Adamsains Masuk Majalah Online di IslamPos



Adamsains Masuk Majalah Online di IslamPos
Penulis : Muhammad Adam Hussein, S.Pd

Adamsains Masuk Majalah Online di IslamPos – Alhamdulillah, betapa bahagianya ketika salah satu artikel yang dibuat oleh penulis dimuat oleh media lain apalagi media tersebut mempunyai nama besar di kalangan umat muslim. Sebutlah, IslamPos sebagai majalah online yang dinaungi oleh kalangan ulama dan jurnalis muslim-muslimah. Dalam kesempatan ini penulis ingin mengabadikan momen yang indah tersebut didalam artikel ini biar menjadi arsip dan juga dapat memotivasi blogger atau penulis lain yang berminat eksis di IslamPos sebagai penulis tamunya. Saya menjadi penulis profesional memang lebih awal dibanding menjadi blogger. Sebab itu, konten menjadi nomor satu dibandingkan cara seo dan lainnya. Karena memanjakan pembaca dengan konten yang berdasarkan opini baik itu hasil analisa, hasil pemikiran, berdasarkan pemahaman, berdasarkan pengalaman, dan lain sebagainya. Pasti pembaca akan sangat merasakan kesentuhan dari apa yang kita sampaikan. Nah, simak deh ulasan yang akan memotivasi ini.

Banyak sekali memang yang mengira saya seperti orangtua yang bijak apalagi kalau sedang membahas persoalan agama dan kehidupan disebabkan menggunakan bahasa ilmiah dan penuh dengan kebijaksanaan. Tapi setelah mereka tahu sosok saya dari facebook, twitter, dan blog baru deh heran karena aslinya masih terbilang muda usianya. Ya alhamdulillah, memang kalau ngobrol dengan orang dewasapun saya biasanya seperti lebih tua dari mereka. Saya sendiri suka malu sendiri karena usia muda tapi udah diberikan kepercayaan lebih. Makasih banyak deh buat hal itu.

KRONOLOGI KIRIM TULISAN
Ceritanya penulis mengirimkan tulisan yang berjudul Cara Mewaspadai Bolak-Baliknya Hati yang pernah diulas juga dalam blog ini tapi dengan konten yang terpisah atau dengan kata lain tidak seluruhnya hanya disediakan baca buku online. Nah, artikel tersebut saya kirimkan pada 13 Mei 2015, itu artinya sekitar 7 bulan saya harus menunggu hingga akhirnya tepat pada Sabtu, 7 November 2015, 06:00 Wib dimuat deh oleh IslamPos. Pada awalnya, saya sendiri mencemaskan karena sudah lama artikel tersebut tidak dimuatnya. “Apa tulisan tersebut tidak layak dimuat sehingga dibiarkan begitu saja”, saya berpikir. Tapi saya sendiri pun lupa dikarenakan tidak ada pemberitahuan dari IslamPos.

Tepatnya, pada Minggu, 15 November 2015 pada 05:23 Wib pada waktu itu saya mencoba cari dengan kata kunci cara mewaspadai bolak-baliknya hati di google. Lalu di urutan pertama, terdapat IslamPos, “loh, apa benar ini dimuat ya”, saya menduga-duga. Kemudian, saya memastikan dan mengklik artikel tersebut setelah saya baca sontak saya terkaget ternyata artikel saya dimuat toh sambil tersenyum. Alhamdulillah, saya mengira tidak dimuat karena rentang waktu dari kirim tulisan hingga dimuatnya dengan jarak waktu hingga 7 bulan lamanya.

Saya bersyukur, alhamdulillah kalau begitu. Kenapa saya senang? Karena akan banyak sekali yang membaca artikel tersebut dan pembaca setia IslamPos akan mengenal sosok saya berikut penasaran dengan blog yang saya sertakan dalam artikel tersebut. Karena artikel tersebut cukup panjang karakternya hingga IslamPospun menyiasati dengan menjadi 2 bagian.Dapat dibaca langsung menuju Bagian Pertama, https://www.islampos.com/cara-mewaspadai-bolak-baliknya-hati-1-227215/ Bagian Kedua, https://www.islampos.com/cara-mewaspadai-bolak-baliknya-hati-2-habis-227220/

BUKTI PEMUATAN ARTIKEL
Berikut penampilan artikel Cara Mewaspadai Bolak-Baliknya Hati dalam Islam Pos.

Sumber Gambar & Artikel : https://www.islampos.com/cara-mewaspadai-bolak-baliknya-hati-1-227215/

 
Sumber Gambar & Artikel : https://www.islampos.com/akhir-zaman-3/nasihat-ulama/
RESPON POSITIF DI MEDIA SOSIAL
Berikut respon positif di media sosial yang dipanjangkan oleh Islam Pos maupun oleh penulis sendiri.


Arsip Pribadi bisa dicari dengan kata kunci Cara Mewaspadai Bolak-Baliknya Hati di Twitter
Saya ingin mengarsipkan hasil Islampos menyebarkan artikel tersebut di FanPagenya, sayangnya susah untuk dicari dikarenakan statusnya terlalu banyak berbeda dengan twitter begitu mudah buat kita temukan dengan memasukkan kata kunci.

BONUS BUKU DIGITAL GRATIS


Adamsains Masuk Majalah Online di IslamPos – Pada akhirnya itulah yang dapat penulis sampaikan kepada pembaca. Semoga bisa memotivasi blogger lain. Bila ada pertanyaan yang ingin dikeluhkan silahkan dalam kolom komentar. Penulis akan siap membantu bila hal itu masih dimiliki ilmunya. Terimakasih banyak atas perhatian dan dukungannya selama ini.


SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Adamsains Masuk Majalah Online di IslamPos
Sukabumi, 23 November 2015

86 Komentar untuk "Adamsains Masuk Majalah Online di IslamPos"

  1. alhamdulillah kang, semoga menjadi berkah ya kang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kang alhamdulillah jadi tambah banyak yang membacanya otomatis pahala bakalan mengalir.

      Aamiin Allahuma Aamiin.

      Pasti kok mas karena artikel tersebut bisa mengugah kepada penyadaran. ^.^

      Hapus
    2. kang mukhlis juga harus bisa doong....

      Hapus
    3. Ahmad Zaelani@
      Iya tuh kang mukhlis dapet dukungan, moga aja bisa segera terkenal gitu hehe

      Hapus
  2. Wah selama ya bisa masuk nominasi ngga nih!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan nominasi lomba tapi karena artikel yang dikirimkan akan melalui proses seleksi dari situ deh kita harus bisa menuangkan artikel sesuai dengan ejaan EYD dan tata bahasa yang baik dan benar. Nah itu rahasianya buat diterima.

      Semoga sukses juga, kalau berminat menulis disana. Silahkan komentari aja balasan ini.

      Hapus
  3. wah mantap gan, sampai masuk majalah, sukses nih ya, kembangkan trus gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya alhamdulillah mas, sekarang saya mau aktif lagi menulis di media lain. Sebelumnya, Wasathon, Majalah Hidayah, Tabloid Gaul, dan seterusnya.

      Yang sekarang mau saya kirimkan ke AdsWiki, Dakwatuna, Motivasi-Islam, dan lainnya yang udah punya trafik tinggi tentunya dan ada honor juga kabarnya. Hehe.

      Makasih dukungannya.

      Hapus
  4. Selamat mas , semangat :D
    Moga2 tambah maju dan tambah di kenal blog mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mas buat aspirasi dan dukungannya.

      Ya itu pasti mas, karena termasuk personal branding juga kalau menjadi penulis tamu.

      Semoga bisa menginspirasi mas juga nantinya.

      Hapus
  5. Alhamdulilah ya mas, karyanya sebagai penulis tamu bisa tampil di web besar seperti islampos... ada kebanggan tersendiri... hanya artikel yang terbaik yang bisa tampil di halaman web islam pos. Artikel mas ada salah satunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, alhamdulillah apalagi dengan seleksi yang ketat hingga memakan waktu berbulan-bulan. Untungnya saya bisa sabar, saya sendiri mengecek aja langsung dengan kata kunci yang artikel tersebut dikirimkan. Setelah itu ada deh lalu saya buka dan akhirnya memang benar dimuat.

      Senangnya ya bukan main. Karena kualitas konten kita dianggap seorang penulis profesional.

      Semoga memotivasi dan menginspirasi mas juga ya pada akhirnya nanti ^.^

      Hapus
  6. cuman bisa mengucapkan selamat mas atas keberhasilannya..
    keren nih artikelnya bisa tampil di situs besar umat islam di Indonesia.. keren banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, alhamdulillah kualitas tulisan saya diakui juga oleh media lain itu artinya.

      Karena ga semudah yang dikira dimana membutuhkan beberapa bulan buat bisa ditayangkan apalagi yang mengirimkan tulisannya itu bisa lebih dari seratus dan harus diseleksi terlebih dahulu.

      Jadinya deh menjadi kebanggaan.

      Alhamdulillah, makasih kunjungannya mas.

      Hapus
  7. mantep deh kang hehe salut deh 2jempol :D
    tetap semangat nulis . dan tetap berkarya dan memotivasi setiap orang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya makasih mas dukungannya, ya menulis akan selalu karena udah menjadi panggilan jiwa saya. Apalagi menulis bisa mendatangkan pahala yang lebih banyak dan juga akan mengalir tentunya nanti menjadi bekal akhirat juga bukannya begitu?

      Hapus
    2. 2 jempol malah kang :D dengan membagikan ilmu memang tidak ada duitnya cuman pahalanya itu loh hehehe

      Hapus
    3. Iya betul mas, pahalanya mengalir terus, alhamdulillah.

      Hapus
  8. selamat, artikelnya bisa memberikan manfaat bagi orang lain mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya makasih banget mas, alhamdulillah jadi banyak yang baca selain daripada dari blog ini. ^.^

      Makasih dukungannya.

      Hapus
  9. sebuah karya yang patut dibanggakan pak, saya aja tidak bisa seperti bapak, rajin membuat buku yang bermanfaat bagi kehidupan orang banyak, salam sukses selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pak, alhamdulillah karena sebelum menjadi blogger memang basic saya penulis profesional. Semoga hal itu menjadi motivasi juga buat bapak. Apalagi kita sama-sama seorang guru.

      Selalu semangat berkarya ya?

      Hapus
  10. Wah selamat mas atas keberuntungannya. Memang sangat membanggakan kalo artikel yg kita buat bisa di muat di web web besar atau majalah. 7 bulan yg gak sia sia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, alhamdulillah, selama kita banyak belajar dalam teknis penulisan insya Allah kualitas konten atau tulisan kita akan dianggap bernilai buat media lain. Sehingga layak buat dimuat.

      Makasih mas, ^.^

      Hapus
  11. Selamat deh mas artikelnya sudah nembus media nasional tentu memberikan keuntungan tersendiri sebagai penulis seperti mas Adam walaupun harus menunggu cukup lama

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mas, kok ngucapinnya kayak berat karena menggunakan "deh".

      Ya mas yang penting kesabaran itu kuncinya.

      Hapus
  12. pahalanya makin banyak ya kang kalo di baca makin banyak orang. apalagi sampai di share oleh islampsonya.
    banyak lagi tuh ya. subhananlloh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan ada dalil hadistnya mas, yang bunyinya: "Apabila seseorang meninggal maka akan meninggalkan tiga perkara, diantaranya: sedekah jariyah, ilmu yang bermanfaat, dan amal sholeh atau kebaikan" (HR. Muslim)

      Jadi jelas mas akan selalu mengalir pahalanya apalagi kita sedekahkan tulisan tanpa dibayar. Subhanallah.

      Semoga mas bisa termotivasi dengan blog ini.

      Hapus
  13. masya Allah tabarakallah ... mabruk !

    Situs ol besar dg pengunjung berjibun, saya ikut bangga artikel mas dimuat di Islam Pos.
    Semoga para pembacanya mendapat hidayah utk sll istiqomah dlm ketaatan.
    Ladang amal yg pahalanya mengalir terus buat mas .. insya Allah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul alhamdulillah,

      Iya bu senangnya karena ilmunya akan bermanfaat akan dibaca lebih dari 1000 pembaca otomatis pahalanya akan mengalir terus selama ada yang membacanya.

      Makasih ya bu buat kunjungannya.

      Hapus
  14. IslamPos. Keren pak butuh kerja keras bisa tulisan kita dimuat disitu ya pak. Alhamdulliah semoga berkah pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul mas, tapi jadi teruji kualitas dari tulisan kita.

      Nah klau termotivasi silahkan dicoba aja ya!

      Hapus
  15. Balasan
    1. Sip mas, makasih ya?

      Semoga terinspirasi buat menulis di media lain.

      Hapus
  16. Wah mantap , semangat terus bro , pantang menyerah hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip mas, mumpung masih muda mas kita harus berdakwah dengan menulis.

      Nah gimana dengan apa yang mas tulis apa udah mengarahkan ke hal positif?

      Semoga mas juga termotivasi oleh artikel saya yang udah dimuat disana.

      Hapus
  17. Wah mantap gan, sukses ya mas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas alhamdulillah semoga mas juga bisa terinspirasi baut menulis disana ya?

      Hapus
  18. Asik, Selamat semoga referensi anda di islampos bermanfaat bagi kami jamaa'h

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, alhamdulillah dan itu harapan saya jadi blog ini makin diketahui begitupun kualitas dari tulisan diketahui oleh pembaca IslamPos.

      Apa enggak kegiur mas?

      Hapus
  19. Keren pak ^^ bisa masuk ke majalah online itu keren loh!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, alhamdulillah jadi ada sumbangan trafik deh akhirnya jadi meningkat hehe

      Kalau terinsipirasi juga menulis aja disana.

      Hapus
  20. Keren gan bisa jadi motivasi tersendiri nie buat ane

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas alhamdulillah semoga mas juga bisa dimuat artikelnya disana, silahkan dicoba ya?

      Selalu semangat dalam berkarya.

      Hapus
  21. Wah, menarik sekali mas, selain bisa mempublikasikan tulisan, memberikan pengetahuan, juga bisa ada timbal baliknya ke blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul mas banyak sekali manfaat dari keuntungan yang kita dapat, nah semoga mas juga mau menulis disana. Atau media lain misalnya?

      Semangat ya dalam berkarya.

      Hapus
  22. Witwiw... Selamat mas Adam.. Waaahhh bakalan jadi banyak yang longok blog ini dong ya akibat dari di islampos... Sekali lagi selamat mas... mantap... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas makasih, alhamdulillah karena menjadi pengalaman berharga buat saya, dan saya juga akan menulis lagi disana. Biar menjaga esksistensi dari blog ini.

      Mas juga nulis dong di media lain.

      Hapus
  23. selamat ya mas.,.?
    sukses selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip makasih mbak, amiiin allahuma aamin.

      Makasih buat kunjungannya.

      Hapus
  24. selamat gan artikelnya bisa lebih bnyk di lihat sama orang2.. :)
    jadi tambah berkah ilmunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas alhamdulillah, ilmunya semakin banyak dibaca orang semakin ilmu bermanfaat.

      Semoga mas juga bisa terinspirasi ya?

      Hapus
  25. inspirasi buat blogger pemula macam saya mas. Nuhun infonya :) Sangat sangat respect :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama kembali mas, ya saya ingin menularkan ide agar lebih sukses lagi.

      Bukan di blog sendiri tapi juga di media lain yang efeknya akan meningkatkan kualitas pengunjung ke blog kita. Semoga bermanfaat.

      Hapus
  26. waahh saya download dulu, makasih gan sangat beranfaat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas, alhamdulillah kalau bermanfaat, semoga mendapat pencerahan dari artikel tersebut.

      Hapus
  27. Semoga menjadi berkah dan makin berjaya ya mas. Saya jd kepengen jg artikelnya dimuat di media :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas silahkan apalagi mas jurusan Komunasi Publik atau Jurnalis jadi bakalan teruji kalau bisa dimuat di salah satu media. Yang penting bakalan meningkat kualitas tulisannya dan juga bisa menghasilkan dari menulis, insya Allah.

      Semoga bermanfaat.

      Hapus
  28. Balasan
    1. Iya mbak, alhamdulillah, semoga terinspirasi juga ya kalau mau tanya-tanya silahkan.

      Hapus
  29. Tapi emang sih kang tulisannya bagus,,, saya juga udah baca sedikit dan menurut saya itu sangat layak untuk diterbitkan oleh majalan online islam pos....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mas masih tanggapannya, mudah-mudahan mas juga bisa mengikuti jejaknya saya hehe. Semoga terinspirasi ya dan moga blognya makin ada kemajuan.

      Hapus
  30. Keren udah bisa masuk website yang terkenal
    pasti makin rame aja nih blog'a

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya alhamdulillah mas ada dampak positifnya setelah dimuat tulisan saya disana, dan apalagi susah bener masuknya memakan waktu dan perjuangan hehe

      Hapus
  31. kapan ya blogku masuk majalah, hihi *ngarep

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba aja mbak bikin tulisan trus kirimkan deh ke media, nah sesuai dengan tema tulisannya.

      IslamPos juga menerima fiksi kok seperti: cerpen, cerbung dan serial tapi harus dibawah tema islam didalam ceritanya.

      Selamat mencoba.

      Hapus
    2. mas adam,maaf cara kirim keislampos bagaimana?disini tidak dijelaskan?

      Hapus
    3. Nurhadianah Dixit
      Langsung kirim aja ke e-mail redaksinya mas.

      Bisa dikirimkan ke redaksi@islampos.com
      Dengan judul pesan [jenis konten] [judul tulisan]
      Contoh: Opini - Cara Mewaspadai Bolak-Baliknya Hati

      Semoga bermanfaat ya jawabannya saya.

      Hapus
  32. Keren.. Bisa untuk memotivasi nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas alhamdulillah sekali, semoga mas juga bisa mengikuti jejaknya saya hehe.

      Semangat berkarya semoga tulisannya bisa lebih berkualitas kedepannya. Dan dapat mengujinya dengan mengirimkan ke media lain yang udah populer.

      Hapus
  33. Balasan
    1. Sip itu pasti mas, begitupun mas ya harus semangat, coba dikirimkan tulisannya biar teruji kualitas tulisannya. Soalnya kita enggak bakal tahu kalau cuma menulis di blog sendiri mah. ^.^

      Hapus
  34. wow, mantab bisa sampai dimuat begitu (y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas alhamdulillah, biar tambah ilmunya bermanfaat kalau banyak yang membacanya MAS>

      Semoga mas juga bisa termotivasi oleh saya, hehe.

      Hapus
  35. Balasan
    1. Iya mbak makasih, alhamdulillah semakin bermanfaat.

      Semoga terinspirasi juga ya?

      Hapus
  36. Selamat gan, semoga agan jadi semakin semangat nulisnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya itu pasti mas, yang sebelumnya masuk majalah Hidayah, majalah Wasathon, dan lainnya. Rencananya juga pengen tembus ke berbagai media lain biar tambah eksis dan juga itung-itung menambah penghasilan.

      Apa enggak tergiur mas buat menulis juga di media lain seperti saya?

      Hapus
  37. keren mas adam.. setidaknya bisa buat nambah link masuk :D terkenal sedikit hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, keren dan sebetulnya backlink gratis dan pengunjung yang datang itu termasuk bonus.

      Yang paling saya idamkan itu banyak yang baca biar pahalanya bertambah dan mengalir hehe

      Makasih buat kunjungannya mas.

      Hapus
  38. Salam Friendly, selamat Pak, adamsains memang bisa menjadi inspirasi blogger buat semuanya, selain dengan cara penulisannya yang baik, ilmunya juga banyak membawa manfaat, tetap berkarya dan semoga sukses selalu Pak.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas makasih, alhamdulillah kalau begitu.

      Karena dari awal punya visi misi IMS (Inspirasi, Motivasi dan Solusi) jadinya identik dengan karakter adminnya. Ya siap mas kalau menulis juga akan menjadi gudang pahala buat kita nantinya.

      Hapus
  39. bermanfaat sekali gan bagi saya.. sukses selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah kalau gitu mas, lanjutkan berkarya jangan pernah berhenti ditengah-tengah perjalanan. Jaga konsistensi menulisnya pasti kita sama-sama sukses. :))

      Hapus
  40. Wah pengalaman agan bagus sekali.. saaya blum pernah memasukkan artikel saya ke media media.. btw apakah hrs no copas artikelnya? Atau boleh sdikit comot artikelnya ? Trus cara memasukkan ke media gmn gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau mau mengutip maka dengan ilmunya jangan memgutip secara keseluruhan tapi mengutip bagian penting yang ingin menjadi argumentasi kita, untuk menguatkan ataupun membatahkan teorinya tersebut.

      Intinya, orisinalisitas kalau mau diterima harus tinggi. Jarang sekali artikel yang kurang sesuai dengan tata bahasa maupun sesuai penyusunan artikel ilmiah yang buruk bisa diterima.

      Semoga menginspirasi.

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700