Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Journey To The West Conquering The Demons 2 di 2017

Journey To The West Conquering The Demons 2  di 2017
Penulis : Muhammad Adam Hussein, S.Pd

Journey To The West Conquering The Demons 2 di 2017 - Perjalanan ke Barat : Menaklukkan Siluman 2 segera rilis ini merupakan film produksi dari Stephen Chow (Raja Komedi dari Hongkong). Nah film Journey To The West Conquering The Demons (2013) sebelumnya sudah beredar sejak dari tahun 2013. Stephen Chow dan Jackie Chan memang idola penulis oleh sebab itu menjadi penting mengikuti perkembangan filmnya apalagi kalau ada yang baru. Hal ini pernah penulis uraikan dalam Meneladani Jejak Tokoh Inspirator TerfavoritPenulis. Yuk kita simak ulasan lengkapnya tentang film yang satu ini.

Poster Journey To The West Conquering The Demons (2013)

Sumber : http://media.aintitcool.com/media/uploads/2013/nordling/journey2.jpg



BIODATA FILM
Journey To The West Conquering The Demons 2 (2017)
Judul Film Asli
Journey To The West Conquering The Demons 2 
Judul Film Bahasa Indonesia
Perjalanan ke Barat : Menaklukkan Siluman
Genre Film
Fantasi dan Komedi
Produksi Film
Bingo Group Limited (Stephen Chow)
Alibaba Pictures Group (Jack Ma)
Produser
Stephen Chow
Sutradara
Stephen Chow dan Tsui Hark
Skenario
Stephen Chow
Nama Pemain
Shu Qi, Wen Zhang dan Huang Bo
Tanggal Mulai Syuting
Agustus 2015
Tanggal Rilis
Januari 2017 bertepatan pada hari Imlek
Negara Rilis
Hongkong
Bahasa Film
Hongkong, Mandarin, dan English
Durasi Film      
(Belum diketahui secara jelas, sebab masih dalam pembuatan filmnya)
Dana Awal Pembuatan Film
$63 juta (hal ini bisa saja berubah sesuai dengan kebutuhan film tersebut, hanya berdasarkan perkiraan Stephen Chow).
Keuntungan Film
Journey To The West Conquering The Demons ($214 juta)

Journey To The West Conquering The Demons 2 (belum diketahui sebab belum rilis)




SUMBER REFERENSI

http://en.yibada.com/articles/52500/20150810/journey-of-two-giants-tsui-hark-collaborates-with-stephen-chow.htm

http://www.hollywoodreporter.com/news/stephen-chow-tsui-hark-talks-769060


Sinopsis Film Journey To The West Conquering The Demons 2
Pada serial kedua ini melanjutkan kisah film pertamanya, dimana pada episode sebelumnya ada pendeta, siluman babi, siluman kera, dan juga siluman pemakan manusia, mereka mempunyai tujuan yang sama untuk menaklukkan siluman dan kalaupun bisa menyadarkan siluman untuk menempuh jalan kebaikan. Perjalanan ke Barat ini akan berlanjut karena masih ada yang hendak dicari.

Kejutan dalam film yang penuh efek ini pasti akan selalu ada sebab itu sudah menjadi ciri khas dalam pembuatan film oleh Stephen Chow. Pertarunganpun akan semakin seru dibanding episode sebelumnya karena Stephen Chow sendiri berjanji ingin memberi hal lain dalam episode terbarunya ini. Film ini memang seperti terinspirasi oleh kera sakti atau sun gokong. Kera sakti versi Stephen Chow akan jauh berbeda dengan jalan cerita yang lebih seru karena pertarungannya yang unik dan juga dari unsur komedi yang kental khas Stephen Chow tentunya.

Bagi yang pernah menonton Journey To The West Conquering The Demons (2013) pasti masih terasa hiburannya masih ada. Nah untuk itu, kita perlu menunggunya. Ya kabar dari penulis dengan menghimpun sumber referensi maka didapatkan Januari 2017, itu artinya masih sekitar 2 tahun kurang. Sebab mulai syutingnya juga dari Agustus 2015, hal itu dibutuhkan lama waktu dalam pembuatan film karena lokasi syuting yang berbeda dan juga anggaran yang dikeluarkanpun harus rinci. Hal ini yang memakan waktunya. Berbeda juga dengan film lain yang hanya beberapa tempat lokasi syuting dalam jangka 1 tahun boleh jadi bisa selesai. Mudah-mudahan dengan kelanjutan kisahnya ini kita akan merasa dimanjakan dengan hiburannya. Apalagi Stephen Chow juga akan ikut main selain menjadi sutradara sekaligus produser ini. Tambah keren pastinya!

Contoh Adegan Film Journey To The West Conquering The Demons (2013)

Sumber : http://waytooindie.com/wp-content/uploads/2014/12/journey_to_the_west.jpg
 
Sumber : https://i0.wp.com/www.cgmeetup.net/home/wp-content/uploads/2014/11/Making-of-Journey-to-the-West-12.jpg

 
Sumber : http://news.xinhuanet.com/photo/2013-02/19/124361309_91n.jpg

Journey To The West Conquering The Demons 2 (2017) – Itulah yang dapat penulis sampaikan tentang berita film terbarunya dari produksi Stephen Chow. Bagi penggemar film lucu komedi hongkong pasti film ini akan menjadi film yang dinanti. Apalagi ada raja komedi Hongkong yang ikut bermain peran. Selamat menunggu kalau begitu. Semoga nanti bisa terhibur lagi dengan film lanjutannya dari kisah Perjalanan ke Barat : Menaklukkan Siluman.



SUMBER REFERENSI

Jon Khristian Maclang
10 Agustus 2015

http://en.yibada.com/articles/52500/20150810/journey-of-two-giants-tsui-hark-collaborates-with-stephen-chow.htm
(diakses 4 September 2015, 14:36 Wib)

Clifford Coonan
2 Februari 2015

http://www.hollywoodreporter.com/news/stephen-chow-tsui-hark-talks-769060
(diakses 4 September 2015, 14:56 Wib)


http://lifestyle.sindonews.com/read/960704/158/stephen-chow-ingin-gandeng-tsui-hark-garap-sekuel-sun-go-kong-1423144401
(diakses 4 September 2015, 15:15 Wib)


  SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Journey To The West Conquering The Demons 2 (2017)

(diakses 5 September 2015, 17:53 Wib)

54 komentar untuk "Journey To The West Conquering The Demons 2 di 2017"

  1. Perlu diketahui fim Journey To The West Conquering The Demons di 2013 sudah tersedia di Youtube full movienya, bagi yang belum menontonnya dan penasaran silahkan.

    Soale udah jarang diputar di bioskop.

    Moga aja bisa terhibur dengan filmnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau nonton di youtube sayang kuotanya... :D lebih terasa nonton di bioskop.

      Hapus
    2. Kalau begitu gampang mas, cari deh bioskop yang masih memutarnya, sekalipun jarang.

      Selamat menikmati hehe

      Kalau mau sih download aja jadi gampang mau kapan ditonton bisa.

      Hapus
    3. Saya juga terhibur dengan filmnya karena udah menontonnya nah tinggal pembaca juga yang membuktikannya.

      Selamat menunggu episode 2nya ya?

      Hapus
  2. haha terinspirasi sama kera sakti kan :D hanya saja disini ga nyari kitab suci. tapi ini saya suka, ada komedinya :D. kalo serius terus kan bosen. mungkin saya nonton dulu yang sesi pertanya, biar entar paham alur ceritanya kalo yang sesi keduanya udah keluar :D.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, dijamin terhibur deh apalagi film produksi Stephen Chow yang terkenal bikin kita ngakak dan tersenyum hehe.

      Yang keduanya silahkan ditunggu. Dan pertamanya silahkan ditonton.

      Hapus
    2. haha. kayanya si mas penggeram stephen chow :D. tapi bener juga katanya si mas, kalo sudah produksi stephen chow pasti ngakak

      Hapus
    3. Iya memang bener mas, karena dia juga saya terinspirasi jadi humoris hehe.

      Sip deh mas silahkan ditunggu aja filmnya.

      Hapus
    4. haha saya kalo sudah mau jadi humoris liat mr bean :p.
      oke mas saya bakal nungguin. oya saya sudah nonton yang pertama :p

      Hapus
    5. Berarti beda mas selera humor kita, kalau mr. bean itu lucu kalau enggak bicara tapi bikin ulah yang aneh dan bahkan nyeleneh. Seringkali terkesan dibuat-buat.

      Kalau Stephen Chow dari tingkahnya dan dari cara bicaranya memang dari semenjak ia terjun ke dunia akting lebih asik menjadi pribadi yang humoris.

      Sip mas kalau memang udah menontonnya kan sekarang jadi udah membuktikan kelucuan dan keseruan film ini.

      Hapus
  3. Mas Hussein suka film hongkong ya, :D ... Wah bisa free di akses di you tube full ya? Nanti saya cek ah. Tapi sebenarnya saya lebih suka film kartun animasi mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Film darimana aja saya suka mas, yang penting ada aksi dan komedinya,
      Sip mas silahkan.

      Kalau animasi ga jadi masalah toh tiap orang punya selera masing-masing.

      Hapus
  4. Sepertinya filmnya seru dan menegangkan ini mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya memang seru mas, bisa ditonton dulu yang pertamanya mas.

      Dijamin pasti ke hibur dengan filmnya. ^.^

      Hapus
  5. Wah stephen chow yang dulunya pemain film sekarang memproduksi film ya, pasti filmnya seru banget, apalagi stephen chow terkenal dengan humornya... dari segi gambar yang ditampilkan, efeknya sangat mirip seperti sungguhan... Masih 2 tahun lagi ya filmnya di rilis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul mas, memang seru bisa dilihat contoh episode pertamanya.

      Iya mas membutuhkan 2 tahun buat menyelesaikan film ini.

      Tinggal tunggu aja semoga bisa menghibur nantinya.

      Hapus
  6. adegan di makannya itu bisaan bikinnya ya. kaya beneran.
    sama penampakan mahluknya serem serem . siluman babinya ngeri banget. kudu dirukiah ni silumannya kayanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mang luar biasa efeknya, dan juga pengkarakterannya.

      Ya boleh juga tuh mang hehe.

      Coba aja cari yang pertamanya dijamin terhibur.

      Hapus
    2. Kang ke baratnya ini membunuh siluman aja kah kang. G sambil ngmabil kitab. Hehehe

      Hapus
    3. Ini cuma mencari siluman aja biar mereka tobat, buat menuju mencari kitab, belum ada ke arah situ dalam film ini.

      Hapus
    4. di tobakan dulu ya silumannya. hahaha

      Hapus
    5. Mang Aduls@
      Iya mas, begitulah dalam film ini. ^.^

      Hapus
  7. Mantap ada lanjutannya, tapi masih lama euy 2017 -,-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, 2 tahun lagi kira-kira, kalau mas belum pernah menonton pertamanya.

      Silahkan deh tonton dulu jadi nanti tinggal lanjutkan tonton episode 2nya.

      Semoga terhibur ya?

      Hapus
    2. Karena baru ada episode 1 jadi satu aja dulu mas, kalau mau nonton keduanya ya boleh pas nanti udah rilis 2017. Tergantung mas aja kan punya selera berbeda dalam menontonnya hehe

      Hapus
  8. Dilihat dari gambarnya, efeknya luar biasa seperti film hollywod yang mendekati nyata dan halus. Tapi kalau pemainya stephen chow film yang tadinya horor jadi kocak. Terimakasih atas infonya mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas dijamin terhibur, silahkan deh tonton yang pertamanya, pasti bakalan terjawab seperti apa gambaran nyatanya.

      Hapus
    2. gak kaya film dalam negeri yah mas... hihihi

      Hapus
    3. Irwin Andriyanto@
      Ya betul mas, mas pun tahu sepertinya kualitas film dalam dan luar negeri.

      Nah semoga terhibur nantinya kalau begitu.

      Hapus
    4. Jangan bandingkan dengan film indonesia, sudah pasti indonesia yang kalah. Hehe

      Hapus
    5. Pangky Gustian@
      Ya betul mas, tapi mudah-mudahan diselanjutnya kualitas film Indonesia bisa ditingkatkan.

      Hapus
    6. Film indonesia yang bagus baru the raid dan mungkin itu baru awal.

      Hapus
    7. Ya mudah-mudahan fil indonesia juga ikut terinspirasi dengan film yang seperti ini.

      Soale kebanyakannya triknya itu terlalu lebay deh, makasih mas.

      Hapus
  9. Wah kalo udah pemeran nya Steven Chow udah pasti gendrenya tarung komedi,,, bukannya berdebar debar malah ketawa guling guling :) dikira tahun depan rilisnya ternyata masih lama toh mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mas, 2017 ditunggu aja yang keduanya.

      Kalau yang pertama belum ditonton silahkan ditonton dulu biar nantinya tambah seru dong.

      Makasih atas kunjungannya. :)

      Hapus
  10. film kolosal ya mas seru banget sepertinya tapi rilisnya masih lama juga,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul mas, kalau keduanya memang harus nunggu hingga 2017, kalau yang sebelumnya udah tersedia tinggal dicari aja. Di bioskop juga ada tapi memang jadwalnya memang ga banyak.

      Selamat menonton kalau begitu.

      Hapus
  11. pasti menghibur banget filmnya, penasaran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul, yang pertamanya aja bisa membuktikan film tersebut seru dan kocak buat ditonton. Apalagi yang keduanya.

      Selamat menonton juga ya yang pertamanya kalau memang belum.

      Hapus
  12. dana awalnya lumayan gede juga ya mas, tapi memang film dari luar itu bagus-bagus, engga asal jadi kayak film kebanyakan di tv nasional. Saya juga masih suka berburu film di internet nih mas, tap kalo yang ini belum tau nih..rilisnya juga masih lama yah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, yang keduanya memang harus nunggu kalau yang pertamanya masih ada di Internet.

      Ya mudah-mudahan kita terhibur ya dengan filmnya.

      Hapus
  13. ini layak ditunggu nih filmnya, tapi masih 2 tahunan lagi tayangnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, selamat menunggu, ya soale karena berbeda lokasi dan tempat lokasi syuting yang ditargetkan memang banyak jadinya ga cukup 1 tahun deh.

      Tapi mudah-mudahan bisa sesuai dengan prediksinya Januari 2017.

      Kalau belum pernah menonton yang pertamanya, ditonton aja dulu.

      Hapus
  14. nonton ah, jadi penasaran kayak mana sih filmnya :D

    BalasHapus
  15. di Yotube ga ada yang subtittle Indonesia
    Cari di tempat download movie siapa tau ada yang upload ini film :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah kalau subtitle bahasa Indonesia bisa dicari dan ditemukan di subscene aja.

      Sip silahkan semoga terhibur.

      Hapus
  16. Balasan
    1. Iya memang seru mas, silahkan deh cari file filmnya dijamin enggak nyesel deh menontonnya.

      Saya sendiri terhibur juga oleh filmnya.

      Hapus
  17. bakal keren pilemny ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduuh ada yang meragukan, kalau begitu saya sarankan mas tonton dulu deh Journey to West Conquering Demons 2013 . Apa mas enggak lihat tuh foto cuplikannya diatas?

      Apa kurang serem ya?

      Yang jelas pertanyaan mas itu akan terjawab setelah menontonnya, dijamin deh bakal seru dan keren kalau udah tau sendiri dan mas menontonnya.

      Oke, ^.^

      Hapus
  18. memang sangat luar biasa sekali pak jika kita amati pembuatan filmnya saja menghabiskan dana yang sangat besar, maklum saja kalau hasil film luar negeri terasa lebih realitis / nyata, sungguh inspirasi yang sangat membangun pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, mudah-mudahan terhibur dengan filmnya.

      Karena dikala kita jenuh dibutuhkan juga film yang menghibur nah film ini telah terbukti bikin kita meringankan beban stres. Semoga bermanfaat.

      Hapus
loading...
loading...



Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

KLIK GAMBAR UNTUK PEMBELIAN/PEMESANAN

Berlangganan via Email