96



KLINIK ADAMSSEIN MEDIKA
Melayani ruqyah jarak jauh melalui telepon dengan janjian terlebih dahulu juga melayani konsultasi kesehatan dengan terapi Herbal, konsultasi kepribadian, dan masalah lainnya yang dikeluhkan.
Hubungi Muhammad Adam Hussein, S.Pd di 08997527700 atau dewapuitis@ymail.com Ads Premium


Cara Memilih Cream Pemutih Wajah yang Aman
Oleh: Muhammad Adam Hussein, S.Pd


Cara Memilih yang Aman Cream Pemutih Wajah - Untuk mendapatkan wajah yang bersinar dan bersih tentunya dibutuhkan cara, bisa dengan air wudhu, bisa juga dengan cream pemutih sekaligus pembersih wajah. Nah cream pemutih wajah ini ada yang dikhususkan untuk kulit wajah cewek atau wanita juga ada yang dikhususkan untuk kulit wajah cowok atau pria dewasa. Dalam kesempatan kali ini, penulis ingin mengupas tentang cream pemutih wajah yang khusus untuk cowok maupun pria dewasa karena berbeda jenis kulit cewek dan cowok itu. Apalagi belum cukup memadai survei dan analisanya sehingga saya tak berani menulis sebaliknya menundanya.

Baiklah begitu kita lanjutkan pembahasan kita. Silahkan disimak dan bila perlu ditanyakan kalau memang ingin mendapatkan solusi yang tepat dan akurat. Penulis selalu bersedia untuk menjawab.

Ilustrasi Gambar Garnier Men Acno Fight
Ilustrasi Gambar Garnier Men Acno Fight




Jenis Kulit Wajah      
Perlu diketahui jenis kulit wajah dan kulit anggota tubuh lainnya adalah sama satu jenis kulitnya. Jenis kulit wajah pada umumnya ada beberapa ciri sebagai berikut intinya: kulit wajah kusam alias kusut, kulit wajah kering, kulit wajah berminyak, kulit wajah normal (dalam artian tidak kering juga tidak terlalu lembab).

Untuk lebih lengkapnya sudah penulis bahas dalam Cara Memilih Sabun Mandi Sesuai Jenis Kulit, silahkan dilihat kembali.

Fungsi Cream Pemutih Wajah dan Pembersih Wajah

Pada umumnya, fungsi dari cream pemutih wajah dan pembersih wajah diantaranya bisa penulis sebutkan sebagai berikut :

1. Untuk memutihkan wajah agar tampak bersinar juga bersih dari noda atau kotoran yang menempel pada pori-pori kulit wajah.

2. Untuk mengangkat sel kulit yang mati. Sehingga penyebab kulit wajah kusam dapat teratasi.

3. Untuk mengganti sel generasi kulit wajah. Dengan begitu dapat mengawetmudakan kulit wajah. Seperti halnya, ular yang meregenerasi kulitnya dengan mengganti kulit. Tapi ini istilah saja.

4. Untuk membersihkan kotoran dari wajah baik karena debu polusiudara, karena bekas jerawat, karena bekas cacar api, karena komedo, dan juga mengurangi kulit wajah yang berminyak dengan kadar berlebih.

5. Untuk menjaga kesehatan kulit wajah agar selalu tampak segar dan enak dipandang.

Dari fungsi itulah bahwa cream pemutih wajah menjadi penting baik buat cowok maupun cewek. Tapi bukan yang utama melainkan sebagai alternative dari air wudhu dan cream pemutih herbal.

Nama Merek Cream Pemutih Wajah Berikut Harganya
Nama merek cream pemutih wajah berikut harganya penulis himpun dari survei kedua toko. Yaitu Indo Mart dan Alfa Mart yang berlokasi di Jalan Kamal Raya, Tegal Alur, Jakarta Barat. Harga tersebut berdasarkan harga yang tertera di toko tersebut. Dan kalau penulis sedang di Sukabumi pastinya bakal membandingkan dengan toko lain seperti Giant, Yomart, Asgross, Alfa Midi, dan lainnya karena di daerah ini tidak ada sih. Jadinya data yang ada dulu penulis olah. Selebihnya bisa diupdate kemudian hari bila dirasa kurang lengkap. Yang penting penulis bisa menjamin keakuratan dari harga cream pemutih wajah khusus cowok di pasaran. Jenis merek cream pemutih wajah sekaligus pembersih wajah cowok berikut ini: nivea men, men biore, vaseline men, loreal men, pond's men, garnier men, dan gatsby men.

Ilustrasi Gambar Cara Memilih Cream Pemutih Wajah yang Aman
Ilustrasi Gambar Cara Memilih Cream Pemutih Wajah yang Aman




Cream Pemutih Wajah di Indo Mart
Cream Pemutih Wajah di Indo Mart 

Kemudian dari jenis merek tersebut, kemudian terbagi lagi ke dalam beberapa bagian. Sebagai berikut bahasannya:

Nivea Men Oil Control
(untuk melembabkan juga mengatur minyak pada wajah agar tak berlebih)
Indo Mart Rp. 18.500,-
Alfa Mart Rp. 17.900

Nivea Men Whitening
(untuk memutihkan warna kulit wajah sehingga tampak bersih)
Indo Mart Rp. 21.000,-
Alfa Mart Rp. 18.900,-

Nivea Men Advanced Whitening
(untuk menjaga warna kulit putih dari sinar matahari)
Indo Mart Rp. 19.500,-
Alfa Mart Rp. 18.900,-

Men Biore Double Scrub Black White
(untuk menyerap kotoran dan minyak dengan baik sehingga dapat
menormalkan warna kulit wajah)
Indo Mart Rp. 20.500,-
Alfa Mart Rp. 20.100,-

Men Biore Acne Defense
(untuk mengatasi berbagai penyakit kulit wajah seperti komedo,
jerawat, berminyak yang berlebih, dan sebagainya)
Indo Mart Rp. 21.000,-
Alfa Mart Rp. 21.700,-

Men Biore Cool Oil Clear
(untuk membersihkan minyak pada kulit agar wajah halus)
Indo Mart Rp. 21.700,-
Alfa Mart Rp. 20.500,-

Men Biore Bright
(untuk membuat wajah bersinar)
Indo Mart Rp. 24.900,-
Alfa Mart Rp. 22.900,-

Garnier Men Acno Fight 6 in 1 (Anti Acne Foam)
Indo Mart Rp. 24.300,-
Alfa Mart Rp. 22.700,- 

Garnier Men Intensive Brighting
(dapat memberi pengaturan kecerahan wajah)
Indo Mart Rp. 22.000,-
Alfa Mart Rp. 24.300,-

Garnier Men Purify dan Brighten Charcoal Black Foam
Indo Mart Rp. 22.700,-
Alfa Mart Rp. 24.300,-

Garnier Men Grease Control Brightening Cooling Foam
Indo Mart Rp. 22.000,-
Alfa Mart Rp. 21.500,-

Garnier Men Blackheads Reduction Brightening Icy Scrub
Indo Mart Rp. 22.000,-
Alfa Mart Rp. 21.500,-

Garnier Men Wasabi Foam
Indo Mart Rp. 24.300,-
Alfa Mart Rp. 22.700,-

Vaseline Men Fase Oil Control
Indo Mart Rp. 22.900,-
Alfa Mart Rp. 20.500,-

Vaseline Men Spot Removal
Indo Mart Rp. 22.900,-
Alfa Mart Rp. 20.500,-

Vaseline Men Anti Dullness
Indo Mart Rp. 22.900,-
Alfa Mart Rp. 20.500,-

Vaseline Men Face Anti Acne
Indo Mart Rp. 22.900,-
Alfa Mart Rp. 20.500,-

Vaseline Men Face Healthy White
Indo Mart Rp. 22.900,-
Alfa Mart Rp. 20.500,-

Gatsby Men Power Refreshing Scrub 120ml
Indo Mart Rp. 16.700,-
Alfa Mart Rp. 16.300,-

Gatsby Men Clear Whitening Foam 120ml
Indo Mart Rp. 16.700,-
Alfa Mart Rp. 16.300,-

Pond's Men White Boots
Indo Mart Rp. 25.900,-
Alfa Mart Rp. 24.900,-

Pond's Men Oil Control
Indo Mart Rp. 25.900,-
Alfa Mart Rp. 24.900,-

Pond's Men Energy Charge
Indo Mart Rp. 25.900,-
Alfa Mart Rp. 24.900,-

Loreal White Activ Brigth and Oil Control
Indo Mart Rp. 27.500,-
Alfa Mart Rp. 28.500,-

Loreal Men Pure and Matte Charcoal Black Foam Icy Effect
Indo Mart Rp. 27.500,-
Alfa Mart Rp. 28.500,-

Loreal Men Total Skin Renewer Lodcano Red Foam Complete Anti Acne
Indo Mart Rp. 27.500,-
Alfa Mart Rp. 28.500,-              

Tips Memilih Cream Pemutih Wajah
Sebagai konsumen tentunya dituntut untuk cerdas dalam memilih cream pemutih wajah yang sesuai dengan jenis kulit wajah sendiri. Sebabnya bisa menyebabkan gejala penyakit kulit wajah, diantaranya:
[1] Kulit menjadi kemerah-merahan.
[2] Kulit wajah malah bertambah banyak minyaknya.
[3] Kulit wajah malah menjadi kering karena lapisan kulit wajah semakin menipis akibat salah memilih cream pemutih wajah.
[4] Kulit wajah semakin banyak jerawat dan timbulnya flek hitam gara-gara iritasi kulit pada wajah karena rasa gatal kemudian tak sadar menggaruknya.
[5] Kulit wajah terasa ke bakar karena bekas cream pemutih wajah itu mengandung 
[6] Warna kulit wajah menjadi tak merata, dimana sebelah kiri-kanannya satu sama lain berbeda warna ada yang putih salah satunya hitam. 
[7] Warna kulit putih tidak permanen alias bakal kembali pada semula pada kulit wajah dasarnya.
[8] Menjadi ketergantungan terhadap cream pemutih wajah tersebut kalau tidak menggunakan maka akan terasa kurang percaya diri dan   

Nah, ketahui jenis kulit kita sehingga tidak akan menimbulkan efek setelah pemakaiannya. Kalau ternyata timbul efeknya silahkan berkonsultasi ke dokter kecantikan untuk penanganan tahap lanjutnya. Atau bertanya melalui penulis silahkan bakal dijawab sesuai dengan batas kemampuan saya.

Pastikan  juga produk cream pemutih wajah tersebut terdaftar di Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM), silahkan langsung di cek di SINI.

Tips Pemakaian Cream Pemutih Wajah
1. Alangkah baiknya sebelum membeli dicoba dulu cream pemutih wajah tersebut cocok tidak dengan jenis kulit kita. Bisa dicoba dengan mengoleskan sedikit saja ke telinga bagian belakang. Bila tiba-tiba agak terasa panas dan gatal maka hentikan segera berarti cream tersebut tidak cocok. Kalau tidak bereaksi apa-apa berarti cocok dengan jenis kulit dan aman untuk dipakai
2. Sebelum dioleskan ke wajah silahkan dibasahi terlebih dahulu wajahnya dengan air.
3. Kemudian oleskan ke wajah secara merata dan berikan pijatan pada wajah karena ini bisa mengencangkan otot wajah bila menginginkannya.
4. Penggunaan cream pemutih wajah ini bisa dipakai tiga kali sehari atau dua kali sehari. Untuk tepat waktunya yaitu pada pagi hari sebelum berangkat kerja atau berangkat kuliah atau sekolah, pada jam istirahat atau tepatnya sehabis sholat dzuhur, kemudian sebelum tidur di malam hari. Kalau dilakukan secara teratur maka hasilnya pun akan maksimal. 
5. Janganlah gonta-ganti cream pemutih wajah karena dapat menyebabkan iritasi kulit ataupun hal lainnya. Jangan jadikan wajah kita sebagai percobaan. Berhati-hatilah.
KESIMPULAN

Tibalah saatnya penulis memberikan kesimpulan dari apa yang sudah dijelaskan di atas. 
Silahkan dipilih sesuai jenis kulit wajah kita, selain itu bila ingin memilih dari Men Biore pilihnya Men Biore Acne Defense, kalau dari Garnier Men pilihnya Garnier Men Acno Fight, dari Vaseline Men pilihnya Vaseline Men Face Anti Acne. Karena mempunyai multifungsi manfaat. Untuk penulis sendiri sedang menggunakan Biore Men Double Scrub Black White.  

Biasanya cream pemutih wajah ini ada yang berbahaya dan ada juga yang aman. Jangan lapisan kulit yang sebagai pelindung dari sinar matahari menipis karena bisa menyebabkan cepatnya kemerah-merahan seringkali saya melihat cewek yang wajahnya memudar akibat lapisan kulit pelindung wajahnya menipis. Jadi perlu diketahui juga bahan yang mengandung berbahaya pastikan tidak ada dalam cream pemutih wajah tersebut seperti yang diungkap oleh CreamWajahAsli Dot Com berikut: merkuri, AHA, tretinoin, dan hidroquinoin. Karena dengan adanya bahan kimia yang berbahaya tersebut dapat menyebabkan pengelupasan kulit, kulit yang terbakar, iritasi, dan juga putih wajah yang sementara.


SARAN 
Menurut Hadi Nugraha (CaraTipsKulit Blogspot) yang lebih aman menggunakan cream herbal nah, berikut ini penjelasannya:
a. Memutihkan wajah dengan bengkoang
Bengkuang ini dikenal karena mempunyai efek pencerah. Zat fosfor dan kalsium alami sangat bermanfaat menjadikan kulit lebih putih, bersih dan sehat. Biasanya digunakan sebagai masker.
b. Buah alpukat
Buah alpukat mengandung vitamin, mineral serta minyak alami. Mengandung manfaat untuk menjaga kelembaban dan memutihkan kulit. Caranya adalah dengan menggosokkan pada wajah kemudian bilas dengan air.
c. Memutihkan wajah dengan jeruk nipis
Jeruk nipis akan membuat wajah nampak lebih cerah dan putih. Caranya adalah dengan mengoleskannya langsung ke bagian wajah yang ingin diputihkan kulitnya.

Silahkan yang mana saja yang terpenting aman bagi kesehatan kulit wajahnya. Jangan sampai salah memilih cream pemutih wajah karena yang rugi adalah kita sendiri sebagai pembeli. Penulis hanya mengingatkan saja dengan memunculkan tulisan ini. Semoga memberi pencerahan bagi kita semua.


Cara Memilih Cream Pemutih Wajah yang Aman - Akhirnya dapat diselesaikan juga. Semoga menjadi bekal akhirat setelah menuliskannya ini. Yang cukup melelahkan karena mengumpulkan bahan referensi yang bisa didipercaya berikut dengan mengolahnya kembali dengan bahasa sendiri. Tapi hal itu menyenangkan sekali setelah selesainya, ada kepuasan tersendiri. Sampai jumpa!




SUMBER GAMBAR

http://4.bp.blogspot.com/-pRwTgcmBv3M/U1yMObupLYI/AAAAAAAACJg/FrqUr_CNtyw/s1600/garnier-men-acno-fight-dalam-cara-memilih-pemutih-wajah-yang-aman.jpg

Dokumen Pribadi
(dengan menggunakan kamera ponsel Nokia Asha 205 dalam memotret cream pemutih wajah yang berada di toko Indo Mart).

SUMBER REFERENSI

Hadi Nugraha dalam Cara Aman dalam Memutihkan Wajah.
7 Maret 2014.

 http://caratipskulit.blogspot.in/2014/03/cara-aman-memutihkan-kulit-wajah.html

http://creamwajahalami.com/

SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd.
Cara Memilih Cream Pemutih Wajah yang Aman.
Jakarta Barat, 27 April 2014.

loading...

Poskan Komentar

  1. saya biasanya memakai nivea men oil control itu mas, tetapi saya memang belum pernah mencobanya denga mengoleskan ke bagian belakang telinga. Buat saya tips ini sangat bermnfaat sekali karena saya menggunakan pembersih wajah sampai sekarang. thanka mas Adam :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau begitu berarti cocok dengan nivea oil control karena fungsinya untuk mengendalikan kekurangan dan kelebihan minyak pada kulit wajah, sehingga tidak tampak kusam juga tidak kering kulitnya.

      Ya kalau dengan mengoleskan ke bagian belakang telinga itu buat tester aja cocok apa enggak dengan cream pemutih wajah tersebut.

      Sama-sama mas, alhamdulillah jadi bermanfaat. ^.^

      Hapus
  2. saat ini saya masih setia sama garnier mas hehe...makasih infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukurlah kalau garnier yang cocok, karena disini cream pemutih wajah harus disesuaikan dengan jenis kulit seseorang.

      Biar aman juga pemakaiannya. ^.^

      Sama-sama kembali, alhamdulillah senang saya bisa bermanfaat, ^.^

      Hapus
  3. wah saya nggak pernah menggunakan apapun untuk merawat wajah saya mas.. pokoknya saya cowok tulen yang jauh dengan kosmetik hehehehe... ini artikel review ya mas..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya bagus atuh mas, yang penting juga jaga dari pola makannya kalau enggak sama sekali menggunakan cream pemutih wajah maupun cream pembersih wajah baik yang herbal maupun yang ada bahan kimiawinya. ^.^

      Ya ini ciri khas artikel ilmiah mas, sumber referensi jelas dan juga lengkap sehingga bisa dipertanggungjawabkan kepada pembacanya.

      Sehingga pembaca benar-benar terbantu dengan pencerahan dari artikel ini karena dari survei ke lapangan sehingga terbukti keakuratannya dan sudah dicoba juga oleh penulisnya.

      Berbeda artikel yang bukan ilmiah biasanya sumber referensi yang enggak ada dan juga sumber referensinya enggak jelas.

      Hapus
  4. wah banyak amat ya mas cream pemutih wajah ini, jadi bingung nie mau pake yang mana? Saya mah gak terbiasa make cream pemutih wajah mas hehehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan bingung-bingung mas, karena ada pilihan cream herbalnya, silahkan diterapkan. ^.^

      Semoga makin terawat deh wajahnya.

      Hapus
  5. wah.... ternyata si bos merangkap jadi salesman yia, hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukannya salesaman mas, tapi Praktisi Kesehatan jadinya perlu luas ilmunya dalam bidang kesehatannya.

      Sehingga bisa dipertanggungjawabkan kepada pembacanya.

      Dan juga bisa menjadi rujukan buat siapa saja yang membutuhkan Cara Memilih Cream Pemutih Wajah yang Aman.

      Hapus
  6. makasih informasinya mas, tapi saya biasa pake sabun mas,hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduuh bahaya mas kalau sabun mandi dipakai buat wajah karena difungsikannya juga bukan untuk itu.Kecuali yang dimaksud adalah sabun wajah baru itu enggak jadi masalah bagi kulit wajahnya.

      Jangan sampai nanti memiliki jerawat dan lainnya gara-gara pakai sabun mandi.

      Karena itu kurang tepat dalam memposisikan fungsinya. ^.^

      Hapus
  7. wah tips nya bermanfaat gan.. saya juga dapat ilmu lagi dari ustadz .. terimakasih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya alhamdulillah kalau begitu, silahkan diterapkan mana yang harus dipilih.

      Karena Cara Memilih Cream Pemutih Wajah yang Aman bermaksud memberi bantuan terhadap kebingungan masyarakat dalam menentukan pilihannya mana yang cocok bagi dirinya.

      Semoga bisa bermanfaat juga buat yang lainnya. ^.^

      Hapus
  8. Aku pake garnier, kalo beli cuma gara-gra iklan hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduuh jangan begitu mas, enggak baik tuh, karena bisa jadi korban iklan nantinya. Kita dituntut harus menjadi konsumen yang cerdas mas.

      Kalau garnier sejauh ini memang cocok buat berbagai jenis kulit wajah, tapi lebih lebih bagusnya garnier men acno fight.

      Hapus
  9. mas mentri pengamat harga nasional ya kok harganya lengkap banget sampai sampai alfamart dan indomart ada, sip dah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukannya pengamat mas tapi praktisi kesehatan termuda jadinya perlu melakukan penelitian biar bisa dipertanggungjawabakan kebenarannya yang dibahas.

      Hapus
  10. wow..lenglap banget data [emutih wajahnya..saya suka pakai yg loreal punya...karena tidak membuat kulit jadi cepat berminyak, tapi kalo yg alami..saya suka menggunakan bengkoang untuk membersihkan wajah....
    keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya biar jadi rujukan utama bagi pembaca karena keakuratan dan kelengkapan isinya. Karena berdasarkan survei dan juga analisa penulis sendiri dengan keilmuan yang memadai.

      Ya terpenting mana saja yang cocok dengan kulit wajah bapak, itu namanya menyehatkan kulit wajah. ^.^

      Hapus
  11. Jujur saya ngak pernah pake pemutih wajah Pak Ustadz, tapi infonya sangat bermanfaat terlebih pilihannya banyak!jadi akan sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya enggak apa-apa mas, karena masih banyak pencari di google yang membutuhkannya mas.

      Sama-sama kembali mas. ^.^

      Hapus
  12. Palek ku pake Nivea Men. Emang sih ngga bikin putih, cuma keknya lebih cerah aja :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kalau pengen putih harus bertahap bisa berbulan-bulan lamanya, kalau wajah cerah itu manfaat cepatnya neng.

      Makasih udah dateng buat berkunjung. ^.^

      Hapus
  13. saya juga pakai cream ini :D makasih pencerahanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cream pemutih wajah yang mana mas yang dimaksud?

      Soalnya banyak kan jadi jawabannya umum. Tolong lebih jelas lagi, makasih. ^.^

      Hapus
  14. Kalo saya pake sabun wajah aja pak, lebih enak dan lebih murah. makasih infonya tentang cream pemutih wajahnya pak ustadz. jadi, saya lebih tau

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya memang sabun wajah dibuat dari herbal kebanyakannya jadi bisa lebih aman.

      Yan memang segala sesuatunya itu tergantung kecocokan jenis kulit wajahnya mas.

      Biar benar-benar bisa maksimal hasilnya. ^.^

      Hapus
  15. kalau sy sering cream wajah yang free alkhohol, terima kasih sudah berbagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti jenisnya yang terbuat dari herbal itu pak, yang penting bisa memaksimalkan kondisi wajah agar cepat menua itu saja.

      ^.^

      Hapus
  16. kalo saya ga pakai sabun muka yang dijual di minimarket/supermarket. tapi saya memakai obat muka langsung dari dokter rumah sakit. lebih efektif untuk menghilangkan noda dan jerawat dimuka :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah kalau boleh tahu nama obatnya apa gitu?

      Biar jadi alternatif lain bagi pembaca Cara Memilih Cream Pemutih Wajah yang Aman

      Hapus
    2. Namanya ACNE CREAM. ada dua, yang pertama sabun cuci muka, yang kedua buat cream malam nya.
      tapi itu ga dijual dikebanyakan toko, hanya di apotek yang ada dirumah sakitnya aja yang jual. Harganya juga lumayan mahal, sekitar 40rb-an satunya.
      coba cari di aptoke kimia farma aja, siapa tau ada :)

      Hapus
    3. Oh begitu, jadi namanya acne cream, oke kalau begitu segera saya survei ke lapangan. ^.^

      Makasih informasinya semoga bermanfaat buat yang lain. ^.^

      Hapus
  17. biar wajah segar dan ganteng ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya jelas dong mas, masa buat menjelekkan wajah sih hehe.

      Bener-bener deh komentarnya aneh banget, jelasnya seperti basa-basi.

      Hapus
  18. makasih tutornya mas,sangat bermanfaat nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya alhamdulillah kalau begitu, saya hanya perantara dari Ilahi saja, semoga bisa memaksimalkan wajah enggak cepat tua, hehe

      Hapus
  19. bagus juga nih tips nya, sepertinya mas ustad pengamat kecantikan wajah juga ya hehehe pasti cewek nya bnayak nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya alhamdulillah mbak, berusaha menjadi seorang Praktisi Kesehatan Termuda di Indonesia hehe.

      Mohon do'anya aja!

      Hapus
  20. saya ngga penegn pemutih mas, tapi yang membersihkan wajah aja,,, ada noda hitam diwajah nih, malah saya pakai ponds

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh begitu, yang cocok dipakainya dan juga nyaman dengan kebutuhan kulit yang diinginkan, semoga bisa bermanfaat. ^.^

      Hapus
  21. kalau saya terkadang agak kesulitan dalam memilih pemutih wajah ini, saat pemakaian untuk beberapa hari awalnya tidak ada tanda-tanda ketidakcocokan namun setelah itu, pemutih wajah tersebut malah tidak cocok,, kenapa begitu ya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu karena reaksi dari kulit wajah mbak lambat, ini karena sensorik lemah jadinya lambat dalam merespon cocok tidaknya cream pemutih wajah atau cream pembersih wajah yang dimaksud. ^.^

      Sarannya:
      Jadi perlu dicobanya di bagian belakang telinga kalau ingin memastikan cocok atau tidaknya. ^.^

      Hapus
  22. Artikelnya bagus + lengkap disertai sumber juga..
    Saya belum pernah pake cream pembersih wajah, tp skrg wajah berasa kering dan mau nyoba pake cream. Saran untuk wajah kering pake cream pembersih wajah jenis + merk apa?
    makasih gan ^(y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya alhamdulillah saya ikut senang, saya hanya ingin memberi yang terbaik aja mas, apalagi memang saya penulis sekaligus praktisi kesehatan, jadinya bisa luas juga bahasannya.

      Hapus
    2. Mas kalau untuk memutihkan kulit bagusnya pakai garnier yang mana... Sarannya

      Hapus
    3. @Bujang Kenter
      Garnier white mas.

      Semoga membantu, kalau ada pertanyaan lain silakan.

      Hapus
  23. Nice artikel . . Tapi sampai sekarang saya masih trauma pake sabun muka, sekalinya pake muka jadi jerawatan hehe :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti itu kurang cocok jenis sabun wajahnya mas, kalau begitu coba yang herbal aja, dijamin tanpa efek loh mas. ^.^

      Hapus
  24. makasih mas infonya biasa saya sih coba-coba aja kalau cocok ya dipakai terus hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip mas, bila ada keluhan jangan sungkan bertanya mas, ^.^

      Makasih udah membaca.

      Hapus
  25. Artikel yang bagus mas..sangat bermanfaat.
    Saya pake Nive Men mas, saya juga udah coba saran mas dengan cara dites dulu dibagian belakang kuping. Setelah 1 hari lebih tidak ada reaksi apa2 mas. Lalu saya coba langsung ke muka, pas saya oleskan cream tersebut ke muka saya. muka saya jadi agak sedikit terasa panas, tapi resa panas itu hanya sebentar. beberapa detik setelah saya bilas dengan air, rasa panas itu langsung hilang...

    saya jadi bingung. apakah harus lanjut menggunakan cream ini atau enggak. takutnya ga cocok sama kulita saya mas.

    mohon pencerahannya mas. Terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau begitu kasusnya sebaiknya dihentikan, karena kulit wajah sensitif.

      Bisa gunakan yang lain sebagai pilihannya.

      Hapus
    2. Tapi tadi saya coba tanyakan langsung ke pihak Nivea Mennya melalui Akun Resmi Nivea Men di facebook. katanya : "Itu tandanya cooling volcanic mud sedang bekerja. Kalau tidak cocok di kulit biasanya akan ada efek lain."

      gimana mas?

      Hapus
    3. Oh begitu, coba lakukan pengecekan selama satu minggu bila ada efek samping lain yang dirasakan. Baru hentikan.

      Sepakat?

      Hapus
    4. ok mas sepakat.
      Terimakasih mas sebelumnya udah mau bantu saya. nanti saya kabarin kalo ada apa2...

      Hapus
    5. Oke siap, nanti saya siap bantu kok, ^.^

      Ya enggak apa-apa mas udah kewajiban saya sebagai Praktisi Herbal.

      Hapus
  26. Mas aku pake ponds men white boost face scrub. Katanya scrub itu gak boleh dipakai tiap hari. Tapi di kemasannya bertuliskan gunakan setiap pagi dan setelah beraktivitas. gimana nih mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau saran dari saya sebaiknya dalam satu minggu hanya 3x jangan terlau sering sebab itu kurang baik. Kalau dimaksudkan pagi hari karena biasanya habis bangun tidur jadi membersihkan sel kulit yang kena debu dari kasur misalnya. Kalau malam hari biasanya menjelang maghrib sehabis mandi karena biasanya penampungan kotoran debu pada nempel dari pagi hingga sore.

      Hapus
  27. Mas boleh gak sih sari ponds men white boost pindah ke energy charge

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebaiknya jangan gonta-ganti mas, kalau sudah cocok.

      Karena white boost dengan energy charge berarti fungsinya. Jadi sesuaikan dengan kebutuhan kulit wajahnya.

      Semoga membantu.

      Hapus
    2. Tapi mas yang white boos itu kan face scrub gak boleh dipake tiap hari. Aku kan rajin cuci muka. Makanya mau ganti ke facewash aja

      Hapus
    3. Kalau begitu sesuai dengan kebutuhan dan kecocokan mas, karena mas sendiri yang bisa merasakannya.

      Hapus
    4. Mas saya habis beli nivea whitening .ditulisannya for oily face & dull . Lha Kulit ku itu kering . Pas aku coba dikuping rasanya anget semriwing . Lha itu cocok gak ya? Mohon bantuan penjelasannya mksh :)

      Hapus
    5. Izza Fauzi@
      Kalau anget sih itu masih dipakai karena efeknya tidak panas. Kalau dirasakan panas dan gatal baru itu enggak cocok mas.

      Hapus
  28. Assalamualaikum mas

    saya mau nanya nih, penyakit kulit saya kan kusam dan agak hitam...(padahal dulu putih banget, cuman karena aktifitas sehari hari jadi berubah).....

    ane udah coba pake ponds yang pollution out (karena tiap hari polusi udara di jalanan), dan sekarang lagi coba garnier men yang icy scrub turbo light oil control...tapi sepertinya tidak cocok di kulit saya,

    padahal saya oleskan ke kuping saya, tidak ada reaksi apa2....

    waktu pertama kali cuci muka, hasilnya langsung kelihatan, namun engga lama warna kulit saya jadi balik lagi ke agak hitam and kusam lagi....putihnya jadi sementara doang, itu kenapa ya mas?

    apa tidak cocok apa bagaimana?

    BalasHapus
  29. Mas Saya Mau Tanya Knpa , saya Pake Crem Pembersih Wajah Garnier Turbo Light Dauble White , Malah Bikin Kulit Wajah Jadi item Sama bikin banyak Jeratnya Y?

    saranin cream Pembersih yang cocok Buat Anak Seklhan Dong Mas ..!
    makasih sebelumnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu tandanya engggak cocok dengan jenis kulitnya mas sehingga berefek buruk deh.

      Kalau boleh tau jenis kulitnya apa mas?

      Kalau adik saya yang SMA dia suka memakai dari gatsbi memang cocok pada kulitnya, tapi saya belum tahu dengan mas, cocok apa enggaknya.

      Hapus
  30. Gan jenis kulit ane kombinasi berminyak , pembersih wajah yg cocok apa yaa gan ? nanti si pngen beli ponds men energy charge kira"cocok gak tuh gan ? mohon di bales

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang mengandung control oil bisa dari merek garnier, ponds, atau biore.

      Untuk merek biasanya sesuai kecocokan kulit yang harus dicoba dulu baru ketahuan efeknya. Cara mengujinya dapat dibaca dalam ulasan diatas.

      Makasih.

      Hapus
  31. mas gimana kalau cewe pake pencuci muka buat cowo yang nivea men?
    jenis muka nya itu berminyak terus tampak kusam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebaiknya gunakan cream wajah woman/women sebab struktur kulit wajah cewek beda dengan cowok. Pastinya akan mempengaruhi pada hasilnya bahkan bisa menyebabkan ketidakcocokan yang akhirnya bakteri atau hal lain bisa menyerang.

      Nivea Woman Oil Control atau Anti Acne.

      Hapus
  32. saya pakai nivea mas
    jadi lembab kulit saya

    alhamdulillah ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip kalau gitu berarti Nivea cocok buat mas.

      Semoga makin kinclong ya dan bersih dari kotoran debu yang menempel.

      Hapus
  33. mas saya mau minta saran,sabun muka yg cocok buat kulit yg kusam,berminyak & muda berjarawat itu apa ya??
    padahal saya sdh pake ponds men oil control tpi tetep aja gk hilang- hilang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau begitu enggak cocok dengan merk dari Ponds. Saya menyarankan men biore acne defense mas, atau dari garnier jenisnya garnier acno fight 6 in 1.

      Kalau sabun wajah bisa menggunakan sabun wajah dari bahan daun sirih atau sari minyak bulus. Semoga membantu.

      Silakan komen buat perkembangan dari hasilnya.

      Hapus
    2. Mas sabun muka yg cocok buat kulit sensitif yg mudah berjerawat flek berminyak apa ya? Aku pakek cara verbal dengan lidah buaya agak berkurang tpi setelah lama gk pakai muncul lagi. Gimana solusi?

      Hapus
  34. mas bro....saya kok pakek sabun wajah ...kok makin banyak jerawat kecil kecil ntu bro....tapi ane sudah coba semua kayak vaselne,garnier,ponds men,gatsby,dan semuanya deh... tapi sekarang saya pakek garnier wasabi ntu....apakah kendalanya bro kalo muncul bintik bintik hitam dan jerawat kecil kecil ntu..?? saya masih ingin merasakan nih garnier wawsabi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gejala dari bintik-bintik kecil itu efek samping karena tidak kecocokan antara jenis cream dengan jenis kulit wajahnya. Berarti kulit wajah mas lebih sensitif. Jadi yang lebih bagusnya yang berbahan alami. Seperti vita cid, sabun mahkota indah, dan lainnya.

      Hapus
    2. emangnya sabun alami ntu tidak berbahaya tah ???? screenshhooot

      Hapus
    3. Ya kalau sabun berbahan herbal aman mas, karena kandungan zat kimia yang membahayakan itu sudah tidak ada dalam komposisinya. Atau mau sabun wajah sereh atau minyak bulus juga silakan.

      Semoga bisa membantu, karena seringkali ditemukan obat itu ada kecocokan atau tidaknya dengan seseorang sekalipun aman tapi hasil bisa berbeda-beda.

      Hapus
  35. SAya ud lama pkai vaseline Spot removle, tp pas saya mau bli lagi susah nyari ny d mart mna pun jd saya beli vaseline face scrub, mnurut mas gmna? Stlh saya pakai gda trasa panas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau merasakan panas itu menjadi kurang cocok dengan kulit.
      Dengan jenis vaseline spot removable lebih cocok dengan versi yang sebelumnya.

      Solusinya mas bisa berganti ke lain produk yang sesuai dengan fitur yang terdapat dalam vaseline spot removable.

      Hapus
  36. cream apa ya cocok untuk ngilang lubang kecil di muka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang cocok kalau dari biore, biore acne defense.

      Atau dari garnier acne foam.

      Kalau yang khusus lubang kecil akibat komedo itu bisa dari produk herbal.

      Hapus
  37. Pak ustadz umur sy kan baru 13 tahun tapi udah jerawatan tuh...kalau sabun wajah yg cocok buat saya apaan yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabun wajah yang berbahan herbal aja ya mas, :)

      Kalau sabun wajah yang umum itu kurang disarankan.

      Hapus
  38. Assalamualaikum ustadz, mohon maaf saya ingin bertanya. Sudah lama saya menggunakan sabun muka nivea men whitening lalu saya berpaling ke nivea men oil control yang acne clear, saya sudah mencoba meletakkan di belakang kuping tidak terasa panas dan gatal . Sebelum saya membilas muka terasa gatal di hidung yg ada komedo putihnya..
    Di hidung saya banyak seperti bentol yg kecil" titik" saya tidak tau itu apa namanya , kalau di raba terasa. Lalu di muka saya jerawat yg tadinya merah ada yg mengeras sehingga gatal dan saya cabut, ada juga jerawat yg berubah menjadi warna agak gelap serta ada yg hitam walaupun tidak terlalu menonjol. Apakah sabnun muka yg saya pakai ini cocok? Lalu apa ada saran dari ustadz atau rekomendasi untuk menggunakan bahasa sabun muka yg lain? Kalau ada apa ya ustadz? Mohon pencerahannya.. terimakasih ustadz.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikum salam, berarti tidak cocok dengan kondisi tersebut dimana tekstur kulit dengan zat kandungan tidak sesuai sehingga menimbulkan efek buruk terhadap kulit wajahnya.

      Kalau saran dari bisa menggunakan produk garnier anti acne atau biore anti acne. Kalau dengan bahan herbalnya bisa menggunakan vitacid atau sabun makhota indah. Semoga bermanfaat dan semoga membantu.

      Hapus
  39. Pak Ustadz.. Kalo kulit saya jerawatan tp gk banyak dan suka berminyak.. Kalo seperti itu lebih baik pake cream wajah yg mana pak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anti acne mas yang lebih tepatnya, bisa menggunakan dari merek Gatsby, Garnier, atau Biore.

      Hapus
  40. Pak, kulit saya berjerawat tp tak trlalu banyak dan jg berminyak.. Umur saya jg 14 tahun, lebih baik pake obat wajah/cream wajah yg mana ya pak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau saran saya lebih baik oil control atau anti acne.

      Seperti: Biore acne defense.

      Hapus
  41. pak saya mautanya
    saya kan sudah lama memakai sabun muka dankalau beralih memakai face wash tdk apa" ? saya masih 16 thn

    BalasHapus
    Balasan
    1. face wash ya, sebaiknya sih tetapkan pilihan mana yang paling cocok kalau gonta-ganti bisa membahayakan pori-pori kulit yang harus menyesuaikan. Jadi kalau memang itu tidak bermasalah silakan tapi kalau tiba-tiba bermasalah sebaiknya dihentikan.

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

1. Dilarang mencantumkan link baik link mati maupun link hidup dalam kolom komentar. Komentar sampah akan langsung dihapus jadi sia-sia deh.
2. Tidak menerima komentar sampah (spam) seperti : Pertamax, Makasih infonya, Nice article, dan lainnya.
3. Berkomentarlah yang relevan dengan postingan yang sedang dibahas sebab itu mencerminkan kepribadian (siapa dirimu itu).
4. Bila ada yang ditanyakan secara pribadi silahkan hubungi Muhammad Adam Hussein, S.Pd di nomor ponsel 08997527700 atau dewapuitis@ymail.com. Biaya konsultasi tentukan sendiri.
5. Jangan malas berkomentar sebab itu penyebab blog akan sepi kunjungan dari Blogger.

Catatan :
Sudah berhasil menghapus 375 komentar spam, sekarang kalau ada komentar spam akan langsung dihapus. Jadinya enggak bakalan ada dalam kotak spam.

Kalau mau dapet backlink kerjasama aja biar diulas dan backlink deh pada akhirnya. Tentunya ini enggak gratis.

 
Top