Cara Meningkatkan Alexa Backlink Secara Alami

Cara Meningkatkan Alexa Backlink Secara Alami 
Oleh: Muhammad Adam Hussein, S.Pd 
Penulis Buku Fenomena Remaja

Cara Meningkatkan Alexa Backlink Secara Alami - Ini samahalnya dengan cara menambah site linking in dalam Alexa. Sekalipun begitu, berbeda dengan cara yang tersebar di Google, dimana harus membuat postingan tersendiri yang didalamnya ada 10 daftar blog. Kabarnya dengan memasang backlink yang diurutkan atau biasa disebut Multi Level Marketing Backlink (MLMB) maka tiap posisi urutan mendapat jumlah backlink yang berbeda. Apalagi postingan mengenai MLMB itu harus permanen dalam blog. Kalau saja dihapus kabarnya dapat menghilangkan backlink yang telah ada. Siapapun yang namanya Blogger membutuhkan backlink untuk meningkatkan popularitas blognya. Tapi tak sembarang backlink harus diburu. Artinya kita harus memperhatikan backlink mana yang bisa efektif dan backlink mana yang dianggap spam.

Permasalahannya, apa cara ini terbukti?
Tampilan Cara Menambah Site Linking In Alexa
Tampilan Cara Menambah Site Linking In Alexa
Multi Level Marketing Backlink
[Klik Gambar Untuk Memperbesar]
 
Cara memburu backlink dengan Multi Level Marketing Backlink sebelum adanya Google Panda, Google Penguin, Google Dinosaurus, sampai sekarang Google Hummingbird maka cara ini berfungsi secara efektif. Namun lambat laun semenjak keberadaan peliharaan Google itu ada maka sebaliknya Multi Level Marketing Backlink menjadi tak berfungsi. 


Disebabkan karena apa?
Dianggapnya Multi Level Marketing Backlink sebagai spam. Karena backlink tersebut yang diberikan cenderung tidak relevan dengan konten blog misalnya blog kita bertema pengetahuan tapi dapatnya backlink dari blog bertema bisnis. Karena kurangnya relevansi dalam tema blog itulah kualitas backlink buruk sehingga tergolong spam. Sampai disini berarti sudah cukup jelas bukan?


Lanjut ? ... Yuk, kita lanjut. 


Cara Meningkatkan Alexa Backlink Secara Alami
Baiklah cara yang saya terapkan ini berdasarkan pengalaman dan juga hasil ujicoba agar ditemukan kesimpulannya. Jadi bisa dijamin keakuratannya, saatnya memberi penjelasan. Maka catatlah hal yang pentingnya itu.

1.  Sering-seringlah melakukan blogwalking dengan tetap meninggalkan jejak di blog 
     tersebut. Sekalipun tak kunjung datang kunjungan balik dari mereka. 
   
   Yang terpenting kita mengumpulkan backlink sebanyak-banyaknya. Jangan sekali-kali melakukan komentar spam dimana dalam kolom komentar mencantumkan backlink menuju blog sebabnya itu menjadi percuma karena dianggap backlink yang tidak efektif kurang relevansinya oleh Google maupun Alexa kecuali menggunakan mengisi nama dan url yang disediakan itu menjadi efektif dianggap backlink yang memiliki relevansi terhadap postingan tersebut. Mengomentari postingan blog dengan akun Blogger juga dianggap backlink jadi jangan berkecil hati dan jangan menaruh backlink di kolom komentarnya. 

     Solusinya:
    Pilih juga postingan blog yang kita miliki dengan judul yang berkaitan dengan postingan yang sedang dikomentari bila disediakan menggunakan isi nama dan url.

2.  Cobalah kamu melakukan analisa blog dengan web analysis ternyata itupun      
     menjadi backlink juga loh dan itu sudah terbukti pada blog ini. 
   
    Malah dianggapnya backlink efektif karena situs web analysis itu sangat dipercaya karena kualitas backlinknya. Jadinya dapat menambah site linking dalam alexa dan juga jangan salah dapat meningkatkan pagerank loh

Solusi yang bisa saya tawarkan adalah dapat menganalisa blog kita di: 

Bila ingin mendapatkan alexa backlink dari web analysis silahkan cari di google dengan ketik kata kunci web analysis atau tools analysis.

3.   Perhatikan juga dari mana blog orang lain mendapatkan alexa backlinknya jangan 
      salah 
   Yahoo! Answerpun bisa memberikan backlink yang berkualitas sekalipun itu tergolong nofollow. Jadi silahkan lihat dari Alexa Site Linking sebagai contoh dari:



Jika ingin menganalisis tinggal menambahkan url blog dibelakang linksin seperti:

 http://www.alexa.com/site/linksin/namablog.blogspot(.)com

Itulah Cara Meningkatkan Alexa Backlink Secara Alami yang dapat dibagikan alam kesempatan kali ini. Tapi untuk memperkuat argumentasi saya, maka perlu diketahui juga tentang Fakta Alexa Backlink yang dijelaskan setelah berikut ini. 


Fakta Alexa Backlink
     Fakta alexa backlink yang bisa saya jelaskan, diantaranya:

¤  Alexa Backlink hanya menghitung satu backlink dari satu blog sekalipun kita banyak mengomentari postingan blog tersebut. Jadi konsep Alexa Backlink ini mencari backlink yang relevan dengan blog kita dari hasil backlink dari blog lain setelah melakukan blogwalking. 

¤  Alexa Backlink itu tidak pilih-pilih dalam menghitung backlink baik backlink tersebut didapatkan dari blog dofollow atau blog nofollow akan tetap dihitung sesuai relevansi.

¤   Alexa Backlink itu menghitung dari backlink yang masih hidup alias backlink aktif. Kalau ditemukan backlink yang mati maka jumlah dari alexa backlink sendiri dapat berkurang secara tiba-tiba. Solusi yang saya tawarkan disini: Bacalah Penyebab Alexa Backlink Berkurang Menurun  biar menjadi dasar pengetahuan kita.

Sebagai pembandingan maka saya juga menampilkan beberapa jumlah alexa backlink dari blog senior kita. Semoga termotivasi untuk menyusul mereka. ^.^

kakve-santi.blogspot(.)com has 936 backlinks 

cara-ririn.blogspot(.)com has 158 backlinks

penghuni60.blogspot(.)com has 999 backlinks 

 iskaruji(.)com has 484 backlinks

gen22(.)net has 481 backlinks

 jelajahunik(.)us has 713 backlinks

buka-rahasia(.)blogspot.com has 979

adamsains.us has 341 backlinks (baru aja kemarin 335 sekarang bertambah ini jelas terbukti kan?)

Setelah menjelaskan Cara Meningkatkan Alexa Backlink Secara Alami kemudian disusul Fakta Alexa Backlink semoga apa yang saya ulas itu bisa memberikan pencerahan bagi yang memerlukan informasi ini. 




                                                  SUMBER REFERENSI

Muhammad Adam Hussein, S.Pd.
Penyebab Alexa Backlink Blog Berkurang Menurun.
Sukabumi Selatan, 12 Juli 2013.



SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd. 
Cara Meningkatkan Alexa Backlink Secara Alami. 
Jakarta Barat, 5 November 2013. 

22 Komentar untuk "Cara Meningkatkan Alexa Backlink Secara Alami"

  1. Sebelum postingan ini ditayangkan ternyata sebelumnya alexa backlink untuk blog ini sebanyak 335 dan hari ini bertambah lagi 6 backlink menjadi 341.

    Jadi jelas terbukti cara apa yang diulas dalam artikel ini. ^.^

    Semoga bermanfaat, dan juga jangan lupa beri komentarnya?

    Dapat disimpulkan blog yang memiliki banyak jumlah alexa backlink-nya berarti ia rajin mengomentari artikel blog orang lain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ooo gitu ya...nyobain ah...ke' saya butuh banyak belajar dari para master blog nih...makasih ilmunya ah

      Hapus
    2. Ya silahkan aja pak jangan sungkan, saya hanya berbagi sepengetahuan saya aja. Yang pasti juga saya ingin berbeda dalam memberikan informasi dengan blog lainnya.

      Jangan sungkan berkunjung kembali tiap sabtu atau minggu soalnya waktu sengganglah saya menulis atau juga lihat daftar isi blog saya.

      Makasih juga atas kunjungannya.

      Hapus
  2. sangat bermanfaat sob, lumayan sebagai pengetahuan untuk memperbanyak backlink alexa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduuh lumayan, pastilah manfaat buat blog sobat yang terbilang baru 39 jumlah alexa backlink-nya, pas saya cek loh. ^.^

      Silahkan terapkan moga makin bertambah tiap 2 minggunya.

      Hapus
  3. Wah sangat bermanfaat nih, oh ya mas kalau bisa sih di posting manfaat backlink maklum masih pemula

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip kalau gitu mas, pas saya cek blognya, baru ada 21 alexa backlink-nya.

      Insya Allah ya mas, kalau ada luang waktunya.

      Nanti saya kabari sudah ditayangkan.

      Makasih juga atas kunjungannya.

      Hapus
  4. betul sekali pak, biasanya bila kita melakukan analitik di beberapa tool web suka terindek oleh alexa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya begitulah faktanya berdasarkan analisis sendiri.
      Jadi memang tools analysis diperlukan untuk diketahui kualitas blog soalnya ada hasil laporan setelah analisa yang bisa dibaca oleh siapapun.

      Makanya itu jadi terindeks google. ^.^

      Hapus
  5. Wah ternyata nama blog saya ada di postingan ini ya hehehe :D

    Saya kira mas adam hussein berlebihan dech. Saya masih pemula lho mas. Belum senior. Soalnya ngeblog aja mulai bulan april 2013 hehe :)

    Terkait dengan jumlah backlink alexa ini memang perlu untuk diperhatikan. Tapi saya sering nya mencari backlink secara manual yakni berkomentar di blog-blog orang lain baik dalam negeri ataupun luar negeri :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya jujur aja saya kesengsem ma mbak, jadinya biar tersenyum blognya saya analisa disini. Tapi gimana seneng kan? ^.^

      Ya betul mbak kudu rajin berkomentar itu yang harus kita lakukan buat meningkatkan alexa backlink ini.

      Menurut mbak, penjelasan saya gimana dalam artikel ini beri komentar dong?

      Hapus
  6. nice info sob . . .
    akan saya coba . . .

    mampir di blogg q yaaa . . . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yupz, sama-sama jangan sungkan mas.
      Semoga berhasil ya?

      Hapus
  7. Keren sob tips nya...

    by Aji-Apps

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip deh kalau bermanfaat mah, saya ikut senang mas.

      Waduuh jangan pake by segala kan udah ada nama akun google-nya.

      Makasih kunjungannya!

      Hapus
  8. Update Alexa Backlink (12 November 2013) buat blog ini dari 341 menjadi 356 artinya bertambah 15 backlink.

    Alhamdulillah ini sesuatu bagi saya.

    So, intinya artikel ini bener-bener akurat karena saya sendiri sudah memiliki buktinya berbeda dengan artikel serupa dengan kata kunci

    Cara Meningkatkan Alexa Backlink Secara Alami.

    Makasih udah membaca ya?

    BalasHapus
  9. Berkunjung mas sekalian silahturahmin heheh, oh ya gimana sudah diposting blm manfaat backlink saya tunggu loh heheh.

    sekalian kalau boleh saya kasih saran blog mas kayanya loadnya berat banget, kalau bisa sih widget" yang menggangu lebih baik dihapus agar load blog bisa lebih ringan. thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Manfaat Backlink sedang disusun mas, dicari dulu referensi yang bisa dipercaya. Agar akurat pembahasannya. Ditunggu aja nanti saya kabari kok.

      Iya nih, udah saya perbaiki kok, makasih masukannya ya?

      Hapus
  10. alexa blog saya masih sangat jauh dari harapan,, saya mau terapin tutorial di atas. thaks infonya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya soalnya blog mas masih baru jadi perlu peningkatan luar dalam pada Google SEOnya, jadinya harus sering blogwalking deh biar bisa menambah alexa backlink yang diinginkan oleh mas.

      Alhamdulillah cara ini terbukti, sekarang blog ini mendapat alexa backlink sebanyak 370.

      Makasih kunjungannya!

      Hapus
  11. Ane baru tahu kalau komentar di blog lain bisa ningkatin backling(s). Alexa ane masih jauh dari kata ramping. Makasih infonya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, makanya jangan sungkan berkomentar di blog-blog yang populer pasti dapet backlink, juga dapat pengunjungnya.

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700