38


Ju-On The Final, Episode Terakhir
dari Serial Ju-On The Movie
Oleh : Muhammad Adam Hussein, S.Pd

Ju-On The Final, Episode Terakhir dari Serial Ju-On The Movie – Film Ju-On ini mendapat penghargaan film dengan bertajuk Seri Horor Jepang Paling Menakutkan. Jelas film ini memang banyak kejutan yang disuguhkan dengan tampang menyeramkan dan ulah yang menakuti-nakuti. Siapa sih yang belum mengenal film ini, sebab Ju-On ini sering ditemukan dalam kepingan DVD bahkan dalam jadwal bioskop di tanah air ataupun di negara lain. Intinya memang box office (laku di pasaran: diminati penikmat film) dan sangat ditunggu-tunggu ini termasuk episode kelanjutannya ya bisa dibilang bahkan ini episode/seri terakhir loh. Sayang banget kan kalau melewatinya. Nah kapan beredar, dan bagaimana sinopsis kelanjutannya itu? Penulis akan mengupasnya dalam artikel Ju-On The Final, Episode Terakhir dari Serial Ju-On The Movie ini.

Kapan Film Ju-On The Final diputar?
Rencananya pada 20 Juni 2015 di bioskop-bioskop Jepang. Kemungkinan taksiran penulis baru masuk ke Indonesia pada September 2015 atau Desember 2015, atau tunggu saja di youtube, entah versi trailer atau full movie biasanya ada yang menguploadnya. Silahkan berburu!

Cover Film Ju-On The Final
Cover Film Ju-On The Final

Siapakah sutradara dalam film Ju-On The Final?
Sutradara tetap dipegang oleh Masayuki Ochiai, dimana ia pernah menjadi sutradara film Ju-On: Owari no Hajimari (Ju-On Beginning Of the End) (2014). Jadi masih oleh sutradara film episode sebelumnya sehingga kisah sebelum dan selanjutnya akan betul-betul dikuasai sehingga bisa memungkinkan keberhasilan dalam pembuatan film horor yang luar biasa efek seramnya. Penulis Skenario juga oleh Masayuki Ochiai,

Siapakah pemain film dalam Ju-On The Final?
Film yang dibintangi Nozomi Sasaki ini akan berperan sebagai Yui Shono.
Airi Taira berperan sebagai Mai (Kakaknya Yui).
Misaki Saisho berperan sebagai Ibu Hantu Toshio.
Kai Kobayashi berperan sebagai Toshio Saeki.

Foto Pemain Ju-On The Final

Nozomi Sasaki sebagai Yui Shono

Aira Taira dalam Film Ju On The Final Movie
Aira Taira sebagai Kakak Yui

Misaki Saisho berperan sebagai Ibu Toshio Saeki

 
Kai Kobayashi berperan sebagai Toshio Saeki
Kai Kobayashi berperan sebagai Toshio Saeki

Bagaimanakah sinopsis film Ju-On The Final?
Mai mengetahui adiknya Yui (Nozomi Sasaki) hilang. Mai mencoba menyelidiki keberadaan Yui. Yui bekerja sebagai guru sekolah dasar dan sering mengunjungi ruang muridnya Toshio Saeki. Muridnya menolak untuk bersekolah. Mai mencoba untuk menemukan Toshio Saeki untuk petunjuk tentang dibalik menghilangnya sang kakak secara misterius.

Nozomi Sasaki berperan dalam Ju-On The Final sebagai Yui
Nozomi Sasaki berperan dalam Ju-On The Final sebagai Yui

Berikut trailer yang menampilkan kilas balik judul-judul film Ju-On sejak tahun 1999 hingga film kesepuluhnya yang rilis tahun lalu (2014) bisa kita saksikan dibawah ini :



Kelebihan Film
Sangat menegangkan dan bikin kita akan terhanyut dengan suasana seramnya ketika menikmati film yang satu ini. Bagi yang suka film horor pastinya akan merasa dimanja oleh film Ju-On The Final apalagi ini episode terakhirnya dari serial drama horornya. Tapi disela-sela bagian akan ditemukan adegan lucu yang cukup menghibur karena saking takutnya kemudian muncul deh adegan lucu tersebut. Memang film ini punya banyak daya tarik dalam menyuguhkan intrik film. 

Kekurangan Film
Film ini diadaptasi dari novel bukan dari kisah nyata jadi bisa dikatakan mitos. Kalau diambil dari kisah nyata tentu akan jauh lebih bernilai karena ada nilai sejarahnya. Film ini juga kurang mendidik sebetulnya sebab ada beberapa bagian adegan yang terlihat agak vulgar tapi dari segi nilai hiburan memang ini tak perlu kita ragukan. Sebab sudah menjadi box office ini sudah terbukti banyaknya yang menjadi penikmat filmnya.

Kesimpulan
Berikut identitas film agar kita bisa menyimpulkan dengan tepat, silahkan dilihat.

Profil Film Ju-On The Final

Movie: Ju-on: The Final
Romaji: Ju-on Za Fuiinaru
Jepang: ·
Direktur: Masayuki Ochiai
Penulis: Masayuki Ochiai
Produser:
Sinematografer:
Tanggal rilis: 20 Juni 2015
Runtime:
Genre: Horror
Distributor: Showgate
Bahasa: Jepang
Negara: Jepang

Serial Filmografi Ju-On

Ju-on (2000)
Ju-on 2 (2000)
Ju-on: The Grudge (2003)
Ju-on: The Grudge 2 (2003)
Grudge: Girl in Black | Ju-on: Kuroi Shoujo (2009)
Grudge The: Old Lady di White | Ju-on: Shiroi Roujo (2009)
Ju-on: Awal Akhir | Juon - Owari no Hajimari (2014)
Ju-on: The Final (2015)


Pastinya film Ju-On The Final ini akan ditunggu-tunggu oleh pemirsanya apalagi yang sudah menonton dari episode sebelumnya, dari sejak 2000  - 2015 berarti film ini sukses dalam pembuatannya sebab sudah 15 tahun menyuguhkan ketegangan dan kejutan lainnya yang didalamnya. Sayang banget bila kita lewatkan jadi tunggu deh September sampai Desember 2015 perkiraan penulis akan beredar ke Indonesia. Bila ingin menonton langsung ke Jepang silahkan di bioskop Jepang akan hadir 20 Juni 2015 mudah-mudahan tak ada perubahan jadwal.

Ju-On The Final,Episode Terakhir dari Serial Ju-On The Movie – Demikianlah yang dapat penulis sampaikan dalam resensi film ini. Semoga dapat memberi rekomendasi yang terbaik dan bisa terhibur dengan filmnya. Sampai jumpa di lain kesempatan!



SUMBER GAMBAR ASLI

http://asianwiki.com/images/2/2d/Ju-on-The_Final-p01.jpg

http://cdn1-a.production.liputan6.static6.com/medias/731481/original/007464900_1409660359-juon_012-400x300.jpg

http://www.4digitalmedia.com/20cb/Resources/airataira1.jpeg

http://us.cdn281.fansshare.com/photos/nozomisasaki/nozomi-sasaki-1796833692.jpg

http://vignette4.wikia.nocookie.net/ju-on-the-grudge/images/8/89/Ju-saisyo_misaki_50027.jpg

http://asianwiki.com/File:Kai_Kobayashi-p1.gif



SUMBER REFERENSI

Asian Wiki. Ju On The Final
http://asianwiki.com/Ju-on:_The_Final

Sidomi. Ju-On The Film Film Penutup Teror Hantu Toshio dan Kayako.
http://sidomi.com/366753/ju-on-the-final-film-penutup-teror-hantu-toshio-dan-kayako/


SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Ju-On The Final, Episode Terakhir dari Serial Ju-On The Movie
Sukabumi Selatan, 08 April 2015

Posting Komentar

  1. Saya pecinta film Horor... pembahasan Sinopsisnya bikin penasaran.. mesti nonton film nya nih... Pemerannya cakep cakep :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip mas, silahkan tunggu antrian, semoga aja bisa segera muncul di youtube atau beredar langsung di Indonesia secara tour promo. Memang saya berusaha menyuguhkan sinopsis yang terbaik mas biar pembacanya puas membacanya, ^.^

      Hapus
  2. Balasan
    1. Waduuh bukannya menanggapi isi sinopsis filmnya, malah fokus dengan Nozomi Sasakinya yang cakep hehe. Ada-ada aja mas ini, ^.^

      Hapus
  3. wah aktrisnya cantik2 nih mas.
    perlu ditunggu rilisnya nih,kebetulan saya juga seneng film horror

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, cakep-cakep tapi pas dalam film tersebut ada yang angker wajahnya hehe, ^.^

      Semoga aja bisa segera beredar juga di Indonesia, kita juga penasaran kan mas ya?

      Hapus
  4. pernah juga nonton film ini...menyeramkan dan memang bagus cara membuat alur dalam film tersebut. sehingga apa yang disampaikan cukup jelas, walau kadang beberapa bagian itu absurd...makasih mas infonya. salam sahabat blogger.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya memang mas absurd menurut mereka adalah kejutan film jadi jangan heran, tapi semoga episode terakhir Ju-On ini bisa menghibur kita sebagai penutup film tersebut. Yang menjadi sejarah dalam filmnya, ^.^

      Hapus
  5. kayaknya menarik banget ya pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya memang mas, apalagi kalau pernah nonton episode ju-on sebelumnya pasti makin penasaran dengan episode terakhirnya ini. ^.^

      Hapus
  6. dari reviewnya kayanya seru juga nih film mas. apalagi pemerannya pada cantik2 :D, sayangnya masih lama tayangnya diindonesia ini ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang sabar mas, toh kan mereka juga perlu promosi di Jepang, baru deh ke negara lain untuk tour promosinya. Semoga kalau udah beredar mas bisa puas dengan filmnya ya?

      Hapus
  7. seru banget nie kayanya, tapi kok masuk indonesia perkiraannya lama banget, disana juni masuk indonesianya september/desember.trailernya dikit banget, mungkin biar banyak yang penasaran kali ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya lama karena mereka biasanya akan melakukan tour promo yang sudah ditentukan oleh pihak manajemen. Biasanya setelah beberapa bulan launching suka ada yang upload di youtube, atau ikuti aja terus perkembangannya. Iya betul sedikit itu karena politik bisnis, jadi enggak perlu heran mas. ^.^

      Hapus
    2. kalo nungguin ke indonesia pasti lama banget deh keburu lupa nanti -_-

      Hapus
    3. Kalau begitu mas dateng aja langsung ke Jepang ya?
      ^.^

      Hapus
    4. aduh mahal dong mas, nunggu aja deh.wkwkwkwk

      Hapus
    5. Oke deh kalau begitu, semoga penantiannya jadi berarti mas pas udah keluar filmnya, ^.^

      Hapus
  8. bagus kayaknya ini film gan, tapi ane terus terang belum pernah menonton nya, jadi kagak tahu cerita nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh begitu, cari aja mas di youtube, enggak susah kok carinya juga, atau di tukang kaset DVD.

      Moga aja bisa menjawab rasa penasarannya kalau udah nonton mah.

      Hapus
  9. wah.. seru nih film, sepertinya melebihi keseraman film sadako dulu.
    tapi kok masih lama tayangnya ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, memang saingan nih film dengan sadako.

      Ya soalnya ada tour promo jadi perlu penyesuaian begitu mas. ^.^

      Penasaran ya?

      Hapus
  10. wih, pasti film nya seru, perempuannya juga cantik :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya itu pasti mas, apalagi yang sebelumnya juga seru. ^.^

      Waduuh terpicut juga toh dengan pemainnya. ^.^

      Hapus
  11. Balasan
    1. Iya mbak karena perlu promos di Jepang terlebih dahulu sebelum keluar dari negaranya. ^.^

      Ditunggu aja ya?

      Hapus
  12. keren bener iki .. aira taira kaya pernah liat difilm lain gitu .. atau emang mirip ya wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pernah main di film lain, mas. Coba dicek aja di google.

      Semoga menghibur ya?

      Hapus
  13. nah ni dedemenanku mas, horor jepang, satu lagi thailand....
    dapet banget efek shockingnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang film jepang dan thailand pinter dalam mengolah filmnya jarang ada bumbu penyedapnya, ^.^

      Hapus
  14. Sekarang ini semua filem seram top di pasaran..aku tak penah miss Ju On ni..akhir episod pasti seram nanti..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, makanya perlu diincar deh karena memang sedang laku di pasaran. ^.^

      Hapus
  15. Wah.. Jadi ngga sabar pengen nontonnya, Bang.. Aku sukak film Ju-on, walaupun serem.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan neng tunggu aja, semoga bisa memuaskan saat menontonnya nanti ya?

      ^.^

      Hapus
  16. film horor yang cukup menyeramkan bagi saya. cukup jempol saja buat postingan ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, memang film tersebut melegenda jadinya sayang kalau dilewatkan apalagi ini episode terakhirnya. ^.^

      Hapus
  17. Ampun dah, horor kali ini :(, seyem banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya begitulah mas, tapi cocok deh buat yang suka yang seram-seram, dijamin terhibur.

      Silahkan nantikan aja launchingnya, ^.^

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

1. Dilarang mencantumkan link baik link mati maupun link hidup dalam kolom komentar. Komentar sampah akan langsung dihapus jadi sia-sia deh.
2. Tidak menerima komentar sampah (spam) seperti : Pertamax, Makasih infonya, Nice article, dan lainnya.
Termasuk akun anonim tidak akan ditayangkan komentarnya.

3. Berkomentarlah yang relevan dengan postingan yang sedang dibahas sebab itu mencerminkan kepribadian (siapa dirimu itu).
4. Bila ada yang ditanyakan secara pribadi silahkan hubungi Muhammad Adam Hussein, S.Pd di nomor ponsel 08997527700 atau dewapuitis@ymail.com. Biaya konsultasi tentukan sendiri.
5. Jangan malas berkomentar sebab itu penyebab blog akan sepi kunjungan dari Blogger.

Catatan :
Sudah berhasil menghapus 375 komentar spam, sekarang kalau ada komentar spam akan langsung dihapus. Jadinya enggak bakalan ada dalam kotak spam.

Kalau mau dapet backlink kerjasama aja biar diulas dan backlink deh pada akhirnya. Tentunya ini enggak gratis.

 
Top