Buku Panduan Ramadhan Gratis Karya Muhammad Abduh Tuasikal



Buku Panduan Ramadhan Gratis
Karya Muhammad Abduh Tuasikal
Penulis : Muhammad Adam Hussein, S.Pd

Buku Panduan Ramadhan Gratis Karya Muhammad Abduh Tuasikal – Setelah bulan Ramadhan datang maka perlu mempersiapkan segala sesuatunya terutama dalam meningkatkan ibadah sunnah maupun ibadah fardhu lebih rajin dan lebih baik daripada sebelumnya. Dengan memiliki buku panduan ramadhan memungkinkan untuk meraih kenikmatan beribadah ramadhan yang penuh berkah. Artinya kualitas puasa Ramadhan kita semakin tinggi dan menghasilkan sesuatu yang bermanfaat untuk masa depan dunia maupun akhirat kita. Sebab itu, sangat penting kita mempelajari buku-buku yang berkenaan dengan puasa ramadhan, ibadah untuk mendapatkan keberkahan lailatul qadar, dan lainnya. Silakan dibaca terlebih ulasannya sebelum mendownload dari link yang disediakan.


cover-buku-panduan-puasa-ramadhan-bekal-meraih-ramadhan-penuh-berkah
Sumber Gambar : https://muslim.or.id/wp-content/uploads/2015/04/cover-full-ramadhan.jpg



Buku panduan ramadhan dari karya Muhammad Abduh Tuasikal ini sudah mengalami 8 kali cetakan dengan versi revisi dan terbarunya. Sebagaimana yang diinformasikan dalam situs resminya berikut: 1. Cetakan pertama pada tahun 2009, sejumlah 4000 eksemplar, 2. Cetakan kedua pada tahun 2010, sejumlah 4000 eksemplar, 3. Cetakan ketiga pada tahun 2011, sejumlah 10.000 eksemplar. 4. Cetakan keempat pada tahun 2012, sejumlah 12.000 eksemplar. 5. Cetakan kelima pada tahun 2013, sejumlah 13.000 eksemplar. 6. Cetakan keenam pada tahun 2014, sejumlah 15.000 eksemplar. 7. Cetakan ketujuh pada tahun 2015, sejumlah 22.000 eksemplar. 8. Cetakan kedelapan pada tahun 2016, sejumlah 10.000 eksemplar dengan rincian 176 halaman, dengan ukuran A5 (14x20 cm).

Buku panduan ramadhan karya Muhammad Abduh Tuasikal ini semula digratiskan sampai 15 Mei 2016, tapi bila masih tersedia bukunya bisa memungkinkan untuk gratis. Setelah itu buku akan dikembalikan menjadi harga normal dengan sistem paket penjualan, dimana rinciannya sebagai berikut: beli tiga buku mendapatkan harga spesial 100 ribu. Buku pertama yang akan didapatkan adalah Panduan Ramadhan Bekal Meraih Ramadhan Penuh Berkah dengan harga jual Rp. 30.000, buku kedua dan ketiga adalah buku Mutiara Nasihat Ramadhan terdiri dari dua seri, berisi 40 materi yang bisa digunakan untuk referensi kultum subuh, kultum buka puasa, kultum tarawih, dan ceramah ramadhan lainnya. Buku kedua, Seri Pertama Mutiara Nasihat Ramadhan seharga Rp. 25.000. Buku ketiga, Seri Kedua Mutiara Nasihat Ramadhan seharga RP. 30.000. Tiga buku tersebut totalnya 85.000, tapi dengan sistem paket sudah termasuk ongkos kirim menjadi cukup 100.000 atas kerjasama dengan Ruwaifi. Harga ini berlaku ini untuk pulau Jawa dan luar Jawa, dengan harga 100 ribu sudah termasuk ongkos kirim. Promo buku ini terbatas sampai 20 Mei 2016, Order hubungi 085200171222 (SMS/WA) atau BBM 2B044CC3. Format order: Nama Buku# Nama Lengkap # Alamat lengkap (disertakan kode pos)# No Hape. Buku tersebut akan dikirimkan melalui POS Indonesia.  * tanpa promo ongkos kirim kembali normal. Jadi sekarang sudah kembali harga normal.

ISI BUKU
>> 
Bekal Ilmu Sebelum Beramal
>> 
Prinsip dalam Beragama
>> 
Keutamaan Bulan Ramadhan
>> 
Keutamaan Puasa
>> 
Ganjaran bagi yang Berpuasa
>> 
Hukum Puasa Ramadhan
>> 
Menentukan Awal Ramadhan
>> 
Syarat Puasa
>> 
Yang Mendapatkan Keringanan Tidak Berpuasa
>> 
Rukun Puasa
>> 
Pembatal-Pembatal Puasa
>> 
Yang Dibolehkan Ketika Puasa
>> 
Sunnah-Sunnah Puasa
>> 
Jangan Biarkan Puasamu Sia-Sia
>> 
Qadha’ Puasa dan Fidyah
>> 
Panduan Shalat Tarawih
>> 
Lailatul Qadar
>> 
Panduan I’tikaf Ramadhan
>> 
Panduan Zakat Fithri
>> 
Panduan Shalat ‘Ied
>> 
Tuntunan Dzikir di Bulan Ramadhan
>> 
Puasa Syawal dan Faedahnya
>> 
Amalan Keliru Seputar Ramadhan
>> 
Perpisahan dengan Bulan Ramadhan
>> 
Panduan Zakat Maal
>> 
Tips Mudik Penuh Berkah


Terdapat dalam isi buku Panduan Ramadhan karya Muhammad Abduh Tuasikal, edisi cetakan ketujuh. Karena dalam edisi kedelapan ada revisi kemungkinan ada perubahan isi karena edisi ketujuh dengan 144 halaman, sedangkan edisi cetakan kedelapan dengan 176 halaman.




DOWNLOAD BUKU PANDUAN RAMADHAN
Berikut link download untuk buku panduan ramadhan, dimana dalam satu paket download tersebut sudah tersedia buku panduan ramadhan edisi cetakan pertama dengan 80 halaman dan edisi cetakan ketujuh dengan 144 halaman sebagai perbandingan. Ada beberapa server download yang disediakan, seperti: clicknupload, upfile, dan google drive. Hal itu kembali lagi kepada pengunjung dari server download mana yang mau diandalkan karena isinya masih tetap sama.



SERVER DOWNLOAD UPFILE MOBI


SERVER DOWNLOAD DROPBOX



DOWNLOAD APLIKASI ANDROID PANDUAN RAMADHAN 

Aplikasi Android Panduan Ramadhan Yayasan Bisa
  


 Aplikasi Android Panduan Ramadhan Asyran Zarizi Bin Hj. Abdullah



  Aplikasi Android Panduan Ramadhan Educa Studio




  Aplikasi Android Panduan Ramadhan Jitu


Aplikasi Android Kultum Ramadhan GoldenFive



Aplikasi Android Panduan Ramadhan & Tarawih Islam4All




Buku Panduan Ramadhan Gratis Karya Muhammad Abduh Tuasikal – Semoga dengan buku panduan ini menjadi referensi kita untuk menjalankan ibadah puasa Ramadhan 1437 H dengan sebaik-baiknya. Silakan ditelaah materi demi materi dan amalkan ilmu yang sudah didapatnya. Terimakasih buat semua yang sudah meluangkan waktunya untuk membaca ulasan ini.



SUMBER REFERENSI

https://rumaysho.com/13468-100-ribu-dapat-tiga-buku-baru-ramadhan-promo-sd-20-mei-2016.html

https://rumaysho.com/11061-buku-panduan-ramadhan-1436-h-download-gratis-versi-e-book.html


SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Buku Panduan Ramadhan Gratis Karya Muhammad Abduh Tuasikal
Sukabumi, 8 Juni 2016


78 Komentar untuk "Buku Panduan Ramadhan Gratis Karya Muhammad Abduh Tuasikal"

  1. wahh izin download ya mas buat kakak saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya silakan mas, loh buat kakak, apa mas ga butuh atau ga bermanfaat. Nah yang seperti ini nih yang kurang memperhatikan manfaatnya ilmu.

      Hmm ...

      Hapus
  2. wah mantap gan, ijin download dulu ni hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya silakan aja semoga bermanfaat, apalagi ilmu ini jarang loh yang gratis. So, manfaatkanlah dengan sebaik-baiknya.

      Makasih udah berkunjung.

      Hapus
  3. Ijiin bookmark gan.sekalian download :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya silakan mas, semoga bermanfaat buku tersebut dan jadi berkah juga ramadhannya.

      Sukses buat kita semua dalam menjalani puasanya, ya.

      :)

      Hapus
  4. Gratis Mas ini ? Ajib deh, Makasih ya Mas
    izin Download

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gratis mas, silakan kecuali buku cetaknya itu dikenakan biaya.

      Ini buku dan aplikasi digitalnya aja yang gratis.

      Silakan semoga jadi ilmu yang bermanfaat.

      Hapus
  5. Mungkin akan jadi rekomendasi buku saya selanjutnya, btw saya suka cover sampulnya pak ~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip kalau gitu mas, silakan didownload buat dipelajari.

      Sampul buku yang mana mas?

      Apa yang panduan ramadhan atau sukses berburu lailatul qadar?

      Hapus
    2. siap pak, btw sampul yang Panduan unik saya suka designnya. hahaha

      Hapus
    3. Oh gitu, ya sip.

      Jangan lupa buku Sukses Berburu Lailatul Qadar diorder.

      Hapus
  6. Balasan
    1. Iya mas, mumpung ada yang gartisnya silakan dipelajari biar jadi ilmu seumur hidupnya mas. Dan bisa diamalkan juga buat orang lain.

      Silakan download mumpung tersedia linknya. :)

      Hapus
  7. Kalau dilihat dari isinya lengkap banget ya mas pembahasannya apalagi semua pembahasannya membimbing atau mengajarkan, sepertinya ini bagus nih mas untuk dijadikan buku untuk dibagikan ke peserta kuliah subuh ditempat saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya memang lengkap mas, silakan dibagikan dan diamalkan biar makin bermanfaat dan makin banyak pahala yang didapat. Apalagi penulisnya juga seorang profesional dimana beliau admin dari rumaysho.

      Silakan mas didownload.

      Hapus
  8. Wah bagus, bermanfaat, izin download dulu nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya silakan mas, semoga jadi ilmu setelah dipelajari. Karena apa artinya didownload tanpa dipelajari.

      Hapus
  9. gratis ya gan? klo buku cetak ny d kenakan biaya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gratis mas, kalau versi buku digital format PDF maupun aplikasi androidnya. Nah silakan dinikmati.

      Ya benar mas, buku cetak dikenakan biaya karena ada biaya cetak dan juga biaya ongkos kirimnya.

      Sekalian mas pesan buku Sukses Berburu Lailatul Qadar ya?

      Hapus
  10. Gratis kan gan ? keren nih, bisa nambah-nambah ilmu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gratis mas buat versi digitalnya, yang cetak baru berbayar.

      Silakan mas didownload enggak bakal rugi kok.

      Hapus
  11. Nahh bisa dicoba nih, sekalian baca" sebelum buka puasa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya silakan mas didownload, sambil menabung pahala dengan memahami ramadhan yang seluas-seluasnya. Semoga jadi bermanfaat setelah dipelajari.

      Hapus
  12. Balasan
    1. Iya mas, sayang kalau buku ini ga dipelajari apalaggi gratis. Silakan mas didownload dan jadikan puasa Ramadhannya tambah berkah dan makna. :)

      Hapus
    2. keren bukunya mas. kalo pesan ke sulawesi bisa ?

      Hapus
    3. Nur Iman Bogodad
      Bisa banget mas, silakan lakukan order dengan nomor 085200171222.

      Kalau pengen pesan buku Sukses Berburu Lailatul Qadar bisa order dengan pesan langsung melalui saya di 08997527700.

      Hapus
  13. Ini yang aku cari buku yang sangat bermanfaat buat menambah pahala dibulan romadhon ijin download mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga jadi ilmu yang bermanfaat mas buat ibadah dan masa depannya. :)

      Ilmu itu penting buat dipelajari. Apalagi ada yang gratisnya ya kan?

      Hapus
  14. Kalau cetakannya bayar ya gan..?
    Ada biaya ongkirnya gak tuh gan..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya bayar dong mas kalau sekarang, jadi udah kelewat masa gratisnya.

      Ya ada juga mas kalau dulunya sih gratis tanpa bayar apapun.

      Silakan diorder aja.

      Hapus
  15. masyaallah mas sangat bermanfaat sekali. terima kasih banyak :):)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukurlah kalau begitu, sama-sama kembali mas.

      Tinggal didownload dan dipelajari aja.

      Hapus
  16. ijin download mas :D untung gratis hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya silakan mas, ya wajar mas kebanyakan suka yang gratis hehe.

      Padahal ilmu itu penting sayangnya ga banyak orang yang peduli. Hmm ...

      Hapus
  17. Balasan
    1. Iya sama-sama kembali mas, semoga jadi ilmu ya kalau dipelajari.

      :)

      Hapus
  18. isi bukunya bagus, informasi tentang ramadhan nya lengkap ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, silakan dipelajari biar jadi ilmu dan bermanfaatnya seumur hidup loh.

      :)

      Hapus
  19. ijin download mas, dan thanks udah dibagikan secara gratis.

    BalasHapus
  20. ijin download mas :D
    buat nambah wawasan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya silakan mas didownload aja jangan pura-pura ngedownload ya, hehe. Sip pasti bermanfaat buat masa depan. :)

      Hapus
  21. bagus ya bukunya , lumayan untuk mengisi kegiatan ramadhan kita. sipp lah untuk di download

    Cc : arjuna rafi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mas bagus banget karena penulisnya juga admin dari rumaysho.

      Silakan mas didownload, karena tanpa dipelajari juga dikomentari aja artikel ini manfaatnya ga bakal terasa.

      Hapus
  22. Jarang sekali saya menemukan blog yang bagus seperti ini, banyak artikel bermutu dan link download yang sangat layak untuk dimiliki terutama tentang kajian Agama Islam, sangat rekomended, mohon izin follow blognya ya mas.. Terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, saya ingin berbagi lebih aja, terutama didominasi oleh latarbelakang profesi sebagai guru PKn, praktisi herbal dan ruqyah, motivator, penulis buku, digital marketer, dan lainnya.

      Semoga bermanfaat apa yang diberikan dalam blog ini.

      Hapus
  23. Kalau download buku saya mau banget nih apalagi karya Muhammad abduh Insya Allah Amanah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya silakan mas, apalagi ini ilmu yang sangat penting buat menuju keberkahan puasa Ramadhan. Ada dua versi yang saya bagikan edisi cetakan 1 dan edisi cetakan ke tujuh.

      Selamat mempelajari.

      Hapus
  24. Setelah saya unduh dan saya baca ternyata isinya sangat lengkap bro..
    Selain itu dapat menambah wawasan saya terhadap Amal di Bulan Ramadhan bro..
    Terima kasih atas bukunya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukur alhamdulillah kalau begitu mas, ikut senang, semoga jadi ilmu yang bermanfaat ya dengan mengamalkan dan menyebarkannya dalam artikel lain. Makasih buat kunjungannya.

      Hapus
  25. Banayk juga yah panduannya,, bisa nambah wawasan dan ilmu baru,, dan yang paling penting itu adalah mumpung masih gratis... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, makanya itu jadi makin luas lagi pemahaman kita terhadap ramadhan ini. Silakan didownload. Ya kebanyakan seperti mas sukanya yang gratis makanya disediakan hehe.

      Hapus
  26. Izin download, ya, Mas, buat muqabalah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya silakan mas, semoga setelah dipelajari jadi makin berkah puasa Ramadhannya. Apalagi buku ini layak buat kita karena penulisnya profesional dalam bidangnya. :)

      Hapus
  27. thanks informasinya sangat bermanfaat gan, ditunggu update selanjutnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama kembali mas, silakan download dan baca-baca juga artikel lainnya. Untuk emngikuti blog ini silakan join site biar enggak ketinggalan.

      Makasih.

      Hapus
  28. Makasih ya kang adam, sudah membagikan buku ini secara gratis pula, oya kang sebenarnya saya ada pertanyaan yang agak melenceng nih. hehehe pengunjugnya bisa membludak ya kang adam? hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama kembali mas, iya alhamdulillah mas.

      Blog mas juga udah rame kok.

      Tapi yang paling penting menstabilkannya mas, saya lihat tradik dari histat blog mas, naik sekali tembus 3300an pengunjung unik tapi seterusnya berkurang. Membangun blog mas jangan tergesa-gesa itu kuncinya perlu proses pembelajaran.

      Hapus
  29. Terimakasih Pak, sudah saya download buku panduan ramadan-nya semoga menjadi barokah buat saya dan menjadi pahala buat bapak, amiinn...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama kembali pak, sialkan didownload.

      Aaamiin Allahuma Aamiin, makasih buat doanya.

      Hapus
  30. Balasan
    1. Alhamdulillah kalau gitu mas, mudah-mudahan isi blog ini bermanfaat. Dan alhamdulillah domain udah diperpanjang 3 tahun ke depan jadi lebih nyaman kalau mau berkunjung ke blog ini.

      Hapus
  31. wah lengkap bgt ya mas. gratis lg untuk mengunduhnya.
    semoga mnjd ladang pahala bgi mas adam ^.^
    salut sm mas adam nih bisa buat karya byk di buku :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin Allahumma Aamiin, alhamdulillah buku dan tulisan bagian dari media dakwah saya. Silakan didownload, saya berani jamin bakalan bermanfaat seumur hidup.

      Hapus
  32. Wah ada teorema dan kajiannya juga ya lailatul qodar
    Jadi semangat ni mumpung tanggal2 ganjil hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya silakan mbak download aja, kalau mau buku khusus seputar Lailatul Qadar, beli aja buku yang berjudul Sukses Berburu Lailatul Qadar udah tersedia di play store.

      Silakan aja semoga bermanfaat.

      Hapus
  33. wah hebat ya pak, terus aja mengeluarkan buku, saya satu pun belum ni heheee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buku Panduan Ramadhan itu bukan buku saya mas, kalau buku saya Sukses Berburu Lailatul Qadar. Ya tergantung bakat pak, kalau bakatnya diasah dengan usaha keras pasti bisa kok bikin buku.

      Hapus
  34. Gratis "Buku Panduan Ramadhan", Wow.....
    Terimakasih sebelumnya Shinta haturkan atas ijin mendownload "Buku Panduan Ramadhan"
    Semoga semakin berkah ya Pak Guru, dan selamat menjalankan Ibadah puasa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama kembali, semoga buku tersebut bermanfaat buat keberkahan puasa Ramadhannya ya. Apalagi puasa Ramadhan ini berlangsung selama 30 hari dan tiap tahun selalu bertemu.

      Aamiin Allahuma Aamiin.

      Hapus
  35. Balasan
    1. Sama-sama kembali, silakan didownload dan dipelajari biar manfaatnya bisa segera dirasakan dengan cepat.

      Hapus
  36. Izin download nih buat ramadhan tahun depan :) semoga kita semua masih ada umur ya kang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya silakan aja mas didownload semoga ilmunya bermanfaat setelah dipraktekkannya. Karena ilmu tanpa amal nyaris akan sia-sia.

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700