Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Solusi Tepat Gajian Double Online dengan Epom Market

Solusi Tepat Gajian Double Online dengan Epom Market
Penulis : Muhammad Adam Hussein, S.Pd

Solusi Tepat Gajian Double Online dengan Epom Market – Pendapatan utama blog kebanyakan dari google adsense, tapi sayangnya hanya dihitung secara jumlah klik. Bahkan dengan cara apapun dilakukan namun hasilnya tetap sama kurang begitu maksimal. Penulis sebagai blogger juga telah menguji beberapa alternatif google adsense yang umumnya berbasis penghitungan jumlah tayang iklan yang dihasilkan atau disebut bisnis cpm. Beberapa ada yang terasa biasa saja tapi ada juga yang luar biasa kinerja dari penghasilan perharinya sesuai dengan kualitas asal negara pengunjung  ataupun dari kualitas kata kunci yang populer tidaknya. Sebab semakin kata kunci tersebut sering dikunjungi otomatis jumlah tayang pada iklan akan semakin bertambah banyak pula. Nah, penulis disini akan menawarkan solusi yang tepat bila berkeinginan mendapatkan gaji double secara online dengan menjadi penerbit iklan selain google adsense yang bisa diterapkan secara bersamaan. Yuk kita simak ulasan lengkapnya. Semoga upaya ini menjadi manfaat bagi blogger.

IDENTITAS CPM EPOM MARKET

IDENTITAS CPM EPOM MARKET
URL Domain
www.epom.com
www.market.epom.com
Perusahaan
Epom Ltd
Negara Asal
Ukraina
Sistem Periklanan
CPC (dibayar dari hasil klik)
CPM (dibayar berdasarkan jumlah tayang iklan)
CPA (dibayar berdasarkan aksi)
Pendaftaran Domain
28 September 1999
Masa Berlaku Domain
28 September 2016
SEO Score
99%
Minimum Payout
$100
CPM Rate
$0.5 - $3.7
Metode Pembayaran
Paypal dan Wire Transfer Bank
Masa Pembayaran
Net30, Net35, Net45
(tergantung dana yang dikirimkan)
Customer Service
support@epom.com
sales@epom.com
+12096768867
Diolah dari:

http://www.bestseoideas.com/review/epom-market-review-best-high-cpm-ad-network-34

http://market.epom.com/

http://whois.domaintools.com/epom.com




Logo Epom Market
Logo Epom Market


Berdasarkan pembelian domain pada tahun 1999, sedangkan berdasarkan pendirian perusahaan yang terdapat dalam About Us pada tahun 2010. Kalau dilihat dari tahunnya memang termasuk sudah berpengalaman dalam bidang digital marketing. Hal ini sangat menyakinkan, umumnya yang berpengalaman tingkat profesionalitas juga tinggi. Apalagi mitra bisnisnya juga perusahaan digital marketing yang sudah ternama. Kalau keuangan mereka lancar pastinya pembayaranpun  tidak akan telat. Sebab kalau pengiklannya itu belum banyak yang membayar otomatis penerbit iklan akan kena imbasnya. Berbeda dengan Epom Market keuangannya masih stabil. Jadi masih bisa diandalkan oleh kita dalam menghasilkan gajian double secara online.

Mitra Bisnis Epom Market
Ada beberapa perusahaan digital marketing yang sudah mempercayai epom market dijadikan sebagai partner bisnisnya, diantaranya sebagai berikut:
1.     OpenX,
2.     Rubicon,
3.     Appnexus,
4.     Komli,
5.     Innity,
6.     Inmobi,
7.     Admob,
8.     Smaato,
9.     Google Doubleclick Ad Exchange.

Jenis Ukuran Iklan Epom Market
Jenis ukuran iklan epom market yang tersedia, diantaranya sebagai berikut:
1.     728x90
2.     300x250
3.     160x600
4.     Footer bar (selalu ada ditiap halaman dibawah layar).

Untuk ini silahkan disesuaikan dengan slot iklan yang tersedia dalam menentukn jenis ukuran iklan yang akan dipilih.

Kelebihan Epom Market
Ada beberapa kelebihan dari epom market yang dapat penulis sampaikan berdasarkan analisa, sebagai berikut:

1.   Iklan premium dari Google Adsense atau Google Doubleclick, selain itu dari beberapa ad server OpenX, Rubicon, Appnexus, Komli, Innity, Inmobi, Admob, dan Smaato. Namun yang paling banyak sama percis dengan Google Adsense.

2.    Rate untuk pendapatan iklan sangat tinggi dibandingkan dengan bisnis cpm lainnya. Rata-rata nilai perseribu tayangnya mulai dari $0.5 hingga $3.7. Tapi berdasarkan Best Seo Ideas dari analisanya $0.5 - $2.5. Hal ini tergantung pada kualitas blog.

3.    Laporan penghasilan selalu update tiap saat. Jadi tak perlu menunggu sejam sekali misalnya, kapanpun ingin mengetahui hasilnya maka akan ditemui perubahan data penghasilannya.

4.  Ramah dalam menjawab setiap pertanyaan dan cepat respon. Hal ini buat memanjakan penerbit iklan.

5.   Tersedia manager akun untuk meningkatkan penghasilan kita dan pertanyaan lainnya akan memudahkan punya solusi dari permasalahan yang ditemui.

6.   Bisa dipasang berbarengan dengan Google Adsense. Karena memiliki ketentuan yang sama, seperti dilarang mengklik sendiri, dilarang melakukan kunjungan otomatis (auto surf), dilarang menggunakan redirect (pengalihan ke situs blog lain), dan larangan lainnya. Yang paling besar dalam cpm rate ketika iklan dari Google Doubleclick yang dimunculkan.

7.   Banner yang dipasang akan menjadi tolak ukur besar rendahnya penghasilan perhari. Sebagai contoh: bila memasang banner 3 unit kalau 1 unit dihitung dengan seribu tayang maka pasang banner 3 unit sudah dihargai tiga ribu tayang. Jelasnya, akan makin cepat dalam berpenghasilan. Upamanya, $1 perseribu tayang maka tiga ribu tayangnya sudah $3. Dan maksimalnya pasang 3 unit banner.

8.    Iklan relevan dimana sangat bisa menyesuaikan dengan tema blog atau kata kunci. Ketika ingin meningkatkan pendapatan umumnya iklan yang ditayangkan akan berbeda dari hari-hari biasanya. Umumnya ini akan terjadi setelah diberi solusi oleh manager akun.

9.  Semua pengunjung dihitung secara keseluruhan tanpa ada dihitung beberapa persen saja seperti yang lainnya.

10.   Server iklan cukup cepat. Sehingga tidak memakan waktu loading.

11.   Tersedia bonus dari akun referal sebesar 10%.

Kekurangan Epom Market
Ada beberapa kekurangan dari epom market, diantaranya:

1.   Bisa saja terjadi pendapatan perharinya rendah, untuk mengetahui penyebabnya dapat bertanya langsung kepada manager akun. Seperti: tidak seratus persen pengunjung yang datang dihitung, ataupun dikarenakan ada perubahan kebijakan yang belum disampaikan secara keseluruhan kepada penerbit iklannya.

2.    Kalau blog yang terkena banned oleh Google Adsense tidak memungkinkan untuk bergabung sekalipun tersedia ad server lainnya. Jadi suksesnya harus yang sudah diterima oleh Google Adsense.

3.   Ketentuan sangat ketat berhati-hatilah bila tak ingin dihentikan akun penerbit iklannya.

4.   Minimal pengunjung harus stabil paling tidak 1000 pengunjung untuk memungkinkan dalam menciptakan penghasilan yang akan meningkat. Jika kurang dari 1000 pengunjung sekalipun bisa bergabung tapi penghasilan yang didapat mungkin jadi dibawah $1 artinya masih mencapai dari $0.5 - $0.99.


Cara Daftar Menjadi Publisher Epom Market
1.     Masuk dulu DISINI
2.     Isi formulir yang tersedia, seperti:
        First Name : (isi nama depan)
        Last Name : (isi nama belakang)
        Phone : (isi dengan diawali +62)
        E-mail : (isi e-mail yang valid karena komunikasi akan terjalin melalui e-mail).
        Company website : (isi dengan diawali http://)
      Total Impressions per month (isi dengan jumlah tayang kunjungan perbulan bisa   berdasarkan Google Analytics atau Histats)
        Traffic Type : (bisa pilih desktop atau mobile web)
        Username : (isi dengan nama akun yang didaftarkan digunakan sebelum login)
        Password : (isi dengan kata sandi yang sesuai selera)
        Confirm Password : (ulangi kata sandi harus sama dengan yang diatasnya)
       
    Dalam kolom terakhir isi dengan asal negara pengunjung yang terbanyak yang disebutkan hanya 5 negara yang terbaik. Bisa dilihat pada google analytics.

3.    Tunggulah beberapa hari kemudian akan dihubungi melalui e-mail untuk konfirmasi tindak-lanjutnya. Berikut diberikan kode iklan dan diaktifkan akunnya. Semoga berhasil.

4.     Inilah contoh kode iklan yang pernah dikirimkan ke e-mail penulis.


Contoh Kode Iklan dari Epom Market
Contoh Kode Iklan dari Epom Market



Kesimpulan Bisnis Epom Market
Dari jumlah pengunjung akan dihitung secara keseluruhan hal ini tentu sangat menggembirakan bagi penerbit iklan. Selain itu juga bukan hanya tinggi dalam nilai cpm (perseribu tayang iklan) tapi juga tinggi juga dalam penghasilan yang didapatkan tiap harinya. Jadi tak salah penulis merekomendasikan cpm epom market kepada blogger utamanya yang ada di Indonesia. Apalagi berdasarkan ulasan yang diberikan secara resmi $0.5 - $3.7 sedangkan berdasarkan analisa penerbit iklan yang pernah mencoba antara $0.5 - $2.5. Namun hal ini bisa saja berbeda hasilnya. Kembali pada kualitas blog masing-masing.

Untuk saat ini, blog adamsains sendiri pernah didaftarkan dan diterima. Namun sayang setelah iklan dipasang ternyata iklan tidak muncul. Kemudian saya langsung bertanya, dan mereka menjawab karena blog anda pernah kena banned dari google adsense. Maka hal itu yang menyebabkan iklan tidak muncul. Dari situ penulis menyadari kalau blog adamsains tidak bisa bekerjasama dengan epom market. Kemudian mencari yang sama percis tinggi dalam earningnya maka didapatlah.

Nah, bagi blogger yang blognya diapprove oleh google adsense sebaiknya dicoba saja  menggunakan epom market sebagai penghasilan kedua dari online dan dari jasa penayangan iklan tentunya. Gimana?

Solusi Tepat Gajian Double Online dengan Epom Market – Review epom market ini semoga memberi pencerahan yang baik dan menjadi solusi buat teman blogger. Kalau ditanya masih adakah alternatif lain selain epom market? Jawabannya masih ada. Tunggu saja tanggal mainnya pasti akan diungkap satu persatu oleh penulis berdasarkan analisa yang sudah teruji sebelumnya. Bila perlu bantuan penulis jangan sungkan ya bertanya di kolom komentar. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa.


SUMBER REFERENSI

http://www.bestseoideas.com/review/epom-market-review-best-high-cpm-ad-network-34
http://market.epom.com/

http://whois.domaintools.com/epom.com

http://www.adswiki.net/5544/epom-market

http://www.mobyaffiliates.com/wp-content/uploads/2014/03/epom_market_logotype_.png


SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Solusi Tepat Gajian Double Online dengan Epom Market
Sukabumi, 25 September 2015


80 komentar untuk "Solusi Tepat Gajian Double Online dengan Epom Market"

  1. iklanya ada yang dari indonesia gak mas ?
    kalau visitornya dari indonesia apakah cpc, cpa nya sama dengan data diatas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya ada dong mas karena internasional jadi iklan berbahasa Indonesia juga mendukung. Apalagi dengan adanya kerjasama dengan pihak google doubleclick.

      Untuk pengunjung dari Indonesia secara keseluruhn dihitung mas dari mulai cpm, cpc, maupun cpanya. Jadi layak diandalkan karena fasilitasnya mirip dengan google adsense.

      Silahkan dicoba aja kalau blog mas udah diaprove google pasti diterima.

      Hapus
  2. baru tau nih... makasih infonya :)
    saya mah google ad jg blum pake :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama kembali bu, kenapa atuh bu enggak dijadikan penghasilan blog itu.

      Kan iklan bisa menjadi peluang dolar buat blog kita.

      Semoga bermanfaat.

      Hapus
  3. layak dicoba nich, nilai cpmnya juga lumayan juga ya $ 0,5 per seribu view, coba ach buat nambah2 penghasilan, mksih buat infonya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, tinggi karena memberikan yang luar biasa, tapi kudu hati-hati jangan melakukan pencurangan.

      Semoga sukses juga mas dengan epom market ini. ^.^

      Hapus
  4. Balasan
    1. Sip mas, silahkan dicoba semoga menjadi penghasilan kedua selain google adsense. ^.^

      Hapus
  5. Wah. hebat, jadi pengen nyobain, Siapa Tau dapat banyak,
    Salam Mas Semut

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas, yang terpenting pengunjungnya stabil diatas 1000 dijamin dah bakal terasa penghasilan cepatnya itu.

      Semoga menjadi solusi yang terbaik buat mas.

      Hapus
  6. CPM lebih enak daripada CPC wkwkwk, boleh juga nih dicoba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas, iya kalau menurut saya cpm kan dihitung berdasarkan penayangan iklan, bukan hasil klik. Kalau klik kan umumnya beda akurasi nilai sen dolarnya juga.

      Semoga bermanfaat.

      Hapus
  7. Epom market bisa menjadi alternatif pilihan untuk mendatangkan earning selain adsense, ya mas? Memang benar kata peribahasa, tidak satu jalan ke roma... Tidak hanya adsense sebagai sumber gajian para blogger...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul pak, kita jangan terpaku pada satu cara. Soale kalau satu bisnis kurang memuaskan masih ada yang lain yang masih bisa kita optimalkan. Yang perlu disadari tiap bisnis akan selalu ada kekurangannya.

      Semoga menjadi solusi juga buat bapak, apalagi blognya juga udah memenuhi syarat google adsense. Semoga sukses ya pak?

      Hapus
  8. wah minimal penayangannya 1000 ya mas, mantap nih mas biar para adsense gajinya dapet dua atuh kan lumayan sambil ngadsense minum epom market.hehehe
    semoga bermanfaat ya mas buat para blogger lain yang pasang iklan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas namanya juga cpm syaratnya kalau mau sukses dan terasa maksimal bisa lebih dari 1000 pengunjung atau 1000 jumlah tayangnya. Semoga epom market ini bisa menjadi alternatif yang terbaik ya mas?

      Pada akhirnya semoga menjadi manfaat buat mas maupun blogger lainnya.

      Hapus
  9. mas kalo belum di terima google bisa g mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah-mudahan blog mas masih ada jodohnya, nah silahkan dicoba aja dulu ya?

      Hapus
    2. sudah saya coba mas. nunggu jodohnya aja kalo begitu

      Hapus
    3. Sip mas, semoga sukses ya, kalau enggak tenang masih ada lain yang bisa saya rekomendasikan.

      Sukses ya?

      Hapus
  10. mas alamat masuknya no m1 ko alamat blogger mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh iya maaf mas, ternyata saya mengalihkan tautan, sekarang udah diperbaiki kok mas.

      Silahkan dicoba buat daftar, semoga sukses.

      Hapus
  11. Wah, PO nya besar ya Mas, tapi sayang blog saya masih sepi jika saya bergabung butuh waktu lama untuk mengumpulkan dollarnya hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya memang mas kudu menstabilkan pengunjungnya terlebih dahulu sebelum bergabung, mudah-mudahan yang lain bisa mas ikuti bisnis cpmnya. Apalagi udah mencoba adswinner dan adsplex kan sesuai anjuran saya. Semoga itu juga bisa menghasilkan.

      Hapus
  12. lumayan tuh po nya, bisa jadi alternative selain google adsense nih..
    thanks gan udah share

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama kembali, semoga bermanfaat biar menjadi amal mengalir buat penulisnya. ^.^

      Makasih atas kunjungannya.

      Hapus
  13. Balasan
    1. Iya mas, layak dicoba dan layak jadi andalan kedua selain Google Adsense.

      Semoga bermanfaat ya?

      Hapus
  14. KAlau iklannya di jajarkan dengan Adsense bagaimana, apa tidak di banned sama google ya pak, soalnya iklannya bersebelahan!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebaiknya dipisahkan mas jadi tidak menumpuk sebab kurang disukai google, kalau mau ada 2 banner dari google dan 2 banner dri epom market.

      Selamat mencoba, dan semoga sukses ya?

      Hapus
  15. Wehhhh keren mas, bisa menambah info..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas dicoba, semoga menjadi penghasilan tambahan dari online ya?

      Hapus
  16. Wah bisa ni dicoba, saat ini sudah banyak pesaing Adsense ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas, semoga menjadi peluang yang besar buat menjadikan gajian kedua selain Google Adsense.

      Ya alhamdulillah ada yang setara dengan kualitas google Adsense. Jadi kita pun akan merasakan hal yang sama. Selamat mencoba.

      Hapus
  17. satu lagi peluang meraup dollar melalui epom market, dari pemjelasan lengkap diatas sangat perlu saya ikutan epom market nih yah.

    ketekape ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan pak, semoga jadi penghasilan kedua atau ketiga ya dari blognya.

      Kalau blog ini cpm lain yang digunakan, ^.^

      Hapus
  18. wah asik dong kang kalo menggunakan Epom Market bisa double rejekinya yah :) walau ada sedikit kekurangan, yg jelas banyak sekali kelebihan dan manfaat yg didapat dgn menggunakan Epom Market... semoga sukses ya kang ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, silahkan dicoba semoga ada jodohnya dengan epom market.

      Dan tentunya kalau sukses kasih tau juga saya hehe

      Hapus
  19. Kalo menjanjikan boleh juga nih gan hehehe
    btw berapa dollar kah yang didapat jika satu kali klik? :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kalau satu klik kurang tau ya mas, kalau perseribu tayang dihargai mulai $0.05 sampai $3.7.

      Jadi intinya nilai klik hanya nilai tambah yang paling dominan jumlah tayang iklan perharinya.

      Hapus
  20. Wah sudah dapat solusi iklan selain adsense nih, saya coba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, selamat mencoba dan semoga berhasil.

      Kalau enggak berhasil masih banyak kok yang lainnya segera tanyakan biar saya rekomendasikan.

      Hapus
  21. Kak jumlah batas iklan diblog berapa ?

    BalasHapus
  22. Wihhh, bagus banget ni artikel gan, izin coba gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas, semoga bisa sukses blognya dengan epom market. ^.^

      Hapus
  23. baru pertama kali denger platform ini gan
    lumayan nih buat alternatif karna ditolak mulu sama adsense

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, terbilang baru buat blogger Indonesia, semoga bermanfaat mumpung ada yang bisa diandalkan.

      Makasih juga atas kunjungannya.

      Hapus
  24. Klo daftar Epom market hrus sukses daftar ga atau gmna gan
    Ane msih bingung tah
    Tpi ngmong" mantaap tah gan kyanya nii iklannya
    Cba daftar ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul mas, blognya harus udah bisa memasang iklan dari google adsense, otomatis akan mudah disetujui dan juga iklannya akan memungkinkan untuk muncul.

      Silahkan semoga bermanfaat.

      Hapus
  25. Wah mantap ini mas dan apakah ini sudah terpecaya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jelas udah terpercaya mas, karena udah lebih 5 tahun. Selain itu pengiklan juga dari sejumlah perusahaan yang besar seperti Google Adsense, Pubmatic, dan seterusnya.

      Silahkan dicoba ya?

      Hapus
  26. makasih gan :D informasinya sangat bermaanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama kembali mas, semoga menjadi sukses ya menghasilkan dari blog.

      Hapus
  27. cpm nih,,, emang patut dah dicoba sob,,, thanks more info :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, silahkan semoga mendapat peluang yang besar ya buat menghasilkan dari blog dari Epom Market.

      Hapus
  28. Kalau pendapatannya terhitung per traffic 1000 pengunjung, berarti perkliknya tidak berpengaruh ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih berpengaruh mas, kan bukan sistem bisnis cpm aja tapi cpc dan cpa juga.

      Terbilang komplit, silahkan dicoba ya?

      Hapus
    2. pendapatannya bisa melebihi Google adsense ya mas... Tapi walaupun kerja sama dengan GA, saya masih takut kalau GA saya nanti malah tidak tampil .

      Hapus
    3. Ya memang google adsense sensitif mas, keputusan akhir memang kembali lagi pada diri mas.

      Saya hanya berbagi solusi, diterima syukur enggak juga enggak apa-apa.

      ^.^

      Hapus
  29. saya pernah daftar dan ketrima dulu,,tapi belum pernah saya terapkan ke blog pak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aneh juga kenapa belum dipasang, kan udah jelas tinggi jumlah rate dan earningnya tinggal maksimalkan aja itu mah.

      Hapus
  30. wih, info yang menarik nih gan,,
    tapi, saya belum berani pasang iklan soalnya traffic blog saya
    masih minim, nanti malah bikin berat dan ngk ada yang klik,, :(

    salam kenal, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduuh, ini bukan dari hitungan klik mas yang diutamakan mas dari penayangan iklan.

      Silahkan dioptimasi dulu jumlah pengunjung blognya baru main deh bisnis cpm, pasti sukses.

      Hapus
  31. wah lumayan besar nih payout nya, sama seperti payout nya google adsense.
    bisa gak kalo dalam 1 blog kita pasangin juga dengan google adsense?
    jadinya sekali payout untung nya jadi lebih banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, alhamdulillahnya bisa dibarengkan dengan iklan dari google adsense seperti yang saya jelaskan diatas. Tapi sedikit sarannya, iklan dari google harus diatas dan lebih terlihat karena daya klik yang menjadi perhitungannya.

      Semoga bermanfaat ya?

      Hapus
  32. Makin banyak saja alternatif selain adsense sayangnya harus bersamaan dengan iklan adsense tapi menarik untuk dicoba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, bukannya mas juga ya yang request ke saya buat mencarikan.

      Nah ini deh bisa dijadikan andalan buat mas, semoga bermanfaat.

      Hapus
  33. Saya masih dalam tahap pengembangan konten dan blog mas, trafik yang sekarang juga belum mampu mendongkrak penghasilan di Revenuehits, sebulan cuma dapat $2,5....dengan trafik yang diperhitungkan sekitar 800/hr

    Benahi dulu aja, ntar kalau udah stabil barulah beralih atau nambah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya silahkan mas, benahi dulu kalau memang kurang dari 1000 pengunjung tiap harinya.

      Alhamdulillah blog ini udah menemukan yang cocok dengan jasa cpm yang lain. Ini bisa rujukan bagi teman blogger yang membutuhkannya.

      Hapus
  34. Keren ya tapi kayaknya buat web / blog yang rame aja ya :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya begitulah mas, minimal pengen sukses harus lebih dari 1000 pengunjung blog tiap harinya.

      Semoga sukses juga ya di dunia internet.

      Hapus
  35. ini walau viewernya dikit masih bisa gabng ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paling enggak minimalnya 1000 pengunjung tiap harinya, kalau dibawahnya saya ga berani jamin diterima.

      Semoga jadi solusi dan selamat mencoba!

      Hapus
loading...
loading...



Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

KLIK GAMBAR UNTUK PEMBELIAN/PEMESANAN

Berlangganan via Email