Pengalaman Bisnis CPM dengan AdMash Media



Pengalaman Bisnis CPM dengan AdMash Media
Penulis : Muhammad Adam Hussein, S.Pd

Pengalaman Bisnis CPM dengan AdMashMedia – Siapa sih yang tidak mau berpenghasilan online dengan memasang iklan dari salah satu jasa periklanan online. Dan yang paling penting dikenali membayar atau tidaknya, pasti itu yang akan dipertanyakan. So, apa yang penulis tulis ini berdasarkan analisa pengalaman pribadi sehingga akan memudahkan bagi yang mau mencobanya. Sebetulnya, masih sedikit sekali blogger Indonesia yang mengenal CPM AdMash Media ini bahkan dalam satu forum ada yang mengalami kegagalan dibayar disebabkan diketahui menggunakan kecurangan dalam mendatangkan pengunjung. Lantas saya tidak langsung percaya, karena rasa penasaran apa benar-benar membayar atau tidak ya, kalau membayar boleh juga nih. Nah ternyata, benar membayar dari situ deh saya ingin mengulasnya barangkali ada teman blogger yang berminat. Tapi tanpa referensi saya kok karena tidak disediakan oleh mereka. Simak yuk ulasannya!


Logo AdMash Digital Media
Logo AdMash Media - Sumber : http://admashmedia.com/__cdxn_media/admash_logo.png

BIODATA ADMASH MEDIA
URL Domain
www.admashmedia.com
Judul Website
 AdMash Media
Nama Perusahaan
TACO Media Group
Pendaftaran Domain
20 Januari 2015
Update Domain
20 Januari 2015
Masa Berlaku Domain
20 Januari 2016
Tempat Sewa Domain
www.regtons.com
SEO Score
67%
Nama yang Mendaftarkan Domain
Viktor Biacsko
(Tim Pembayaran)
Alamat Kantor
Buzulucka 7, City Kosice, Postal Code 04022, Slovakia
Telepon Kantor
+421.220608080

Sumber Referensi :
http://whois.domaintools.com/admashmedia.com



Biografi AdMash Media
AdMash Media adalah jasa periklanan online yang menerima pengiklan dari seluruh dunia yang akan ditayangkan oleh penerbit iklan dengan jaringan luas internet akan terlihat oleh pengguna internet sedunia.

Semula namanya bukan Admash Media tapi menggunakan dari 2012 CDXN Interactive dan CDXNDirect, sejak 2015 kemudian ditutup lalu kemudian mengembangkan bisnis dengan nama AdMash Media dan CDXNGlobal yang hingga sekarang masih aktif. AdMash Media selalu memperbaiki sistem dimana akan ada pemberitahuan melalui e-mail ini yang menunjukkan profesionalitasnya dan penghasilan selalu diupdate. Tapi untuk CDXNGlobal data tidak berubah sekalipun ditunggu dalam 24 jam (sehari) atau bahkan lebih tetap saja data penghasilan tidak berubah. Dan bahkan iklan pun tak muncul satupun ketika kita memasangnya.

Jadi, kalau ingin mengandalkan jasa periklanan online dari TACO Media Group kita bisa memilih AdMash Media sebagai andalan dan pilihan terbaiknya.

AdMash Media ini diedarkan pertama kalinya 20 Januari 2015 yang masih dibilang baru belum sebulan tapi lebih sukses dibandingkan jasa periklanan online serupa sebelumnya. Bahkan CDXNGlobal yang diedarkan sejak dari 23 Agustus 2013 juga masih kalah dengan kinerjanya dengan AdMash Media. Padahal CDXNGlobal yang terlama. Nah, ternyata antara staf CDXNGlobal dan AdMash Media ini sebetulnya ada perbedaan dari mekanisme maupun perbedaan personil. Sekalipun masih dibawah perusahaan yang sama. Namun tak bisa penulis pungkiri yang lebih sukses diantara keduanya ya AdMash Media.

Pihak Pemasang Iklan
Untuk pemasang iklan mereka mendapatkan dari langsung perusahaan yang sudah ternama, sehingga bisa memberikan iklan premium kepada penerbit iklannya.


1.    Appnexus

2.    Propeller Ads

3.    Liveadexchanger (sering ditunggangi malware)

 
Sayangnya sekarang iklan yang ditampilkan berupa iklan mandiri sekalipun begitu tetap berpenghasilan tinggi seperti biasanya bahkan meningkat daripada sebelumnya. Yang disayangkan sedang ditunggangi malware, jadi ya berhati-hatilah hal itu disebabkan dari Liveadexchanger. Sebetulnya termasuk CPM yang menjanjikan dengan gajian sistem 2 minggu sekali dalam satu bulan. Bisa memperoleh $5.00 bahkan lebih sesuai dengan jumlah tayang iklan yang dihasilkan tiap harinya. Silahkan dibuktikan sendiri, karena penulis pernah membuktikan.

Kriteria Blog yang Diterima
Dalam hal ini, AdMash Media tidak memberikan syarat khusus untuk bisa disetujui menjadi penerbit iklannya. Karena setelah mendaftar akan langsung bisa menyalin kode iklan di sidebar blog kita. Tapi saran dari penulis untuk sukses ya tentunya minimalnya 500 pengunjung per hari. Karena hal itu akan berpengaruh terhadap penghasilan perharinya dan juga cepat tidaknya mengumpulkan dolar hingga bisa dibayarkan.

Enaknya, bukan iklan yang berbahasa Inggris yang ditayangkan tapi iklan berbahasa Indonesia pun ada. Sehingga cocok sekali. Karena pengiklannya dari berbagai negara sehingga dari negara manapun yang mau bekerjasama dengannya maka iklan yang dimunculkan akan sesuai dengan lokasi negara penerbit iklannya.
Dengan demikian, kita sebagai blogger dari Indonesia bisa mengandalkan AdMash Media sebagai mesin uang dolar bagi blog kita.

Jenis Iklan dari AdMash Media
AdMash Media dukungan jaringan semua media yang kaya format iklan yang paling convertible. Didukung adalah 728 x 90, 300 x 250 dan 160 x 600. Jaringan kami berjalan di cpm (biaya per mil) Model. Pendapatan umum dikumpulkan dari berbagai jenis iklan. Saat ini dari cpm (biaya per mil), CPV (biaya per tampilan), bpk (biaya per klik), BPA (biaya per tindakan) dan cpl (biaya per lead) iklan. Semua iklan adalah iklan merek aman.

Contoh Iklan Premium dari AdMash Media (ketika masih berlaku)

Contoh Iklan Premium dari AdMash Media
Contoh Iklan Premium dari AdMash Media


Contoh Iklan Premium dari AdMash Media
Contoh Iklan Premium dari AdMash Media

Contoh Iklan Mandiri dari AdMash Media

Contoh Iklan Mandiri dari AdMash Media
Contoh Iklan Mandiri dari AdMash Media

Bukti Pembayaran dari AdMash Media

Contoh Bukti Pembayaran dari AdMash Media untuk Adamsains Dot Us
Contoh Bukti Pembayaran dari AdMash Media untuk Adamsains Dot Us

Bukti Pembayaran dari AdMash Media ke Akun Paypal
Bukti Pembayaran dari AdMash Media ke Akun Paypal


Kelebihan AdMash Media
Ada beberapa kelebihan AdMash Media ini berdasarkan analisa penulis diantaranya

1.    High rate cpm (tinggi nilai yang ditawarkan per seribu tayangnya) dan high paying cpm (jasa periklanan yang berani membayar tinggi untuk hasil pendapatan seharinya). Dengan skala eCPM antara $0.03 hingga $0.12 dan sedangkan untuk Revenue (pendapatan) antara $.0.03 - $0.60. Hal ini tergantung pada jumlah tayang didapat. Untuk blog penulis www.adamsains.us pernah mencapai $0.51. Ketika revenue sedang rendah bisa saja mendapatkan $0.01 dalam satu hari dan dimana jumlah tayang iklan pun tak semua atau tak seratus persen dihitung hanya beberapa persen. Umumnya, ketika ada perubahan kebijakan. Tapi ketika normal kembali maka pendapatan dan jumlah tayang iklan kembali semula lebih mengejutkan hasilnya.

2.     Loading iklan dari server cukup cepat dan ringan.

3.     Minimal pembayarannya $5.00 paling tidak hal ini bisa dikumpulkan dalam jangkauan 14 hari (2 minggu) atau bahkan kurang karena pembayaran melalui request dan umumnya membutuhkan 2 hari untuk pembayaran paling lambatnya 7 hari.

4.     Ketika ada perubahan kebijakan atau pemberitahuan penting akan dikirimkan melalui e-mail. Sehingga saran dari penulis sebaiknya membuat folder baru buat menampung e-mail dari AdMash Media ini agar memudahkan apa saja yang pernah diberitahukan ke kita dapat dilihat dengan mudah sewaktu-waktu diperlukan.

5.     Iklan dapat ditampilkan secara langsung tanpa harus direview terlebih dahulu blognya. Otomatis mudah buat bergabung dengannya.

6.   Ada jadwal pembayaran secara jelas dan detail dalam satu bulan terjadi 2 kali pembayaran. Sebagai contoh: bila penghasilan iklan terkumpul sebesar $5.00 dari 1 Oktober 2015 hingga 15 Oktober 2015 maka akan dibayar pada 16 Oktober 2015. Berikut gambaran secara jelasnya dari gambar yang ditampilkan di menu AdMash Media.

Jadwal Pembayaran di AdMash Media
Jadwal Pembayaran di AdMash Media - Hasil Screenshoot


7.    Fill rate 100% artinya menghitung jumlah pengunjung yang datang pada blog tanpa terkecuali sehingga pendapatan menjadi maksimal. Bahkan bisa saja terjadi perbedaan dengan data dari Google Analytics dan Histats, dimana jumlah tayang iklan akan lebih banyak dibandingkan jumlah pengunjung yang secara aslinya.

8.   Mendukung semua bahasa, dimana iklan berbahasa Indonesia tayang secara berkala sesuai dengan lokasi blogger yang ada di Indonesia. Bila berlokasi negara lain, maka iklan akan menyesuaikan diri dengan lokasi negara tersebut.

9.   Iklan hanya dapat dioptimasi dengan memasang kode iklan minimal sebanyak 3 unit dalam satu blog. Misalnya; 728x90 pada header, 300x250 pada sidebar, dan 300x250 iklan dibawah judul postingan.

10. Kode iklan memungkinkan dipasang diberbagai blog yang berbeda. Sehingga penghasilan akan menjadi berkali-kali lipat.

11. Bisa menggunakan nama gelar dibelakang nama akun, dimana CPM lain tidak memungkinkan untuk itu. Saya sendiri menggunakan nama Muhammad Adam Hussein, S.Pd.

12.  Tanggal pembayaran jelas dijadwalkan sehingga ada kepastian, hal ini menjelaskan keseriusan mereka. Alias dijamin membayar.

Kekurangan AdMash Media
Ada beberapa hal yang menjadi kekurangan AdMash Media ini diantaranya:

1.     Tidak diupdate data penghasilannya secara realtime (setiap waktu). Tapi berdasarkan 4 jam sekali diupdate dimana dalam satu harinya berjumlah 24 jam maka 6 kali update tiap harinya. Sebagai contoh saja, blog www.adamsains.us akan update pada jam berikut: 01:35 Wib, 05:35 Wib, 09:35 Wib, 01:35 Wib, 17:35 Wib,  dan 21:35 Wib. Hal ini dipengaruhi oleh awal pemasangan kode iklan pada blog.

2.     Tidak tersedia laporan yang dikirimkan melalui e-mail secara berkala tiap minggu atau tiap bulan.

3.    Tidak tersedia referal (bisnis afiliasi), sehingga bila ada yang blogger lain yang kita ajak bergabung maka tidak menjadi pendapatan buat kita atau tidak ada komisi atas hal itu.

4.     Tidak tersedia nilai klik sehingga tidak akan dihitung dari jumlah klik yang dihasilkan.

5.    Seringkali tidak menjawab pertanyaan kita secara langsung. Umumnya, akan dijawab melalui pemberitahuan atas perubahan kebijakan yang dimana pertanyaan tersebut akan terjawab disitu sehingga malah bersifat umum nantinya.

6.  Iklan yang ditayangkan bukan iklan premium tapi iklan mandiri. Sebelumnya memasangkan iklan premium.

7.    Iklan tidak berganti-ganti ketika direfresh akan tetap selalu sama karena berupa iklan mandiri. Sebelumnya memang berganti-ganti karena iklan premium yang ditayangkan.


KESIMPULAN
Setelah penulis uraikan baik itu kelebihan maupun kekurangan CPM AdMash Media, maka keputusan akan dikembalikan kepada teman blogger. Akankah menggunakannya sebagai penghasilan online atau tidak. Pada dasarnya, hal ini berdasarkan analisa penulis dari pengalaman pribadi sehingga dimaksudkan untuk arsip pribadi dimana pernah mencoba berpenghasilan dari AdMash Media.

Video Cara Mendaftarkan Blog di AdMash Media




Pengalaman Bisnis CPM dengan AdMashMediaPenulis sekarang tidak menggunakannya lagi semenjak ada malware sebab itu jangan aneh kemarin-kemarin banyak yang dikeluhkan sampai-sampai blog saya yang ini menghilang selama satu minggu dari 15 November 2015 – 21 November 2015 karena diberi peringatan oleh pihak google. Untungnya, dirayu-rayu berhasil dikembalikan. Padahal dari pembayaran sangat memuaskan karena tiap dua minggu sekali apalagi dijadwalkan. Penulis juga sudah mengirimkan keluhan ke pihak Admash Media sayangnya belum ditanggapi. Kalau AdMash Media ini sudah aman dari malware dari Liveadexchanger pasti saya akan memasangnya lagi. Nah dari sini, kita akhiri aja pembahasan kita. Mau digunakan atau tidak, dikembalikan pembaca. Terimakasih atas perhatiannya.


SUMBER REFERENSI

http://www.admashmedia.com/

* Diolah dari situs resminya baik yang ada diluar sebelum masuk akun maupun setelah masuk akun.
Pengalaman pribadi pernah memasang iklannya dan juga pernah dibayar 3x.


SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Pengalaman Bisnis CPM dengan AdMash Media
Sukabumi



58 Komentar untuk "Pengalaman Bisnis CPM dengan AdMash Media"

  1. cara bergabubg nya bagaimana mas, apakah iklannya kita pasang ke blog kita, contoh iklan Admas di blog mas yag di sidebar ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Caranya masuk aja ke halaman utama admashmedia terus Open New Account isi e-mail, password, paypal id (akun paypal yang valid), fullname (nama lengkap), complete address (alamat lengkap mas).

      Ya mas bisa sidebar, bisa di headerbar, atau didalam postingan. Maksimal 3 unit iklan.

      Hapus
    2. karna menggunakan akun paypai lah yg membuat saya gelisah?

      Hapus
    3. Mudah juga cara daftarnya mas...

      Hapus
    4. Wahab Saputra@
      Iya betul mas mudah banget jadi bisa deh direkomendasikan.

      Mau coba juga silahkan, semoga mantap penghasilannya.

      Hapus
    5. Siti Dzakirah@
      Memang dari akun paypal harus ditampung dulu hingga ready minimal IDR 1.500.000 (kalau ingin gratis tanpa ada biaya pemotongan).

      Sebetulnya udah ada yang mendukung pembayaran melalui Wire Transfer seperti: Epom Market, Pubst, dan lainnya yang pernah saya bahas dalam blog ini. Silahkan dibaca-baca aja.

      Hapus
    6. membantu banget gan artikelnya terimakasih

      Hapus
    7. Nicko HNC
      Sama-sama kembali mas, semoga bisa menghasilkan dalam 1 bulan dua kali dibandingkan bisnis cpm lainnya.

      Hapus
  2. Lengkap sekali informasinya,, tapi kayaknya admash juga patut diperhitungkan,, terlebih untuk bergabung ke admash tidaklah sulitt...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, karena hasil dari pengalaman jadi hasil ulasannya bisa lebih dari info blog lainnya yang serupa. Betul mas, cara gabungnya juga simpel jadi bisa deh buat dicoba.

      Silahkan aja moga ada hasilnya ya?

      Hapus
  3. nyimak dulu deh mas,.,?
    butuh bayak peganjaran nie saya biar gerti.,?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sip mbak, silahkan ditelaah dulu ulasannya, kalau udah paham baru deh daftar.

      Kalau merasa kesulitan saya siap bantu kok.

      Hapus
  4. Wah lumayan juga ya bisnis CPM dari admash buat menambah penghasilan sampingan dari blog. Admash sendiri dari negara mana mas ? Soalnya saya juga pengalaman jadi publisher iklan Indonesia, tapi cukup mengecewakan,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini dari asing mas, tepatnya di Slovakia.

      Jadi silahkan aja kalau memang berminat bergabung karena ga dipungut biaya kok alias gratis asal ada kemauan buat daftar hehe.

      Semoga sukses dengan bisnis cpm yang satu ini ya?

      Hapus
  5. Sepertinya ini bisa jadi alternatif adsense yang mantaps nich mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, lebih cepat dibanding popads, popcash, adhexa, adsoptimal, adprimary dan lainnya.

      Silahkan dicoba aja moga jadi tambahan penghasilan.

      Hapus
  6. setelah saya membaca artikel ini dari awal sampai akhir, saya jadi sedikit tergiur juga dengan CPM yang satu ini.
    kalau dibandingkan dengan Popcash dan popads, rate cpm admash lumayan tinggi juga.
    tetapi, saya sedang dalam review adsense kedua, jadi saya enggak pasang iklan apapun dulu.
    saya bookmark dulu halaman ini, makasih mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh gitu, ya silahkan mas dibookmark aja.

      Memang popcash dan popads setelah saya ujicoba juga dibawah admash media. Ya sekalipun dari cpm besar tapi earning atau penghasilannya kecil dari tiap harinya. Jadinya saya mencari yang tinggi karena buat bergabung ke google adsense blog ini udah ga memungkinkan lagi.

      Semoga bermanfaat ya dan jadi solusi. ^.^

      Hapus
  7. langsung ane coba gan, mudah mudahan sukses dari iklan ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas, sip mas, saya doakan biar sukses.

      Saya sendiri dulu sukses tiap dua minggu gajian.

      Kan menyenangkan kalau ada kepastian dari jadwal pembayaran.

      Hapus
  8. keren nih cpn nya tapi kalau belum ada visitor melimpah buat apa coba!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kalau begitu, ditingkatkan aja dulu pengunjungnya baru deh bergabung ya?

      Moga aja nanti bermanfaat.

      Hapus
  9. nice gan, ijin sedot tapi nanti kalau ane kebingungan nanyanya via gmail aja yah

    BalasHapus
  10. bookmark dulu, lagi belajar ngeblog soalnya

    BalasHapus
  11. Bisa jadi alternatif nih
    saya pake AdSense dulu deh, lebih enak pake AdSense

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas bisa dijadikan alternatif yang baik dibandingkan yang lain karena cepat dan tepat waktu dalam pembayaran.

      Ya memang sih asik google adsense tapi yang namanya udah kebanned susah juga buat balik lagi ya mudah-mudahan sih nanti saya bisa bergabung lagi. Jadinya untuk sementara mencari alternatifnya.

      Semoga aja jadi manfaat juga.

      Hapus
  12. Dengan membaca artikel ini saya jadi tahu berapa sih potensi penghasilan dari program CPM sehingga punya gambaran mana program monetisasi blog yang paling bagus makasih pencerahannya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sip mas, itu yang saya harapkan bisa memberikan manfaat bagi yang lainnya syukur-syukur jadi solusi dan referensi. Semoga bisa sukses dalam blogging dengan jasa periklanan online ini.

      Makasih buat kunjungannya.

      Hapus
  13. untuk iklan saya sekarang baru bru ini keterima GA jadi pengen nyobain kaya apa pake GA mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukurlah mas, saya juga udah lihat iklannya kok.

      Kalau blog ini kena banned jadinya cari alternatif ga terus deh jadinya. Mudah-mudahan blog kedua bisa pake ga. Sebaiknya hindari hitleaf dan jingling ataupun cara curang lainnya karena ga sangat ketat urusan peraturannya.

      Hapus
  14. manteb bro perlu di coba nih!
    makasih infonya gan sangat membantu loh!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya itu harapan saya mas bagi yang ga diterima google adsense atau juga dibanned.

      Nah ini bisa dijadikan sebagai alternatifnya.

      Hapus
  15. Ngeblog bisa mendapat penghasilan itu sangat menyenangkan sekali... untuk para pebisnis bisa menggunakan admash media sebagai media promosi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul dong mas Fazri itu memang bagian dari digital marketing. Satu sama lain diuntungkan.

      Semoga menjadi wawasan buat mas.

      Hapus
  16. Salam Friendly, nice artikel Pak ,dari artikelnya, jadi tahu bagaimana awal mula ceritanya sebelum dikenal AdMash Media ini ya, yang menyediakan jasa periklanan, dan tentunya ini pasti sangat membantu dan bermanfaat terutama bagi kalangan blogger.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, silahkan aja dicoba kalau susah bergabung dengan google adsense.

      Semoga aja jadi solusi yang tepat buat mas.

      Hapus
  17. Kalo untuk blog baru rada susah dulu kali ya mas diterimanya, soalnya visitornya minimal 500 per hari..... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya paling terasanya lambat karena pengunjung dibawah seribu, karena cpm mainannya seribu tayang minimalnya. Semoga nanti bisa jadi solusi buat mas.

      Hapus
  18. saya kurang mengerti dengan istilah cpm, ctr dll, tapi kalau ada uangnya saya siap belajar deh hehe.. blog gratisan bisa ga pak.? trims ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. cpm artinya cost per million atau dihitung dari jumlah tayang iklan..
      ctr itu dimaksudkan kualitas klik yang dihasilkan dengan persentase.

      Iya bisa kok bu, silahkan dicoba dan semoga sukses ya?

      Hapus
  19. Balasan
    1. Sip mas, kalau bermanfaat silahkan dipasang.

      Makasih kunjungannya.

      Hapus
  20. bisa jadi alternatif juga ya mas , boleh lah di coba >_<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bisa mas, silahkan aja dicoba, karena saya sendiri udah membuktikannya.

      Semoga mendulangkan duit dollar.

      Hapus
  21. iya yaaa ngeblog jadi gak galau bayar bill terus ..
    dg daftr jd pengiklan bs dpt duit ... ada yg bayarin pulsa internet asyiiik ..
    strategi marketnya mantabz nih mas ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bu, jadi lebih menghasilkan, silahkan aja dibuktikan semoga bermanfaat dan semoga sukses ya bu?

      Kalau 1 bulan dua kali gajian mah menyenangkan hehe

      Hapus
  22. Balasan
    1. Nah karena newbie ini bisa jadi referensi mas, makanya ulasan sengaja lengkap biar bisa dipahami oleh pemula. Semoga bermanfaat ya kalau kesulitan tinggal komen aja disini.

      Hapus
  23. Bisa jadi alternatif nih... Mas, Admash itu sistemnya mirip2 sama PopCash ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau admashmedia ini dengan popcash beda mas, bedanya kalau popcash itu iklan berupa pop-up sedangkan admashmedia sistemnya pasang banner aja mas. Dari situ dilihat dari hasil penayangan harian jadi deh penghasilan seperti itu.

      Semoga membantu, ^.^

      Hapus
    2. Wah lebih mudah dong. Ga mengganggu kenyamanan pengunjung pula. Makasih atas infonya mas :)

      Hapus
    3. Iya bener mas, jadi lebih ramah dengan pengunjung.

      Tapi sekarang saya menggunakan yang lain, kalau mas mau juga silahkan daftar aja. Ada kok menu diatas 7Display High Paying Really. Contoh iklannya headerbar mas.

      Hapus
    4. kenapa ganti mas? saya baru mau daftar :)

      Hapus
    5. Dian Ayu@
      Karena ada mengandung malware jadi saya ganti dulu kalau udah bersih baru nanti saya pasang lagi.

      Hapus
  24. belumpernah menggunakan ini,, mau coba pak semoga berhasil

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan aja kalau mau diterapkan dalam blog mana aja.

      Semoga jadi penghasilan online tambahan ya mas?

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700