Tempat dan Alamat Terapi Ruqyah di Kalimantan

Tempat dan Alamat Terapi Ruqyah di Kalimantan
Penulis : Muhammad Adam Hussein, S.Pd, CQHI
Certified Qur’anic Healing Indonesia
Praktisi Terapi Ruqyah Muda dari Sukabumi
www.adamsains.us

Tempat dan Alamat Terapi Ruqyah di Kalimantan – Peruqyah dari Quranic Healing Indonesia Community sudah tersebar diberbagai kota dan provinsi, salah satunya yaitu di provinsi Kalimantan. Kalimantan memang terbagi lagi ada Kalimantan Barat, Kalimantan Timur, dan Kalimantan Selatan. Bagi yang ingin merasakan energi ruqyah beserta ingin menyembuhkan keluhan batin dan jiwanya juga bisa dilakukan. Dihadirkannya postingan ini supaya memudahkan masyarakat Kalimantan bisa berkonsultasi terapi ruqyah langsung dengan ahli dibidangnya. Nah silahkan dicatat alamat dan nomor ponselnya biar mudah menghubungi dan berkonsultasi tindak-lanjutnya sehingga memungkinkan untuk menemui kesembuhan secara total tentu harus rutin sesuai dengan dosis dan gejala yang dialami oleh Saudara sebagai calon pasiennya.

DAFTAR PRAKTISI TERAPI RUQYAH DI KALIMANTAN
Peruqyah dibawah ini sudah memiliki lisensi resmi dari Quranic Healing Indonesia dan ada juga lisensi dari Rehab Hati. Sehingga keilmuannya sudah dibina dan dibimbing oleh Trainer dari Quranic Healing. Jadi dipastikan ruqyah yang digunakannya memang sesuai dengan syar’i. Untuk shodaqohnya peruqyah dari Quranic Healing Indonesia tidak akan memberatkan pasiennya maka sesuai dengan kemampuan dan sesuai keikhlasannya dalam bershodaqoh.


Logo Mujahid Quranic Healing Indonesia, diciptakan oleh Perdana Akhmad, S.Psi



Amy Syabah   
Alamat Terapi Ruqyah :
Pondok Sehat Alwahida
Banjaramasin, Jl Manggis, No 2 RT 20
Samping Gang Sawo, Belakang Poltabes Kalimantan Selatan.
HP : 085751584468

Usman
Alamat Terapi Ruqyah :
Jl. Airport Badak 2, Rt. 03, No. 19,
Desa Tanjung Limau, Kec. Muara
Badak, Kukar, Kalimantan Timur.
HP : 085257117117

Fanni Kurniawan (Muhammad 'Asyiq)
HP : 081352606522
Pontianak (Kalimantan Barat)

Ahyar Honestboy, Ikadi Ruqyah Center Quranic Healing
Alamat Terapi Ruqyah :
Jl Al Bina, Tanjung Redeb, Berau, Kalimantan Timur.
HP : 085345775555 / 085767667788

Bapak Akhmad Jazuli, S.Ked, M.AP
(C.Ht, C.NLP, C.EFT, CI) dan Certified Qur’anic Healing Indonesia (CQHI)

Alamat Terapi Ruqyah :
Jl. Bumi Mas Raya Komplek Bumi Pertiwi 2 No.6 Rt. 32
Banjarmasin, Kalimantan Selatan 70249
HP : 0821.4886.9567. Pin BB : 29A83BD9
E-mail : jazuli2010@gmail.com


CATATAN DARI PENULIS
Pertama, ustadz Amy Syabah, ia memiliki tempat praktek ruqyah yang umumnya beliau telah teruji pengalamannya dalam meruqyah pasiennya. Juga menanggani masalah gangguan jin maupun gangguan sihir yang sudah dibilang berat. Jadi penulis menyarankan bila gejalanya sudah dirasakan berat silahkan berkonsultasi dan datang ketempatnya.

Kedua, Usman, beliau termasuk yang menerima panggilan untuk meruqyah ke tempat yang diinginkan pasiennya. Jadi bisa didatangkan kerumah. Nah, ini bisa menjadi pilihan kalau menginginkan didatangkan ke rumah bila memang berhalangan ke tempat ruqyahnya. Karena beliau belum menetap artinya belum mempunyai tempat praktek sendiri.

Ketiga, Fanni Kurniawan (Muhammad ‘Asyiq), beliau juga sama dengan ustadz Usman belum punya tempat praktek sendiri sehingga dimungkinkan untuk dipanggil ke rumah.

Keempat, Ahyar Honestboy, Ikadi Ruqyah Center Quranic Healing ini diperlukan daftar terlebih dahulu sebab umumnya supaya waktunya efektif. Setahu penulis waktunya padat dengan pasien yang berdatangan untuk berkonsultasi maupun berobat. Selain itu, dari pengalaman jelas bisa menanggani secara tuntas karena sudah bertahun-tahun ia dan bersama kawan-kawannya mendirikan Ikadi Ruqyah Center Quranic Healing ini. Sebaiknya konsultasi terlebih dahulu.

Kelima, Bapak Akhmad Jazuli, S.Ked, M.AP (C.Ht, C.NLP, C.EFT, CI) dan Certified Qur’anic Healing Indonesia (CQHI) dari gelarnya saja banyak sekali yang ia peroleh. Ia seorang hipnoterapis, ahli pemeta pikiran berfungsi mengarahkan jalan hidup, ia juga seorang instruktur yang bisa menjalankan pelatihan kesehatan tentunya. Apalagi ia juga merupakan lulusan sarjana Kedokteran, jadi iapun mumpuni dalam kajian medis. Dan baru tahun ini juga mendapatkan sertifikasi praktisi terapi ruqyah dari lisensi Quranic Healing Indonesia. Iapun siap membantu bagi yang ingin berobat secara berkala apalagi ditunjang dengan keilmuan dokternya. 

SARAN DARI PENULIS
Ada beberapa yang harus diperhatikan oleh pembaca yang sebagai calon pasien diantaranya:
1.     Sebelum datang ke tempat sebaiknya konsultasi terlebih dahulu.

2.    Bila ditanya kesiapan kapan ingin bertemu, maka utarakanlah sesuai dengan waktu yang luang. Agar saling menyesuaikan diri.

3.   Umumnya shodaqoh disini tidak ditentukan nominalnya karena praktisi terapi ruqyah bekerja kepada Ilahi itu artinya tergantung kemampuan pada pasien dan juga jangan memberatkan bagi peruqyahnya. Namun ada juga yang hanya mengucapkan terimakasih saja pada peruqyahnya, bila tidak mampu.

4.   Setelah diruqyah satu kali lalu rasakan perubahan selama seminggu bila masih dirasakan ya silahkan datang lagi ke tempatnya. Untuk diruqyah kembali, agar kesembuhan yang ditemukan memang secara sempurna dan secara tuntas sesuai harapan tentunya. Umumnya, banyak sekali pasien yang merasa satu kali ruqyah cukup lalu menghilang sehingga pihak peruqyahpun tidak mengetahui apa penyakit yang dikeluhkannya sudah sembuh total ataukah belum. Artinya menjadi duga-duga semata-mata jadinya. Disini pentingnya berkelanjutan, bila diperlukan.

5.    Tinggalkan segala perbuatan bid’ah dan segala macam jimat atau susuk sebaiknya dibuang supaya hasil peruqyahan bukan sembuh sementara.

6.   Istiqomahlah untuk berubah dalam meningkatkan ibadah kepadaNya dengan cara yang khusyu dan baik. Segala sesuatunya membutuhkan ilmu termasuk mencapai keridhoan dan ketenangan batiniyah. Jangan merasa cukup dengan ilmu yang sudah diperoleh dan jangan merasa cukup dengan ibadah yang sudah dijalankan. Tambahlah dan tambahlah, supaya ketika ada yang terlihat kekurangan maka ibadah sunah tersebut dapat saja menjadi tambalan bagi ibadah tersebut. Insya Allah.

Tempat dan Alamat Terapi Ruqyah di Kalimantan – Segala keterangan yang ada pada catatan dari penulis berdasarkan wawancara langsung supaya bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya. Sehingga tak ada pihak yang dibohongi. Selain itu berusaha menjamin kualitas konten ilmiahnya. Dan semoga menjadi rujukan dan referensi bagi yang sedang mencari praktisi terapi ruqyah yang berada di daerah Kalimantan. Semoga lain waktu penulis bisa menghadirkan tempat dan alamat terapi ruqyah di kota lain atau provinsi lain yang terpercaya keilmuannya. Bila pembaca ataupun pengunjung ada yang mau request kota atau provinsi mana yang akan dihadirkan selanjutnya oleh penulis. Silahkan isi dikolom komentar permintaan tersebut. Terimakasih dan sampai jumpa!








SUMBER REFERENSI

Perdana Akhmad, S.Psi. 2015. Self Healing dengan Energi Ruqyah. Sukabumi: Penerbit Adamssein Media. Cetakan Pertama, 3 Juni 2015. Lihat di Hal. 272.

(Buku tersebut dapat dibeli di Google Play dengan harga Rp. 30.000, berikut link lengkapnya. Google Play Book ada di : https://play.google.com/store/books/details?id=JW3DCQAAQBAJ dan kalau ingin melihat contoh isi buku dari komputer dan laptop dapat dilihat langsung di http://books.google.com/books/about?id=JW3DCQAAQBAJ)



SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Tempat dan Alamat Terapi Ruqyah di Kalimantan
Sukabumi, 11 Agustus 2015



26 Komentar untuk "Tempat dan Alamat Terapi Ruqyah di Kalimantan"

  1. Mas , mau tanya untuk lokasi Kabupaten Tangerang apakah ada jaringan disana? terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada kok mas Irwin Andriyanto, malah disana juga ada juga yang lebih muda dari saya.

      Tentunya lain waktu saya akan bahas deh dalam postingan khusus biar yang mencari praktisi terapi ruqyah di tangerang jadi terbantu.

      Makasih masukannya.

      Hapus
    2. tentu akan lebih memudahkan lagi bagi masyarakat kalimantan untuk berkonsultasi dengan metode rukyah ini ya pak

      Hapus
    3. Saya tunggu mas, masalah nya sulit sekali ditemui terapi spiritual yang terpercaya....

      Hapus
    4. Wahab Saputra@
      Iya mas, tunggu aja tanggal mainnya.

      Apalagi di tangerang juga udah mulai banyak kok.

      Panteng terus blog ini hehe

      Hapus
    5. Mas Rip@
      Iya mas itu pasti, sebab itu semua kota akan mendapat gilirannya kok buat dibahas.

      Hapus
    6. Irwin Ardiyanto@
      Iya mas, nanti saya kabari kok kalau udah ditayangkan mudah-mudahan bisa segera ^.^

      Hapus
  2. okeh pak ustad terimakasih banyak pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke sama-sama, alhamdulillah ya keinginan udah saya penuhi.

      Mudah-mudahan request temen blogger lain bisa saya penuhi juga hehe

      Hapus
    2. enak sekali punya temen bloger yang baik baik ini.

      Hapus
  3. Jumlahnya masih sedikit ya mas padahal kalimantan kan luas banget semoga makin banyak praktisi ruqyah dikalimantan sehingga bisa bermanfaat buat warga kalimantan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya begitulah adanya, namun mudah-mudahan kedepannya, makin banyak orang yang menyadari peluang tersebut.

      Aamiin Allahuma Aamiin, pasti bermanfaat pak.

      Hapus
  4. Para praktisi ruqyah nya sudah memiliki lisensi semua. sudah teruji kemampuannya...bagus sekali untuk berkonsultasi, terutama untuk wilayah kalimantan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, sehingga orang yang sedang membutuhkannya akan langsung kepada ahlinya dan juga akan mendapatkan solusi yang tepat. Itu harapan dari penulis.

      Kalau mempercayai penulis juga siap membantu ruqyah melalui telpon.

      Hapus
  5. saya baru tahu ternyata selain sebagai penulis buku, mas Adam juga adalah praktisi ruqyah.. semoga selalu diberi keberkaha dalam usahanya mas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin Allahuma Aamiin, makasih mas doa dan dukungannya.

      Ya alhamdulilllah mas, dan profesi lainnya juga guru PKn. ^.^

      Hapus
  6. wah, sudah lama ya mas menggeluti di bidang rukyah ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas udah lama, insya Allah nanti dibagi soal sejarahnya saya terjun ke bidang ruqyah.

      Nah, ini merupakan alamat yang ada di Kalimantan yang bisa dibutuhkan oleh masyarakat disana.

      Hapus
  7. Mau nanya mas, tempat Ruqyah yang sudah terpercaya di sumatra barat atau teman2 mas yang dari peruqyah Quranic Healing sekitaran sumatra barat ada gak mas, soalnya saya dari sebulan kemaren sampai sekarang masih nyari2 ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada kok mas, nanti deh lain waktu saya bakal mengupasnya ya dalam postingan khusus.

      Atau bisa tanya langsung melalui e-mail.

      Hapus
  8. Kalo ingin melihat gambaran secara umum tentang kriteria orang yang harus di ruqyah itu apa ya mas? makasih, salam kenal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas bisa baca artikel saya tentang Cara Mendeteksi Gangguan Jin Pada Diri Sendiri. Umumnya yang memiliki gangguan jin maupun gangguan sihir ataupun yang ingin sembuh penyakit medis bisa disembuhkan namun umumnya diberi resep herbal juga oleh peruqyahnya. Untuk mengobati luar dalamnya mas.

      Hapus
  9. semoga dengan artikel ini warga kalimantan yang ingin di ruqyah bisa terbantu. sangat bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti mas itu, sebab itu saya berbagi referensi ini.

      Makasih atas kunjungannya.

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700