Review Sinopsis Film The Pirates Korea 2014

Review Sinopsis Film The Pirates Korea 2014
Oleh : Muhammad Adam Hussein, S.Pd

Review Sinopsis Film The Pirates Korea 2014 – Film bergenre aksi dan komedi ini berasal dari negara ginseng, Korea. Berbeda pada umumnya film korea lebih menonjol pada film drama romantis percintaan. Tapi kali ini ingin menyuguhkan dengan film aksi yang cukup memakau juga. Tidak kalah dengan Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides, Pirates of the Caribbean: The Curse Of The Black Pearl, Pirates! Band of Misfits  dan The Pirates lainnya. Seberapa suksesnya film ini di pasaran dunia? Bagaimana sinopsis filmnya? Benarkah film ini memang seru buat ditonton? Rahasianya akan terjawab saat setelah selesai menonton film tersebut. Penasaran bukan!

Perlu diketahui pecinta film Pirates of the Caribbean maka ada kabar gembira nih dimana akan muncul kelanjutannya dengan judul Dead Men Tell No Tales yang direncanakan beredar pada 7 Juli 2017. Sekarang sedang pembuatan filmnya, jadi silahkan ditunggu saja. Info berdasarkan dari IMDB, untuk sumber referensi lengkap dibawah artikel.

 
Poster The Pirates Korea 2014
Poster The Pirates Korea 2014

Biodata Film The Pirates Korea 2014
Berikut tabel untuk mengetahui secara detailnya tentang biodata film ini.

BIODATA FILM
THE PIRATES
Revised Romanization:
Haejuk: Badaro Gan Sanjuk
Hangul :
해적: 바다로 산적
Director:

Lee Seok-Hoon

Writer :
Cheon Seong-Il, Lee Suk-Hoon, Choi Lee-Young
Producer:

Park A-Hyoung, Kim Dae-Seung, Lim Young-Ho, Chun Sung-Il
Cinematographer :

Kim Young-Ho
Musical :
Hwang Sang-jun
Distributed by
Lotte Entertainment
Release Date :
6 Agustus 2014
Durasi Film
130 Menit
Negara :
Korea Selatan
Bahasa :
Korea
Biaya Pembuatan Film :
US$13 million
Omset dari Penjualan Film (Box Office) :
US$64.7 million (international)
Genre Film
Action (aksi), Adventure (petualangan), Comedi (kelucuan)


Diolah dari Wikipedia English dan AsianWiki
Penyusun :
Muhammad Adam Hussein, S.Pd
www.adamsains.us

Pemain The Pirates Korea 2014
Dalam pemain The Pirates Korea 2014 yang menjadi pemeran utama lebih cenderung Son Ye-Jin, sedangkan Kim Nam Gil menjadi pemeran kedua dalam film ini. Menurut pandangan penulis sebab Son Ye-Jin sering yang kena shoot dari adegan-adegannya. Untuk lebih jelasnya lihatlah pada gambar berikut :

Nama Pemain Film The Pirates Korea 2014
Nama Pemain Film The Pirates Korea 2014


Untuk lebih jelas dan lengkapnya, dapat diuraikan sebagai berikut pemain dari Film The Pirates Korea 2014 adalah sebagai berikut :

Daftar Nama Pemain
The Pirates Korea 2014
Kim Nam Gil
sebagai
Jang Sa-Jung
Son Ye-jin
sebagai
Yeo-wol
Yoo Hae-jin
sebagai
Cheol-bong
Lee Geung-young
sebagai
So-ma
Oh Dal-su
sebagai
Han Sang-jil
Kim Tae-woo
sebagai
Mo Heung-gap
Park Chul-min
sebagai
Monk
Shin Jung-geun
sebagai
Yong-gap
Kim Won-hae
sebagai
Chun-seop
Jo Dal-hwan
sebagai
San-man
Jo Hee-bong
sebagai
Oh Man-ho
Jung Sung-hwa
sebagai
Park Mo
Choi Sulli
sebagai
Heuk-myo
Lee Yi-kyung
sebagai
Cham-bok
Ahn Nae-sang
sebagai
Jeong Do-jeon
Kim Kyeong-sik
sebagai
Subforeman
Lee Dae-yeon
sebagai
Yi Seong-gye
Jeon Bae-soo
sebagai
Baek Seon-gi
Park Hae-soo
sebagai
Hwang Joong-geun
Lee Do-yeon
sebagai
young Yeo-wol
Kim Won-joong
sebagai
Catfish
Song Yong-ho
sebagai
Snakehead
Moon Seong-bok
sebagai
Eel
Lee Gyu-ho
sebagai
Mool-gom
Jeon Won-gyu
sebagai
Pine cone
Lee Jae-ho
sebagai
Cudgel
Kim Jae-hak
sebagai
Straw
Kim Ian
sebagai
Baek Chi



Disusun Oleh :
Muhammad Adam Hussein, S.Pd
www.adamsains.us

Diolah dari :
Wikipedia English

Sinopsis Film The Pirates Korea 2014
Kisah ini berlatar belakang Dinasti Joseon. Mengangkat kisah dari grup pembajak laut dan grup bandit, dimana mereka harus mendapatkan kembali cap simbol kerajaan yang berharga dan tidak bernilai dengan apapun sebab ditelan oleh seekor paus. Saking pentingnya ini banyak yang memperebutkan cap tersebut sebab dijanjikan oleh sang raja mendapatkan kedudukan yang tinggi di kerajaan dan mendapatkan peti emas pula.

Grup pembajak laut awalnya dipimpin oleh So-Ma kemudian karena bersekongkol dengan Ahn Nae Sang, ia menganjurkan anak buahnya dibunuh semua. Lalu yang awalnya asisten kapten yaitu Yeo-wol, ia memimpin untuk melakukan pemberontakan akhirnya berhasil dan menjatuhkan So-Ma ke dasar laut. Akhirnya Yeo-wol pun menjadi kapten selanjutnya. Sayangnya ia selamat lalu ia diangkat oleh grup bandit lain sebagai kapten. Kemudian dipertemukan kembali dengan grup pembajak laut yang dipimpin Yeo-wol kemudian terjadi peperangan kembali. Lalu dalam grup pembajak lain yang dipimpin oleh Jang Sa-Jung. Ia akan berpihak pada grup pembajak laut dari Yeo-wol atau berpihak pada grup bandit dari Su-Ma?

Lalu selanjutnya ...

Bagaimana kisah serunya? Siapa pemenang dari kisah film ini?
Bagaimana nasib paus yang sedang diburu oleh grup pembajak laut dan grup bandit?
Bagaimana nasib rakyat yang mendukung grup pembajak laut yang dipimpin oleh Jang Sa-Jung?
Bagaimana nasib raja Han Sang-jil ketika diancam oleh Jang Sa-Jung, apa dibunuh?

Semua pertanyaan tersebut akan terjawab setelah pembaca menonton film tersebut hingga selesai cerita. Sayang banget kalau dilewatkan begitu saja.

Video Cuplikan Film The Pirates Korea 2014

Berikut trailer dari film The Pirates Korea 2014, untuk versi full movienya silahkan dicari aja! Putar deh video cuplikan ini dijamin bakal penasaran.




Contoh Adegan Film The Pirates Korea 2014
Berikut contoh adegan yang terdapat dalam film The Pirates Korea 2014, ada yang terlihat keren, menegangkan dan bahkan lucu. Silahkan diamati.


Contoh Adegan Film The Pirates Korea 2014
Yeo-Wol sedang apa coba?
Adegan Lucu dari Film The Pirates Korea 2014
Adegan Lucu dari Film The Pirates Korea 2014


Contoh Adegan Film The Pirates Korea 2014
Contoh Adegan Film The Pirates Korea 2014


Fakta Film The Pirates Korea 2014
Fakta film The Pirates Korea 2014 penulis dapat menyimpulkan dari sumber terpercaya, dimana fakta tersebut sebagai berikut :
1.   Pembuatan film ini dimulai sejak 15 Agustus 2013 lokasinya di Jangheung, South Jeolla Province, South Korea (Korea Selatan).
2.   Film ini dapat diselesaikan pada 9 Januari 2014 lokasi di Namyangju, Gyeonggi Province, South Korea (Korea Selatan).
3.   Selama masa promosi film ini tembus di beberapa pasar dunia diantaranya : USA (Amerika Serikat), Jepang, Germany, Belgia, Belanda, dan negara lainnya.
4.   Film ini membutuhkan waktu 4 bulan, 3 minggu, dan 4 hari dalam penyelesaiannya.
5.   Film ini sangat banyak memperoleh penghargaan dari mulai pemain utama terbaik, pemain pembantu terbaik, film terbaik bukan hanya se Korea saja juga terbaik di negara lain pula yang sudah dipasarkan filmnya, dan lainnya.
6.   Pendapatan yang dihasilkan dari film ini menembus angka US$64.7 million secara Internasional dari modal pembuatan film US$13 million. Keuntungan yang sangat besar sekali tidak sia-sia dari modal yang besar juga.
7. Film ini sangat ditanggapi positif oleh kritikus film, awalnya memang mereka meragukan kesuksesan penjualan film ini. Namun itu tidak terbukti setelah diluncurkan film ini banyak tiket yang terjual bahkan hingga 7 juta tiket. Angka yang fantastis buat penjualan tiket film ini.
8. Film ini dalam IMDB mendapatkan skor 6.5 dari 10 poin dari 826 suara yang memberikan votingnya.
9.  Film ini dalam Asian Wiki mendapatkan skor rating 96% dari 387 suara. Sungguh termasuk kategori yang favorit di benua Asia.

Penghargaan Film The Pirates Korea 2014
Penghargaan film The Pirates Korea 2014 ini diolah dari Wikipedia English, dimana Son Ye-jin dia memenangkan menjadi Artis Terbaik dari 51st Grand Bell Awards, memenangkan menjadi film terbaik di korea pada tahun 2014, Yoo- Hae-jin juga menjadi pemenang dalam pemeran bantu yang terbaik sebab ia meramaikan film menjadi lebih hidup karena tingkah konyolnya yang terlalu banyak bicara tapi tidak jago dalam bertarung atau beraksi. Untuk lebih lengkapnya pembaca dapat menyimak tabel berikut ini.

Year
Award
Category
Recipient
Result
2014
51st Grand Bell Awards
Best Actress
Son Ye-jin
Won
Best Supporting Actor
Yoo Hae-jin
Won
Best Cinematography
Kim Young-ho
Nominated
Best Art Direction
Kim Ji-a
Nominated
Best Costume Design
Kwon Yu-jin
Nominated
Best Lighting
Hwang Soon-wook
Nominated
Technical Award (sound)
Lee Seung-yup
Nominated
15th Busan Film Critics Awards
Best Actor
Lee Geung-young
Won
22nd Korea Culture and Entertainment Awards
Best Film
The Pirates
Won
Best Director
Lee Seok-hoon
Won
35th Blue Dragon Film Awards
Best Director
Lee Seok-hoon
Nominated
Best Supporting Actor
Yoo Hae-jin
Nominated
Best Art Direction
Kim Ji-a
Nominated
Technical Award
Kang Jong-ik (visual effects)
Won
2015
6th KOFRA Film Awards
Best Supporting Actor
Yoo Hae-jin
Won
10th Max Movie Awards
Best Actress
Son Ye-jin
Nominated
Best Supporting Actor
Yoo Hae-jin
Nominated
20th Chunsa Film Art Awards
Technical Award

Nominated
9th Asian Film Awards
Best Visual Effects
Kang Jong-ik
Nominated


Kelebihan Film The Pirates Korea 2014
Ada beberapa kelebihan yang terdapat dalam film The Pirates Korea 2014 menurut analisa penulis berdasarkan Psikologi Film yang bisa disebutkan diantaranya :
1.   Film ini tidak hanya menyuguhkan adegan aksi yang menegangkan tapi juga menghadirkan guyonan dari tingkah konyol pemain berupa mimik muka maupun aksi lucunya. Jadi film ini bukan terbatas film aksi, petualangan, tapi juga temasuk film komedi.
2.   Film ini tidak menyuguhkan adegan dewasa sehingga bagus juga ditonton remaja SMP juga.
3.   Film ini sangat kuat dalam menonjolkan jalan cerita sebab yakin dengan kualitasnya sehingga tanpa perlu bumbu penyedap.
4.   Film ini memiliki unsur pendidikan dimana ada pesan antara manusia dan makhluk di laut harus bersahabat terbukti ketika kecil Yeo-Woi membantu sang paus dari jeratan pemburu sehingga ia tidak merasa kesakitan. Setelah paus itu besar ternyata masih ingat atas jasa Yeo-Woi dimana ketika Yeo-Woi terjatuh ke dasar laut karena ditenggelamkan oleh So-Ma (raja bandit) maka iapun dia selamatkan dan dibawa ke pinggir laut.
5.   Film ini tidak memperlihatkan darah sehingga tidak terkesan keras.
6.   Film ini bukan hanya disenangi oleh pecinta film di Korea Selatan saja taopi cukup familiar juga di negara lain termasuk Indonesia. Sebab bisa bersaing dengan film pembajak laut dalam versi lain.
7.   Musuhnya terbunuh bukan karena dengan dibunuh tapi karena tidak keberdayaannya dalam menyelamatkan diri yang dimana boom meletus yang menghancurkan kapal bandit tersebut dalam peperangan.

Kekurangan Film The Pirates Korea 2014
Ada beberapa kekurangan dalam film The Pirates Korea 2014 menurut analisa penulis berdasarkan Psikologi Film, diantaranya sebagai berikut :
1.  Film ini tidak menggunakan efek dimensi dalam aksinya, tapi efek natural sehingga tidak terkesan mengesankan.
2.   Film ini tidak mengangkat kisah romantisnya, hanya jalur selintas saja.
3.  Film ini tidak menggunakan soundtrack atau backsound pada filmnya sehingga terkesan biasa saja.
4. Film ini terkesan menampilkan kisah hanya sepotong-potong tanpa detail dalam penggambaran cerita.

Kesimpulan
Dilihat dari sejumlah kelebihan dan kekurangan yang terdapat pada film ini lebih banyak kelebihannya. Sehingga dapat penulis simpulkan bahwa film ini sangat direkomendasikan untuk ditonton oleh pecinta film. Sebab bukan hanya menyuguhkan film aksi dan petualangannya tapi juga menyuguhkan aksi kocaknya yang membuat kita akan terhibur oleh ulahnya. Film ini juga menjagokan Son Ye-jin dan Kim Nam Gil sebagai pemeran utamanya, sebab mereka keduanya mempunyai paras yang rupawan alias enak dipandang. Dengan wajah lucunya Yoo Hae-jin sebagai Chul-Bong, Kim Won-hae sebagai Chun-seop, dan Jo Dal-hwan sebagai San-man.

Jalur cerita yang jelas dapat membuat kita dengan mudah masuk dalam dunia imajinasinya. Sehingga akan ikut suasana dengan begitu akan terasa keasyikan film ini.

Saran dari Penulis
Untuk menonton film ini sangat mudah sekali bisa ditemukan di blog orang lain berupa link downloadnya. Bisa ditemukan pula di Youtube dengan cara menconvertnya. Bisa membeli kaset DVDnya baik toko eceran yang asli atau yang kualitas dua atau kualitas tiga. Itu tergantung selera pembaca bagaimana cara mendapatkannya agar dapat menonton film ini. Yang terpenting ada usaha bukan alasan yang bertele-tele.

Selamat menikmati filmnya ya?


Review Sinopsis Film The Pirates Korea 2014  - Akhirnya penulis akhiri uraian tentang film ini. Semoga bisa menjadi terhibur setelah menontonnya. Yang tadinya merasa kejenuhan semoga setelah menontonnya kembali bersemangat. Semoga menimbulkan energi positif setelah menontonnya ya? Sampai jumpa!






SUMBER VIDEO CUPLIKAN

https://www.youtube.com/watch?v=3VOexRBhGSg


SUMBER GAMBAR

http://asianwiki.com/images/a/af/The_Pirates-p1.jpg 

http://www.hancinema.net/photos/fullsizephoto455860.jpg

http://mmmovieguide.com/wp-content/uploads/2014/11/fullsizephoto455857.jpg

http://www.hancinema.net/photos/fullsizephoto455861.jpg

SUMBER REFERENSI

Wikipedia English.
The Pirates 2014 Film
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Pirates_%282014_film%29

Asian Wiki.
The Pirates
http://asianwiki.com/The_Pirates

imdb.com/title/tt1790809

SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Review Sinopsis Film The Pirates Korea 2014
Sukabumi Selatan, 25 April 2015




68 Komentar untuk "Review Sinopsis Film The Pirates Korea 2014"

  1. selama ini ayng terkenal cuma bajak laut dari caribean ternyata ada juga bajak laut dari korea

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang ini memang versi koreanya, mereka juga enggak kalah kualitas filmnya.

      Semoga terhibur mas, dan silahkan tonton filmnya hingga selesai. ^.^

      Hapus
    2. Yg pasti pemainnya orang korea

      Hapus
    3. Wahab Putra@
      Ya memang iya, mas.

      Bedakan dengan film korea lainnya yang cenderung film drama romantis?

      Hapus
  2. Wahh gan,ane kira ada link downloadnya ternyata belum dirilis xDD
    Nice postingan gannn (Y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah rilis mas dari sejak 6 Agustus 2014, sekarang kan udah 25 April 2015.

      Berarti udah berapa lama tuh beredarnya?

      Silahkan aja cari di blog lain, sebab itu ilegal download sehingga blog ini tidak mau untuk menyebarkannya.

      Makasih atas kunjungannya, semoga terhibur dengan filmnya.

      Hapus
    2. Jangan coba-coba dah buat konten yg melanggar hak cipta nanti di tegur kaya saya dulu...

      Hapus
    3. Wahab Putra@
      Makasih udah mengingatkan untungnya pas di bangku kuliah saya juga belajar tentang HAKI (Hak Azasi Kekayaan Intelektual) sebagai etika dalam menulis.Jadi memang udah terbiasa apalagi saya notabene dari penulis pro bukan dari asli blogger.

      Hapus
  3. dari trailernya dah keren...
    pasti bakal laris ini film :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Film ini udah beredar mas, silahkan dicari deh full movienya.

      Memang laris mas terbukti menurut Wikipedia English mereka mendapatkan data bahkan keuntungan dari pembuatan film ini $64.7 million. Dan juga bisa bersaing dengan film pembajak laut lainnya.

      Dijamin kalau nonton enggak bakal menyesal deh!
      Enggak percaya?

      Silahkan buktikan.

      Hapus
  4. wah jadi pgn nonton film nya,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas dicari aja file filmnya dan tonton deh.

      Dijamin seru dan terhibur. ^.^

      Hapus
  5. langsung saya cari di google..mw download film ni

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan aja mas, semoga setelah menontonnya jadi enggak penasaran dan terhibur ya?

      Hapus
  6. Filem kisah bajak laut yang menarik nih, Pemeran cewenya cuma si yeo wol doang ya...bedanya cuma gak ada musuh-musuh yang mukanya kayak monster...Penghargaanya banyak banget...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak mas ada dua, dengan Shulli, kalau pemeran cewek mah.

      Iya memang enggak menyeramkan tapi melucukan soale wajahnya yang imut penjahatnya itu kelihatan polos hehe.

      Ya begitulah mas, karena film ini berkualitas dari segi jalan ceritanya. Makanya enggak heran dapet penghargaan dari berbagai award.

      Hapus
  7. pak... alhamdulillah saya seneng nih bisa bersua disini... kebetulan saya sedang nyusun tesis berkenaan dengan psikologi... bisa saya tanya-tanya ya pak... makasih... untuk konten jempol deh... hehehe saya kurang minat dengan film seperti ini pak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan aja mas, saya siap bantu kok.

      Untuk lebihnya silahkan melalui email aja atau inbox facebook.

      Oh begitu, ya enggak apa-apa pak, ini bagi yang berminat kok. ^.^

      Hapus
  8. Review yang lengkap dan padat cocok buat referensi penggila film korea

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya begitulah mas, memang pengen berusaha lebih dalam beri info dibanding blog lain.

      Makasih kunjungannya. ^.^

      Hapus
  9. asyik ni film action googling aah cari link downloadnya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas, semoga terhibur dengan menontonnya.

      Makasih juga kunjungannya.

      Hapus
  10. Enggak tayang di bioskop Indonesia ya?.. Yang lanjutannnya lama amat ya tahun 2017.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pernah mas, cuma belum ada lagi.

      Ya soale memang membutuhkan waktu yang lama dalam pembuatan film yang keren itu. Udah risiko kalau pengen terkesan ekslusif mah.

      Hapus
  11. habis baca keterangan diatas jadi pingin liat film nya tapi cari link downloads nya ternyata susah banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya begitulah adanya, kalau perlu bantuan cari link download nanti saya kirim via e-mail. Kalau memang berminat. Hasil dari googling juga.

      Hapus
  12. maklumin saya ya pak, sejak pindah ke desa sejak itulah ngga pernah masuk lagi ke bioskop, makanya palingan nontonnya lewat review seperti ini, nih tau betapakerennya film The Pirantes Korea 2014 ajah juga dari sini.
    terimakasih banyak ya pak

    BalasHapus
  13. saya komentar apa ya. heheheheh
    oia kang ada cuplikan full nya kang biar saya bisa nonton. hehehehe
    ngarep yang pul

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf mas, versi full movienya enggak saya sediakan karena ilegal download. Kecuali mas kirim e-mail mungkin juga nanti saya share link tersebut buat mendownload itupun didapat dari blog lain.

      Hapus
    2. heheheh malu kalo nempelin email kang...

      Hapus
    3. Kalau gitu kang aja yang kirim pesan melalui e-mail langsung deh.

      Ya saya sih cuma mau membantu aja.

      Hapus
  14. Ini sih bukan sekedar review...tapi kupas tuntas mas......mangstapslah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, memang begitu karena dengan kajian Psikologi Film sih jadinya mendasar dan jadi terkupas secara seluruhnya.

      Makasih kunjungannya.

      Hapus
  15. Aku ngga suka film laga, ini termasuk film laga kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak suka juga enggak apa-apa.

      Enggak jadi masalah buat saya.
      Memangnya suka film genre apa gitu?

      Makasih kunjungannya.

      Hapus
    2. Mangs Aduls@
      Ya memang mas tiap orang akan berbeda seleranya.

      Tapi yang bikin bingungnya mereka enggak menjelaskan apa yang menjadi favorit atau film yang disukai seperti apa. Jadi deh pertanyaan yang menduga-duga.

      Hapus
  16. Wah, ada beragam genre dalam satu film. Cukup seru dan menegangkan sih, namun seimbang dengan adanya lelucon didalamnya. Biar penonton dibuat santai tapi kadangkala harus serius. Sayangnya ya nggak ada soundtrack, jadi kurang memberikan latar belakang film, hampa kalo pas serius, kalau pas komedi sih enak,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya begitulah mas, makanya berdasarkan penilaian IMDB 6.7 poin dari 10 poin.

      Tapi cukup menghibur kalau ditonton, ^.^

      Ambil hiburannya aja meski enggak terlalu serius hehe

      Hapus
  17. klo yang korea kolosal aku belum pernah liat mas, sukanya yang thriler...action gicuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh gitu, sukanya gimana dong?
      Kemarin drama jepang romantis enggak suka.

      Ya makasih aja deh buat kunjungannya.

      Hapus
  18. ternyata korea juga punya bajak laut

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul mas, versi koreanya, coba deh ditonton.

      Saya berani jamin enggak menyesal sebaliknya bakal terhibur.
      Saya sendiri udah membuktikannya.

      ^.^

      Hapus
  19. wah harga pembuatannya sangat mahal juga ya pak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya memang demi terciptanya film yang mewah kan harus banyak modal, tapi semua itu tergantikan dengan oplahan penjualan tiket yang bisa jutaan dolar.

      Hapus
  20. Balasan
    1. Iya begitulah mas, silahkan ditonton, makasih kunjungannya.

      Hapus
  21. versi korea pasti tak kalah seru, berhubung drama korea juga banyak peminatnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, karena mereka sendiri punya kualitas masing-masing.

      Apa mas udah nonton apa belum nih?

      Ayoo?

      Hapus
  22. Balasan
    1. Ya begitulah mas, tapi tetap lucu dan kerennya juga berkualitas.

      Btw, kok komentarnya basa-basi ya?

      Hapus
  23. wah ternyata ada juga versi koreanya ms,,, sip seru banget nh filmnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, selain mantap dari jalur cerita juga dihibur dengan tingkah konyol.

      Penasaran silahkan ditonton aja ya!

      Hapus
  24. Artisnya keliatan kumal banget di film ini.. Make up nya bagus.. Jadi keliatan nyata kayak perompak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya begitulah neng, makanya film ini cukup profesional.

      Makanya bisa mendapatkan berbagai award dari berbagai kategori.

      Apa penasaran mau menontonnya?

      Hapus
  25. dari cuplikannya kayanya seru juga ini filmnya, mau tak nyari pak link downloadnya dulu hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan aja mas, kalau memang kesulitan cari link downloadnya, silahkan e-mail aja nanti dibantu mencarikan.

      Hapus
  26. mas adam,bisa minta link downloadnya gak,buat koleksi :D
    oiya,kapan mas review drama korea,romance & comedy gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh kok mas, silahkan kirim aja e-mail requestnya.

      Nanti deh mas soale dijadwalkan postingan tema tertentu tiap minggunya.

      Makasih atas kunjungannya.

      Hapus
  27. wih versi koreannya... ada gurita raksasanya gak yah. hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sayangnya enggak ada mas, tapi diganti dengan ikan Paus dan Hiu, dalam film ini.

      Kalau penasaran silahkan cari aja file filmnya.

      Hapus
  28. Wah, sayangnya saya gak terlalu suka film Korea...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya enggak apa-apa saya menulis bagi yang membutuhkannya aja kok.

      Makasih buat kunjungannya.

      Hapus
  29. Yang saya tau film bajak laut cuma The Pirates Of Caribbean , Tapi ternyata ada lagi :D . Kalau dari korea nanti marah nya gmna ? gak bisa bayangin bahasa korea aja udah agak lucu menurut ane :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya tambah lucu aja karena tingkahnya yang konyol mas.

      Dijamin deh bakal ketawa ngakak, semoga terhibur, ^.^

      Hapus
  30. Sebenarnya, ini adalah salah satu film yang ingin aku tonton, tapi sayang gak ada waktu untuk download, jadi ya belum nonton film ini. Kelihatannya seru mas ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh begitu toh, sip deh, silahkan ditonton kalau udah ada waktunya.

      Selalu semangat mas, saya cuma berbagi hiburan aja buat terapi stres.

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700