gimana kesannya pas lihat desain sertifikatnya?

      ^.^

      Hapus
    2. Kalok menurut ku desainnya keramean, Bang.. Mending yang simpel en minimalis aja.. :D

      Hapus
    3. Beby Rischka@
      Ya tinggal aja kok neng, mau konsep desain yang pertama atau kedua, saya siap membuatnya secara gratis.

      ^.^

      Hapus
    4. Sabda Awal@
      Ya itu konsep desainnya mas, tinggal pilih mau yang mana, kabari untuk selanjutnya ya?

      Hapus
  2. Balasan
    1. Silahkan aja mas melalui e-mail, saya tunggu kabarnya, ^.^

      Hapus
  3. Saya suka gagasan Mas Muhammad Adam Hussein tentang Pengembangan Sertifikasi Blogger Indonesia Resmi. Hal ini akan menjadi motivasi tersendiri buat blogger untuk terus berkarya membagikan informasi di internet.

    Salam kenal buat Mas Adam. Semoga ide dan gagasannya bisa berkembang sesuai dengan apa yang diinginkan. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mas, dengan begitu semoga blog yang dihasilkan berbobot dan bisa dipertanggungjawabkan apa yang menjadi postingannya. Sebab pada dasarnya, ada tanggungjawab blogger pada semua pembaca yang telah berkunjung.

      Makasih juga atas dukungannya.

      Lain waktu daftarkan diri ya?

      Hapus
  4. Balasan
    1. Boleh mas, udah saya data sedang menunggu analisa blog mohon menunggu ya?

      Terimakasih.

      Hapus
  5. Jadi lebih mantap lagi mas,,mau daftar mas?
    Salam kenal mas sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mas, karena adanya pengembangan tahap lanjut sehingga didapatkan penyempurnaan dari sebelumnya.

      Silahkan daftarkan diri dan blognya melalui e-mail yang tertera di atas.

      Hapus
    2. Sip, mas, segera dianaliasa blognya semoga lulus ya?

      Hapus
    3. Ternyata blog mas belum memenuhi kriteria blog yang lolos.

      Semoga ada blog lain yang bisa diajukan.

      Hapus
  6. mantap mas Adam, jadi lebih afdol ya
    oh ya terima kasih juga buat atensi dan masukanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul mbak, sama-sama kembali, jangan sungkan buat mendaftarkan blognya ya?

      Hapus
  7. pengen daftar biar asli blogger indonesia :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan aja mas, ditunggu di e-mailnya, jangan lupa lengkapi fotonya.

      Hapus
  8. Wahh... Inovasi baru nih mas. Boleh di coba ini.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pak, biar diakui identitasnya pak, silahkan pak dicoba jangan ragu-ragu, ^.^

      Hapus
    2. Iya mas, bisa diakui dan memiliki sertifikat tentunya..

      Hapus
    3. Ya silahkan ditunggu konfirmasi daftar dirinya, ^.^

      Hapus
  9. pengen daftar, tapi blog saya banyak duplikat konten...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm, benahi dulu kontennya kalau begitu mas. ^.^

      Nanti kabari lagi saya via e-mail.

      Hapus
  10. wah, ini menarik mas...n sip banget,
    Terus yang menjadi pertanyaan baru adalah kegunaan unique sertifikatnya itu apa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya dari desain dan konsep, selain itu bisa diakui secara nasional sebagai Blogger Indonesia yang Profesional . Sehingga memungkinkan untuk bisa dijadikan bahan lampiran dalam pekerjaan di bidang IT terutama Web.

      Hapus
  11. Wah personal opini blog seperti saya bisa ikut juga gak Mas Adam? saya tertarik dengan konsep dan ide ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa mas, karena biasanya yang opini blog sangat tinggi tingkat originalitasnya, mas.

      Saya tunggu di e-mail untuk tindak-lanjutnya.

      Hapus
  12. kereen , ane juga mau dong gan haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau beneran serius mas, kirimkan aja datanya melalui e-mail yang tertera di atas.

      Terimakasih atas kepercayaany, bila sudah ada keinginan untuk mendaftarkan blognya. ^.^

      Hapus
    2. mas kalo daftarnya bulan februari bisa apa nggak , soalnya blog saya alexa nya belom tembus 2 juta kebawah , dan artikelnya pula masih sedikit hehe

      Hapus
    3. Khoirun Naim Mian@
      Bisa mas, kapan aja siap dianalisa dulu blognya.

      Hapus
    4. oke siap mas , nanti saya kabarin kalo udah masuk target

      Hapus
    5. Sip mas, ditunggu kabar selanjutnya, ya?

      Makasih atas kepercayaannya.

      Hapus
  13. terobosan baru nih
    kayaknya menarik mas.trs yg menentukan lulus enggaknya sapa coba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya sendiri mas, sebagai Foundernya, jadi silahkan dicoba daftar diri dengan blognya, agar segera diproses.

      Hapus
  14. Ide ini bagus sekali mas... jadi nantinya akan lebih mudah mengetahui mana blog yang memuat konten berkualitas mana yang tidak, pengunjung akan lebih mempercayakan kepada situs tersebut. Setelah mendapatkan sertifikat...apa tindak lanjut dari penyedia sertifkat ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tentunya, data akan dishare, dipromosikan di wikipedia dengan menulis Sertifikat Blogger Indonesia Resmi, dan lebih profesional lagi diakui secara dunia. ^.^

      Hapus
  15. blog saya belum ada alexa.. dan masih baru...

    apakah bisa ikut? dan memungkinkan mendapat sertifikat? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk blog baru belum bisa, minimal 3 bulan mas, yang terpenting blognya memang serius dikelolanya.

      Kalau udah bener-bener siap, silahkan daftarkan diri.

      Hapus
  16. ijin menyimak dulu mas, blog saya masih baru, baru belajar ini itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip deh mas silahkan, kalau sudah merasa layak jangan lupa kabari lagi saya, terimakasih atas kunjungannya. ^.^

      Hapus
  17. Wah sertirikat apaan nih? Apa gunax coba..? Klo cuma mw dpt desain atw gambar bisa saya buat seratus macam tuh sertifikatx.. Seandaix ini ada dkgan dri pemerintah smcm lisensi yaa bolehlah.. klo cuma dri stus ini yaaa apa gunax...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada mas yang versi profesional dan itu berbayar dimana ada izinj dari Departemen Sosial Tenaga Kerja dan Departemen Komunikasi dan Informatika.

      Jadi jelas enggak sembarangan mas, karena ini yang versi gratis, makanya izin tersebut saya hilangkan memang sengaja itu sebagai politik dagang. Bila berminat silahkan pesan yang berbayar.

      Hapus
  18. Wah, jadi ingin punya sertifiak juga untuk blog aku.. Btw adakah grup Blogger Indonesia itu sendiri sehingga blogger bisa memajang banner grup nya di blog masing masing?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk saat ini belum ada grup khusus yang berupa banner, tapi semua yang sudah terdata akan mendapatkan konfirmasi job review, sepertinya itu bisa jadi masukkan buat saya.

      Silahkan kirimkan data sertifikasinya dan nanti diuji kelayakan.

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700