Kelebihan dan Kekurangan Criteo Publisher Marketplace



Kelebihan dan Kekurangan Criteo Publisher Marketplace
Oleh : Muhammad Adam Hussein, S.Pd

Kelebihan dan Kekurangan Criteo Publisher Marketplace – CPM Criteopun ternyata mendukung publisher dari Indonesia. Kebetulan sekali bagi yang seringkali menemui kegagalan dari pengajuan menjadi publisher Google Adsense. CPM Criteo bisa dijadikan sebagai alternatif dari Google Adsense. Apalagi dengan syarat yang mudah tanpa harus disetujui atau tidaknya kualitas kunjungan halaman maupun pengunjung organiknya. Sehingga blogger pemulapun bisa melakukan percobaan bila memang berminat menjadi publisher CPM ini. Nah sebelum bergabung alangkah baiknya mengenal terlebih dahulu hingga setelah itu bisa memutuskan bergabung atau tidaknya kembali kepada keputusan blogger.

Logo CPM Criteo


DAFTAR ISI


1)    Mengenal Sejarah Pendirian CPM Criteo

2)    Produk CPM Criteo

3)    Pendanaan CPM Criteo

4)    Prestasi CPM Criteo

5)    Potensi Kerjasama dengan Perusahaan Online di Indonesia

6)    Kasus Pelanggaran CPM Criteo

7)    Kelebihan CPM Criteo

8)    Kekurangan CPM Criteo

9)    Cara Kerja CPM Criteo

10) Kesimpulan

11) Saran dari Penulis

Bonus Ebook CPM MadAdsMedia

Catatan:
Pada hal. 14 – 15 terdapat tautan yang tidak berfungsi, sebab ternyata tidak bisa menggunakan anchor text, nah kemudian penulis perbaiki dengan menampilkan tautan aslinya agar langsung menuju ke tempat yang sebenarnya.

Terimakasih banyak atas Achmad Fazri yang sudah mengoreksi kesalahan tautan yang tidak berfungsi tersebut. Sehingga kendala tersebut bisa disempurnakan.


INFO LENGKAP



Mengenal Sejarah Pendirian CPM Criteo



BIODATA LENGKAP CPM CRITEO
Nama Perusahaan
:
Criteo SA
Jenis Bisnis
:
Jaringan Periklanan Online
CPM (Cost Per Millio) dan
CPC (Cost Per Click)
Pendiri Perusahaan
:
Jean-Baptiste Rudelle, Franck Le Ouay dan Romain Niccoli
Tahun Berdiri
:
17 Juni 2005
Minimum Payout
:
$100
Methode Payment
:
Check & Wire Transfer
Alamat Kantor
:
32 rue blanche, Paris, 75009 France (Perancis)
Nomor Telepon Kantor
:
+33.140402290
Nomor Faximile
:
+33.140402230  
E-mail
:
blank@criteo.com


cil@criteo.com
Situs Resmi
:
www.criteo.com

Diolah oleh :
Muhammad Adam Hussein, S.Pd – www.adamsains.us





Criteo adalah jaringan periklanan online dengan sistem CPM (Cost Per Million) dan CPC (Cost Per Click). Artinya dibayar dari jumlah tayang yang dihasilkan dan juga dibayar dari hasil klik yang murni dari pengguna Internet tanpa menggunakan software atau script yang memanipulasi. Jadi termasuk ke dalam bisnis CPM pada intinya.


Criteo didirikan di Paris, Perancis oleh Jean-Baptiste Rudelle, Franck Le Ouay dan Romain Niccoli pada tahun 2005. Sesuai dengan informasi WHOIS yang menguraikan tepatnya domain www.criteo.com didaftarkan pada 17 Juni 2005. Kemudian diperpanjang domainnya pada 21 Mei 2014. Dan untuk masa aktif domain tersebut hingga 17 Juni 2015.

Saat ini perusahaan beroperasi di total 30 pasar di seluruh dunia, Digunakan oleh lebih dari 180.000 website dan berkantor pusat di Paris, Perancis. Pada tanggal 7 April 2011 Criteo mengumumkan bahwa mereka menyewa Greg Coleman sebagai presiden. Sebelumnya, Coleman menjabat sebagai presiden dan chief pendapatan kepala The Huffington Post dan wakil presiden eksekutif penjualan global untuk perusahaan Yahoo!.

Criteo memungkinkan bisnis online untuk menindaklanjuti pengunjung yang meninggalkan situs web mereka tanpa melakukan pembelian menggunakan spanduk pribadi yang bertujuan untuk mendorong pelanggan potensial kembali ke website bisnis.

Pada tahun 2012, Criteo membuka kantor baru di Paris, Prancis mendirikan salah satu yang terbesar di Eropa R & D pusat-pusat didedikasikan untuk iklan prediktif. Pusat ini akan terus memberikan dukungan pusat untuk lebih dari 30 pasar di seluruh dunia, di lima benua - Amerika Utara, Eropa, Asia, Amerika Selatan dan Australia.

Pada September 2013, perusahaan mengajukan IPO dengan regulator AS untuk meningkatkan hingga $ 190.000.000.

Produk CPM Criteo
Produk criteo yang berupa iklan banner yang berdasarkan kategori tema blog/website ataupun berdasarkan lokasi negara sang publisher. Misalnya: ada publisher dari Indonesia yang menayangkan iklan dari CPM Criteo maka akan muncul iklannya yang berbahasa Indonesia sehingga efektif untuk terjadi klik ataupun pembelian. Intinya nanti sang publisher ini menjadi sumber lalu lintas pengunjung organik bagi pemasang iklan. Dari jumlah tayang iklan dan jumlah klik inilah publisher akan dibayar oleh pihak CPM Criteo. Dan Criteo akan dibayar oleh Advertiser (Pemasang Iklan) yang menggunakan jasa periklanannya.

Pendanaan CPM Criteo

Criteo telah mendapatkan total $17 juta dana, dengan euro 3M di putaran kelembagaan pertama Maret 2006 berasal dari perusahaan ekuitas swasta Perancis AGF dan Elaia Partners, dan 9M euro di putaran kedua pada bulan Januari 2008 yang dipimpin oleh Index Ventures. Perusahaan menampilkan lebih 4 miliar spanduk per bulan tetapi tidak mengungkapkan rincian geografis bagi mereka spanduk.
 
Pada bulan Mei 2010, Criteo mengangkat lebih lanjut $7 juta dana dari Bessemer Venture Partners, sehingga total menjadi $ 24 million.

Kita dapat menyimpulkan bahwa pendanaan Criteo memang luar biasa besarnya sebab itu sekarang pertumbuhannya pun bisa melesat ke berbagai negara. Apalagi selalu gencar-gencar mengunjungi calon pemasang iklan yang sebab itu ia menjadi dipercayai karena profesionalitasnya dan pendekatan yang tepat. 

Prestasi CPM Criteo

Criteo menang 2010 Web Award untuk Prestasi Posisi di Web Development -. September 2010.
Klien Criteo di Boden memenangkan ClickZ Terhubung Marketing Award untuk 'Penggunaan Terbaik dari Tampilan Iklan' untuk kampanye retargeting personalisasi dilaksanakan oleh Criteo.
 
Potensi Kerjasama dengan Perusahaan Online di Indonesia
Pada Desember 2013 sebetulnya Managing Director Criteo for Southeast Asia Yuko Saito sudah melihat perkembangan dari pengguna Internet di Indonesia. Apalagi terbukti sudah menjamurnya toko online dengan berbagai jasa dan layanannya. Dengan tanggap ia menangkap peluang bisnis ini akan berjalan lancar dan efektif jika dibantu dengan pemasaran online maka dengan itupula ia mengajak bekerja sama berbagai toko online atau perusahaan yang memiliki pangsa pasar online di Indonesia, salah satunya Traveloka, Microsoft Lumia Indonesia, perusahaan rokok, dan lain sebagainya.

Berikut pernyataaan Managing Director Criteo for Southeast Asia Yuko Saito yang dilaporkan oleh DailySocialNet kepada publik.

“Indonesia adalah pasar yang penting bagi kami. Beberapa bulan yang lalu sebenarnya tidak seperti ini. Tapi kini, Indonesia telah menjadi salah satu pasar terbesar kami dari sembilan negara yang kami cover (di Asia Tenggara). Oleh karena itu kami banyak habiskan waktu dan fokus untuk Indonesia dan juga kami mulai mempekerjakan staf lokal di sini untuk memberikan pelayanan yang lebih baik. […] Jadi tahun ini pasar Indonesia adalah fokus utama kami dan kami akan berinvestasi untuk memperkerjakan orang lebih banyak lagi untuk pasar ini.”

Saat ini, Criteo juga sudah memiliki 20 partner lokal di Indonesia dalam menjalankan bisnisnya. Salah satu rekan kerjanya di Indonesia adalah Traveloka. Yuko menyebutkan bahwa di sektor travel digital banner advertising menjadi favorit untuk diklik hingga berhasil melakukan transaksi.

“Tren ini sebenarnya terlihat hampir di setiap pasar (termasuk Indonesia). Kategori pertama yang orang cenderung mengkonversi (hingga transaksi akhir) lebih banyak berada di travel. Hal ini terjadi karena travel tidak menawarkan produk nyata (yang dapat dilihat dan disentuh). Anda hanya melakuan transaksi dan selesai. Tak ada masalah logistik, hanya pembayaran. Jadi orang lebih nyaman,” ujarnya.

Kasus Pelanggaran CPM Criteo
Kasus pelanggaran CPM Criteo ini terhadap undang-undang ITE yang berlaku di Indonesia dimana iklan criteo ini muncul tanpa persetujuan dari pihak Portal Metro Terkini menyebutkan bahwa Criteo kena hal tersebut bertentangan dengan Pasal 32 Ayat 1 Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik yang berbunyi:

"Setiap Orang dengan sengaja dan tanpa hak atau melawan hukum dengan cara apa pun mengubah, menambah, mengurangi, melakukan transmisi, merusak, menghilangkan, memindahkan, menyembunyikan suatu Informasi Elektronik dan/atau Dokumen Elektronik milik Orang lain atau milik publik." Selain itu, tambahnya, dari sisi periklanan hal ini juga diatur pada Pasal 20 Undang-Undang Nomor 8 Tahun 1999 tentang Perlindungan Konsumen yang berbunyi "Pelaku usaha periklanan bertanggung jawab atas iklan yang diproduksi dan segala akibat yang ditimbulkan oleh iklan tersebut." [Lihat pada sumber referensi dibawah artikel].

Kelebihan CPM Criteo
Ada beberapa kelebihan CPM Criteo dibandingkan dengan CPM lainnya, sebagai berikut :
1.   Iklan yang dimunculkan sesuai target dan lokasi negara, sehingga efektif.
2.   Iklan lebih profesional berupa banner yang dinamis.
3.   Iklan dapat dimunculkan secara melayang dipojok kiri bawah atau pojok kanan bawah yang tak akan menggangu kenyamanan pengunjung.
4.   Nilai poin dari hasil jumlah tayang iklan dan jumlah klik iklan yang berdasarkan kunjungan dari Indonesia dihargai lebih dibandingkan yang lain.
5.   Ada filter iklan yang tidak diinginkan.
6.   Penghasilan berupa uang dolar Perancis yaitu Euro.
7.   Dari menu yang terdapat dalam ruang member mudah dipelajari oleh blogger pemula sekalipun.
8.   Cepat penghasilannya sebab tinggi nilai ratenya.
9.   Cepat respon bila ada pertanyaan dari publishernya.
10. Pembayaran melalui Wire Transfer cepat dalam pembayarannya. Tapi syaratnya gambar identitas buku rekening harus valid.
11. Syarat mudah tanpa peninjauan blog yang diajukan.

Kekurangan CPM Criteo
Ada beberapa kekurangan CPM Criteo dibandingkan dengan CPM lainnya, sebagai berikut :
1.   Tidak ada program referer (rujukan member).
2.   Iklan sangat berat buat loading.
3.  Iklan harus difilter sebab ada pemasang iklan dari yang berbau dewasa dan yang terlarang. Sebab itu CPM Criteo pernah kena kasus melanggar UU ITE di Indonesia.
4.  Pengajuan harus dengan data rekening yang valid berikut gambar identitas buku rekening tersebut karena pembayaran tapi asiknya melalui Wire Transfer.

Cara Kerja CPM Criteo
Untuk cara kerja CPM Criteo ini sangat mudah, silahkan ikuti langkahnya :
1.   Masuk ke situs resmi, kemudian klik disini, lalu isi form yang tersedia
2.   Masukkan data pribadi sobat dari mulai e-mail, alamat rumah hingga identitas buku rekening. Isilah secara valid agar proses segera bisa selesai.
3.   Tunggu setelah pengajuan diperiksa atas kevalidatisan identitas buku rekening, nomor KTP dan lainnya.
4.   Setelah itu dalam menu Ad Tags baru akan muncul kode iklan yang bisa disalin untuk ditempatkan dalam blog. Selama belum valid data rekening dan data KTP maka akan menghambat kode iklan muncul.
5.   Setelah itu tempatkanlah kode iklan pada halaman postingan baik dibawah ataupun diatas, sesuai kebutuhan saja perlu disesuaikan.

Contoh Publisher CPM Criteo dari Indonesia
1.   LintasMe pada bulan lalu mereka menjadi publisher CPM ini namun tepatnya pada 27 Maret 2015 iklan dari CPM Criteo diganti dengan iklan dari Google Adsense.

2.   MadjongkeCom pada bulan lalu juga blog ini memasang iklan dari CPM Criteo tapi anehnya pada 27 Maret 2015. Iklan tersebut diganti dengan banner iklan mandiri dan dari innity.

Kesimpulan
CPM Criteo termasuk jaringan periklanan online yang menjanjikan sebab membayar secara profesional ke semua publishernya. Apalagi sudah berpengalaman dalam bidang online marketingnya selama 9 tahun 9 bulan 1 minggu 4 hari. Lama sekali bukan? Jadi ini bisa dijadikan alternatif terbaik dari Google Adsense. 

Perlu diketahui sejumlah pemasang iklan diantaranya: DELL, ebay, Expedia, HotelsCom, BookingCom, hingga 6000 pemasang iklan lainnya.

Dibalik kelebihan pasti ada kekurangan, ya dari kekurangan ini yang menyebabkan publisher pada mundur. Dengan alasan terlalu berat loading sehingga menjadi lama ini menjadi mengganggu kenyamanan pada pengunjung blog/website. Beberapa situs web/blog yang awalnya memasang iklannya kemudian mencabut kembali. Sayang sekali bukan? Tapi dibalik itu, membayar dari setiap penghasilan online yang kita hasilkan dari jumlah tayang iklan maupun jumlah klik iklan. Ini kembali pada selera blogger berminatkah menjadi publishernya atau tidak.

Saran dari Penulis
Ada beberapa yang ingin penulis sampaikan dalam meningkatkan penghasilan online dari CPM Criteo ini diantaranya sebagai berikut :

1.   Pasanglah pada halaman posting baik dibawah judul atau dibawah artikel yang paling terakhir. Jangan dipasang ditengah-tengah artikel sebab itu mengganggu.

2.   Tingkatkan jumlah pengunjung organik agar jumlah tayang iklanpun bertambah seiring dengan bertambahnya jumlah kunjungan halaman dalam blog.

3.   Perbanyak artikel yang sering dicari orang sehingga ini akan meningkatkan jumlah pengunjung organiknya.

4.   Aktif share dfi media sosial, social bookmark, forum, dan lainnya.

5.   Selalu bersabar menunggu sebab segalanya butuh proses. Hasil akhir akan manis bila dihadapi dengan sabar dan terus menerus tiada lelah. Selalu semangat.

6.   Kalau tidak ada pilihan negara Indonesia bisa dengan memilih United States (US).

Kelebihan dan Kekurangan Criteo Publisher Marketplace – Alhamdulillah, akhirnya dapat diselesaikan artikel ini secara tuntas. Mudah-mudahan menjadi dasar pengetahuan yang bermanfaat bagi blogger. Penulis hanya bekerja keras dalam menguraikan segala tulisannya secara mendetail dan mendalam. Semoga kesuksesan selalu menyertai kita, selamat berjuang. Lakukan yang terbaik dan jangan ragu untuk melangkah sebab di atas penulis sudah uraikan kelebihan dan kekurangannya. Keputusan kembali pada sobat blogger.




SUMBER GAMBAR

 http://metroterkini.com/asset/foto_berita/f55dd59c7877d19ec7283fe352feae36.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f1/Criteo_Logo.png

SUMBER REFERENSI

DailySocialNet
Criteo Indonesia 2015

https://dailysocial.net/post/criteo-indonesia-2015/
(diakses 27 Maret 2015, 16:45 Wib)

WHO Is
Criteo

http://www.who.is/website-information/criteo.com
(diakses 27 Maret 2015, 16:49 Wib)

Wikipedia English
Criteo

http://en.wikipedia.org/wiki/Criteo
(diakses 27 Maret 2015, 16:52 Wib)

Metro Terkini
Jean Baptiste Rudelle CEO CO Founder Langgar UU ITE

http://metroterkini.com/berita-9744-jeanbaptiste-rudelle-ceo--cofounder-langgar-uu-ite.html


4-Win
Mendaftar dan Dapat Uang di Criteo

http://www.4-win.com/2012/11/mendaftar-dan-dapat-uang-di-criteo.html
(diakses 27 Maret 2015, 17:00 Wib)

SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Kelebihan dan Kekurangan Criteo Publisher Marketplace
Sukabumi Selatan, 29 Maret 2015


(diakses 29 Maret 2015, 14: 45 Wib)



52 Komentar untuk "Kelebihan dan Kekurangan Criteo Publisher Marketplace"

  1. Saya sudah pernah mencoba mendaftar tapi bingung ngisi account country nya, nggak ada indonesianya,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba deh baca bagian Saran dari Penulis disana disebutkan bahwa kalau tidak terdapat lokasi negara dari indonesia. Sebagai solusinya mas bisa memilih lokasi dari United States (US).

      Nah silahkan dicoba dan jangan menyerah ya?

      Hapus
    2. yia emang udah diisi us tapi emang asal ngisi aja, hahah...

      Hapus
    3. Sip moga aja diterima mas pengajuannya, ^.^

      Hapus
  2. jadi pengen daftar nih ,. thks gan infonya . ane mau daftar dlu ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan aja mas, semoga efektif menjadi peluang bisnis dalam mencairkan dolar, selalu semangat. Semoga terbantu dengan artikelnya.

      Hapus
  3. dengan mengenal lebih dekat cpm criteo, jadi lebih yakin menjadi publishernya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul mas, sekarang saya mau nanya mas berminat gabung ga nih?
      Setelah memahaminya?

      Hapus
  4. Tanpa perlu syarat khusus, membuatnya mudah untuk bergabung menjd publishernya ya mas. Di tambah kalo kitanya serius dlm mengurus blog pasti hasilnya bisa lebih maksimal.
    Trims ya sdh berbagi ilmunya ke kita2 :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul bu, jadi kesimpulannya ibu berminat apa enggak nih?

      Semoga jadi tambah yakin ya?
      ^.^

      Hapus
  5. Kayaknya mantab ini pak,CPM memang recomended buat blog trafik menengah keatas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mas, cpm ini memang bisa jadi andalan bagi blog yang bertrafik menengah ke tinggi. Silahkan dicoba, kalau udah paham prosesnya.

      Hapus
  6. semoga aja bukan scam gan, karena ane agak trauma blog ane di banned sama adsense :D
    jadi nya blog ane belum berani buat pasang iklan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan dong mas, sebab udah 9 tahun masa masih diragukan?
      Kalau memang mereka bisa bertahan itupun karena kualitas mereka dipercaya oleh banyaknya pemasang iklan. So, mas jangan ragu deh.

      Makanya mas pake CPM sebagai alternatifnya sebab blog ini juga memasang CPM dari MadAdsMedia, Adhexa, PropellerAds, dan lainnya.

      Hapus
  7. Semuanya ada kelebihan dan kekurangannya, dengan artikel ini kita bisa membedakan lebih mudah lagi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul itu mas, makanya saya membahasnya secara mendalam biar blogger yang belum mengetahuinya bisa lebih puas dengan informasi yang lebih lengkap ini.

      Semoga mas bisa segera ambil keputusan bergabung atau tidak?

      Hapus
  8. jadi pengen coba. bair blog jadi duit

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan aja mas, kalau memang sudah yakin dengan keputusannya, ^.^

      Penulis hanya berbagi yang semestinya diketahui blogger sebelum menjadi publishernya. ^.^

      Hapus
  9. Soal publisher, saat ini saya sedang tidak berminat, mungkin karena ingin fokus pada traffic dan konten dulu si....mudah2an bulan depan bisa kelar persiapannya, setelah itu baru berpikir ke arah monetisasi blog. Saya hanya pasang jasa job review mandiri di blog saya....btw, trims atas sharingnya mas, sangat bermanfaat menambah wawasan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sip mas, semoga dengan banyaknya pengunjung maka blog bisa dimonetasasi dengan bergabung jmenjadi publisher CPM manapun. Sebab itu bisa menjadi penghasilan online. Jobreview juga bagus kok mas apalagi memang pemasaran online sangat dibutuhkan oleh pihak lain untuk meningkatkan reputasi dan kunjungannya.

      Makasih udah membaca.

      Hapus
  10. Informasi mengenai CPM Criteonya lengkap sekali...
    kenapa tidak dibuat Ebooknya seperti madAdsmedia...? saya sudah liat ebook versi yang baru, jadi format 1 halaman. soalnya kemarin saya download yg format 2 halaman... :) sayangnya minimum payoutnya 100 dolar, jadi harus sabar menunggu.. tapi knapa penghasilannya pakai euro gak pakai dollar..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya sebetulnya mau mas, tapi sayangnya berat di contoh iklannya, jadi saya tunda dulu deh. Biar terjaga profesionalismenya.

      Ya memang mas sekarang ebook CPM MadAdsMedia dalam versi barunya hanya tampilan satu halaman sebab sesuai yang banyak didownload oleh blogger. Jadi saya mengikuti pasaran konsumen.

      Ya memang mas sama dengan Google Adsense minimum payoutnya,.apalagi ini berasal dari Perancis, jadinya yang berlaku mata uang Euro.

      Seperti itu mas, penjelasan dari saya.

      Hapus
    2. Oh banner dari Criteo berat... mungkin Iklan yang tampil kebanyakan format swf , mangkannya jadi berat ya

      berarti masih mending Madadsmedia yg PO nya setengah dari GA dan Criteo

      Hapus
    3. Iya mas sebab pernah ada yang pasang lalu dicabut lagi oleh mereka.Boleh jadi mas.

      Ya betul mas, mudah-mudahan bisa segera cair baru $2 dari MadAdsMedia nih hehe

      Hapus
  11. waktu membaca diawal tadi saya pengen juga menjadi publisher CPM ini mas.
    sayangnya PO minimalnya $100 yamas,
    kayaknya harus fikir2 dulu nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas memang terlalu besar yang ditentukan dalam pembayaran onlinenya, tapi mas bisa mengikuti CPM MadAdsMedia yang minggu lalu sudah diberikan panduannya. Sebab itu minimum payment hanya $50, jadi setengahnya.

      Silahkan dipelajari lebih lanjut dan praktekkan, sebab ilmu tanpa praktekkan akan sia-sia mas.

      Hapus
  12. Aku baru tau tentang Criteo ini, Bang.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh jadi pengetahuan baru dong neng, semoga aja kalau udah punya keyakinan pengunjung banyak jadi mau buat ikutan, ^.^

      Silahkan dicoba aja, moga sukses.

      Hapus
  13. pengunjung saya dihitung dengan jari bang jadi nggak pasang apa-apa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh gitu, moga aja lain waktu bisa dimonetisasi blognya ya mas?

      Hapus
  14. Wah namanya aja saya mah baru denger mas, ternyata CPM Critero ini udah 9 tahunan ya, jadi pengen cobain saya... tapi traffic blog saya masih rendah banget nie mas, bisa ikutan gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, silahkan dicoba, daripada menggunakan popads yang sangat mengganggu.

      Hapus
  15. Boleh juga nih mas tapi saya masih menunggu persetujuan dari adsense jadi belum bisa nyoba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh begitu, sip dah mas, yang mana aja yang penting sukses ya?

      Hapus
  16. Saya waktu itu pernah daftar tapi bingung nyari kode iklannya. Makasih infonya mas, sekarang jadi tau deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas begitu proses dalam mendapatkan kode iklannya.

      Syukur deh jadi solusi dari artikel ini.

      Sama-sama kembali mas, alhamdulillah jadi bermanfaat.

      Hapus
  17. mas mau tanya, kalau mas adam isi minimun CPM berapa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau CPM itu per 1000 tayang mas, kalau untuk tayang blog saya umumnya udah lebih dari 1000 tayang mas. Lebih jelasnya, jadi rahasia mas. Hehe

      Hapus
    2. hihihi terima kasih mas, bagi rahasianya :D

      Hapus
  18. Mas Adam pakai criteo juga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang udah ga mas, sekarang pakenya cpmbase.

      Semoga bermanfaat ya?

      Hapus
  19. Mas lebih milih CPM Lokal Ambient Digital Indonesia atau CPM criteo,,
    Trus bisa digabungin sama google adsense tidak kedua CPM tersebut ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau google adsense digabung ya harus yang sama lisensinya dengan iklan dari google adsense.

      Yang bisa sarankan coba menggunakan Pubst atau juga Epom Market.

      Kalau Ambient Digital Indonesia dan Criteo pastinya saya pilih Criteo karena dibayarnya dengan Euro otomatis lebih tinggi daripada rupiah. Gitu aja mas.

      Kalau mau tanya lebih juga silahkan.

      Hapus
  20. kalo prose pencairannya bagaimana mas. . ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa paypal dan pilihan lainnya Wire Transfer Bank.

      Kalau paypal minimal IDR 1.500.000 buat ditransferkan ke rekening bank kalau mau gratis tanpa verifikasi. Nah kalau melalui Wire Transfer bakalan lebih mudah yang perlu ditambahkan Swift Code Banknya aja.

      Silahkan disesuaikan aja sesuai pilihan mas.

      Hapus
  21. kalau boleh tau, ini cpm ratenya brapa ya untuk visitor indo?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat visitor Indonesia rata-rata $0.05 - $3 mas, tergantung dari kualitas pengunjung dari sumber lalu lintas dapat dilihatnya. Silakan dicoba.

      Hapus
  22. klo di liat tampilan iklan dan iklan yg tayang sebenernya bagus mas, sayangnya klo loading berat jd kasian pengunjungnya..

    sementara sy pake cpa dari acces trade dulu deh, trafik soalnya masih imut2..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya silakan, kalau udah memenuhi kestabilan pengunjung yang lebih banyak baru gunakan criteo, google adsense, epom market, dan sejenisnya.

      Sukses buat blognya.

      Hapus
  23. Balasan
    1. Kalau kebijakan sekarang udah tersedia mas, silakan aja diandalkan criteo ini. Apalagi banyak sekali iklan dari tok online yang berbahasa Indonesia. Jadi cukup menarik.

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700