Cara Mengukur dan Membandingkan Kepopuleran Antar Blog

Cara Mengukur dan Membandingkan Kepopuleran Antar Blog
Oleh: Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Penulis Buku Fenomena Remaja

Cara mengukur dan membandingkan kepopuleran antar blog. Nah, itulah judul pembahasan kali ini. Semata-mata ini memberi gambaran seberapa jauh kepopuleran blog kita bila dibandingkan dengan blog lainnya. Tatkala, melihat hasilnya jangan buru-buru kecewa bila ternyata blog kita kalah populer dengan blog lain. Kemungkinan saingan kita sudah berumur blognya sehingga kita kalah populer atau boleh jadi karena pemilik blog tersebut lebih rajin mengumpulkan backlink. Tapi tenanglah, masih ada waktu untuk menyusulnya minimal meningkatkan popularitas yang sebelumnya diperoleh. Semakin lama kita meningkatkan kualitas isi konten blog asli, memperbanyak jumlah backlink, dan juga memperbanyak jumlah kunjungan dan pengunjung blog niscaya kepopuleran blog bakal didapatkan. Ingat butuh waktu cukup lama untuk mewujudkan hal itu.

Dalam cara membandingkan kepopuleran blog dapat menggunakan beberapa SEO Tools. Boleh menggunakan SubmitExpress dengan toolsnya bernama Link Popularity, MultiPageRank, atau juga Popuri.us (sayangnya lagi perbaikan). Jadi, bisa gunakan dua tools antara SubmitExpress dan MultiPageRank.

Cara dan Metode Mengukur Kepopuleran Blog
       Kepopuleran blog ditentukan dari beberapa ukuran kualitas diantaranya:
1.    Jumlah pengunjung blog berlimpah rata-rata dalam sehari dapat mendatangkan 300 pengunjung. Dan minimal rata-rata perbulan pengunjung sebanyak 10000. Alhamdulillah, blog www.adamsains.us rata-rata 300 pengunjung perhari dan rata-rata 10000 pengunjung perbulan.
2.    Jumlah kunjungan perhari dapat sampai ke angka 1000  kunjungan. Alhamdulillah blog www.adamsains.us sudah mencapai 1000 kunjungan.
3.    Komentar blog bejibun diutamakan dari pengguna Internet bukan dari Blogger karena umumnya mereka suka menanam backlink dalam komentar bersifat promosi atau tidak berhubungan dengan apa yang dibahas.
4.    Nilai alexa rank sekurang-kurangnya 1.000.000,- dan sekurang-kurangnya Google PageRank 2. Blog www.adamsains.us Google PageRanknya 1.
5.    Jumlah backlink mencapai ratusan ribu atau bahkan jutaan.

Kalau dilihat dari ukuran kepopuleran blog di atas, blog www.adamsains.us belum cukup populer makanya butuh perjuangan yang ekstra keras. Karena poin 4 dan 5 belum maksimal sehingga blog www.adamsains.us perlu ditingkatkan dari segi kelemahan tersebut.

Langkah Mengukur Kepopuleran Blog
Langkah Mengukur Kepopuleran Blog meliputi diantaranya:

1.    Masuklah terlebih dahulu ke www.multipagerank.com 
       atau http://www.freewebsubmission.com/link-popularity.html.

Bukti Mengukur Kepopuleran Antar Blog
Bukti Mengukur Kepopuleran Antar Blog

2.    Masukkan url blog yang akan dibandingkan sebagai contoh:
www.bamz.us
www.jelajahunik.us
www.aspirasisoft.us
www.ishwara.us
3.    Dan lihat hasilnya.

Semoga artikel cara membandingkan kualitas popularitas blog



Kata Kunci :
Cara membandingkan kepopuleran antar blog, cara mengukur kepopuleran blog,


SUMBER ARSIP
Muhammad Adam Hussein, S.Pd. Sukabumi, 29 Maret 2013.
Cara Membandingkan Kepopuleran Antar Blog.

17 Komentar untuk "Cara Mengukur dan Membandingkan Kepopuleran Antar Blog"

  1. maksaih sharingnya mas,kalau blogku sih PR.nya yg perlu peningkatan.
    kalau hal lainnya sih sudah lumayan banyak.
    seperti pengunjung perhari rata2 lebih dari 2000visitor

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah itu mas, semoga makin populer lagi ya dari sebelumnya dan pertahankan biar enggak tenggelam.

      Saya sendiri sekarang bakal mengejar backlinknya yang harus diperbanyak masih sedikit, semangat berjuang.

      Hapus
  2. wah keren nih mas ,,, kpn" ane coba ni triknya,,, terima kasih sudah berbagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan aja mas, sama-sama kembali, semoga membantu dalam mengenali kepopuleran blog kita, ^.^

      Hapus
  3. selain alexa rank pakai apa mas?

    BalasHapus
  4. Mantap mas.. backlink saya masih nol.. :(

    BalasHapus
  5. menyimak dan coba test, hasilnya tidak terlalu mengerti :)
    salam kenal pak (y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan aja mas, kalau masih bingung silahkan ditanyakan.

      Hapus
  6. blog saya 200 pengunjung perhari mas, kira kira hampir terkenal gak sih ? tapi alexa nya gak keluar, terus mau daftar alexa gak bisa masa :( ?

    BalasHapus
  7. Wah,...sepertinya ini menarik, kebetulan aku juga baru tahu info ini, thanks ya infonya ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan aja mas dicoba, alhamdulillah kan jadi wawasan baru, ^.^

      Hapus
  8. mantap nih , jadi buat evaluasi para blogger yah gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mas, jadi tahu apa yang perlu ditingkatkan dan dipertahankan.

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700