Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Saatnya Berani Menjadi Diri Sendiri Dengan Laptop Kawula Muda Asus Vivobook S14 S433

Saatnya Berani Menjadi Diri Sendiri Dengan Laptop Kawula Muda Asus Vivobook S14 S433


Dengan menjadi diri sendiri maka ekspresimu benar-benar terpancar keluar hingga akhirnya tiada beban yang disimpan. Sebab ekspresi yang tidak keluar dengan seutuhnya akan menghasilkan hal yang tidak maksimal. Nah dengan demikian sangat perlu memberanikan diri menjadi diri sendiri namun harus sesuai dengan batasan kewajaran. Untuk mewujudkan itu perlu yang namanya alat atau media nah disini penulis menawarkan solusi dengan menggunakan laptop  Asus Vivobook S14 S433 - Dare To Be You Loh kok bisa? Ya karena fiturnya itu yang mumpuni. Perlu diketahui juga nih, laptop Asus Vivobook S14 S433 baru dilaunching bulan Mei 2020. Jadi terbilang baru laptop ini tapi keunggulannya jauh lebih banyak dibandingkan kekurangannya. Harga juga cukup fantastis makanya enggak heran. Kualitas laptop juga terbilang bernilai tinggi. Nah dengan artikel ini, penulis akan mengungkapkan kelebihannya itu yang bisa membantu kamu untuk menjadi diri sendiri loh dengan gayamu sendiri.



Keunikan dan Keunggulan Laptop Asus Vivobook S14 S433

Berikut ini keunggulan laptop Asus Vivobook S14 S433 yang bisa dipertimbangkan oleh kawula muda, yaitu:

1.     Pilihan warna yang variatif dan sesuai karakter kawula muda masing-masing.

        Kawula muda tentu ingin menemukan jati dirinya dengan mengetahui sifat dan kepribadian yang dimiliki. Dengan adanya pilihan warna yang variatif ini membuat laptop Asus Vivobook S14 S433 mewakili gaya anak kawula muda. Berikut ini pilihan warna yang ditawarkan oleh notebook Asus Vivobook S14 S433 ini adalah:


Pilihan Warna Laptop Asus Vivobook S14 S433
Pilihan Warna Asus Vivobook S14 S433


(1) Indie Black (Hitam). Indie Black mewakili kepribadian yang memiliki jiwa pemimpin dan tak takut dengan segala situasi dan berani berbicara depan orang banyak tanpa ada rasa ragu ataupun gentar sedikitpun.


(2) Gaia Green (Hijau). Gaia Green ini yang terinspirasi dari alam (warna hijau pepohonan, warna hijau gunung) yang artinya mewakili jiwa kepribadian sangat terbuka dengan hal yang baru dan dapat diterima dilingkungan manapun.


(3) Resolute Red (Merah). Resolute Red ini mewakili jiwa yang tampil berani, penuh gairah dan semangat untuk sukses tanpa menghiraukan yang dipikirkan oleh orang lain.


(4) Dreamy Silver (silver). Dreamy Silver ini mewakili jiwa kepribadian yang berani bermimpi, punya ide-ide yang cemerlang bahkan berbeda dengan kebanyakan orang dan disertai dengan penuh keyakinan.


Jadi dengan pilihan warna laptop Asus Vivobook S14 S433 ini sangat mengerti jiwa kawula muda. Sebabnya, itu dengan laptop warna indie black akan cocok digunakan oleh jiwa pemimpin atau yang bertugas di kantoran. Laptop warna hijau cocok bagi kawula muda yang memiliki jiwa penulis, novelis, atau sejenisnya. Laptop warna merah cocok digunakan oleh editor film, editor foto, tata letak, arsitektur, dan sejenisnya. Laptop warna silver cocok digunakan oleh pendiam, desainer (perancang busana), tim kreatif, dan sejenisnya.


2.     Asus Vivobook S14 S433 Teman Sejati Pembuat Konten (Creator Content)

        Laptop yang ringan pasti jadi idaman, karena mudah dibawa kemana-mana, sehingga kemanapun kita pergi laptop tersebut tetap bisa menemani kita. Laptop ini memiliki bobot 1.4 kilogram dengan ketebalan 1.59 mm. Apabila beraktivitas di kantor, perpustakaan, taman, kafe, dan lainnya mudah dibawa jadinya layak dipanggil teman sejati.


        Pembuat konten banyak jenisnya ada konten video, konten artikel, konten buku, konten digital, dan lain-lain. Penulis sendiri termasuk didalamnya. Selain beraktivitas mengajar di SMK. Seringkali ketika berpergian membawa laptop untuk keperluan pembuatan konten. Wah ternyata laptop ini cocok banget. 

3.     ASUS VivoBook S14 S433 Memilki Fitur Premium

        Laptop berukuran 14 inc menggunakan prosesor 10th Gen Intel Core yang hemat daya dengan dukungan fitur premium seperti fingerprint sensor, teknologi fast charging, serta backlit keyboard. ASUS telah menghadirkan tipe VivoBook yang paling trendy dengan performa terbaik dan hadir dengan prosesor Intel Core 10th generation. 

 

Fingerprint Sensor Teknologi Windows 10 Hello

        Fitur fingerprint sensor ini memudahkan kita tanpa harus mengetikkan password karena sistem keamanannya menggunakan sidik jari. Sangat simpel sekali, apalagi ketika keyboard bermasalah pasti tidak bisa mengetikkan nah fingerprint ini alternatif yang bagus sebab itu termasuk fitur premium (unggulan). Laptop ini sudah mendukung login dengan mudah lewat fitur Windows 10 Hello yang memanfaatkan sensor sidik jari yang tersedia di laptop Asus Vivobook S14 S433.

 

        Fitur teknologi fast charging ini akan membuat aktivitas laptop kita leluasa tanpa harus khawatir kehabisan baterai karena memiliki pengisian yang cepat untuk daya baterainya sehingga tidak akan memakan waktu yang lama. Jelas ini penting sehingga tidak akan waswas kalau baterai mulai sedikit. Dalam 45 menit sudah mencapai 60% sekitar 90 menit lebih hingga 100% sepertinya.

       

        Fitur backlit keyboard ini akan membuat santai aktivitas ketik-mengetik dalam ruangan kondisi cahaya yang minim karena memiliki lampu yang terdapat dalam keyboardnya. Artinya pencahayaan dalam keyboard yang akan membantu menyinari dalam kondisi gelap. 

 

        Fitur audio bersertifikat harman/kardon yang kualitas suaranya menggelegar dan jernih. Artinya suara yang keluar tidak tertutup tapi terbuka jelas sehingga terdengar jelas dentuman bas, dan lainnya.


4.     Kekuatan tenaga yang mumpuni dimiliki oleh Asus Vivobook S14 S433

        Desain grafis membutuhkan kekuatan tenaga laptop yang luar biasa bukan yang biasa-biasa saja, karena dengan tenaga yang kuat maka kinerjanya akan cepat tentu akan menghemat waktu itu yang dibutuhkan kawula muda. Baik untuk penggunaan photoshop, corel draw, video maker, autocad, adobe indesign, adobe spark video, adobe illustrator, dan sejenisnya karena mereka ini membutuhkan memori ram yang besar supaya tidak loading lama, hang, atau sejenisnya.

 

        Kekuatan tenaga Asus Vivobook S14 S433 ditenagai oleh prosesor Intel Core 10th Gen (versi terbaru) menggunakan prosesor Intel Core i5 dan Core i7 yang memilki konfigurasi empat core dan delapan thread. Laptop ini juga didukung oleh memori RAM berkapasitas 8 GB DDR4 sangat besar untuk semua jenis varian loh.


Hasil Pengujian Asus Vivobook S14 S433 Menggunakan Cinebench R20
Hasil Pengujian Asus Vivobook S14 S433 Menggunakan Cinebench R20 



Hasil Pengujian Asus Vivobook S14 S433 Menggunakan PCMark 10
Hasil Pengujian Asus Vivobook S14 S433 Menggunakan PCMark 10

        Menurut hasil pengajian menggunakan Cinebench R20 dan PCMark 10, ternyata Asus Vivobook S14 S433 berhasil meraih skor yang mengesankan dan cocok untuk menemani kegiatan aktivitas ketik-mengetik dan berkreasi apapun baik membuat video, bermain game, editing, atau sejenisnya.


5.     Penyimpanan yang luas leluasa dengan teknologi canggih


        Harddisk yang berkapasitas 512 GB dilengkapi dengan optane memory sebagai memori tambahan yang berfungsi sebagai cache. Dengan adanya cache ini aktivitas laptop akan lebih cepat daripada laptop pada umumnya.

 

        Bagi pengguna yang multitasking saat aktivitas laptop tidak akan terganggu malah lancar-lancar aja membuka banyak aplikasi pun tidak akan masalah karena kelebihan dari optane memory dan harddisk yang besar.


6.     Kekuatan baterai yang tahan lama

        Baterai Asus Vivobook S14 S433 bisa digunakan selama 10 jam menurut hasil pengujian PCMark10 diatas. Baterai yang digunakan adalah 50Whrs, lebih tinggi daripada laptop sekelasnya.

 

7.     Konektivitas dengan kualitas terbaik

        Dengan teknologi WiFi 802.11ax atau WiFi 6 sehingga konektivitas WiFi semakin cepat dan gesit. Sehingga akan menghemat kuota tentunya sehingga bisa main berlama-lama. Bila dibandingkan dengan teknologi WiFi sebelumnya sangatlah jauh bisa mencapai berkali-kali lipat daripada sebelumnya.

 

        Tak hanya itu, konekvitas USB pun sudah meningkat yaitu USB 3.2 (benar-benar teknologi terbaru) Type-C yang sangat menjanjikan kecepatannya. Kawula muda lebih menyukai serba cepat karena aktivitas pun  akan cepat selesainya.

 

SPESIFIKASI LENGKAP ASUS VIVOBOOK S14 S433

 

SPEsifikasi

DETAIL

Seri

VivoBook Series

Tipe

Asus VivoBook S14 S433

Tanggal Rilis

8 Mei 2020

Pilihan Warna


Indie Black, Gaia Green, Resolute Red, Dreamy Silver

Sistem Operasi

Windows 10 Home

Prosesor

Intel® Core™ i7-10510U processor
1.8GHz quad-core with Turbo Boost (up to 4.9GHz) and 8MB cache

Intel® Core™ i5-10210U processor
1.6GHz quad-core with Turbo Boost (up to 4.2GHz) and 6MB cache

VGA

NVIDIA® GeForce® MX250
Video memory size: 2GB GDDR5 VRAM

Layar

- 14” LED-backlit IPS Panel HD (1920 x 1080) 16:9
- Frameless NanoEdge display with 85% screen-to-body ratio
- 178° wide-view technology

RAM

8GB 2666MHz DDR4

Storage

512GB PCIe SSD
Intel® Optane™ Memory H10 with Solid State Storage
(32GB Optane™ + 512GB SSD)

Interfaces

1 x USB 3.2 Gen 1 Type-C™
1 x USB 3.2 Gen 1 Type-A
2 x USB 2.0
1 x HDMI
1 x Audio combo jack
1 x MicroSD card reader
1 x DC-in

Keyboard and Touchpad

Keyboard
Full-size backlit, with 1.4mm key travel

Touchpad
Intelligent palm-rejection;
Precision touchpad (PTP) technology supports up to four-finger smart gestures

Audio

- ASUS SonicMaster stereo audio system with surround-sound; smart amplifier for maximum audio performance
- Array microphone with Cortana voice-recognition support
- 3.5mm headphone jack
- Certified by Harman Kardon

Kamera

HD Kamera

Wireless
Connectivity

Wi-Fi
Intel Wi-Fi 6 with Gig+ performance (802.11ax)

Bluetooth
Bluetooth V5.0

Battery and Power

Fast charging: 60% in 49 minutes
50Wh 3-cells lithium-polymer battery
65W power adapter
Plug Type: ø4 (mm)
(Output: 19V DC, 3.42A, 65W)
(Input: 100-240V AC, 50/60Hz universal)

Weight and Dimensions

Height: 1.59cm (0.62 inches)
Width: 32.49cm (12.79 inches)
Depth: 21.35cm (8.40 inches)
Weight: 1.4kg (3.08 pounds)


HARGA ASUS VIVOBOOK S14 S433

ASUS VivoBook S14 S433 untuk prosesor Intel Core i5-10210U dibanderol dengan harga Rp. 13.999.000,- dan Rp. 15.999.000,- untuk varian dengan prosesor Intel Core i7-10510U.


BELI LAPTOP ASUS VIVOBOOK S14 S433

Untuk pembelian laptop ini bisa dilakukan marketplace di akun-akun resmi (official) selain bisa dilakukan pembelian secara langsung di toko offline terdekat.

 

BliBli : https://bit.ly/VivoBookS433-BliBli

JD.id: https://bit.ly/VivoBookS433-JD

Bhinneka: https://bhnk.co/VivobookS433

Tokopedia: https://bit.ly/VivoBookS433-Tokopedia

Shopee: https://bit.ly/VivoBookS433-Shopee

 

Buat kamu yang membeli juga dapet kaos cantik dan stiker khusus yang disertakan dalam penjualan. Asik tuh!


KESIMPULAN

Saatnya Berani Menjadi Diri Sendiri dengan memiliki laptop yang canggih luar biasa yaitu Asus VivoBook S14 S433 dengan berbagai macam fitur unggulan yang ditawarkan, kekuatan tenaga yang gesit dan kuat, baterai tahan lama. Sangat mendukung kamu untuk mengekspresikan diri untuk menjadi yang luar biasa. Karena didukung oleh laptop yang luar biasa pula. Jadi pembuat konten video bisa tambah keren, begitupun aktivitas pembuatan konten lainnya.

 

Dengan budget 13 juta / 15 juta bisa mendapatkan laptop yang super canggih wah jarang deh bisa dapat laptop seperti ini. So, yang belum ada dana nabung dulu dan yang udah ada dana mending beli aja ya yang Asus VivoBook S14 S433 ini dijamin mengesankan.



SUMBER REFERENSI

 

Press Release : ASUS segera hadirkan VivoBook S, Laptop Trendy dengan Pilihan Warna Menarik. (File Word)

 

Press Release - ASUS VivoBook S14, Laptop Paling Trendy dan Powerful dengan Empat Pilihan Warna. (File Word)

 

Review Guide - ASUS VivoBook S14 (S433), 100_ Laptopnya Kawula Muda. (File Word)

 

https://www.asus.com/id/Laptops/ASUS-VivoBook-S14-S433FL/

42 komentar untuk "Saatnya Berani Menjadi Diri Sendiri Dengan Laptop Kawula Muda Asus Vivobook S14 S433"

  1. Bisa jadi reverensi buat beli laptop👍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul mas, alhamdulilah kalau gitu tinggal nabung dulu buat membelinya. Semangat! 😄

      Hapus
  2. Kebetulan lagi mau cari leptop makasih ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip sama-sama dijamin mengesankan dibuatnya, makasih juga kunjungannya.

      Hapus
  3. Wah worth it banget nih buat para pemuda..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya cocok banget buat kerja dan berkreasi. Makanya ana merekomendasikan.

      Hapus
  4. Pingin beli ini laptop beneran. Lagi cari2 info disini. Thnks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah kalau gitu mas, gas-kan sebelum kehabisan.

      Hapus
  5. informasi yang bermanfaat sebagai bahan pertimbangan👍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mas kalau gitu, semoga makin yakin ya dengan laptopnya.

      Hapus
  6. jadi lebih leluasa pengetahuan saya tentang laptop... Jadi tahu bagaimana milih laptop yang baik dan sangat bermanfaat bagi kawula muda

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mas, tinggal hunting aja dan tentukan waktunya sampai siap dana yang diperlukan.

      Hapus
  7. Mantap Juga nih Lptop.. hrus nabung dlu 😆

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya sip mas, semoga segera terbeli ya laptopnya dan ngeblognya makin sukses deh nantinya. Semangat!

      Hapus
  8. Wah infonya sangat lengkap
    Salam (pitpitanku)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, semoga mencerahkan dan beli ya kalau udah ada dana. Makasih.

      Hapus
  9. Artikelnya sih udah OK banget dan detail, Tapi sebagai saran/kritik nih lebih enak dikasih kelemahan pada laptop tersebut juga agar orang lebih mengerti saat melihat artikel nya mas, Lumayanlah mas bisa buat referensi laptop di masa mendatang 😂 nice lah 👍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih sarannya jadi bahan pertimbangan. Insya Allah akan diulas. Beli laptop memang perlu jeli biar ga menyesal di kemudian hari.

      Hapus
  10. Sebagai content creator kita membutuhkan laptop yang ringan karena apa? agar mudah di bawa kemana mana dan tentunya kita akan selalu produktif dimanapun dan kapanpun so this is a good article

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali mas, sebab itu saya merekomendasikan laptop Asus VivoBook S14 S433 biar produktivitasnya lancar dan makin berkembang. Makasih mas.

      Hapus
  11. Bagus nih bisa buat referensi beli laptop lagi hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mas, tinggal siapkan dananya aja mas. Harga bisa membeli kualitas. Jaminan itu, apalagi kualitas laptop Asus mah teruji awet dan tahan lama. Laptop Asus X45a yang saya juga udah digunakan selama 7 tahun tidak pernah ngamuk mesinnya paling dari software aja yang upgrade terus menyesuaikan.

      Hapus
  12. Kalau sudah tahu spek dan fiturnya sisa cari dananya langsung gass beli ni

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mas, jadi nanti ga salah beli setelah tau kelebihan-kelebihan yang dimiliki oleh Asus VivoBook S14 S433. Semoga segera tercapai ya buat belinya.

      Hapus
  13. Sangat membantu untuk referensi untuk memilih bila mau belanja,

    BalasHapus
  14. Saatnya memilih warna, agar kita memiliki jati diri...hehehe...mantappp, sangat bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, sesuaikan dengan selera dan bisa mewakili kepribadian mas. Sukses ya, Alhamdulillah kalau bermanfaat.

      Hapus
  15. Mantap info nya tinggal tunggu dana nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap mas, semoga dananya segera terkumpul dan jadikan dirimu lebih menonjol. Sukses ya?

      Hapus
  16. Balasan
    1. Ya memang banget mas, sebab itu saya merekomendasikan Asus VivoBook S14 S433 buat mendukung produktivitas dan aktivitas kita.

      Hapus
  17. Balasan
    1. Makasih mas, semoga bermanfaat untuk pertimbangan beli laptop barunya Asus VivoBook S14 S433.

      Hapus
  18. Sbg pengguna hp cuma bisa ngiles, bos.. 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan kayak gini harus pake laptop mas, jangan cuma ponsel untuk aktivitas bikin kreasi konten. Karena kalau hanya menggunakan ponsel agak ribet karena ga semua bisa dilakukan oleh ponsel sebab itu wajib deh siapin dana buat hunting laptop. Semoga sukses ya di lain waktu.

      Hapus
loading...
loading...



Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

KLIK GAMBAR UNTUK PEMBELIAN/PEMESANAN

Berlangganan via Email