Adamsains Berjualan Buku Digital di Google Play Book Store




Adamsains Berjualan Buku Digital
di
Google Play Book Store
Penulis : Muhammad Adam Hussein, S.Pd

Adamsains Berjualan Buku Digital di Google Play Book Store – Perkembangan bisnis buku digital di Indonesia dari tahun ke tahun semakin meningkat. Sekalipun awalnya banyak orang yang memandangnya pesimis akan penjualan bisnis buku digital ini. Tak sedikit penerbit yang ternama pun sudah merambah ke bisnis ini, karena lebih menghemat biaya dan juga bisa meningkatkan penjualan dengan cepat. Tentu tergantung pada kualitas buku itu sendiri. Dari pertimbangan itulah kemudian Adamssein Media sebagai penerbitan mandiri pun ikut menjaring konsumen yang notebene pengguna pengguna ponsel smartphone yang bersistem Android, Apple, maupun Windows Phone. Berkat berkenalan dengan digital marketing atau pemasaran digital yang menyebabkan penulis jadi terjun ke dunianya dan juga mencoba untuk mendapatkan penghasilan dari bisnis ini.

Google Play Book Store ini tidak asing bagi pengguna ponsel smartphone karena biasanya mereka mencari-cari sesuatu yang baru maupun yang mengasyikkan disana. Google Play Store kabarnya dikenalkan pada tahun 2013 jadi baru 2 tahun usia perjalanannya. Namun berbeda dengan Google Buku yang sudah dikenalkan lebih awal dan umumnya untuk penerbit yang menjual bukunya dengan edisi cetak kalau edisi digital belum tersedia.

Siapa yang penasaran bagaimana penampakannya?
Berikut penampakan buku terbitan Adamssein Media yang tersedia di Google Play maupun Google Buku. Di google buku bisa dengan mengetikkan kata kunci adamsains, adamssein media, atau muhammad adam hussein. Atau juga dengan judul buku terbitan adamssein media.



Buku Terbitan Adamssein Media di Google Buku
Buku Terbitan Adamssein Media tersedia di Google Buku


Buku Terbitan Adamssein Media tersedia di Google Play Book Store
Buku Terbitan Adamssein Media tersedia di Google Play Book Store

Tampilan Buku Keajaiban Terapi Warna Biru ada di Google Buku
Tampilan Buku Keajaiban Terapi Warna Biru ada di Google Buku
Brosur Profil Inspirasi Muhammad Adam Hussein, S.Pd di Google Play Book Store
Brosur Profil Inspirasi Muhammad Adam Hussein, S.Pd di Google Play Book Store

AKUN PENJUALAN BUKU ADAMSSEIN MEDIA
Pembaca dapat mengaksesnya melalui :



BUKU TERBITAN ADAMSSEIN MEDIA YANG TERSEDIA DI GOOGLE PLAY DAN GOOGLE BUKU

Buku terbitan Adamssein Media yang tersedia di Google Play dan Google Buku, diantaranya adalah :

1.            Pengobatan Ruqyah dengan Terapi Kayu Manis        IDR Rp. 10.000
2.           Cara Menjadi Publisher CPM MadAdsMedia               IDR RP. 10.000   
3.           Terapi Warna Orange                                                            IDR Rp. 10.000   
4.           Hikmah Memandangi Langit                                              IDR GRATIS
5.           Keajaiban TerapiWarna Biru                                              IDR Rp. 30.000
6.           Profil Inspirasi Muhammad Adam Hussein, S.Pd      IDR GRATIS
7.           Software FTP (File Transfer Protocol) Terbaik            IDR GRATIS
8.          Cara Mewaspadai Bolak-Baliknya Hati                            IDR GRATIS
9.           Serial Fenomena Remaja Jilid Dua                                   IDR Rp. 33.200
10.       Kajian Bunuh Diri di Indonesia                                           IDR Rp. 10.000
11.        Mengenal Personal Branding Terlengkap                       IDR GRATIS
12.       Jejak Kenangan Hati                                                                IDR Rp. 30.000

Selanjutnya Adamssein Media akan meluaskan pemasaran ke toko buku digital dan toko buku online lainnya. Dan juga ingin sebenarnya berbagi rahasia dengan pada akhirnya nanti akan menerbitkan buku yang berjudul Sukses Berjualan Buku di Google Play dan Google Buku. Saat ini sedang berusaha mencari lebih dalam sekaligus mempraktekkan rahasia tersebut satu persatu mudah-mudahan nantinya dapat dibahas secara detail dan rinci sesuai dengan kebutuhan pembaca/sobat blogger.




Adamsains Berjualan Buku Digital di Google Play Book Store - Demikianlah perkenalan buku terbitan Adamssein Media yang tersedia di Google Play Book Strore. Semoga bermanfaat.


SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Adamsains Berjualan Buku Digital di Google Play Book Store
Sukabumi, 27 Juni 2015



56 Komentar untuk "Adamsains Berjualan Buku Digital di Google Play Book Store"

  1. Balasan
    1. Ya betul mas, alhamdulillah semoga bisnis penerbitan buku bisa terasa di bulan selanjutnya.

      Makasih dukungannya ya?

      Hapus
    2. Silahkan mas, saya bisa bantu kok sistem bagi hasil.

      Oke makasih atas aspirasinya.

      Hapus
  2. Sudah banyak sekali buku yang di terbitkan mas Adam ini... ada yang gratis pula. Tapi kalau dari google play store gak bisa di download ya dari PC.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya alhamdulillah mas udah makin bertambah tiap bulan karya bukunya.

      Untuk soal format tersedia dua format bisa mas pilih PDF ataupun untuk ponsel smartphone.

      Silahkan dikunjungi dan didownload.

      Hapus
  3. wah dah merambah ke Google Book ya pak, semoga sukses terus ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pak alhamdulillah, sekarang udah bekerjasama dengan pihak Google Play Book Store.

      Oke pak, makasih ya atas doanya?

      Hapus
  4. itu membayarnya kalau di google play berapaan ya pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita memasang di google gratis pak, tapi dengan sistem bagi hasil, hanya seperti itu.

      Tapi perlu diketahui aja penerbit lebih besar nilai persentasenya.

      Hapus
  5. mntab nih kang, semoga sukses slalu dalam berjualan bukunya mas,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mas makasih doanya, silahkan download aja yang gratis kalau berminat ya beli yang versi bayarnya. Silahkan moga aja manfaat ilmunya yang ada dalam buku tersebut.

      Hapus
  6. Strategi pemasaran yang efektif ya Pak, karena pengguna smartphone semakin hari semakin bertambah, cocok Pak, semoga tambah sukses

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul pak, sebab itu merambah ke dunia digital yang sebenarnya.

      Mudah-mudahan konten saya memang layak buat dinikmati oleh pembeli maupun pembacanya.

      Makasih.

      Hapus
  7. Hebat betul Pak, sudah menelurkan banyak sekali buku.
    Tadi saya tengok ada sekitar 12 buku.
    Semoga sukses selalu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya alhamdulillah mas, akan selalu betambah tentunya nanti.

      Makasih ya atas doanya?

      Hapus
  8. semoga bukunya laris melalui play sstore ya mas, daan memberikan manfaat untuk kemajuan bangsa ii dengan memberdayakan membaca buku...aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mudah-mudahan mbak, mohon doa aja ya?

      Semoga buku-buk saya dapat menjadi rujukan remaja dan orangtua.

      Hapus
  9. Wah, saya sih belum pernah nyoba di Google play book store. Apa sistemnya juga sama seperti di situs-situ lapak mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada bedanya mas kalau pihak toko online biasa enggak dapet apa-apa dari iklan atau produk kita. Tapi kalau google play book store ini pembagian hasil. Selain itu juga, sasaran dari calon konsumen yang ditarget memang tepat sehingga memungkinkan terjadinya pembelian.

      Hapus
  10. Sewaktu nyusun proposal dan skripsi saya sering menggunakan buku digital sebagai referensi, memang sangat bermanfaat. Sukses selalu ya buat mas Muhammad.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul mas, lebih praktis yang terpenting jangan lupa pencantumann sumber referensi secara lengkap. Semoga buku digital saya pun bisa jadi referensi buat mas.

      Hapus
  11. Bisnisnya Mas Adam semakin luas aja nih, keren. Patut ditiru sama anak muda. Sukses terus pokoke...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip mas, makasih banget buat dukungannya.

      Ya mudah-mudahan bulan selanjutnya dapat merasakan hasil dari jerih payahnya saya.

      Alhamdulillah kalau menginspirasi.

      Hapus
  12. Jaman digital sudah membuka peluang usaha pelebaran sayap untk pemasaran ya Kang, semoga tambah sukses dengan hasil karya-karya bukunya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul mas, mudah-mudahan aja bulan depannya bisa dapet laporan penjualan yang memuaskan. Makasih pak atas aspirasinya..

      Hapus
  13. semoga selalu lancar dan berkah selalu pak. Amiiiinn

    BalasHapus
  14. Semoga laris ya bukunya, Bang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya sip, makasih ya atas doanya, semoga bisa menelurkan buku-buku lainnya.

      Hapus
  15. Semoga makin sukses book storenya mas.Jadi tertarik nulis buku peluangnya cukup menjanjikan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin mas, rencananya Adamssein Media juga menerbitkan penulis pemula loh mas, dan ada pembagian hasil. Kalau berminat di e-mail aja.

      Hapus
  16. Balasan
    1. Ya makasih mbak, mudah-mudahan aja hasilnya bisa dirasakan bulan depan.

      Hapus
  17. senang rasanya punya sahabat blogger yang menjual buku digital di google play book, tentu sangat berguna dan memajukan mencerdaskan bangsa dengan buku-buku hasil karyanya.
    semoga semakin sukses ya pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mas, alhamdulillah semoga bisa meraup penghasilan yang berkah supaya bisa menambah-nambah penghasilan yang ada. Makasih mas atas kunjungannya.

      Hapus
  18. Keren, Mas. Semoga bukunya makin banyak yang pesan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin Allahuma Aamiin.

      Berusaha lebih giat itu wajib, semoga ada hasilnya buat saya kelak.

      Hapus
  19. smoga laris buku digitalnya :)
    klo saya masih lbh nyaman baca buku konvensional...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya buku, makasih atas doanya, ^.^

      Saya juga selain menggarap buku digital juga jualan buku cetak kok bu.

      Sukses ya buat kita.

      Hapus
  20. mudah mudahan lancar kang jualannya. pengen nyontek juga sayah. tapi buku apa yang bisa sayh jual ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya buku tentang batu bara misalnya, saya bisa kok jadi penerbitnya kita bagi hasil.

      Hapus
  21. wah banyak buku hasil karyanya, langsu cek di playstoere

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas, mudah-mudahan ada yang tertarik buat dibeli, dan juga tersedia yang gratis. ^.^

      Hapus
  22. wah sudah merambah penjualan buku elektronik juga sekarang....muantab dan tersedia juga di google store sehingga memudahkan untuk mencari dan pemesanan ya mas...mahesa (makin hebat saja) buat adamsains...salam sahabat blogging

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul mas, alhamdulillah dan juga sudah meluaskan ke toko buku digital lainnya.

      Alhamdulillah mas, dan sekarang juga sudah ada yang terbaru judul Sukses Berburu Lailatul Qadar.

      Makasih atas dukungannya.

      Hapus
  23. mas apa masih punya akun google playbook yang tidak terpakai.. saya mau beli.. soalnya pendaftaran untuk menerbitkan buku sudah di tutup google

    trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sayangnya saya ga punya akun lagi mas.

      Tapi mas bisa saya bantu terbitkan yang pasti layout dan lainnya saya yang siapkan. tapi mas cuma dapet 10% dari harga penjualan buat tahun selanjutnya baru dikasih 15%. Gimana?

      Hapus
  24. saya kok gagal terus waktu menambahkan buku. selalu "harga tidak ada...."
    sudah bikin profil pembayaran dan tetekbengeknya sesuai petunjuk masih saja begitu.
    itu solusinya gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya format dari angka harganya yang salah sehingga otomatis buku tersebut akan menjadi nol angka harga. Jadi perbaiki aja.

      Itu ada kesalahan pada profil pembayaran bisa dari swift bank ataupun yang lainnya. Silakan diotak-atik aja kalau mau dibimbing bisa melalui facebook.

      Atau mau saya jadi penerbitnya juga silakan.

      Hapus
  25. Assalamualaikum, Pak Saya mau bertanya, Status Buku Saya Selalu "MEMERLUKAN TINDAKAN
    Buku ini tidak dapat ditampilkan karena hal berikut:
    Informasi penentuan harga tidak ada atau tidak dapat diterapkan.

    Padahal saya sudah menyiapkan profil pembayaran (BCA) dan dikaitkan dengan wilayah penjualan (ID), Serta mengisi harga dan wilayah penjualan di kolom harga buku.

    Bagaimana solusinya ya pak, mohon bimbingannya, Terima Kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikum salam

      itu karena salah memasukan nominal angka yang ditetapkan seperti 8000,00 kalau dengan 8.000 pasti tidak akan berhasil.

      Nah perbaiki dulu aja kalau masih berarti nanti saya bantu dengan cara saya yang menjadi penerbitnya.

      Hapus
  26. Mas Adam, salam kenal sebelumnya hehe. kali aja mas Adam ada waktu buat share hehe. saya juga berniat pasarkan buku lewat Google Play mas. sudah punya accountnya, sudah upload dan setting pembayarannya juga. tapi di bagian Katalog, selalu ada kata-kata "memerlukan tindakan" informasi penentuan harga tidak ada/tidak dapat ditetapkan. kira-kira kenapa ya mas, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena angka dari harga salah lihat komentar saya untuk mas Wahyu.

      Sebaiknya bertanya melalui e-mail dan screenshot supaya lebih jelas.

      Karena jawabannya, percis dengan wahyu silakan ganti angka harganya dulu sesuai dengan kriteria yang disetujui oleh pihak play store.

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700