Cara Menjadi Publisher Google Adsense Premium dengan Pubst.com




Cara Menjadi Publisher Google Adsense Premium dengan Pubst.com
Penulis : Muhammad Adam Hussein, S.Pd

Cara Menjadi Publisher Google Adsense Premium dengan Pubst.com – Bagi blogger yang ingin mendapatkan penghasilan lebih besar dari publisher google adsense biasa. Maka harus berusaha untuk menempuh menjadi publisher google adsense premium. Dalam kesempatan kali ini, penulis ingin mengulasnya yang mudah-mudahan bisa menjadi solusi bagi kita semua. Dimana perusahaan Pubst dapat memfasilitasi blogger untuk mendapatkan hal itu. Sebelumnya penulis pernah mengulas Kelebihan dan Kekurangan Criteo Publisher Marketplace, Review CPM Adorika Media Ltd, Review CPM Adhexa, dan lainnya. Selanjutnya selamat menyimak!




IDENTITAS PUBST PUBLISHER GOOGLE ADSENSE PREMIUM
URL
www.pubst.com
Nama Perusahaan
GloadMarket JSC
Sistem Periklanan
CPM, CPC (banner)
Pendaftaran Domain
16 September 2015
Masa Habis Berlaku Domain
16 September 2016
Anak Perusahaan
Dari AdOnly.com
Alamat Kantor
No. 164, Khuat Duy Tien Street, Thanh Xuan District, Hanoi, Vietnam
Tel: 84-1233 - 456-765
Minimum Payment
$100 (net 30)
Metode Pembayaran
Paypal dan Payza dibayarakan oleh Pubst.com

Bank transfer dan Western Union oleh Google.

Diolah dari:

http://whois.domaintools.com/pubst.com
https://pubst.com/ pada menu FAQ
 

Sumber : http://masbadar.com/wp-content/uploads/2013/02/Logo-Google-Adsense-artikel-tentang-Premium-Google-Adsense-Publisher-pada-masbadar.com_1.jpg



Apa yang dimaksud dengan publisher google adsense premium?
Publisher google adsense premium adalah penerbit iklan dari Google Adsense yang berstatus sudah terpercaya, sehingga tidak ada aturan yang mengikat seperti halnya menjadi penerbit iklan google adsense biasa.

CARA MENJADI PUBLISHER GOOGLE ADSENSE PREMIUM SECARA UMUM?
Ada beberapa hal yang dapat penulis simpulkan diantaranya, sbb:
1.     Berdasarkan analisa dari Badar Masbadar, ia menyebutkan:
    Minimal 1 juta pageviews per bulan, atau 10 hingga 20 ribu pageview setiap harinya.Setidaknya 10 ribu hingga 15 ribu hasil pencarian setiap bulannya, kira-kira sekitar 5 ribu hasil pencariansetiap bulannya. (Dapat dilihat: http://masbadar.com/cara-menjadi-publisher-google-adsense-premium/)

2.     Berdasarkan Saumya Majumder, ia menyebutkan:
        Minimal 20 juta page views per bulan dan 5 juta permintaan pencarian yang unik hit yang mengarah ke situs Anda. Memiliki domain authority dan page authority yang tinggi diatas dari 40. Konten harus terbukti 100% unik dari yang lainnya. (Dapat dilihat:https://www.isaumya.com/how-to-become-an-adsense-premium-publisher/)

Dari dua pendapat saja dapat disimpulkan bahwa menjadi publisher google adsense premium itu tidaklah mudah. Banyak sekali syarat yang harus dipenuhi. Nah dengan bantuan Pubst ini maka prosesnya lebih mudah untuk mewujudkan hal tersebut.

Contoh Perbandingan Iklan Premium dan Iklan Umum


MANFAAT MENJADI PUBLISHER GOOGLE ADSENSE PREMIUM
Ada beberapa manfaat menjadi publisher google adsense premium ini yang dapat diketahui, sbb:
1.    Bisa memasang kode iklan sebanyak 4 – 5 unit. Padahal publisher umum hanya dibatasi sebanyak 3 unit iklan.
2.   Dapat mengubah settingan warna teks maupun memberi latar belakang pada unit iklan.
3.     Memiliki manajer akun sehingga memudahkan bila ada pertanyaan.
4.   Tanpa harus cemas dengan peringatan-peringatan seperti: klik yang tidak wajar, konten menyelahi aturan TOS, dan seterusnya. Jadi akun tetap dalam kondisi aman.
5.     Dapat menghilangkan Ads by Google, AdChoice, atau Iklan dari Google.
6.     Dapat dipasang pada blog-blog yang pernah dibanned google adsense sebelumnya.
7.     Pendapatan harian akan jauh lebih tinggi daripada penerbit iklan yang umum.

FAQ PUBST
Ada beberapa yang wajib diketahui oleh blogger sebelum bergabung, diantaranya:

1.    Apa yang harus saya dapat mulai menampilkan iklan Google Adsense Premium di situs saya?
       Anda hanya perlu menghubungi kami kemudian memberikan informasi seperti email Anda, website Anda, dan statistik Google Analytics tentang lalu lintas setiap hari dari situs Anda. Selain itu, situs Anda harus memiliki setidaknya 5.000 lalu lintas setiap hari dan mereka harus datang dari mesin pencari atau jaringan sosial.

2.     Mengapa AdOnly menyediakan iklan Google Adsense Premium?
     Kami menawarkan iklan Google Adsense Premium untuk membantu meningkatkan pendapatan maksimum di kisaran 10 sampai 100 persen dibandingkan dengan akun Google Adsense normal.

3.     Berapa persen dari bagi hasil yang akan saya dapatkan?
        Anda akan mendapatkan bagi hasil 65%.

4.    Dapatkah saya menampilkan iklan Adsense Premium di domain dilarang atau isi hak cipta?
     Ya, iklan Google Adsense Premium memungkinkan untuk ditampilkan pada hampir semua situs web.

5.   Dapatkah saya mengaktifkan tag iklan Google Adsense Premium ditawarkan oleh AdOnly untuk mengatur di situs lain?
        Tidak, tag iklan Google Adsense Premium hanya ditampilkan pada website yang Anda daftarkan sebelumnya.

6.    Dapatkah saya menampilkan iklan Google Adsense Premium pada iframe dan pop-up?
       Tidak Anda tidak bisa. Jika Anda melakukannya dengan sengaja, semua pendapatan akan dihapus.

7.    Dapatkah saya menggunakan alat atau mendorong pengguna untuk mengklik iklan Google Adsense Premium?
     Tidak, setiap tindakan penipuan atau mendorong pengguna untuk mengklik iklan Google Adsense Premium membuat akun Anda dikunci segera.

8.     Berapa batas pembayaran minimum?
       Batas pembayaran minimum adalah $ 100 melalui PayPal, Payza, (Bank trasnfer dan Western Union oleh Google).

9.     Berapa lama saya akan dibayar?
     Pembayaran dilakukan melalui metode net30, penghasilan yang Anda dapatkan di bulan berjalan akan dirilis pada akhir bulan depan.

Benarkah terbukti membayar?
Adonly sampai saat ini terbukti membayar pada penerbit iklannya. Apalagi sekarang Pubst ini langsung bekerja sama dengan Google Adsense Cabang Vietnam. Untuk pembayaran melalui paypal dan payza akan dilakukan oleh Pubst. Sedangkan pembayaran melalui Bank Transfer dan Westren Union akan dilakukan oleh Google Cabang Vietnam.

Berapa harikah harus menunggu konfirmasi dan dapat memasang kode iklannya?
Kabarnya harus menunggu selama 7 hari masa kerja. Jadi silahkan menunggu saja, yang terpenting dapat memenuhi paling tidaknya 5000 pengunjung blog dalm tiap harinya sesuai dengan google analytics atau  histats.


Cara Mendaftarkan Blog Menjadi Google Adsense Premium
Ada beberapa cara mendaftarkan blog yang dapat ditempuh, sbb:
1.     Masuk dulu DISINI lalu isi e-mail yang valid.

Contoh untuk Mengisi Form Pendaftaran
Contoh untuk Mengisi Form Pendaftaran - Dokumentasi Screenshot


2.     Url blog yang didaftarkan, diawali dengan http://www.
3.     Subject (dapat diisi dengan Join Ads, atau lainnya).
4.     Content (dapat diisi dengan jumlah pengunjung dalam setiap satu harinya.
5.     Conteng capctha yang bertuliskan Saya bukan robot.
6.   Lalu tekan tombol SEND. Tunggulah 7 hari kerja untuk konfirmasi diterima atau tidaknya.
 

Cara Menjadi Publisher Google Adsense Premium dengan Pubst.com – Semoga apa yang penulis ini menjadi solusi yang terbaik untuk kita dalam menghasilkan penghasilan online dengan menjadi penerbit iklan. Informasi ini dibuat untuk menjadi manfaat bagi pembacanya, terimakasih. Bila ada pertanyaan silahkan aja kirimkan melalui kolom komentar yang tersedia.





SUMBER REFERENSI

https://www.isaumya.com/how-to-become-an-adsense-premium-publisher/)
http://masbadar.com/cara-menjadi-publisher-google-adsense-premium/)
http://whois.domaintools.com/pubst.com
https://pubst.com/ pada menu FAQ



SUMBER GAMBAR

https://www.isaumya.com/wp-content/uploads/2015/04/premium-publisher-ad1.jpg




SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Cara Menjadi Publisher Google Adsense Premium dengan Pubst
Sukabumi, 29 Oktober 2015



52 Komentar untuk "Cara Menjadi Publisher Google Adsense Premium dengan Pubst.com"

  1. wah kalo mau daftar harus minimal pageview nya 5000 perhari ya kang, harus lebih banyak kerja keras lagi nih biar nyampe 5000/hari ... blm pernah mencobanya kang... ternyata info nya dari Mas Badar yah ... dah lama gak berkunjung ke Blog Beliau, mau intip dulu ah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ngecek pageviewnya dari dasbor blog boleh ngga yah... pengen jadi publisher adsense premium...

      Hapus
  2. saya pelajari lebih dalam dulu ya pak
    pasti saya ikutan google adsense premium nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan aja pak, mumpung ada lahan buat jadi perantara dari mereka.

      Semoga jadi solusi juga ya?

      Hapus
  3. Balasan
    1. Ya begitulah mas, ini aja menggunakan perantara, yang tanpa perantara aja udah minimal 100.000 pengunjung hariannya. Semoga menjadi alternatif suatu hari nanti.

      Hapus
    2. betul pak, setelah membaca dengan seksama syarat pengunjung yang minimal 100 ribu perhari tidak dapat saya penuhi, maklum blog udik atuh da....padahal saya kebelet banget pengen ikut jadi publisher google adesense premium nih...kapan bisa ikutannya kalau begini, coba?

      Hapus
    3. Cilembu Thea@
      Nah dengan perantara dari pubst ini, cuma membutuhkan 5000 pengunjung blog hariannya pak. Kalau blognya udah memenuhi syarat silahkan daftarkan aja.

      Hapus
  4. Berarti pubst itu hanya sebagai perantara aja ya mas... Sepertinya bagus untuk website yang sudah terkenal, memiliki Pageview yang banyak...Pembagian hasilnya kok hampir setengahnya ya... kirain 90:10 berarti pendapatannya sedikit dong...Ads google premium jadi seperti iklan mandiri ya, tidak ada logo iklan dari google...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, untuk pendapatan 60% untuk blogger dan 40% untuk pubst.
      Jadi jelas tinggi deh apalagi wajar karena jasa mereka juga sebagai perantara.

      Ya betul mas, iklannya bisa diganti sesuka hati bahkan ditulis Ads by (...) sesuai keinginan enggak jadi masalah.

      Silahkan dicoba kalau blognya udah memenuhi syarat mah.

      Hapus
    2. Kalau di gabung dengan adsense biasa bisa ngga yah... pengen mendapat penghasilan besar dari blog... tapi sepertinya statistik blog tidak stabil mas. masih perlu pengoptimalan pengunjung dulu... :D

      Hapus
    3. Ya harus memadai dulu mas jumlah pengunjungnya karena diseleksi ketat, saya sendiri baru satu hari menunggu ya mudah-mudahan 6 hari selanjutnya ada pemberitahuan. Kalau mau dicoba silahkan. Tapi kalau bisa jadi dibawahnya iklan ga biasa,

      Hapus
  5. belom mau mainan adsense, masih enak di cpx24 hhehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cpx24 memang masih membayar pada penerbit iklannya mas?
      Setahu saya itu punya reputasi buruk dan juga mengandalkan iklan pop-up aja.

      Silahkan kalau begitu gimana enaknya aja.

      Hapus
  6. Wah barusan dapat email penolakan dari GA...tp gpp sbg penyemangat saja. Thx dah diijinkan nyimak disini gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan aja mas, kalau yang satu ini udah memenuhi kriteria dari kualitas pengunjung hariannya udah bisa diandalkan. Sekali lagi, semoa bermanfaat.

      Dan baca juga ulasan cpm lainnya yang bisa diterapkan dan cocok.

      Hapus
  7. Peningkatan penghasilan dan juga bagi hasil 65%, pendapatan yang sangat menggiurkan... tapi harus memiliki blog yang punya traffik tinggi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mas, silahkan mas didaftarkan aja blognya soalnya kan udah rekomended.

      Semoga blog kita sukses dengan pubst ini, semoga bermanfaat juga.

      Hapus
  8. ini dia memuat ngiler tp belum waktuya kayanya. bisa di coba nanti

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas, dibookmark biar enggak lupa hehe.

      Semoga bermanfaat untuk kesuksesan blognya.

      Hapus
  9. bookmark dulu ah ,mana tau penting :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas, semoga bermanfaat aja buat memberi peluang penghasilan online kita.

      Hapus
  10. susah juga jadi publisher google tapi gak salahkan kalau dicoba dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya memang gampang-gampang susah semoga aja bisa bermanfaat ya solusi ini. ^.^

      Hapus
  11. Hadeeewh, sumpah gak kuat ane.. Kalo Minimal pageviewnya 1 juta per bulan, atau 10 hingga 20 ribu pageview setiap hari. Syaratnya sulit skali terpenuhi.. Dah ane nyerah aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya itu kalau dengan cara umum mas, kalau dengan cara perantara dari pubst ini cuma membutuhkan 5000 pengunjung blog tiap harinya.

      So, itu bisa dijadikan solusi, makasih buat kunjungannya.

      Hapus
  12. Ada niatan sih pengen jadi publisher, tetapi umurku masih 17 tahun, kalau dipaksakan sih bisa, tetapi lebih enak ya pakai nama sendiri. Tapi nanti akan saya coba deh mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip mas, optimis aja, banyak kok blogger muda yang udah sukses, semoga aja terinspirasi oleh mereka.

      Lanjutkan berkaryanya.

      Semoga artikel ini bisa bermanfaat juga.

      Hapus
  13. wah susah juga ya, nanti mau saya praktekin deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas, bedanya anti banned akun kalau dengan google adsense premium mas.

      Semoga jadi solusi ya?

      Hapus
  14. josh gan ane juga mau nyobain nih ..... .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan aja mas, semoga bermanfaat dan menjadi amal buat saya yang telah berbagi ilmunya.

      Hapus
  15. cakep gan, kebetulan ane lg belajar jadi publisher google adsense....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip mas kalau begitu, silahkan kalau pengunjung blognya udah memenuhi syarat mah. Langsung daftar aja. Semoga jadi solusi.

      Hapus
  16. Balasan
    1. Ya berat mas, apalagi kalau caranya langsung mendaftarkan blog ke google adsense tanpa perantara minimalnya 100000 pengunjung blog tiap harinya.

      Sebab itu, semoga perantara ini jadi solusi bagi kita.

      Hapus
  17. Waw ulasannya lengkap sekali. Kalau diliat dari syarat dan ketentyannya berat juga ya. Page view saya masih 200 an jauh banged dari yg diipersyaratkam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pak, lumayan memang enggak segampang yang kita kira. Mudah-mudahan dengan adanya perantara ini jadi semakin memudahkan karena hanya membutuhkan 5000 pengunjung blog tiap harinya.

      Lengkap kan biar jadi referensi yang tepat dan terpercaya.

      Mudah-mudahan jadi solusi buat bapak nantinya.

      Hapus
  18. Waduh, syaratnya, :/
    Saya baru belajar pake adsense mungkin ke depannya bisa dicoba yang premium setelah mahir di adsense yang biasa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah-mudahan mas, silahkan dibookmark.

      Biar gampang suatu hari nanti.

      Hapus
  19. nice sekali artikelnya pak.. jadi tambah pengatahuan tentang menjadi publisher GA premium.. terima kasih sudah berbagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip mas, semoga menambah motivasi ya?

      Moga dalam ngeblognya makin sukses, selalu semangat.

      Pasti artikel ini bermanfaat kan buat mas?

      Hapus
  20. Pengen sih, tapi buat google adsense yang biasa aja belum bisa :D hehe
    Makasih mas infonya, bisa jadi motivasi biar lebih rajin ngeblog dan mendatangkan banyak pengunjung :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip mas, sama-sama kembali, alhamdulillah kalau termotivasi dengan artikel ini.

      Mudah-mudahan blog saya juga bisa memasangkan iklannya.

      Hapus
  21. banyak mas 5000 pengnjng. saya dapet ratsan aja ssah kok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya begitulah itu syarat utamanya, itu masih untung loh.

      Kalau tanpa perantara pengunjung tiap harinya minmal 100.000 apa mampu?
      Hehe

      Nah semoga perantara ini bisa menjadi pilihan lain yang terbaik.

      Hapus
  22. Kalau saya punya situs yang banjir pngunjung ini bisa jadi pilihan mas Adam....

    Sayang baru bikin blog gratisan, btw makasih atas informasinya ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul mas, saya sendiri enggak menggunakan disebabkan terpicut dengan yang lain.

      Semoga aja bisa memotivasi mas dan bisa menjadi penghasilan tambahan ya?

      Silahkan mau dicoba, tapi masih banyak kok coba aja admashmedia itu juga legit cocok buat yang ga mau direview dulu blognya.

      Hapus
  23. edannn persyaratannya ngeri,hehe ya mdah2n saja bisa daftar nuggu bisa memenuhi persyaratan dlu.wkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi dengan bantuan dari perantara Pubst ini hanya membutuhkan syarat 5000 pengunjung unik hariannya mas. Jadi lebih dikikis syaratnya, jadi bukan lagi impian kalau sudah mencapai 5000 pengunjung unik harian pada blognya.

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700