Catatan Ultah Adamssein Ke 24

Catatan Ultah Adamssein Ke 24


FB/Email:
Dewapuitis@ymail.com





Logo www.adamsains.us




Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Alhamdulillah, segala puji bagi Ilahi Robbi yang telah memberi saya kesempatan, kesehatan, keahlian, dan kenikmatan yang tiada taranya. Sholawat serta salam semoga tercurahkan kepada Nabi Muhammad Saw (Baginda Rasulullah Saw) atas dua kitab yang ditinggalkannya dapat dijadikan Pedoman Hidup, yaitu: AlQur’an dan Hadits. Dan semoga kita mendapat syafa’at dari Rasulullah Saw, amien.

Di hari ulang tahun ini, saya ucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya khususnya bagi pembaca setia saya yang telah bersedia memberi tanggapan/komentarnya terhadap artikel maupun puisi, semoga bisa memberi lebih dari setiap karya yang ada. Betapa senangnya dapat berbagi manfaat, semoga artikel saya bisa terjaga kualitasnya. Jika ingin tau kenapa tiap artikel saya selalu panjang bahasannya? Jawabannya: karena saya berupaya artikel tersebut dapat menjadi rujukan terpercaya, akurat, dan lengkap dari apa yang dibutuhkan.

Jangan pernah bosan membaca artikel saya, karena akan selalu mendatangkan yang saya sebut rumus 4M yaitu:
[1]  Mendidik (Education)
[2]  Menghibur (Entertaiment)
[3]  Memberi keindahan (Estetica).
[4]  Memberi solusi dan arahan (Escape).    

Apa yang saya tulis itu berasal dari apa yang saya lihat, saya dengar, saya baca, saya amati lingkungan yang ada seperti mengamati peristiwa terjadi. Dari pengalaman pribadi, pengalaman orang lain yang dipelajari dijadikan narasumber, dan dari apa yang dibutuhkan buat diketahui orang lain secara lengkap dan santun. 

Muhammad Adam Hussein Alias Adamssein
Kenapa Adamssein menyukai tulis menulis?
                                                         
Karena ingin berbagi sesuatu yang bermanfaat dan dari artikel atau puisi tersebut menjadi amal ibadah saya buat di akhirat yang insya Allah selalu mengalir. Berupaya sebelum meninggalkan dunia selamanya, ingin meninggalkan buku berupa tulisan-tulisan yang bermanfaat bagi yang menjalani kehidupan ini, maka artikel saya enggak lepas dari Psikologi, Ajaran Islam, Filsafat, Ilmu Hikmah, dan dari segala ilmu yang diberi oleh Allah Ta’ala pada saya. Karena saya pun tau ilmu itu amanah (pesan) yang wajib disampaikan, makanya saya senang tulis menulis. Selain itu, saya enggak bakal berhenti belajar dan terus mempelajari, agar apa yang saya enggak tau menjadi saya tau, karena tuntutan juga buat menjadi Pembelajar  (mesti segala bisa agar dapat dijadkan rujukan atau tempat bertanya).

Artikel di tahun mendatang, bagaimana selanjutnya?
Saya akan menulisnya dengan lebih bertenaga dan lebih dalam kajiannya, memberi kelebihan tersendiri dari artikel penulis lain. Selain itu, saya pun menerima permintaan artikel yang perlu dibahas, seperti yang diminta oleh Fetty yaitu: Bahaya Celana Jeans. Permintaan dari Cita (teman sekampus) yaitu: Teknik Menghilangkan Fungsi Magis dalam Susuk, dan masih banyak artikel yang ingin dibuat di tahun selanjutnya. Selain itu, ingin giat menulis di majalah-majalah, tetap berupaya artikel hasil dari pemikiran dan pengamatan pribadi agar pendapat-pendapat saya dapat diabadikan. Amien. Selain itu, dengan banyaknya orang yang salah mengerti tentang cinta yang sebenarnya, maka di tahun depan berupaya menulis buku “Awas Tipu Daya Cinta!”, dan ingin menulis buku lainnya yang dibutuhkan oleh pembaca atau sesuatu yang lain dan berbeda insya Allah. Semoga apa yang saya usahain ini terwujud. Amien.



Doa Teman Momen Ulang Tahun Adamssein

Happy Birthday aa. Semoga panjang umur, selalu dibekahi Allah dalam setiap langkah hidup aa. Diberikan kemudahan en selalu bisa memberi nasehat untuk Inda. Semua yang terbaik ya aa.
[Inda Shintya dari Aceh via SMS – Adik Angkat]

Happy Birthday to You. Met ulang tahun aa. Maaf yah, dede ga bisa kasih apa-apa, semoga panjang umur ditambah rezeki. Semoga di usia nie lebih dewasa berbakti kedua orangtua, amien. Semoga apa yang diinginkan bisa tercapai, amin. De Cuma bisa ngasih do’a ajh. Oia, sholat jangan pernah ditinggalin yah?
[Lisa dari Bekasi via SMS – Adik Angkat]

Allah tau qo doa2 d bwt a tnpa d’lht sama smua orang.
[Desi Ayu Fatmawati dari Tangerang via SMS - Sodara]

Met milad ya saudaraku .. Moga panjang umur, sholeh dan menjadi anak yg berbakti ma ortu, serta tercapai smua cita2 a. Amien.
[Sukhailida dari Kalimatan Barat via SMS – Adik Angkat]

met ultah my brther t'cyank ...
mga tmbah dwasa, d mdhin dpet rzki'x, pnjang umr, shat slalu ... pkok'x wish u all the best ^^
[Cha Al-murtadhlo dari Sukabumi – Adik Kandung]

Selamat Ulang Tahun untuk sahabat ADamssein Pembelajar, semoga terus berkarya dengan ikhlas dan sukses selalu, sobat :)

Assalamu Alaikum...
Selamat MiLad KakakKu.

SmOga eNgkau di beri Umur paNjang dan KeseHatan seLalu oleh Allah Swt.
Amiiin...

SMoga keSuksesan sLalU mengiringi Langkah Mu
[Dheyha Yayha via FB]

Aslmm,,
hummm,,
ad yg milad nich,,
met milad ya,,
muga berkah slalu,,&
keep spirit wa istiqomah....
¤,*
[Tha SammilLaaha via FB]

slamat ultah ka!
Smoga jd org yg lbh baik lg, dan rajin ibadah slalu :)
[Wiyan Siwonest Tself via FB]

Artikel yang telah dibukukan dalam Kumpulan Kupas Tuntas Fenomena Remaja, diterbitkan oleh sendiri sementara dengan nama Penerbit Pustaka Adamssein Kreasi, namun nantinya diterbitkan oleh Penerbit lain. Do’akan aja! Boleh pesan bukunya via sms 08997527700 atau email/fb: dewapuitis@ymail.com, uangnya dikirim via rekening yang akan diberitahu secara pribadi via sms/email/facebook.

Meliputi ada 19 artikel jumlahnya, sebagai berikut diantaranya:
Bagian Fenomena Kehidupan Remaja
1.        Hitam Putih dalam Menulis
2.        Trik Menghilangkan Pengaruh Ilmu Pelet
3.        Efek Jilbab Tanpa Ilmu dan Solusinya!
4.        Ciri Film Berkualitas Berbagai Sudut
5.        Rokok: Zat Adiktif Penghipnotis Diri
6.        Ciri Gadis Kehilangan Keperawanan
7.        Kupas Tuntas Aborsi dan Solusinya!

Bagian Fenomena Kepribadian Remaja
1.        Kita Tidaklah Bodoh Tapi Cerdas Unik
2.        Nama Bukan Sekedar Identitas
3.        Quiz Psiko Jati Diri
4.        Bongkar Identitas dari Status Seseorang
5.        Efek Tafakuri Kekurangan Diri
6.        Dampak Psikologis Tugas PR
7.        Engkaukah Gadis Berkarakter Itu?

Bagian Fenomena Cinta Remaja
1.        Fakta Kepalsuan Pacaran
2.        Efek Bahaya Ciuman
3.        Tips Melupakan Mantan Kekasih
4.        Alasan Mantan Mendekati Lagi
5.        Ciri Pasangan Benar-Benar Menyayangi

Judul artikel yang sudah dipublikasikan di www.adamsains.us di tahun 2011, yaitu:

Rubrik Wawasan Islami
ü  Hikmah Memandangi Langit (pernah dimuat di Majalah Hidayah Juli 2010)
ü  Filosofi dan Khasiat Surat Yaa Sin
ü  Doa Memperlancar Usaha Apa Aja! (amalan doa Islami, amalan hikmah doa)

Rubrik Psikologi Seksual
ü  Rahasia Organ Kewanitaan

Rubrik Psikologi Kepribadian
ü  20 Fakta Kelucuan Diluar Kesadaran
ü  Opinion tentang Dampak Berperilaku Korupsi

Rubrik Psikologi Belajar Mengajar
ü  Trik Mengatasi Malas Belajar

Rubrik Psikologi Keluarga
ü  Bongkar Rahasia Kematian Anak Kecil

Rubrik Kesehatan Medis
ü  Trik Sehat di Musim Hujan
ü  Menggali Khasiat Olah Nafas
ü  Hikmah Dahsyatnya Air!

Rubrik Kata Motivasi dan Inspirasi
ü  Kata Bijax Khas Adamssein 2011

Rubrik Semesta Sastra
ü  Bertamasya ke Semesta Puisi Adamssein
ü  Wujudkan Blog Menjadi Buku (pernah diikutkan dalam Lomba Book Your Blog saying gagal karena sewaktu itu blognya kurang populer)

Rubrik Teknik Search Engine Optimization
ü  Manfaat Plipeo.com Bagi Traffic SEO
ü  Ping Submit Tiap Update Blog
ü  Trik Bongkar Identitas Situs Web
ü  Pasang Kode Otomatis Anti Penjiplakan

Rubrik Teknik Download
ü  Taktik Download Flash Game
ü  URL Download Lagu Gratisan

Rubrik Informasi Internet
ü  TopTen Pengguna Internet di Benua Asia

Rubrik Wawasan Software
ü  Hitam Putih Pembajakan Software
ü  Keutungan Apa Koleksi Software Versi Terbaru

Rubrik Makalah Karya Ilmiah
ü  Makalah Manusia sebagai Makhluk Sosial
ü  Menelusuri Politik HAM dan Kasus Pelanggarannya
ü  Makalah Sistem Kepartaian Di Indonesia (belum dipublikasikan di www.adamsains.us)
ü  Upaya Mendongrak Minat Siswa (belum dipublikasikan di www.adamsains.us)
ü  Kajian dan Implementasi Demokrasi Pancasila
ü  Dan masih banyak yang lainnya yang masih ada di komputer hasil tugas dari kuliah.

Hal yang sudah tercapai di tahun 2011, yaitu:
1.        Dapat membeli domain www.adamsains.us dengan uang sewa seharga Rp. 100.000,- untuk jangka dua tahun.
2.        Dapat PageRank 1 dari Google, bakal berupaya keras untuk mempertahankannya dan menaikkannya.
3.        Membukukan Kumpulan Kupas Tuntas Fenomena Remaja.
4.        Sedikitnya udah ngasih uang jajan ama 2 adik kandungku yang masih kecil.
5.        Dekat dengan dosen untuk menimba ilmu langsung dari orangnya.
6.        Sudah bertambah tajam dalam firasat (membaca kejadian, membaca pikiran) artinya dalam optimalkan indera ke enam.
7.        Senangnya dapat menulis artikel secara lengkap, akurat, dan dijadikan rujukan bagi pembacanya.
8.        Senang dapat membantu solusi dan arahan bagi adik angkatku yang dimana aja, saking banyaknya sih. Hehe.
9.        Senang pemikiran dan pola pikirku sudah matang dalam kedewasaannya.
10.   Dan lain sebagainya.

Hal yang belum tercapai di tahun 2011, yaitu:
1.        Beli printer buat mencetak buku, tugas, dan hal lain yang diperlukan.
2.        Beli tas yang sudah mulai rusak dari jahitannya.
3.        Bertemu dengan Desi Ayu Fatmawati karena ia berhalangan ada meeting soal komplain pasien di tempat klinik bekerja.
4.        Belum mendapat pekerjaan tetap, masih sampingan.
5.        Belum dapat ngasih uang lebih buat orangtua.
6.        Belum dapat menguasai ilmu buat menghilangkan atau menghancurkan pengaruh ilmu santet.
7.        Belum banyak surat AlQur’an yang hapal di luar kepala, insya Allah akan ditingkatkan.
8.        Belum menguasai teknik Layout Buku dengan PageMaker, atau sejenisnya. Bakal ditingkatkan.
9.        Masih perlu mengasah daya kreatif buat menciptakan hal yang unik berupa apa saja.
10.   Mesti mengasah kalimat efektif dan mengasah menyusun kata-kata majas.
11.   Dan lain sebagainya.

Jika ada pertanyaan/konsultasi, saran atau kritik, atau permintaan artikel yang bakal dibahas silahkan hubungi saya via FB/Email: dewapuitis@ymail.com  
Jangan malu-malu bertanya, saya terbuka bagi teman-teman semua

Belum ada Komentar untuk "Catatan Ultah Adamssein Ke 24"

Posting Komentar

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700