Cara Memantau Bing Backlink Checker

Cara Memantau Bing Backlink Checker 
dan
Bing Index Page
Oleh: Muhammad Adam Hussein, S.Pd

Cara Memantau Bing Backlink Checker dan Bing Index Page – Bagi pelaku internet marketing dan pengamat perkembangan google seo, maka tidak akan asing mendengar istilah Bing Backlink dan Bing Index Page, tapi bagi yang belum mengenalnya tentunya itu menjadi penting untuk diketahui. Istilah selain ini yang berkaitan dengan tautan menuju blog seperti GBL yaitu singkatan dari Google Backlink, YBL yaitu singkatan dari Yahoo Backlink, dan BBL (Bing Backlink) itu sendiri. Selain itu juga yang berkaitan dengan jumlah postingan yang terindeks dengan dikenal beberapa seperti: Google Index Page, Yahoo Index Page, dan Bing Index Page. Nah yang akan penulis kupas tuntas disini adalah Bing Backlink dan Bing Index Page, kenapa karena blog www.adamsains.us cukup berhasil mendapatkan hasilnya. Sehingga ada bukti untuk diperlihatkan kepada pengunjung blog iini terutamanya blogger yang menggeluguti bisnis online sangat diperlukan demi popularitas yang nantinya berubah menjadi penghasilan online.

Baiklah ikuti ulasan berikut ini.

Bing Backlink dan Bing Index Page ini diperoleh dari Bing Inc atau Bing Dot Com.

Cara Mengecek Bing Backlink Secara Manual
Cara ini cukup simpel sebetulnya hampir mirip dengan mengecek google backlink, seperti di awali link:namadomain tapi cara ini kurang relevan sebetulnya bila diterapkan dalam mesin pencari Bing bila tidak menggunakan www. Jadinya ada cara khusus dalam hal ini.

Langkah-Langkahnya:
1.       Masuk dulu ke SINI
2.      Setelah itu ketik rumus seperti dibawah ini.
          inbody:namadomain
         
          Contohnya:
          Inbody:adamsains.us
          Inbody:www.adamsains.us

3.      Lalu lihat hasil pencariannya ada berapa bing backlink yang didapatkan.

Cara Memantau Jumlah Bing Backlink Secara Manual
Cara Memantau Jumlah Bing Backlink Secara Manual


Cara Mengecek Bing Index Page Secara Manual 
Cara ini juga mudah buat kita ikuti karena persamaan dengan melihat jumlah yang terdapat pada google index page maupun yahoo index page. Tapi tetap saja ada perbedaannya. Baiklah sebaiknya diikuti langkah berikut ini.

Langkah-Langkahnya:
1.       Masuk dulu ke SINI
2.      Setelah itu ketik rumus seperti dibawah ini.
          Site:namadomain

          Contoh:
          Cara Kesatu:
          Site:adamsains.us
     
          atau cara kedua:
          -site:adamsains.us "adamsains.us"

3.       Lalu lihat hasil pencariannya ada berapa bing index page yang didapatkan. 
      Sebanyak 627 bing index page dengan cara kesatu, sedangkan cara kedua hasilnya sebanyak 5410 bing index page.

Cara Memantau Jumlah Bing Index Page Secara Manual
Cara Memantau Jumlah Bing Index Page Secara Manual
Cara Mengecek Bing Backlink dan Bing Index Page Secara Otomatis
          Ikuti langkah berikut untuk mengetahui jumlah yang dimaksud.

Langkah-Langkahnya:
1.       Masuk dulu ke SINI

2.      Dalam kolom Enter the Domain/URL: (maka isilah dengan url blog).

3.      Setelah itu tunggu beberapa saat maka akan muncul hasilnya.
         Berapa jumlah untuk bing backlinknya dan berapa pula jumlah bing index pagenya.
         
Sebagai contoh:
Blog www.adamsains.us ketika dicek hasilnya indexes pages sebanyak 3, dan untuk bing backlinks sebanyak 7.

Faktanya:
Ketika dilakukan pengecekan dengan cara otomatis ada beberapa blog yang kosong alias tidak mendapatkan bing backlink maupun bing index page. Sebagai contoh: kompiajaib ternyata bing index page-nya kosong sedangkan untuk bing backlinknya sebanyak 3.

Kesimpulan:
Dengan dua cara yang saya ungkap diungkap disini memiliki hasil yang berbeda satu sama lain. Lalu bila ditanyakan akurat mana. Sebetulnya sama saja. Bedanya kalau dengan cara otomatis kita tidak akan tahu darimana backlink tersebut didapatkan, sedangkan dengan cara manual kita akan tahu bagaimana backlink didapatkannya. Silahkan mana saja yang ingin diambil caranya karena keduanya memang diperlukan.

Lalu pentingkah hal ini?
Ya jelas penting itu artinya blog kita berhasil masuk dalam mesin pencari Bing, selain daripada Google. Sebabnya, pengunjung yang datang dari mesin pencari berdasarkan kata kunci yang dicarinya itu efektif menjadi pelanggan atau calon konsumen kalau ada penawaran barang jual online dalam blog kita.

Saran:
Coba lakukan submit blog ke mesin pencari Bing, seperti mengirim sitemap dan memasang meta analisis untuk bing, dan lainnya. Silahkan cari saja karena sudah banyak yang membahasnya. Sehingga kita hanya perlu mengikutinya sedikit demi sedikit dan hasilnya nanti juga bakal mengerti dan berhasil terindeks oleh mesin pencari Bing.

Untuk mendapatkan Cara Meningkatkan Bing Backlink maupun Cara Meningkatkan Bing Index Page bakal dibahas secara mendetail dalam artikel khusus.  Tunggu saja tanggal mainnya.

Kata Kunci
Cara Memantau Bing Backlink Checker dan Bing Index Page, Google SEO, Google SERP, dan Backlink Efektif dan Permanen.
 

Cara Memantau Bing Backlink Checker dan Bing Index Page akhirnya dapat diselesaikan juga dengan hasil yang cukup memuaskan. Bila ada hal yang ingin ditanyakan jangan sungkan. Karena saya berkenan pula untuk menjawabnya dengan segera mungkin.



SUMBER REFERENSI PENGUJIAN

www.serveralert24.de/de/seotools/bingpagerank (blog mati)

www.bing.com



SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd.
Cara Memantau Bing Backlink Checker dan Bing Index Page.

Jakarta Barat,22 Maret 2014.


46 Komentar untuk "Cara Memantau Bing Backlink Checker"

  1. Terima Kasih Info nya,, sebelum ini saya belum tahu cara mengetahui Bing Backling terhadap blog kita,,setelah baca ini saya langsung praktekan, dan berhasil gan!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya syukurlah kalau begitu mas, berarti apa yang saya sampaikan disini dapat dipahami dengan baik.

      Semoga menjadi ilmu yang bermanfaat.

      Makasih atas kunjungannya.

      Hapus
  2. Selama ini saya hanya ngecek di Google. Izin mencoba Bing juga, Mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya karena itu Google Backlink dan Google Index Page, jadinya juga beda milik algoritmanya mas.

      Hapus
  3. belum saya pantau, boleh juga nanti dicoba deh pak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya silahkan mas, semoga membantu terindeks apa belum blog kita oleh mesin pencari bing. ^,^

      Hapus
  4. Selamat pagi Pak Ustadz, saya langsung ke tkp untuk memeriksa backlinknya
    Makasih sharenya sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pagi juga mas, silahkan mas, semoga memberi bantuan yang bermanfaat.

      Makasih atas kunjungannya.

      Hapus
  5. Mantap tutorial SEO di bing nya Kang, kami langsung nyoba ya. Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukurlah kalau begitu, memang mas ustadz selalu berupaya memberi konten original dan unik dalam blog ini.

      Makasih juga udah mau mencobanya.

      Hapus
  6. wah saya mah belum pernah memeriksanya nie ustadz emang dasarnya saya ga tau juga sie hehehe...makasi ya atas sharing infonya, ta' coba ke tekape dulu nie :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya alhamdulillah kalau begitu dengan adanya postingan mengenai Cara Memantau Bing Backlink dan Bing Index Page dapat memberi wawasan baru dalam blogging.

      Makasih atas kunjungannya mas.

      Hapus
  7. Wah ada juga cara memantau backlink :)
    saya coba dulu ya pak ustad, lumayan saya bookmark dulu tuh websitenya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya alhamdulillah ada mas, silahkan mas, makasih juga atas kunjungannya.

      Semoga memberi manfaat.

      Hapus
  8. السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
    selama ini saya belum pernah memantau bing backlink pak ustad
    terima kasih info ini sangat berharga untuk saya pribadi ataupun rekan-rekan lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikum salam,
      Ya sama-sama kembali pak, memang itu harapan saya memudahkan blogger lain dalam memantau kualitas blog dari backlink dan dari terindeksnya postingan blognya.

      Makasih atas kunjungannya.

      Hapus
  9. sama seperti mas marnes, saya juga belum pernah menengok kesana mas hehehe soalnya nggak tahu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya berarti dengan membaca Cara Memantau Bing Backlink dan Bing Index Page menjadi tahu apa yang sebelumnya belum diketahui.

      Itulah manfaat blogwalking, bisa belajar banyak, semoga didapatkan pula dalam blog ini.

      Hapus
  10. Blog saya sudah masuk pak ustadz, tapi tidak sebanyak google indexnya. terima kasih atas tipsnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya sedikit juga alhamdulillah pak, tinggal ditingkatkan lagi aja.

      Makasih kembali atas kunjungannya.

      Hapus
  11. keren mas , jadi bisa check secara langsung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul, saya sengaja memudahkan hal ini, agar menjadi praktis jadinya memberi manfaat bagi yang mencobanya. ^.^

      Hapus
  12. Belom pernah pake Bing Backlink nih. Hihihi.. Kayaknya mesti dicoba deh. Tapi agak-agak error nih akunya.. Tengkyu infonya, Bang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya silahkan neng dicoba, ya enggak apa-apa maklum kan ini dasarnya pengetahuan Google SEO dalam penerapannya.

      Hapus
  13. Wah penasaran jadi pengen ngecek baclink blog saya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan aja pak, semoga ada hasilnya kalau blog bapak sudah terindeks oleh mesin pencari bing, kalau belum bapak lakukan submit ke bing agar mendapatkan bing backlink maupun bing index page.

      Hapus
  14. wah, setelah dicek blog saya masih kosong, anw thanks infonya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kalau kosong berarti perlu didaftarkan blognya di mesin pencari bing, setelah didaftarkan cek kembali sekurang-kurangnya satu bulan lamanya.

      Makasih kunjungannya.

      Hapus
  15. saya juga baru ngecek lewat google belum pernah mencoba bing dan lainnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya silahkan dicoba, kalau belum pernah.

      Alhamdulillah kan dengan mengunjungi blog ini jadi tahu Cara Memantau Bing Backlink dan Bing Index Page, makasih atas kunjungannya.

      Hapus
  16. saya malah tidak pernah tahu tentang ini, namun sepertinya harus dipelajari nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya silahkan aja mbak, tinggal pelajari dan mencobanya sendiri biar kita tahu tentang pengetahuan dasar Bing Backlink dan Bing Index Page.

      Makasih atas kunjungannya.

      Hapus
  17. Izin check dulu pak :)
    Mudah-mudahan ada dan terindex

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas,

      Kalau saya dari cara otomatis ternyata blog mas itu nol artinya belum terindeks secara sempurna. Juga sama dengan cara manualnya ternyata tidak terdeteksi adanya backlink nah perlu didaftarkan blognya deh kalau begitu kasusnya.

      Makasih atas kunjungannya.

      Hapus
  18. sepertinya baru tahu sekarang Pak, terima kasih tutorialnya bisa di coba untuk cak backlink bing

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kebetulan kalau begitu jadi pengetahuan baru dong, hehe.

      Silahkan dicoba semoga ada yang terindeks dengan sempurna. ^.^

      Hapus
    2. ternyata terindex di yahoo dan bing masih sedikit, kunjungan rutin Kang

      Hapus
    3. Tingkatkan aja terus pak, jangan menyerah, semoga makin berkualitas ya/

      Hapus
  19. Balasan
    1. Silahkan aja mas, setelahnya langsung segera dicek biar ada tindakan. ^.^

      Hapus
  20. saya belum pernah mendaptkan backlink dari bing, haru s dicoba nih tipos mas Adam
    langsung menuju ke lokasi deh, terima kasih mas sudah berbagi wawasan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas, semoga menjadi bekal pengetahuan dalam dunia seo, makasih atas kunjungannya.

      Hapus
  21. ikut memantau yia bos, hehehe...

    BalasHapus
  22. Balasan
    1. Alhamdulillah kalau begitu jadi pengetahuan yang baru buat mas, makasih ya udah membaca.

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700