Pengaruh Update Postingan Tiap Hari


Pengaruh Update Postingan Tiap Hari
Oleh: Muhammad Adam Hussein, S.Pd

Pengaruh update postingan tiap hari ini akan Adamssein Media™ ungkap apa menjadi pengaruh buruk atau sebaliknya pengaruh baik bagi popularitas blog. Nah, bila secara tiap harinya memposting artikel niscaya Search Engine (mesin pencari) menganggap blog ini aktif berarti ada keseriusan dalam mengelola blog. Sebetulnya dengan memposting minimal dalam satu seminggu dua kali atau tiga kali. Sudah dirasa cukup, karena umumnya sekarang untuk langsung tembus dalam hasil penelusuran Google SERP harus menunggu dua hari atau beberapa hari, adanya penyesuaian posisi berdasarkan relevansi kata kunci. Ini karena adanya Google Dinosaurus sehingga tidak semudah dulu yang dalam hitungan beberapa jam langsung tembus Google SERP. Tapi berbeda lagi dengan sekarang.

Pengaruh Update Postingan Tiap Hari
       Pengaruh update postingan tiap hari bukan berarti memberi pengaruh buruk, malah sebaliknya memberi pengaruh baik. Nah, loh kok bisa? Nah simak ulasannya secara lengkapnya di bawah ini.

1.    Dapat meningkatkan jumlah backlink dan jumlah google index page (GIP)
       Betul sekali, dengan update postingan tiap hari niscaya dengan otomatis dihitung menjadi backlink dan google index page efektif bila dilakukan. Sehingga jumlah baclink dan google page index ini akan bertambah lama karena dilakukan melalui tautan yang berada di blog itu sendiri apabila backlink dan google index page dalam situs tautan link kemungkinan ada yang tidak terbaca akibat broken link, tautan link blog kita dihapus admin, dan sebagainya. Akibatnya menjadi tidak stabil. Berbeda bila dengan memposting artikel niscaya akan mengalami kestabilan tanpa ada gangguan sehingga ini menjadi pertahanan tautan link yang kuat buat blog kita.


2.    Dapat mendatangkan pengunjung baru melalui kata kunci dari postingan terbaru
       Ya benar tak bisa disangkal dengan mengupdate postingan niscaya peluang besar untuk mendatangkan kunjungan maupun mendatangkan pengunjung dapat terwujud. Dikarenakan kata kunci yang tertarget berhasil tembus dalam hasil penelusuran Google SERP maksimalnya berada dalam posisi 40 terbaik atau sampai halaman 4 (masih bisa dikatakan efektif pengguna Internet untuk mengunjungi).

3.    Dapat menurunkan Alexa Rank secara alami.
       Menjadi cara efektif dalam menurunkan alexa rank karena dengan bertambahnya pengunjung tiap harinya dapat meningkatkan popularitas blog yang akhirnya Alexa Rank menurun. Kabarnya, Alexa Rank ditentukan hasil pengunjung tapi pengaruhnya dari update postingan tiap hari sebagai cara ampuhnya bila ingin menurunkan Alexa Rank secara alami.

4.    Dapat meningkatkan penghasilan tambahan.
       Bukan hal yang tidak mungkin, dengan bertambahnya popularitas link niscaya semakin sering muncul di Google SERP dampaknya pengunjung atau bisa kita katakana sebagai calon konsumen berdatangan. Nah, iklan text yang kita pasang baik diarahkan ke bisnis orang lain atau lebih bagusnya lagi bila di arahkan ke artikel mengenai produk yang kita jual. Sehingga memungkinkan mereka mencari tahu produk kita, bila berminat mereka akan menghubungi kita melalui ponsel (telepon/sms) atau melalui e-mail. Nah, setuju enggak? Kalau Adamssein media sudah merasakan penghasilan tambahan dari Internet melalui kata kunci yang ditarget. Nah, silahkan kembangkan sendiri.


Pengaruh Update Postingan Tiap Harisaya cukupkan sekian semoga memberi manfaat dan wawasan dalam mengembangkan blog kita. Sukses selalu buat kita.


SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd. Sukabumi, 21 Maret 2013.
Pengaruh Update Postingan Tiap Hari.




                                                                             

6 Komentar untuk "Pengaruh Update Postingan Tiap Hari"

  1. Aneh nih om admin .. di blog sya masih blog dapat backlink ?
    dan kalo nurunin alexa memang bener ,allhamdulillah alexa di blog saya Langsing :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kalau mendapatkan backlink, carinya yang berkualitas bisa jadi kurang berkualitas jadinya enggak dihitung deh sebagai backlink.

      Terus cari yang tema blognya sama jadinya backlink tersebut relevan akhirnya jadi juga tuh backlink efektif hehe.

      Hapus
  2. Betul Pak, update setiap hari banyak manfaatnya, alexa bisa meningkat, banyak teman, blog cepat terkenal, untuk pemula seperti saya harus rajin blogwalking untuk mengenalkan blog, Alhamdulillah bisa bersilaturrahmi dengan Pak Ustadz, salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul pak, dengan rajin postingan dan rajin blogwalking maka kepopuleran blog dapat terwujud.

      Semangat blogging pak.

      Makassih kunjungannya ^.^

      Hapus
  3. thanks infonya gan, Ane malas update artikel paling 1 setiap hari...:D

    BalasHapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700