Sinopsis Film Spy 2015



Sinopsis Film Spy 2015
Penulis : Muhammad Adam Hussein, S.Pd

Sinopsis Film Spy 2015 – Film yang bergenre aksi komedi ini berbeda dengan film tentang mata-mata pada umumnya. Dimana ada daya tarik sendiri pada film ini, bukan menjadikan wanita cantik menjadi tokoh utama, sebaliknya yang menjadi tokoh utama dalam film ini adalah sosok wanita gendut, chubby, dan humoris. Tokoh utama tersebut diperankan oleh Melissa McCarthy berperan sebagai Susan Cooper, ia sebelumnya seorang agen CIA yang berperan membantu tugas mata-mata untuk memantau dan memberi bantuan dari bisikannya ke telinga mata-mata dalam beraksi dan kantornya dibawah tanah yang seringkali ada temuan tikus. Kemudian iapun dipercaya untuk terjun langsung ke lapangan menjadi mata-mata. Anehnya tikusnya bisa terbang. Ini juga menjadi daya tarik. Selain itu, anehnya wanita cantik dalam film Spy 2015 ini menjadi sosok yang jahat. Mereka adalah Rose Byrne, Nargis Fakhri, dan Morena Baccarin. Hal ini mematahkan pandangan bahwa wanita cantik lebih bagus nilai jualnya, ternyata wanita gendut dengan tipikal humoris juga bisa menjadi nilai jual tinggi terbukti dalam film ini. Yuk kita simak ulasannya.



Poster Film Spy 2015
Sumber Foto :
http://www.impawards.com/2015/posters/spy_ver8.jpg
  


BIODATA FILM SPY 2015


BIODATA FILM SPY 2015

Judul Film
Spy 2015
Genre Film
Action, Comedi
Produksi Film
Chernin Entertaiment
Feigco Entertaiment
TSG Entertaiment
Distribusi Film
20th Century Fox
Producer Film
Paul Feig, Jessie Henderson, Peter Chemin, Jenno Topping, John J. Kelly (Produser Utama)
Sutradara
Paul Feig
Skenario
Paul Feig
Nama Pemain Film

Melissa McCarthy berperan sebagai Susan Cooper.

Jason Statham berperan sebagai Rick Ford.

Rose Byrne berperan sebagai Rayna Boyanov.

Jude Law berperan sebagai Bradley Fine.

Miranda Hart berperan sebagai Nancy B. Artingstall (rekan kerja Susan Cooper)

Bobby Cannavale berperan sebagai Sergio De Luca.

Morena Baccarin berperan sebagai Karen Walker.

Will Yun Lee berperan sebagai Timothy Cress.

Allison Janney berperan sebagai Elaine Crocker.

Peter Serafinowics berperan sebagai Aldo.

Richard Brake berperan sebagai Solsa Dudaev.

50 Cent berperan sebagai Himslef.

Verka Serduchka berperan sebagai Himself.

Bjorn Gustafsson berperan sebagai Anton.

Nargis Fakhri berperan sebagai Lia.

Michael McDonald berperan sebagai Patrick.

Mitch Silpa berperan sebagai Fredrick.

Carlos Ponce berperan sebagai Matthew Wright.

Steve Bannos berperan sebagai Alan, the Bartender.

Raad Rawi berperan sebagai Tihomir Boyanov.

Jessica Chaffin berperan sebagai Sharon.

Katie Dippold berperan sebagai Katherine.

Julian Miller berperan sebagai Nicola.

Tanggal Rilis
5 Juni 2015 (USA)
Negara Rilis
United States
Bahasa Film
Inggris
Durasi Film
120 Menit
Rating Film
Rating dari IMDb
7.3 dengan mendapat 69.698 suara

Rating dari Rotten Tomatoes
94% dari 203 suara
Dana Awal Pembuatan Film
$65 million
Keuntungan Penjualan Film
$235.6 million (Wikipedia)
$110 million (IMDb, 21 Agustus 2015)

Sumber Referensi

www.rottentomatoes.com/m/spy_2015/
www.imdb.com/title/tt3079380/
en.wikipedia.org/wiki/Spy_(2015_film)




FOTO PEMAIN FILM SPY 2015

Melissa McCarthy berperan sebagai Susan Cooper (Tokoh Utama)
Sumber Foto :
http://si.wsj.net/public/resources/images/AR-AG503_TAMMY_GS_20140626174821.jpg
 

 
Rose Byrne berperan sebagai Rayna Boyanov
Sumber Foto :
http://fanboysinc.com/wp-content/uploads/2015/01/rose-byrne-2.jpg


Morena Baccarin berperan sebagai Karen Walker
Sumber Foto :
http://si.wsj.net/public/resources/images/AR-AG503_TAMMY_GS_20140626174821.jpg
Nargis Fakhri berperan sebagai Lia
Sumber Foto :
http://www.apnatimepass.com/nargis-fakhri-wallpaper-8.jpg

Jude Law berperan sebagai Bradley Fine
Sumber Foto :
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9b/Jude_Law_at_TIFF2.jpg

Jason Statham berperan sebagai Rick Ford
Sumber Foto :
https://usatlife.files.wordpress.com/2015/06/gty_474876710_73350140.jpg


VIDEO CUPLIKAN FILM SPY 2015

 Sumber Video Cuplikan : 
https://www.youtube.com/watch?v=SiO-f8hxJN4


SINOPSIS FILM SPY 2015
Film aksi komedi ini mengisahkan tentang penjualan nuklir di dunia yang akan digagalkan oleh agen CIA. Sebelumnya, agen CIA yang tertugas menjadi mata-mata adalah Bradley Fine (Jude Law). Setelah ia menyusup rumahnya Rayna Boyanov iapun menemui ajalnya. Kemudian dicarilah pengganti Bradley Fine ini lalu ada yang mengajukan Susan Cooper berhubung ia juga seangkatan dengan Bradley Fine, sehingga pengalaman 10 tahun sebagai agen mata-mata yang bekerja dibawah tanah ini tidak diragukan oleh temannya. Sayangnya, Susan Cooper minder namun karena seringnya dibujuk oleh temannya maka iapun memberanikan diri untuk mengajukan ke bos sebagai mata-mata. Awalnya bosnya sendiri tidak mempercayai kemampuannya, namun karena kecekatannya didalam menganalisa dalam setiap kasus maka iapun mulai dipercaya. Agen CIA sudah diketahui siapa-siapa orangnya oleh Rayna Boyanov, sehingga iapun memikirkan siapa yang akan menjadi agen mata-mata ini. Tanpa disangka ternyata wanita gendut, imut dan humoris yang berpura-pura menolongnya untuk mengetahui segala seluk beluk kejahatannya.

Berbeda dengan fasilitas mata-mata terdahulunya, dimana Bradley Fine diberikan fasilitas hotel yang mewah dan juga dengan peralatan mata-mata yang canggih. Sebaliknya fasilitas yang diterima oleh Susan Cooper yaitu hotel kelas bawah, identitas palsu sebagai perempuan merana, dan senjata rahasianya juga cuma peluit, obat pencahar, tisu ambeien, dan obat jamur jempol. Nyaris sederhana sekali berbeda perlakuannya pada Bradley Fine.

Ia juga harus bersaing dengan agen mata-mata Ricky Ford (Jason Statham) yang sudah senior bahkan ia seringkali sombong menceritakan banyak keberhasilannya pada Susan Cooper agar ia mundur. Karena Ricky Ford ingin bekerja sendiri tanpa bantuan agen mata-mata yang lain. Sekalipun begitu, ternyata Ricky Ford ini pada setiap aksinya selalu mendapatkan kesialan seperti contohnya: pas masuk ke dalam ruangan yang sedang genting ia malah bikin ulah konyol dimana bajunya menyangkut ke gagang pintu akhirnya dia jatuh dan pingsan. Selain itu juga ketika dia menaiki pesawat karena hanya memegang bajunya Susan Cooper, ia malah kelicinan dan kemudian jatuh deh. Akhirnya Susan Cooper yang tetap bertahan.

PERTANYAAN

Apakah Brandley Fine benar-benar sudah mati ketika ditusuk pisau oleh Rayna Boyanov? ...

Apakah Susan Cooper sukses besar dalam menangkap penjahat beserta buktinya? ..

Apakah benar Susan Cooper selalu bikin kita tersenyum dengan ulahnya? ...

Siapa sajakah penjahat yang sudah mati dan siapa juga penjahat yang tertangkap? ...

Apakah Susan Cooper akan dipercayai untuk kasus baru sebagai agen mata-mata yang bukan sekedar menggantikan posisi sementara Brandley Fine?

Semua pertanyaan tersebut dapat terjawab setelah pembaca menontonnya. Dijamin seru dan terhibur deh dengan aksi beladirinya Susan Cooper dan juga aksi lucunya.

Kelebihan Film Spy 2015
Ada beberapa dari hasil analisa penulis tentang kelebihan film Spy 2015 ini, diantaranya sebagai berikut:

1.    Ada aksi beladiri yang memakau dari Susan Cooper, sekalipun berbadan besar tapi gaya beladirinya mengejutkan. Dari cara menembaknya selalu tepat sasarannya.

2.    Tokoh utama bukannya wanita cantik yang biasa ditemukan dalam film lain, ini malah wanita gemuk dan humoris yang menjadi tokoh utama.

3.   Ada dialog yang lucu bisa ditemukan dalam film ini seperti: “Dan kalau boleh kukatakan, ‘kau sangat berani untuk mengorbankan hidupmu demi negaramu.”, ucap agensi yang memberikan  peralatan mata-mata. “Oh aku tidak berkorban, aku akan kembali. Mari kita lihat nanti.”, jawab Susan Cooper. “Aku terlihat seperti semut besar berwarna.” “Siapa yang menaruh atap di motor ini? Apa kalian sudah gila?” dan seterusnya.

4.     Ada adegan lucu seperti: Susan Cooper memakan tisu dikira makanan, karena ketika tisu bergulung itu disiram air malah mengembang. Merebut mik untuk memberitahukan didalam tas Rick Ford ada bom. Jatuh dari motor karena seperti motor sales yang suka ada atapnya. Menerobos jalan yang sedang diperbaiki dan berwajah tak bersalah gitu dengan membela diri juga. Aldo yang jago gombal selalu merayu Susan Cooper, dan seterusnya.

5.   Sukses membuat film yang menghibur dimana penontonnya akan ketawa lepas. Karena dari ulah maupun dari dialognya.

6.    Tiga perusahaan perfilman yang bekerjasama sehingga menghasilkan film yang luar biasa dengan dana awal $65 million (65 juta dollar). Dan dipasarkan film tersebut oleh 20th Century Fox yang sudah sukses mendatangkan keuntungan yang banyak dalam penjualan filmnya.

Kelemahan Film Spy 2015
Ada beberapa yang ditemukan penulis dalam hasil analisa dimana sebagai berikut :

1.     Dalam penerjemahan bahasa terkesan kasar, ini perlu diperhalus. Seperti: bajingan, bodoh, juga kalimat dalam pengejekan, dan seterusnya.

2.    Ada beberapa adegan yang selintas tidak wajar tertampil. Jadi perlu disensor. Dimana ada adegan mesum di jalan.



Sinopsis FilmSpy 2015 – Film ini sudah beredar sejak 5 Juni 2015. Jadi sudah ada di jadwal bioskop terdekat. Sebetulnya ada juga file full movienya di youtube atau di blog lain yang menyediakan. Tinggal berusaha mencarinya karena pada artikel ini hanya menampilkan trailer sebagai cuplikan gratisnya. Yang akan mengundang rasa penasaran buat ditonton tentunya. Penulis sudah menontonnya sehingga ini sangat direkomendasikan bagi yang ingin terhibur dengan film tentang mata-mata. Dimana film ini juga mampu bersaing dengan tema yang serupa. Sayang banget kalau dilewatkan begitu saja tanpa ditonton. Karena penulis sendiri telah membuktikannya terhibur dengan film Spy 2015.


SUMBER REFERENSI

www.rottentomatoes.com/m/spy_2015/

www.imdb.com/title/tt3079380/

en.wikipedia.org/wiki/Spy_(2015_film)


SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Sinopsis Film Spy 2015
Sukabumi, 31 Agustus 2015

54 Komentar untuk "Sinopsis Film Spy 2015"

  1. Sepintas dari awal trailernya banyak dialog'a tapi diakhir trailer banyak adegan aksi'a
    kaya'a lumayan seru juga nih film'a

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya memang seru, silahkan aja tonton.

      Cari deh filmnya tersedia kok di beberapa blog, semoga terhibur dengan filmnya.

      Hapus
  2. seneng banget kalo nonton film ada si jason statham, apa lagi cewe"nya cantik gini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, pasti adegannya itu keren, nah buat menjawab rasa penasarannya silahkan deh mas tonton filmnya.

      Semoga aja bisa terhibur, ^.^

      Hapus
  3. Keren mas..reviewnya...jadi kepengen nonton filmnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip mas, kan kalau lengkap biar penasarannya makin dahsyat, hehe.

      Silahkan ditonton ya?

      Hapus
  4. sangat lengkap gan saya suka artikelnya betah bacanya ^_^ lihat trailernya dulu ahh hhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan aja mas, moga aja terhibur dengan filmnya.

      Ya alhamdulillah mas kalau lengkap kan bakal merasa dimanjakan. ^.^

      Hapus
  5. Keuntungan penjualan film spy 2015 ini kok berbeda yah antara IMDB dengan Wikipedia. Bedanya banyak banget lagi hampir 100 milyar dollar. Kalau dikurskan sekarang lebig dari 1 triliun tuh. Beli cendol gak habis-habis tuh. hehehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya soale punya tim survei masing-masing mas, makanya bisa beda begitu.

      Kecuali kalau satu data survei pasti sama deh.

      Ya sepertinya mas ini suka cendol ya selalu ada komen tentang itu, hehe

      Hapus
  6. Ini Film udah bisa di download di internet belum ya gan ? gak punya duit buat ke bioskop

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok mas, udah ada tersedia ya mudah-mudahan ketemu.

      Semoga terhibur ya dengan filmnya.

      Hapus
  7. kalau yang main jason statham saya yakin sudah menjadi jaminan bahwa ini film bermutu nih mas.
    karena selama ini lihat film dari aktor tersebut nggak pernah mengecewakan,pemeran lainnya kurang familiar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas soale udah berpengalaman dalam bidang film aksi.

      Sip silahkan ditonton ya, semoga terhibur.

      Hapus
  8. Waaahh kudu nonton kayaknya nih, saya belum nonton Kang, soalnya baik saya maupun Jason Statham dan Jude Law rada-rada agak miripan gitu ya, yaitu: kepala depannya pada rontok kayaknya ya hehehehehehehe :) Barangkali ditempatkan wanita yang gendut sebagai tokoh utama sementara wanita yang langsing jadi tokoh antagonis, mungkin itu juga termasuk dari KOMEDI-nya itu Kang.. hehehe :) Siiippp Kang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah ini deh gede rasa apa-apa udah ngaku-ngaku mirip hehe.

      Ya itu strategi dalam film ini, gantian yang gendut jadi tokoh utamanya.

      Silahkan ditonton deh kalau begitu.

      Hapus
  9. Sepertinya menarik Film Spy 2015 itu ya Mas Adam. tapi saya belum pernah lihat tayangan film tersebut :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, silahkan aja kalau begitu tinggal dicari filmnya terus tonton deh.

      Semoga aja terhibur, ^.^

      Hapus
  10. Pemeran dan aktor dari Film Spy 2015 itu keren keren. Cantik dan juga Ganteng ganteng. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, itu sebagai daya tarik atau nilai jualnya, ada yang kesengsem mas?

      Hapus
  11. Film action tapi campur komedi seru banget kayaknya tegang campur lucu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, sebab itu perlu deh ditonton dijamin bakalan terhibur.

      Soale saya juga udah menontonnya.

      Hapus
  12. dilihat dari reviewnya kayanya seru juga ini filmnya mas, jadi pngn nonton full ini film hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas memang seru, saya sendiri udah terhibur dengan menontonnya.

      Silahkan deh dicari file filmnya semoga bisa segera menontonnya ya?

      Hapus
  13. Wah kayanya bagus filmnya,,,,, apalagi aktrisnya wew semua hehehehehe jadi gak sabar nontonnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sip mas, dijamin seru, gokil dan juga terpesona dengan bintang wanitanya hehe

      Hapus
  14. Alur film action yang bikin tegang, ditambah genre komedi yang bikin film tambah seru...
    Saya belum sempat nonton film ini dibioskop, kali aja ada link download film nya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada sih mas, silahkan aja dicari, saya udah tonton dah bener-bener terhibur deh hehe

      Hapus
  15. wiih keuntungan dari filmnya gede juga yah,,, takjub, bisa kayak gitu,,, mending maen film aja kali yah dari pada ngeblo heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, ya kalau mas punya dana silahkan aja.

      Tapi kalau jadi bintang film apa ada yang mau nerima mas? hehe

      Padahal ngeblog kan modalnya juga dikit beda dengan modal bikin film hehe

      Hapus
  16. Wah, jadi penasaran nih mas dengan filmnya.

    Terima kasih telah mengulasnya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip sama-sama mas, semoga dengan menontonnya bisa terjawab rasa penasarannya.

      Hapus
  17. Jason Statham kayaknya pernah denger deh namanya.. Aku gak apal nama2 pemain film sih :')
    Oiya, mau nanya deh, ini film barat tp kok poster filmnya ada tulisan Koreanya yah? Nahloh.. Ampe bingung sndiri aku._. Kirain ini film Korea, pas baca nama pemain sama mukanya trnyata ini orang bule....

    Nah, aku jg suka nih film2 bgini tp ada unsur komedinya, jd gak serius2 banget :D Film action comedy emg biasanya lebih seru dan gokil sihh.
    Kalo soal omongannya kasar, emg biasanya film komedi ada yg bgtu sih, contohnya kayak 21/22 Jumpstreet jg omongannya kasar. Tp gak smua film komedi omongannya kasar sih.. Mesum di jalanan? WTF banget dah :(

    Ohiya, ini udah ada gratisannya? Padahal maennya bulan Juni ya? Kirain aku blm ada.. Asikkk! :D Di yutub udh ada full movie nya nih? Ada subtitle nya gak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya karena posternya saya cari yang terlihat keren dan ternyata teks berbahasa Korea, ga masalah, boleh jadi itu poster ketika dipasarkan di Korea. Seperti itu.

      Ya memang ketika dua genre digabungkan lebih bervariasi enggak monoton.

      Ya perlu disensor baik itu adegan yang tidak perlu dan juga bahasa yang kurang sopan perlu diperhalus.

      Iya udah ada silahkan dicek dan ditonton.

      Hapus
  18. filmya bagus itu mas,pernah nonton tapi baru sekali :D

    BalasHapus
  19. mas adam jaringan saya yang belum selesai dowload halaman atau emang settingan. ko tulisannya tidak terlihat ya. warna putih tulisannya. gambarnya jelas-jelas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu karena ada kerusakan sehingga begitu mas, lalu saya perbaiki lagi.

      Silahkan dikomentari lagi, dan mohon maaf atas ketidaknyamanan atas hal tersebut.

      Hapus
    2. nah sekarang sudah terbaca. jadi penasaran ksusunya dengan beberapa pertanyaan yang di ajukan.
      untuk menjawabnya emang kudu nonton

      Hapus
    3. Iya mas, dengan menonton film tersebut baru deh terjawab semua pertanyaan diatas.

      Yang terpenting semoga terhibur ya dengan filmnya.

      Semoga saya bisa merekomendasikan film lainnya.

      Hapus
  20. ini film action tapi ada komedi nya ya :)

    BalasHapus
  21. action komedy. ini di Indonesia udah tayang belum ya

    itu jason statham main komedy. jadi inget filmnya yang dia jadi robot gitu tapi kalau dia udah kehabisan tenaga maka si cewek yang sama dia malah ngelakuin hal mesum biar dia bisa bertenaga lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah tayang neng di bioskop terdekat, silahkan cek aja jadwalnya.

      Aneh juga ya film Jason yang itu berarti nilai jualnya dari situ bukan murni dari ide cerita yang dijual. Semoga terhibur dengan film yang satu ini.

      Hapus
  22. ada satham jg, kirain film action rupanya comedy hhe
    jd penasaran sm endingnya mas..
    keep sharing!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ada penggabungan dua genre, nah silahkan deh ditonton dijamin bakal terhibur.

      Syukur-syukur kalau jadi lega beban yang ada dihatinya.

      Hapus
  23. jadi penasaran ingin lihat filmnya apalagi ada si tante Rose Byrne dan om Jason.. pasti filmya serius tapi kocak ya mas.. hihiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bu, silahkan semoga bermanfaat dengan terhiburnya oleh film tersebut.

      Mudah-mudahan lain waktu saya bisa merekomendasikan yang lain.

      Hapus
  24. Saya sebenarnya mau download ni filem. Tapi ga jadi, akhirnya ada referensi dari agan. Nanti malam saya coba download lagi mas hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip mas silahkan, dijamin bakalan terhibur deh.

      Apalagi saya sendiri juga udah menontonnya.

      Hapus
  25. Salam Friendly, mantap banget dah, film spy 2015 ini pasti seru dan asyik ya..
    Terima kasih atas penjelasan lengkapnya mengenai gambaran film spy 2015 ini.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip sama-sama kembali mas, selamat menonton, mudah-mudahan terhibur ya dengan filmnya.

      Hapus
  26. Reviewnya mantab mas. (Tisu aja dimakan ) haha gokil, mau nonton filmya siapa tahu menghibur.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, dikira itu semisal susis padahal bukan, ^.^

      Semoga terhibur mas dengan menonton filmnya.

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700