TopTen Pengguna Internet di Benua Asia

TopTen Pengguna Internet di Benua Asia

Persentase Pengguna Internet di Benua Asia dan Eropa
Sumber Gambar: http://www.internetworldstats.com/images/asia2011pr.png

          Kali ini saya (Muhammad Adam Hussein) ingin mengupas TopTen Pengguna Internet di Benua Asia, maksudnya sih 10 Terbaik, nah membahas negara mana aja sih yang menduduki Pengguna Internet terbanyak sebenua Asia, pasti penasaran kan? Setelah sodara mengetahuinya, pasti akan giat lagi deh berpromosinya untuk memperlancar usaha yang dijalankan melalui Internet. Yuk, simak bersama-sama!

          Menurut Survei Internet World Stats ada 10 Posisi Terbaik Negara yang berdasarkan penggunaan pada Internet baik dari ponsel maupun dari PC/Laptop, diantaranya:
10 Negara Terbanyak Pengguna Internetnya
Sumber Gambar: http://www.internetworldstats.com/images/asia2011top.png

ü   Posisi Pertama [China]
China dengan memiliki poin 477.0, jumlah populasi 2011 sebanyak 1,336,718,015 orang, Pengguna Internet di China pada tahun 2000 sebanyak 22,500,000 orang, Persentase Pengguna Internet 52.0%, berlangganan Facebook sebanyak 504,660 orang.
ü   Posisi Kedua [India]
India dengan memiliki poin 100.0, jumlah populasi 2011 sebanyak 1,189,172,906 orang, Pengguna Internet di India pada tahun 2000 sebanyak 5,000,000 orang, Persentase Pengguna Internet 10.7%, yang berlangganan Facebook sebanyak 29,475,740 orang.
ü   Posisi Ketiga [Jepang]
Jepang dengan memilki poin 99.2, jumlah populasi 2011 sebanyak 126,475,664 orang, pengguna Internet di Jepang pada tahun 2000 sebanyak 47,080,000 orang, Persentase Pengguna Internet 10.6 %, yang berlangganan Facebook sebanyak 3,812,460 orang.
ü   Posisi Keempat [Indonesia]
Indonesia dengan memiliki poin 39.6, jumlah populasi 2011 sebanyak 245,613,043 orang, Pengguna Internet di Indonesia pada tahun 2000 sebanyak 2,000,000 orang, Persentase Pengguna Internet 4.2 %, yang berlangganan Facebook sebanyak 38,860,460 orang.
ü   Posisi Kelima [Korea Selatan]
Korea Selatan dengan memiliki poin 39.4 (beda sedikit poinnya Indonesia kurangnya 2 poin jadi saingan berat nih), jumlah populasi 2011 sebanyak 48,754,657 orang, Pengguna Internet di Korea Selatan pada tahun 2000 sebanyak 19,040,000 orang, Persentase Pengguna Internet 4.2 %, yang berlangganan Facebook sebanyak 3,697,020 orang.
ü   Posisi Keenam [Philipina]
Philipina dengan memiliki poin 39.4, jumlah populasi 2011 sebanyak 2,000,000 orang, Pengguna Internet di Philipina pada tahun 2000 sebanyak 19,040,000 orang, Persentase Pengguna Internet 3.2 %, yang berlangganan Facebook sebanyak 25,307,800 orang.
ü   Posisi Ketujuh [Vietnam]
Vietnam dengan memiliki poin 29.7, jumlah populasi 2011 sebanyak 90,549,390 orang, Pengguna Internet di Vietnam pada tahun 2000 sebanyak 200,000 orang, Persentase Pengguna Internet 3.1 %, yang berlangganan Facebook sebanyak 1,674,040 orang.
ü   Posisi Kedelapan [Pakistan]
Pakistan dengan memiliki poin 20.4, jumlah populasi 2011 sebanyak 187,342,721 orang, Pengguna Internet di Pakistan pada tahun 2000 sebanyak 133,900 orang, Persentase Pengguna Internet 2.2 %, yang berlangganan Facebook sebanyak 4,795,200 orang.
ü   Posisi Kesembilan [Thailand]
Thailand dengan memiliki poin 18.3, jumlah populasi 2011 sebanyak 66,720,153 orang, Pengguna Internet di Thailand pada tahun 2000 sebanyak 2,300,000 orang, Persentase Pengguna Internet 2.0 %, yang berlangganan Facebook sebanyak 10,612,380 orang.
ü   Posisi Kesepuluh [Malaysia]
Malaysia dengan memiliki poin 16.9, jumlah populasi 2011 sebanyak 187,342,721 orang, Pengguna Internet di Malaysia pada tahun 2000 sebanyak 3,700,000 orang, Persentase Pengguna Internet 1.8 %, yang berlangganan Facebook sebanyak 11,221,040 orang.

          Lihatlah tabel di bawah ini selengkapnya:

ASIA INTERNET USAGE AND POPULATION
ASIA
Population
( 2011 Est.)
Internet Users,
(Year 2000)
Internet Users,
Latest Data
Penetration
(% Population)
Users
% Asia
Facebook
Subscribers
China 
1,336,718,015
22,500,000
485,000,000
36.3 %
52.0 %
504,660
India
1,189,172,906
5,000,000
100,000,000
8.4 %
10.7 %
29,475,740
Japan
126,475,664
47,080,000
99,182,000
78.4 %
10.6 %
3,812,460
Indonesia
245,613,043
2,000,000
39,600,000
16.1 %
4.2 %
38,860,460
Korea South
48,754,657
19,040,000
39,440,000
80.9 %
4.2 %
3,697,020
Philippines
101,833,938
2,000,000
29,700,000
29.2 %
3.2 %
25,307,800
Vietnam
90,549,390
200,000
29,268,606
32.3 %
3.1 %
1,674,040
Pakistan
187,342,721
133,900
20,431,000
10.9 %
2.2 %
4,795,200
Thailand
66,720,153
2,300,000
18,310,000
27.4 %
2.0 %
10,612,380
Malaysia
28,728,607
3,700,000
16,902,600
58.8 %
1.8 %
11,221,040
(Diolah kembali oleh Muhammad Adam Hussein disesuaikan dengan judul artikel selengkapnya silahkan klik sumbernya)

Peluang Internet di Indonesia yang dapat saya simpulkan dari Data Statistik Internet World Stats, antara lain:

[1]    Promosi Produk/Jasa
          Kalau kita punya produk seperti Jam Tangan unik dan berkelas, barang-barang unik lainnya, kemungkinan besar konsumennya banyak dengan menggunakan aplikasi OpenChart/E-Commerce lainnya untuk pembuatan toko online. Atau berbisnis jasa pembuatan blog/website, penjualan link berkualitas, pembuatan makalah, dan sebagainya sedikit demi sedikit bakal menghasilkan uang sendiri sekalipun kita awalnya harus gencar-gencar berpromosi disana-disini, biar produk/jasa kita diakui oleh orang termasuk berkualitas. Perlahan-perlahan akan memberi hasil. Saya sendiri sedang berjuang untuk itu untuk menghasilkan uang dari bidang jasa sebagai bukan hanya impian. Mohon do’anya! Jadi dari mulai pemesanan melalui website dari form yang disediakan atau via email.

[2]    Memperbanyak jaringan bisnis
          Gunakan facebook sebagai memperbanyak jaringan bisnis, jangan Cuma memperbanyak teman selingkuhan atau lainnya beralasan iseng, lebih baik gunakan jadi lahan peluang bisnis kita dengan mengikuti Fans Page-Fans Page dan tanamkan link bisnis kita, atau Yahoo Answer disitu juga bagus buat menanamkan link udah gitu ini gratis selipkan dibagian sumber.

[3]   Forum-Forum Ternyata Biang Pendongkrak Bisnis
          Di Kaskus.us aja ternyata memperbolehkan kita memajang barang jualan kita, gunakan ini sebagai lahan penyebaran link. Masih banyak forum lainnya di Edit Signature cantumkan website/blog kita dengan cara seperti ini:

[URL="http://namadomain.com"]Kata Kunci[/URL]           

Contoh  Kasus:
[URL="http://www.adamsains.us/"]Jasa Pembuatan Blog[/URL]
[URL="http://www.adamsains.us/"]Solusi Masalah Fenomena Remaja[/URL] 
[URL="http://www.adamsains.us/"]Jasa Pembuatan Makalah[/URL]     

Dan masih banyak lagi peluangnya, silahkan kembangkan sendiri.

          Semoga artikel ini membuat kita semakin bersemangat untuk menghasilkan sesuatu dari Internet, pepatah bijak berkata: “Segalanya butuh perjuangan dan pengorbanan alias kerja keras, jadi tak perlu pesimis, berusaha tanpa henti hingga kita bisa menguasai ilmu bisnis internetnya, jadi kesuksesan akan mengikuti.” Semoga Allah memberi jalan rezeki pada kita dan melancarkan setiap usaha kita. Amien.

    Kalau sodara ingin mengecek updatenya silahkan via http://www.internetworldstats.com/stats3.htm#asia biasanya update di Bulan Maret, jadi tunggu saja Maret 2012, bagaimana perubahannya. Silahkan beri tanggapan atas artikel ini.

Sumber Pustaka:
Internet World Stats. 2011. http://www.internetworldstats.com/stats3.htm#asia. Update Statistik pada 30 Juni 2011.

Internet World Stats. 2011. Statistics China. http://www.internetworldstats.com/asia.htm#cn

Internet World Stats. 2011. Statistics India. http://www.internetworldstats.com/asia.htm#in

Internet World Stats. 2011. Statistics Japan. http://www.internetworldstats.com/asia.htm#jp

Internet World Stats. 2011. Statistics Indonesia.
          http://www.internetworldstats.com/asia.htm#id

Internet World Stats. 2011. Statistics Korea South.
          http://www.internetworldstats.com/asia.htm#kr

Internet World Stats. 2011. Statistics Philipina.
          http://www.internetworldstats.com/asia.htm#ph

Internet World Stats. 2011. Statistics Vietnam.
          http://www.internetworldstats.com/asia.htm#vn

Internet World Stats. 2011. Statistics Pakistan.
          http://www.internetworldstats.com/asia.htm#pk

Internet World Stats. 2011. Statistics Thailand.
          http://www.internetworldstats.com/asia.htm#th

Internet World Stats. 2011. Statistics Malaysia.
          http://www.internetworldstats.com/asia.htm#my

Kusuma Putra. Ebook Cara Ampuh Kunjungan. Caraampuhkunjungan.pdf [didownload dari  http://www.rahasiatrafik.kerjakeras.com]

4 Komentar untuk "TopTen Pengguna Internet di Benua Asia"

  1. Indonesia banyak d fb
    nomor satu deh

    BalasHapus
  2. bener banyak peluang buat kita berdakwah secara online itu artinya. ^.^

    BalasHapus
  3. Indonesia pengguna internet ke-4 dunia, katanya 2020 bisa 100%, jadi bisnis di dunia maya sangat berpeluang, untuk menjaga keamanan untuk keluarga selalu membimbing dampak positif dan negatifnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul, makanya itu perlu ada himbauan tentang internet cerdas, internet bersih, dan sebagainya.

      Supaya enggak disalahgunakan oleh pengguna Internet.

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700