Cara Cek Trust Rank Checker SEO Tools

Cara Cek Trust Rank Checker SEO Tools
Oleh: Muhammad Adam Hussein, S.Pd


Cara cek trust rank checker merupakan salah satu SEO Tools. Seperti yang dijelaskan dalam pengertiantrustrank (www.adamsains.us/2013/04/pengertian-trustrank.html) disitu disebutkan bahwa trustrank adalah kepercayaan dari mesin pencari untuk blog/website.

Hampir sama nilai trustrank ini dimulai ranking 1 hingga 10. Bedanya, dalam algoritma yang digunakan google pagerank maupun trustrank. Secara keseluruhan ranking trustrank menurut penjelasan SEOMastering (lihat: www.seomastering.com/trust-rank-checker.php) ada 1000 poin. Ranking 1 berarti 100 poin, hingga ranking 10 sama dengan 1000 poin. Misalnya: www.adamsains.us mendapat ranking trustrank 1.99 (19 April 2013) maka sama halnya 199 poin. Begitu seterusnya. 

UPDATED
Akhirnya sekarang pada 8 Februari 2014 mendapat 3,06 artinya mendapat 306 poin dari 1000 poin itu.

ilustrasi logo trustrank checker
ilustrasi logo trustrank checker

Antara algoritma google pagerank, algoritma google trustrank dengan algoritma trustrank sangat berbeda tidak ada hubungan sama sekali namun keduanya saling melengkapi dalam menghitung kualitas blog/website.

Pada gilirannya selanjutnya membahas algoritma trustrank agar menjadi jelas permasalahannya tidak menduga-duga maksud saya.

Cara Cek Trust Rank Checker
       Cara cek trustrank dapat saya sebutkan diantaranya:
Ilustrasi Cara Cek TrustRank Checker
Ilustrasi Cara Cek TrustRank Checker

2.    Masukkan dalam url (alamat blog/website kita).
3.    Masukkan kode verifikasi yang ada pada gambar dibawahnya.
4.    Kemudian tekan Continue.
5.    Salin kode html dibawahnya pilih sesuai warna yang disukai.

Jika ada perubahan trustrank widget tersebut tidak otomatis berubah jadi lakukan pengecekan ulang kemudian pasang kode html widget ulang.

Cukup mudah bukan, nah semoga bermanfaat.
Sampai jumpa!


Kata Kunci
Cara cek trust rank checker SEO tools, cara mengecek trustrank, algoritma google pagerank, algoritma google trustrank, algoritma trustrank, google seo, google serp.


SUMBER PUSTAKA

www.seomastering.com/trust-rank-checker.php

SUMBER ARSIP
Muhammad Adam Hussein, S.Pd. 22 April 2013.
Cara Cek Trust Rank Checker SEO Tools.

8 Komentar untuk "Cara Cek Trust Rank Checker SEO Tools"

  1. saya pernah melakukan cek di situs seomastering, tapi malah bingung sendiri soalnya nggak bisa bahasa inggris saya hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan ada google translator jadi gunakanlah fasilitas yang ada mbak.

      Sepertinya blog dicintai banyak spamnya jadi enggak bisa dianalisa oleh seomastering cek aja, soalnya saya sudah cek

      Hapus
    2. wah kok bisa ya mas? padahal saya juga sering hapus lho komentar-komentar spam seperti menyisipkan link aktif, komentar iklan, dll :)
      harus lebih cermat lagi kayaknya ya dalam memfilter setiap komentar yang masuk. Soalnya akhir-akhir ini traffic nya malah turun hehehe :D

      Hapus
    3. Ya betul mbak, makanya itu saya lebih menggunakan sistem moderasi dalam komentar menandakan keseriusan admin dalam mengelola blognya, kalau saya lihat mbak masih mencantumkan link dalam komentarnya jadi perlu diselidiki tuh.

      Jangan sampai malah jadi kurang baik kualitas backlinknya jadikanlah pelajaran blog yang dihapus sebagai langkah menuju lebih baik hehe

      Hapus
  2. Cara ini belum saya coba kang..
    langsung ke TKP..
    mksh infonya, sangat bermanfaat..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas, semoga hasilnya bisa memuaskan hehe.

      Yups, sama-sama mas.

      Hapus
  3. Kira kira bagusan trustrank naik, PR naik atau Alexa Ramping..?
    saya malah fokus ke PR dulu Pak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semuanya bagus karena satu sama lain saling berhubungan mas.

      Urutannya bisa disebutkan:
      [1] Google PageRank
      Alexa Rank
      [2] TrustRank
      [3] Real PageRank

      Makasih ya atas kunjungannya.

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700