Buku Panduan Memulai Pengoptimalan Mesin Pencari dari Google

Buku Panduan Memulai Pengoptimalan Mesin Pencari 
dari Google

Oleh: Muhammad Adam Hussein, S.Pd


Buku Panduan Memulai Pengoptimalan Mesin Pencari dari Google - Seorang blogger wajib memiliki buku panduan dalam menguasai cara penerapan Google SEO maupun Google SERP. Dengan begitu ia akan mengetahui langkah apa yang harus dilakukan dalam mengoptimalkan kata kunci yang dibidik, mendatangkan pengunjung blog yang lebih banyak, meraih keuntungan finansial melalui penerapan google serp yang berhasil dilakukan, dan hal lainnya. Dalam dunia blogging, bahwa teori yang seperti ini yang dibutuhkan oleh tiap blogger yang memang serius dalam mengelola blognya untuk bisnis online, jualan online, atau setidaknya meraup dolar maupun rupiah melalui blognya. So, penulis tak heran mengatakan bahwa buku panduan ini sangat perlu untuk dipelajari lebih dalam semoga bisa membuka wawasan kita semua.

Yuk, kita baca ulasannya berikut ini. 

Cover Buku Panduan Memulai Pengoptimalan Mesin Pencari dari Google
Cover Buku Panduan Memulai Pengoptimalan Mesin Pencari dari Google


Judul Buku : Panduan Memulai Pengoptimalan Mesin Telusur Google
Penulis : Tim Google
Penerbit : Google Inc.
Cetakan : 1, 26 Maret 2013
Jumlah Halaman : 32 Halaman
Format Buku Digital : PDF


DAFTAR ISI BUKU DIGITAL


Dasar-dasar SEO
Buat judul laman yang unik, akurat
Menggunakan meta tag "description"
Meningkatkan Struktur Situs
Tingkatkan struktur URL Anda
Buatlah situs agar lebih mudah untuk dinavigasi
Mengoptimalkan Konten
Tawarkan konten dan layanan yang berkualitas
Tulis teks tautan yang lebih baik
Optimalkan penggunaan gambar Anda
Menggunakan tag heading sewajarnya
Menangani Perayap
Menggunakan robots.txt dengan efektif
Hati-hati saat mengunakan tautan rel="nofollow"
SEO untuk Telepon Seluler
Beri tahu Google tentang situs seluler
Pandu pengguna seluler dengan akurat
Promosi dan Analisis
Promosikan situs web Anda dengan cara yang benar
Manfaatkan alat webmaster gratis

Tampilan Daftar Isi Buku Panduan Memulai Pengoptimalan Mesin Pencari dari Google
Tampilan Daftar Isi Buku Panduan Memulai Pengoptimalan Mesin Pencari dari Google


Secara sederhananya, dalam Panduan Memulai Pengoptimalan Mesin Pencari dari Google ini kita dapat mengetahui berbagai pengetahuan dasar mengenai penerapan google seo, seperti: dasar-dasar seo, buat judul laman yang unik & akurat, menggunakan meta tag "description", meningkatkan struktur situs, tingkatkan struktur url anda, buatlah situs agar lebih mudah untuk dinavigasi, mengoptimalkan konten tawarkan konten dan layanan yang berkualitas, tulis teks tautan yang lebih baik optimalkan penggunaan gambar anda, menggunakan tag heading sewajarnya, menangani perayap menggunakan robots.txt dengan efektif, hati-hati saat mengunakan tautan rel="nofollow", seo untuk telepon seluler, beri tahu google tentang situs seluler, pandu pengguna seluler dengan akurat, promosi dan analisis, promosikan situs web anda dengan cara yang benar, manfaatkan alat webmaster gratis.

Berikut contoh kutipannya :

Deskripsikan konten laman dengan akurat
Pilih judul yang menyampaikan topik konten laman dengan efektif.

Hindari:
Memilih judul yang tidak berhubungan dengan konten pada laman menggunakan judul yang standar atau kabur seperti "Untitled" atau "New Page 1"

Buat tag judul unik untuk setiap laman
Setiap laman Anda idealnya harus mempunyai tag judul yang unik, yang membantu Google untuk mengetahui perbedaan laman tersebut dengan laman lainnya pada situs Anda.

Hindari:
Menggunakan satu tag judul pada semua laman atau sekumpulan besar laman situs Anda.

Gunakan judul yang singkat namun deskriptif
Judul bisa pendek dan informatif. Jika judul terlalu panjang, Google hanya akan menampilkan sebagian di hasil penelusuran.
Hindari:
Menggunakan judul yang sangat panjang yang tidak membantu pengguna  menyertakan kata kunci yang tidak diperlukan pada tag judul Anda.
[Lihat pada Panduan Memulai Pengoptimalan Mesin Telusur Google, hal. 5]

Ulasan tentang Panduan Memulai Pengoptimalan Mesin Pencari dari Google dicukupkan sekian, bila sudah penasaran sudah seharusnya sobat mendownload dan mempelajarinya. Semoga buku digital ini memberikan manfaat banyak buat semua blogger.



SUMBER REFERENSI

http://static.googleusercontent.com/media/www.google.co.id/id/id/intl/id/webmasters/docs/search-engine-optimization-starter-guide-id.pdf


SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Buku Panduan Memulai Pengoptimalan Mesin Pencari dari Google
Jakarta barat, 28 Desember 2014.



22 Komentar untuk "Buku Panduan Memulai Pengoptimalan Mesin Pencari dari Google"

  1. Passwordnya Kalo Boleh tahu Apa Ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak ada passwordnya mas, langsung dibaca aja, ^.^

      Hapus
  2. manteb semua isi panduan dari buku ini gan.../

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas dipelajari, semoga makin bertambah ilmunya dalam cara menerapkan google seo yang baik dan benar.

      Hapus
  3. Balasan
    1. Enggak pake password, langsung dibuka dan dibaca aja, lebih simple. ^.^

      Hapus
  4. langsung download ni , mumpung gratis :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gratis sampai kapanpun pak, jadi silahkan aja dipelajari, jangan malu-malu buat membaca dari artikel orang lain hehe

      Hapus
  5. izin download mas
    untuk nambah pengalaman

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan aja mas, apalagi mas udah terbukti memenangkan kontes seo di dicuekin kan? hehe

      Hapus
  6. Bolej juga ni mas adam, hitung2 buat nambah referensi pengetahuan SEO.
    Ditunggu postingan selanjutnya.

    Salam Blogger Indonesia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas, apalagi mas memang tekun dalam mengikuti kontes seo. ^.^

      Hapus
  7. didownload ah mempeung nuju gratis nuhun kang hoyong belajar ngablog :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya ampuun ini, gratis untuk selamanya mas, silahkan aja dipelajari semoga bermanfaat.

      Hapus
  8. Banyak juga ya mas tips jitu No One Search Engine Google...Trims Mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mas, biar makin banyak pengetahuan kita dan nantinya kita juga yang akan menemui keberhasilan dalam menyukseskan blog. ^.^

      Hapus
  9. Wah...buku ini jelas sangat bermanfaat terutama bagi para pemula di blog..terima kasih mas ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul mas, jadinya memudahkan kita dalam menguasainya apalagi sekarang menjadi pekerjaan kalau kita bisa. Seperti: digital marketing, blog management, marketing online. Lain waktu saya membahasnya.

      Hapus
  10. tapi kalau blogger personal yang memang memfokuskan diri sebagai ajang hobi dan silaturahmi, apa perlu yang begini mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya perlu juga mas, kalau memang blog mas pengen lebih banyak yang mengunjungi melalui bantuan mesin pencari dengan kata kunci yang pengunjung blog cari. Dengan begitu blog kita enggak sepi dari pengunjung organiknya. ^.^

      Hapus
  11. Balasan
    1. Silahkan mas dicicipi, dan semoga memberi manfaat setelah diterapkan. ^.^

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700