Apa Kata Blogger tentang Blog Adamsains



Apa Kata Blogger tentang Blog Adamsains
Oleh: Muhammad Adam Hussein, S.Pd

Apa Kata Blogger tentang Blog Adamsains – Memang waktu terus bergulir tiada dapat dihentikan oleh siapapun sekalipun ia punya kehebatan atau keahlian khusus pun takkan mampu. Sebab itulah, sudah seharusnya kita meluangkan waktu kita untuk beramal dengan cara menulis artikel yang bermanfaat buat orang yang membutuhkan karena biasanya orang yang mencari di google otomatis akan memberi rujukan ke beberapa blog/website. Alangkah senangnya ketika ternyata ada yang datang dari kata kunci yang dicari dan alangkah bangganya ketika kita bisa bersaing dengan apa yang disampaikan oleh orang lain dengan judul serupa dan isi yang berbeda dari blognya masing-masing. Keunikan konten blog memang sangat diperlukan untuk menunjang kebutuhan artikel yang disukai oleh berbagai mesin pencari. Utamanya, mesin pencari google. Nah, disini juga penulis ingin mengetahui seberapa besar kualitas konten blog adamsains yang selama ini sudah menghadirkan artikel sekian banyaknya. Mohon kerjasamanya dari sobat blogger untuk memberikan testimoninya di kolom komentar secara jujur dan detail agar bisa meningkatkan kualitas konten blog yang sudah ada maupun yang akan selanjutnya dihadirkan di blog ini.

SEJARAH ADAMSAINS
Asal mula dipublikasikannya blog adamsains ini sebagai personal branding karena dijadikan blog bisnis penjualan buku karya sendiri. Selain itu untuk pengasahan ketajaman tulisan sehingga apa yang disampaikan dalam artikelnya bisa diterima oleh siapapun yang membacanya. Apalagi ada tiga komitmen yang saya terapkan dalam blog ini adalah menginspirasi, memotivasi, dan terakhir memberikan solusi. 

Tampilan Blog ADAMSAINS Dot Us
Tampilan Blog ADAMSAINS Dot Us  


 
Kapankah pertama kali dipublikasikan blog adamsains?
Tepatnya pada Rabu, 27 Juli 2011 berdasarkan IDWebhost. Sebelumnya menggunakan domain adamsains dot co dot cc ditahun 2010.

Gimana jejak petualangan karir menulis? ...
Sebelumnya juga saya aktif menulis di beberapa media online seperti: wattpad dan kompasiana. Selain itu juga di media cetak, seperti: gaul, hidayah, dan lainnya.

Sejak masih duduk di SMK pada tahun 2002 – 2005 dipercaya menjadi Ketua LEMKIS (Lembaga Kajian Ilmiah dan Islami) dengan menerbitkan buletin dua mingguan atau juga mengisi mading (majalah dinding) ketika waktu itu. Dan ketika kuliah tahun 2009 – 2012 dipecaya menjadi Ketua UKM Sastra di STKIP PGRI Sukabumi. Dengan menghadirkan artikel seputar kehidupan dan cinta, ada juga puisinya. Pernah juga menjadi anggota aktif FLP (Forum Lingkar Pena) Sukabumi. Agar kita terlatih menjadi penulis profesional sebagai visi misinya.

Siapakah pengelola blog www.adamsains.us? ...
Muhammad Adam Hussein, S.Pd biasanya dikenal dengan sebutan adamssein ataupun dewapuitis. Ini sudah melekat pada diri saya, karena dari artikel yang dibuat lebih ilmiah maka saya gunakan sebutan adamssein, ketika menulis puisi banyak yang mengenal saya dengan nama dewapuitis dari Sukabumi. Ia terlahir pada 10 Desember 1987, nah ketika nanti di bulan Desember 2014 akan diadakan yang namanya bagi-bagi hadiah biasanya buku. Mudah-mudahan sih ada yang lain yang dapat saya bagikan ke pembaca terutama sobat blogger.
 
Betulkah Muhammad Adam Hussein, S.Pd itu Multi Profesi? ...
Sebetulnya saya lulusan sarjana Pendidikan Kewarganegaraan, tapi anehnya juga dibekali keahlian lain. Yang alhamdulillah sesuatu banget buat saya, karena banyak juga profesinya terkadang suka kebingungan mengatur waktunya. Diantaranya itu: seorang penulis buku, calon motivator spiritual (sedang diproses sertifikat keahliannya), psikolog, praktisi terapi ruqyah, praktisi terapi herbal, guru (namun saat ini vacuum dulu), blogger juga, pecinta sastra juga, dan banyak lagi. Ya memang saya termasuk orang yang tak puas terhadap ilmu sekalipun boleh jadi menurut orang lain sudah luar biasa namun tetap saja saya harus banyak belajar lagi. Untuk pengembangan potensi yang dimiliki. Dan sekarang bekerja di PT. Zug Industry Indonesia sebagai Engineering Document Control (EDC).

JAWABLAH SOALNYA

Setelah kita mengenal siapa sosok adminnya sekarang ada beberapa pengajuan pertanyaan yang harus dijawab oleh sobat blogger. Diantaranya itu sebagai berikut :

1.    Sejak kapan kamu mengenal blog www.adamsains.us? ...

2.    Bagaimana menurut pandangan kamu tentang sosok admin setelah mengenalnya? ...

3.    Apa saja yang didapat dari mengunjungi blog www.adamsains.us dengan membaca apa yang disampaikan dalam artikelnya? ...

4.   Gimana kesan pembahasan dalam setiap artikelnya yang disampaikan oleh saya? ...

5.    Apa yang kamu harapkan dari blog www.adamsains.us di tahun berikutnya? ...



Contoh Testimoni Blogger

Saya mengenal blog adamsains sejak 2012 ketika itu mencari tentang fenomena remaja maka mendaratlah di blog ini. Ya ramah, malah ketika saya banyak bertanya pun ia tidak marah sebaliknya merespon dengan baik. Banyak sekali dong, inspirasi dapet, motivasi dapet, apalagi solusinya akurat dengan kenyataannya apa karena hasil analisa pengamatan dan penelitian kali ya? Dari cara membahasnya juga dengan bahasa sederhana jadi mudah dipahami oleh orang awam, selain itu puitisnya memang sangat kental. Semoga di tahun berikutnya, blog www.adamsains.us bisa menghadirkan artikel tentang pengetahuan Islam secara detail dan lebih mendalam dari yang sudah ada. [Ukhty Rista, Blogger Magelang].

Saya mengenal blog adamsains dari tahun 2011, berawal dari mencari cara menghilangkan pengaruh pelet kemudian terdampar deh di blog ini. Baik dan pengertian, karena mau membimbing saya pemula dalam blogging. Ya pastinya ada seperti mengubah pandangan yang sempit dan mengubah kebiasaan yang buruk. Dari gaya penulisannya sangat erat sekali dengan prosedur artikel ilmiah dimana pengolahan sumber lebih dari satu sumber selain itu dikembangkan pembahasannya berdasarkan pandangan sendiri, itu keren buat kita terutama saya. Diharapkan blog www.adamsains.us enggak cepat puas dengan hasil yang selama ini didapatkan tapi terus meningkatkan kualitas konten dan juga memberikan solusi-solusi bagi yang membutuhkan.
[Asis Sugianto, Blogger Sulawesi Selatan]

KESIMPULAN
Jadi cukup mudah kan tugas sobat blogger hanya memberi testimoni seperti yang dicontohkan di atas tinggal kembangkan sendiri, dengan mengatakan secara jujur. Semoga dengan begitu saya bisa dan blog saya bisa lebih baik lagi. Perlu diketahui juga ada beberapa artikel yang akan dihadirkan judulnya itu seperti :

1.    Jenis Tingkatan Kontak Batin
2.    Dimanakah Mencari Cowok Sholeh?
3.    Gambar Kata Bermotivasi Cinta yang Menyentuh Hati
4.   Pengobatan dengan Terapi Jintan Hitam
5.    Dahsyatnya Keikhlasan dalam Beribadah, dan seterusnya.

Contoh Gambar Kata Bermotivasi Cinta yang Menyentuh Hati

Contoh Gambar Kata Bermotivasi Cinta yang Menyentuh Hati
Contoh Gambar Kata Bermotivasi Cinta yang Menyentuh Hati
 


Boleh jadi, judul tersebut bisa berubah sesuai dengan kebutuhan yang ada. Terimakasih banyak atas perhatiannya. Sampai jumpa.




SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd.
Apa Kata Blogger tentang Blog Adamsains.
Jakarta, 27 September 2014.

31 Komentar untuk "Apa Kata Blogger tentang Blog Adamsains"

  1. kalo menurut saya sih mas adam tetap konsisten pada jalurnya :)
    tidak seperti blog saya yang kemana mana hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap mas itu pasti, karena tema yang saya usung jelas kok, ada tema: psikologi, teknologi internet, google seo dan google serp, sastra, terapi ruqyah, kata motivasi, wawasan islami, dan sebagainya.

      Cuma jawaban mas belum memuaskan buat saya, karena bukan itu yang dimaksud. Tolong dong dilengkapi lagi seperti contoh yang ada di atas yang sudah saya berikan contohnya.

      Makasih atas pengertiannya. ^.^

      Hapus
  2. Catatan Penting:

    Dari sejak 27 Juli 2011 hingga sekarang, 27 September 2014, dalam kurun waktu 3 tahun 2 bulan saya udah mengabdi untuk pengguna Internet semoga bisa memberikan yang terbaik buat kita semua.

    Saya juga ingatkan kembali, komentarnya sedetail mungkin seperti contoh testimoni blogger, bukan seperti mas sopyan yang kurang detail jawabannya.

    Jujur aja saya kurang puas dengan jawabannya karena bukan itu harapan yang diinginkan. Jujur aja saya sesuatu yang detail, bukan singkat maksudnya.

    Makasih banyak. ^.^

    BalasHapus
  3. wah tempat beli domain sama tahun di terbitinya sama kaya blog saya mas haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama IDWebhost ya mas?

      Beda kalau tanggal pembelian mas itu 27-May-2013 sedangkan saya 27 Juli 2011. Jadi beda berapa tahun tuh ya?

      ^.^

      Oya kenapa pertanyaan yang saya ajukan belum mas jawab jadi masih ada hutang loh.

      Makasih ditunggu jawabannya yang detailnya ya?

      Hapus
    2. belinya di idwebhost,wah maksud saya mulai pertama kali saya terbitin artikel di blog sama tahun 2011 haha

      oyah? pertanyaan yang mana gan? wah maaf nih lupa

      Hapus
    3. Itu loh yang di atas, memangnya mas enggak dibaca juga dulu ya ampe akhir tulisan?

      Coba deh ama mas dibaca lagi, makasih.

      Hapus
  4. saya lupa kapan mulai mengenal adamsains,kurang lebih setahun yang lalu lah lewat blogwalking.yg saya tahu sih adminnya orang berpendidikan tinggi dibuktikan dengan penerbitan buku hasil karya penulis dan rata2 artikel yg dibuat disertai penjelasan yang cukup detail.tp jujur isi blognya terlalu kaku,berisi materi yg serius banget,kayak belajar disekolah.nggak kayak aq banget deh pokoknya yg slenge'an.hehehe
    kedepannya semoga blog ini lebih baik lagi karena pengunjung blog adamsains datang dari berbagai kalangan,kalau prinsip saya sih santai serius sukses.
    maaf bukan maksud menggurui tapi sekedar coretan dari dalam hati.salam sukses mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh jadi untuk jawaban yang pertama, itu setahun lalu toh, dari blogwalking. ^.^

      Ya alhamdulillah karena dibekali berbagai cabang ilmu makanya juga dijelaskan dengan cara ilmiah agar lebih bisa dipertanggungjawabkan kepada pembacanya. Sehingga pembaca kebih yakin dengan apa yang kita sampaikan dalam tulisan kita.

      Kenapa materi yang dibahas terkesan kaku karena ilmiahnya itu loh, mas.

      Jadi ada aturan dalam penulisannya. Berbeda dengan artikel bebas seperti yang mas tulis. Malah sebaliknya saya ingin senyum sendiri pas lihat tanda bacanya enggak beraturan sama-sekali.

      Ya sebaliknya juga saya lebih suka yang ilmiah tapi bisa disederhanakan sehingga orang awam sekalipun mudah dimengerti. Karena memang ditujukan untuk orang pemula maupun masyarakat umum. Kalau bahasa gaul gitu, malah kurang mengena apa yang dibahasnya karena terlalu akrab kesannya.

      Yang terpenting apa yang kita tulis itu ada unsur edukatif, informatif, komunikatif, isnpiratif, motivatif, dan lainnya yang dibutuhkan orang lain sebagai rujukan hasil google ke blog kita. ^.^



      Hapus
  5. saya baru tahu, ada adamsains.us he..he..he...maklum blogger newbie trus ngblog kalau mood saja....repot urusin si kecil :) terima kasih kunjungan ke blog saya...:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama kembali, semoga nanti bisa lebih mengenal blog ini ya?

      Kalau rutin berkunjung, ^.^

      Hapus
  6. waduh, sejak kapan yah, lupa kang kalo ditanya sejak kapan. Tapi yg jelas Blog Kang Adam di setiap artikelnya selalu memberikan Motivasi dan pencerahan tentang menjalani kehidupan ... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah kalau begitu mas, memang blog saya fokus dalam menginspirasi, memotivasi, dan memberikan solusi. ^.^

      Hapus
  7. Saya mungkin baru bulan ini kenal blog ini.
    Saya menikmati artikel2nya, bermanfaat. (Tidak seperti blog Isaya yg isinya rata2 curhat gak jelas dan gak penting, hehehe)
    Isinya bagus mas... tapi kadang terlalu panjang untuk sebuah artikel blog, di mana pengunjung blog biasanya cuma sebentar, untuk itu diperlukan informasi yg singkat, jelas, dan langsung ke intinya..

    BalasHapus
  8. Menurut saya keren adamsains itu (y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kerennya karena apa mas, mohon detail dong?

      Makasih saya tunggu.

      Hapus
  9. waw... udah lama juga ya mas adam ngeblog :)
    saya aja baru 7 bulan hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya alhamdulillah mas, semoga termotivasi lebih baik lagi ya blog mas?

      Wah tapi kenapa juga belum dijawab pertanyaan dari saya ya?

      Hapus
  10. Mulai taunya dari tahun lalu kali ya.. Heheh.. Selanjutnya.. Males jawab pertanyaan! Wkwkwk.. :D

    Semoga konsisten terus, Bang! ^^

    BalasHapus
  11. Kayaknya ini kunjungan pertamaku ke sini ya ... atau dulu aku pernah berkunjung tapi dah lupa karena lama gak berkunjung :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh begitu, jadi belum tau banyak ya bu, coba dengan menjelajahi isi blognya, dijamin nanti bakal tau bu.


      Makasih kerjasamanya. ^.^

      Hapus
  12. Kunjungan Pertama mas, saya baru tahu blog ini, berkarya terus lewat blog mas, sukses untuk blognya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya makasih mas, beri masukannya apa yang perlu ditulis, semoga bermanfaat dan menjadi amal buat saya, ^.^

      Hapus
  13. Menurut saya pribadi nih mas, blog punya mas ini bener2 mantab, karna selama nge-blog artikel masih nulis sendiri dan artikelnya pun mantab-mantab/penuh manfaat nya, bukan kayak blog saya yang artikel nya ngaur semuah hehe.. itu ajah mas menurut saya tentang blog mas adam ini:) kurang lebih nya mohon di maafkan karna saya juga blogger baru mas hehe:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya maklum mas, karena dibekali multi-talenta jadinya luas juga pemahaman dan wawasan dan itu menjadi keunikan dari blog ini. ^.^

      Hapus
  14. Kalo menurut saya blog ini konsisten dan saya yakin ini blog besar pd jalurnya, ditambah kontenya yg super sekali, uda gak asal asalan seperti saya,, sukses selalu pak ustad

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mas, alhamdulillah begitu, semoga blog ini bisa menjadi tabungan akhirat saya.

      Hapus
  15. Saya baru saja mampir dan terbukti pertama saya ke blog ini,rasanya ada power yang bikin saya lebih semangat buat jadi blogger,,doanya ya maz.šŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah kalau begitu mas, lanjukan.

      Menjaga eksistensi yang terbilang ga mudah banyak blog dan blogger behenti ditengah jalan padahal sudah dipuncak-puncaknya. Semoga kita istiqomah bebagi.

      Semoga silahturahminya bisa berlanjut.

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700