Cara Mendapatkan Backlink dari Facebook

Oleh: Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Penulis Buku Fenomena Remaja

Cara Mendapatkan Backlink dari Facebook - Pasti banyak blogger yang memimpikan jumlah backlink dari facebooknya banyak hingga ratusan bahkan ribuan. Cara mewujudkannya sebetulnya cukup mudah asal kita memahami dasar ilmunya. Nah dalam kesempatan ini Adamssein Media bakal berbagi cara mendapatkan backlink dari facebook tersebut.

Cara Mendapatkan Backlink dari Facebook - Seperti yang dijelaskan Muhammad Adam Hussein, S.Pd dalam artikel Cara Mendapatkan Backlink dari Facebook (2013: http://www.adamsains.us/2013/06/cara-mendapatkan-backlink-dari-facebook.html) menyebutkan bahwa: facebook backlink itu didapatkan dari jumlah facebook like, facebook share, dan facebook comment.

Setelah mengetahui darimana facebook backlink tersebut, kita akan bahas satu persatu.

Baca juga tentang Cara Mengetahui Jumlah Backlink dari Facebook

Facebook Like
Facebook Like didapatkan dengan cara orang lain atau kita sendiri menyukai halaman utama blog/website dihitung dari satu akun satu poin. Jadi, semakin banyak akun yang like akan semakin banyak pula jumlah facebook likenya. Tapi kalau akun sendiri itu tidak bisa karena mendapat poin buat akun yang berbeda.

Facebook Share
Facebook Share didapatkan dengan cara mengomentari fanpage orang lain atau fanpage yang dibuat sendiri dengan mencantumkan tautan halaman utama blog/website, bisa juga dengan membuat status dan diakhiri dengan url blog, atau cara lain yang juga cukup ampuh mengomentari status teman dengan diakhiri juga url blog. 


Contoh Cara Mendapatkan Backlink dari Facebook
Contoh Cara Mendapatkan Backlink dari Facebook
[Sumber Gambar: Dokumen Pribadi FB Muhammad Adam Hussein]


Saran: kalau bisa carilah fanpage yang sudah ramai dan pastikan mereka menghapus atau tidak komentar yang bertautan ke blog/website jika tidak berarti kita aman, kalau iya cepat hentikan karena bisa jumlah facebook share berkurang berbarengan dengan dihapusnya komentar tersebut. Biasanya kalau mengomentari fanpage orang lain bakal ada pemberitahuan bila dianggap melampaui batas sehingga tidak bisa mengomentari dengan menyertakan url blog. Cobalah lakukan restart agar bisa dijalankan aktivitas mengomentari dan menebar linknya.

Facebook Comment
Facebook Comment didapatkan dengan cara mengomentari blog orang lain dengan akun facebook kemudian diakhiri url blog. Ingat cara ini enggak begitu disukai oleh Blogger dan Google karena dianggap spam. Jadi berhati-hatilah, kalau tidak percuma karena komentar tersebut akan dihapus oleh admin blog tersebut.


Bukti Backlink dari Facebook untuk www.adamsains.us
          Bukti Backlink dari Facebook untuk www.adamsains.us bermula dari 400 pada 31 Mei 2013, 14 Juni 2013 bisa mencapai 744, dan 25 Februari 2014 bisa mencapai 2931 jumlah backlink dari facebooknya. Dapat dilihat di gambar berikut ini.



Bukti Backlink dari Facebook
[Sumber Gambar: Dokumen Pribadi]


 CEK FACEBOOK BACKLINK UNTUK BLOG KAMU


Akhirnya dapat saya selesaikan dengan artikel Cara Mendapatkan Backlink dari Facebook ini, semoga memberi pencerahan yang berharga bagi yang membutuhkan.


Kata Kunci
cara mendapatkan backlink dari facebook, google seo, facebook backlink, teknologi internet, tutorial blog.


SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd.
Cara Mendapatkan Backlink dari Facebook.


26 Komentar untuk " Cara Mendapatkan Backlink dari Facebook"

  1. mantabs sekali gan infonya.

    BalasHapus
  2. waduuh maaf saya bukan juragan tapi ustadz.
    Ya sama-sama pak, untuk menjadi bukti artikel ini alhamdulillah jumlah backlink dari facebook atau Facebook Backlink buat blog ini menjadi 2013. Unik kan angkanya sengaja kok hehe.

    Terimakasih atas kunjungannya dan jangan bosan mengunjungi blog ini kembali, makasih banyak.

    BalasHapus
  3. Wah link yang di share ke Facebook bersifat nofollow mas. Saya sudah cek dengan adds on mozila firefox. Kalau di Google+ itu baru dofollow. Keren abizz pokoknya pak mas ustad :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eits, jangan salah mbak sekalipun backlink dari facebook, twitter, pinterest itu backlink nofollow tapi bermanfaat loh buat meningkatkan posisi postingan di hasil penelusuran.

      Hal ini sudah ustadz buktikan sendiri bagaimana hasilnya.

      Jadi jangan meremehkan karena backlinknya nofollow lalu malas mendapatkan backlink dari facebook.

      Insya Allah, nanti saya bakal bahas deh soal manfaat backlink nofollow buat memberi pencerahannya.

      Makasih kunjungannya mbak.

      Hapus
  4. Balasan
    1. Yupz, syukurlah kalau gitu mas, tinggal ditingkatkan backlink dari facebook soalnya apa yang ustadz tulis itu berdasarkan pengalaman dan analisa jelas ada buktinya.^.^

      Makasih kunjungannya.

      Hapus
  5. Kalau buat status dengan url di belakang jadi tautan statusnya pak, dan jarang di like orang hehe.
    Kalau bukan orang yang benar benar penebar jempol yang loyal.
    Kalau saya yang paling sering saya praktekin share ke fanspage, tapi sepertinya ini susah ya mas, temen fb banyak tapi yang like sedikit.
    Oh iya dari pada ke fanspage orang lain lebih efektif url nya di bagi ke group fb, lebih sering di klik orang, dan bisa muncul di wall utama, serta kalau komen bisa tetap terlihat karena komentarnya biasanya gak menumpuk seperti di fanspage yang ramai, dan komennya biasanya cuma like, menarik, mantab, super sekali, dll.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebetulnya mas, like tidak adanya like backlink tetap saja dihitung kok jadi jangan kuatir deh soal hal itu.

      Kata orang yang ahli soal media sosial, ia mengatakan:
      "Kalau kita ingin banyak like, maka like dulu status orang lain. Atau bisa jadi karena kita sudah mempunyai nama di dunia nyata sehingga orang mengenal siapa kita sehingga mereka pun memberi like dengan senang hati tanpa diminta. Status saya biasanya hanya nunggu dulu beberapa menit baru bisa mendapatkan like."

      Makasih kunjungannya, jangan pesimis ya yang penting memperbanyak backlinknya hehe

      Hapus
  6. saya baru tau hal ini, mas. saya memang menautkan blog saya ke facebook tapi saya sendiri sudah lama tidak aktif di facebook. sepertinya kita harus bisa memanfaatkan kelebihan ini ya. terima kasih tuk infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul mas, ya mas belum tahu manfaatnya jadi mengabaikan facebook padahal ada potensi yang berkualitas dari facebook.

      ^.^

      Makasih kunjungannya pak.

      Hapus
  7. tiap hari saya share posting ke facebook mas tapi di fans page milik sendiri. Nggak ada pengaruh nya tuh. Saya cek di webmaster untuk cek jumlah backlink, tapi nggak ada situs Facebook hmmmm :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya beda lagi mbak, hanya bisa diketahui dengan cara Social Link Popularity cara mengeceknya.

      Karena berbeda konsep algoritma jadinya bisa enggak terbaca di google webmaster tapi kalau menggunakan seo tools pasti terbaca backlinknya.

      Coba deh dicek ulang. ^.^

      Hapus
    2. wwkwkwk komentar saya tidak di approve. Terlalu over protektif mas :)

      Hapus
    3. Bukannya protektif, tapi mencegah komentar spam, maklum saya dalam hal ini tegas loh mbak.

      Lagipula udah saya baca artikel tersebut nanti menjadi bahan buat saya olah lagi. ^.^

      Hapus
  8. langsung dipraktekan mas, makasih yah info backlink dari facebook

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan aja mas, semoga aja berhasil dan ada hasilnya.

      Hapus
  9. baru tau nih klo fb jg memberikan backlink ke blog ..
    tpi masih belom kerasa ke PR gan backlink dri fb ..

    Note For Author blog : klo bisa semua link yg ada di blog ini jgn di buat open in new tab ..
    risih gan rasa nya , itu sih cuma saran ane aja sbg pengunjung , entah gmna dgn pengunjung yg lain ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya sekalipun backlink yang dihasilkan itu bersifat backlink nofollow tapi tetap diperhitungkan juga dalam wuzzRank.

      Ya makasih masukannya, alhamdulillah enggak ada keluhan kalau pengunjung lain karena ini bermanfaat banyak sih buat meningkatkan jumlah kunjungan blog ini. ^.^

      Hapus
  10. Baru tahu kalau backlink dari facebook bisa meningkatkan posisi postingan. Kalau posisi alexa bisa juga mungkin arahnya kesana ya mas..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau untuk popularitas alexa rank belum berjalan efektif mas, jadi masih berlaku untuk posisi artikel aja dalam hasil penelusuran mesin pencari. ^.^

      Hapus
  11. wah..mantap ne,gk kepikiran yang seperti ini sebelumnya.Makasih ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya masih banyak blogger yang belum mengetahuinya jadi ini pengetahuan baru buat mas, sama-sama kembali. Semoga bermanfaat ya?

      Hapus
  12. saya baru tau hal ini mas, makasih ya infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti beruntung mas bisa mengetahui dari blog ini, sama-sama kembali mas, ^.^

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700