Sinopsis Film IP Man 3 (Hongkong Movie - 2015)

Sinopsis Film IP Man 3 (Hongkong Movie - 2015)
Penulis : Muhammad Adam Hussein, S.Pd

Sinopsis Film IP Man 3 (Hongkong Movie - 2015) – Analisa film akan dihadirkan dalam sinopsis film ini. Jadi bukan cuma mendapatkan ulasan film aja tapi juga mendapatkan kelebihan dan kekurangannya dalam film ini. Apalagi filmnya ditonton belum lama ini, dimana kemarin Kamis (10 Maret 2016) penulis menontonnya. Film IP Man 3 ini sudah lama penulis tunggu-tunggu semenjak beredarnya tapi file filmnya baru ditemukan di bulan Maret 2016. Bahkan subtitle Indonesia untuk film ini juga berbarengan pada 10 Maret 2016 updatenya di subscene, saking ingin merebut sebanyak-banyaknya pedownload subtitle maker malah enggak berhati-hati dalam menerjemahkan malah tergesa-gesa, malah ia mengupload yang hasil google translate tanpa ia olah kembali. Jadinya dapat bad rate yang banyak dari penikmat subtitle Indonesia. Subtitle Indonesia yang terbaik untuk film IP Man 3 ini diterjemahkan oleh Glasscastle atau BlackSpiders. Tapi dari hasil ketikannya perlu direvisi sebetulnya karena kesalahan ketik, atau salah penerjemahan. Yang mudah-mudahan aja saya bisa menyempurnakannya. Seperti: master Ye seharusnya guru Ip dan lainnya. Nah, basa-basinya penulis cukupkan sampaikan disini. Yuk kita simak ulasan lengkapnya.

VIDEO CUPLIKAN IP MAN 3 TRAILER
Putar dulu video cuplikannya kalau memang penasaran pasti akan langsung mencari file filmnya atau menonton di bioskop.



Sumber Video : https://www.youtube.com/embed/yo7z8c87Egg


BIODATA FILM IP MAN 3 2015 (DONNIE YEN)
Berikut tabel tentang biodata film IP Man 3 yang dapat dilihat berikut :

Sumber Gambar :
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSi9l9qJjXmsz_EcTrYiDdnRD5ziczxl3Cst2H5SJhbJj80gnZh


BIODATA FILM
IP MAN 3 (2015)
DONNIE YEN
Judul Film
IP Man 3
Genre Film
Action, Biography, Drama
Durasi Film
1 Jam 44 menit 41 detik.
(01:44:41)
Kualitas Film
Kualitas Layar Full HD
1280 pixel (width) & 544 pixel (height).
Frame rate : 24.000 fps.
Kapasitas Film
902 MB versi MKVCage.
Subtitle Maker di Subscene
Glasscastle (dengan akun glasscastle4).
BlackSpiders.
Hanuth.
Ry@di.
Sutradara
Wilson Yip
Produser
Raymond Wong
Penulis Skenario
Edmond Wong, Jill Leung, Chan Tai-Li.
Kompesor Musik
Kenji Kawai (Jepang)
Pemain Film
IP MAN 3
Donnie Yen sebagai Yip Man.
Zhang Jin sebagai Cheung Tin-chi.
Lynn Hung sebagai Cheung Wing-sing.
Patrick Tam sebagai Ma King-sang.
Karena Ng sebagai Nono Wong.
Kent Cheng sebagai Fatso.
Bryan Leung sebagai Tin Ngo-san.
Louis Cheung sebagai Tsui Lik.
Danny Chan sebagai Bruce Lee.
Mike Tyson sebagai Frank.
Produksi Film
Pegasus Motion Pictures, Dream Salon Entertaiment Culture, Starbright
Negara
Pembuat Film
China, Hongkong
Bahasa Film
Cartoon, Mandarin
Tanggal Rilis
24 Desember 2015 - 1 Maret 2016

24 Desember 2015 dirilis di Hongkong, Singapura, Malaysia, Indonesia.

31 Desember 2015 dirilis di Taiwan.

15 Januari 2016 dirilis di Inggris dan Selandia Baru, seminggu kemudian di Australia.

22 Januari 2016 dirilis di Amerika Serikat.

1 Maret 2016 dirilis di Tiongkok.
Tanggal Rilis DVD
19 April 2016 secara bertahap.
1 Mei 2016 di Jerman.
Penghargaan untuk IP Man 3
Asian Film Awards 2016
1.  Best Actor (Donnie Yen)
2.  Best Supporting Actor (Jin Zhang)
3.  Best Production Designer
     (Kenneth Mak)

Hongkong Film Awards 2016
1.  Best Picture
2.  Best Director (Wilson Yip)
3.  Best Supporting Actor (Jin Zhang)
4.  Best Cinematography (Kenny Tse)
5.  Best Film Editing (Ka-Fai Cheung)
6.  Best Action Choreography
     (Woo-Ping Yuen)
7.  Best Sound Design
     (Kinson Tsang dan Chun Hin Yui)
8.  Best Visual Effects
     (Kwok-Leung Yee)
     (Garrett-Lam)
     (Raymond Wai-Man Leung)


Dana
Pembuatan Film
Berdasarkan estimasi menurut Wikipedia dan IMDB sebesar $ 36.000.000 ($36 juta).
Keuntungan Finansial Pembuatan Film
Data keuntungan finansial pembuatan film ini berdasarkan IMDB seperti berikut:

Minggu pertama rilis keuntungan sebesar $784,839 di Amerika Serikat pada 22 January 2016.

Beberapa minggu kemudian di Amerika Serikat keuntungan meningkat sebesar $2,126,511 pada 5 February 2016.

SUMBER REFERENSI

www.imdb.com/title/tt2888046/
https://id.wikipedia.org/wiki/Ip_Man_3
www.filmku.net/2016/03/ip-man-3-hongkong-movie-2015.html
Koleksi Pribadi IP Man 3 MKV
www.rottentomatoes.com/m/ip_man_3/
http://subscene.com/subtitles/ip-man-3

SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Sinopsis Film IP Man 3 Hongkong Movie 2015
www.adamsains.us/2016/03/sinopsis-film-ip-man-3-hongkong-movie-2015.html



FOTO PEMERAN IP MAN 3


Donnie Yen Pemeran Guru Ip (Guru Wing Chun)
Sumber Gambar :
http://twitchfilm.com/assets/2015/07/ip-man-2.jpg


Lynn Hung Pemeran Istri Guru Ip
Lynn Hung Pemeran Istri Guru Ip
Sumber Gambar :
http://celebs-place.com/gallery/lynn-hung/sexy_supermodel_lynn_hung_wallpapers_1024x1024_(13).jpg

Karena Ng Pemeran Guru Anak Guru Ip Man
Karena Ng Pemeran Guru Anak Guru Ip Man
Sumber Gambar :
http://st.kp.yandex.net/images/actor_iphone/iphone360_2700429.jpg


SINOPSIS FILM IP MAN 3
Perlu diketahui film IP Man ini ada dua versi yang pertama guru Ip diperankan oleh Anthony Chau-Sang Wong dan satunya lagi dalam versi guru Ipnya adalah Donnie Yen. Sedangkan yang sedang dibahas ini yang diperankan oleh Donnie Yen. Donnie Yen juga termasuk multi talenta seniman film hongkong. Dia selain menjadi bintang film, ia juga pernah menjadi sutradara dan bahkan produser film. Sekalipun jam terbang menjadi sutradara dan produser film ini memang kalah bila dibandingkan dengan Jackie Chan dan Stephen Chow. Sepertinya, Donnie Yen juga mengikuti jejak mereka dalam meramaikan dunia perfilman.

Film IP Man ini memang diambil dari kisah nyata seorang guru bela diri yang beraliran Wing Chun. Hingga akhirnya guru bela diri Wing Chun tersebut dikenal dengan nama IP Man atau Yip Man. Dibintangi oleh Donnie Yen, sehingga ada beberapa pemirsa dari Indonesia yang menyebutnya Wing Chun, karena akibat dari aktor utama dari memerankan sosok guru beladiri beraliran Wing Chun. Dalam IP Man 3 ini akan bertarung dengan murid guru Ip yaitu Bruce Lee, bertarung dengan Mike Tyson, dan paling terakhir yang akan menyebabkan terbukti kemahiran guru Ip lebih unggul dan lebih tenang penjiwaannya bertarung dengan Zhang Jin sebagai Cheung Tin-chi.

Pada menit-menit awal akan disuguhkan dengan  pertarungan antara Donnie Yen (Guru Ip) dengan Danny Chan (Bruce Lee). Kemudian mulai preman-preman meresahkan mulai berulah hingga akhirnya bertemu dengan ketua geng sadis yang bernama Frank yang diperankan Mike Tyson. Kemudian setelah kita melihat pertarungan dengan Mike Tyson yang cukup menegangkan. Dihadirkan di bagian-bagian akhir ada seorang guru Wing Chun bernama Cheung Tin-chi yang ingin diakui kehebatan dan keunggulannya lebih dari guru Ip. Sayangnya, ketika hari pertarungan ditunggu-tunggu oleh guru Cheung Tin-chi ternyata guru Ip tidak datang karena memenuhi janji kepada istrinya untuk berlatih dansa mesra. Namun saying, ketika selang beberapa lama sedang berdansa tiba-tiba Cheung Wing-sing (istri guru Ip) pingsan kelelahan karena gejala dari kanker yang diidapnya. Kemudian istrinya, menulis surat kepada guru Cheung Tin-chi disampaikan oleh anaknya supaya pertarungan bisa dilakukan tanpa banyak orang yang menonton. Sekalipun diluar hujan, tapi guru Ip memenuhi janjinya untuk datang kerumah guru Cheung Tin-chi. Bertarunglah mereka dengan sengitnya, hingga akhirnya guru Cheung Tin-chi mengakui kekalahannya. Dengan mencopot papan nama perguruannya.

Yang jelas kalau penasaran adegan demi adegannya wajib untuk mendownload filmnya.

DOWNLOAD SUBTITLE FILM IP MAN 3

Untuk mendapatkan IP Man 3 Subtitle Indonesia dapat langsung menuju https://subscene.com/subtitles/ip-man-3-2015. Silakan aja pilih sesuai keinginan sub mana yang paling cocok, tapi kalau rekomendasi saya bisa sub Indonesia buatan Hanut, Black Spiders atau Glasscastle.

KELEBIHAN FILM IP MAN 3
Ada beberapa hasil analisa penulis tentang kelebihan IP Man 3 ini, seperti berikut ini:
1.    Dalam adegan tidak ada yang terbunuh, dalam perkelahiannya hanya terluka saja.

2.    Efek film yang cukup mengesankan.

3.   Lebih menonjolkan kehidupan keluarga, antara Lyn Hung dan Donnie Yen. Sehingga daya romantisnya dapet juga terasa lebih kental dengan kehidupan cinta dibandingkan IP Man Series 1 & 2.

4.     Jalur cerita tidak membosankan karena banyak adegan kasus yang berbeda.

5.  Bisa menikmati pertarungan Mike Tyson dengan Donnie Yen, terasa banget gayanya sekalipun tidak sampai terbunuh. Karena hanya satu sama lain sedang menguji keahliannya. Ternyata cukup seimbang.

6.     Karakter keluarga guru Ip makin mengalir dan terasa penjiwaan mereka.

7.  Berhasil memukau dari setiap adegan tak terbantahkan dengan mendapatkan sejumlah penghargaan yang dihasilkan.

8.   Memperlihatkan selalu menjaga istrinya agar terhindar dari pertarungan. Sekalipun ketika pertarungan di lift tak bisa dihindari namun ia selalu menjaga istrinya supaya tidak kena pukulan. Sangat luar biasa, sangat bertanggungjawab sosok seperti itu.

9.   Menonjolkan kesan bahwa keluarga jauh lebih penting dari perguruan bela diri maupun apapun itu.

KEKURANGAN FILM IP MAN 3
Ada beberapa hasil analisa penulis tentang kekurangan IP Man 3 ini, seperti berikut ini:
1.     Mendapat rating Dinilai PG-13 untuk urutan kekerasan seni bela diri dan bahasa yang kuat singkat. Artinya film ini dikhususkan untuk remaja tapi juga untuk umum (usia dewasa), maka ratingnya tergolong untuk Bimbingan Orangtua karena harus diawasi oleh orangtua sebab ada ada kekerasan dalam pemukulan sekalipun tidak menyebabkan terbunuh. Namun tetap orangtua harus memberi arahan supaya adegan tidak mempengaruhi kehidupan diri anaknya.
       
        Dengan data sertifikasi sebagai berikut:
        Australia: M / Canada: PG (British Columbia) / Hong Kong: IIB / Singapore: PG13 / Korea Selatan: 12 (2016) / UK: 12A / USA: PG-13 (sertifikat # 50217). [Lihat : http://www.imdb.com/title/tt2888046/parentalguide?ref_=tt_stry_pg#certification]

2.  Pertarungan guru Ip dan Bruce Lee hanya sebentar pada menit-menit pertama selanjutnya kita tidak akan menemukan pertarungan antara mereka.

3.    Ini film terakhir dari sekuel dari IP Man Series padahal masih banyak hal yang berlum diceritakan dalam IP Man 3 ini.

4.     Ada beberapa kata yang terkesan kasar seperti: sialan (fuck).

5.  Tidak banyak adegan lucu hanya beberapa aja yang terkesan lucu. Tapi cukup menghibur.

6.     Kesedihan ditemukan ketika istri guru Ip meninggal pada tahun 1960.


Sinopsis Film IP Man 3 (Hongkong Movie - 2015) – Itulah yang dapat penulis sampaikan dalam ulasan analisa film ini. Semoga makin mengenal filmnya, mohon maaf kalau masih dianggap kurang, karena sudah diusahakan dengan mengolah berbagai sumber yang dapat dipercaya. Terimakasih udah membaca ulasan analisa filmnya ya? Jangan lupa beri komentar relevannya.


SUMBER REFERENSI

www.imdb.com/title/tt2888046/
https://id.wikipedia.org/wiki/Ip_Man_3
www.filmku.net/2016/03/ip-man-3-hongkong-movie-2015.html
Koleksi Pribadi IP Man 3 MKV
www.rottentomatoes.com/m/ip_man_3/
http://subscene.com/subtitles/ip-man-3
http://www.imdb.com/title/tt2888046/parentalguide?ref_=tt_stry_pg#certification


SUMBER ARSIP
Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Sinopsis Film IP Man 3 Hongkong Movie 2015
Sukabumi, 11 Maret 2016



42 Komentar untuk "Sinopsis Film IP Man 3 (Hongkong Movie - 2015)"

  1. Makasih ... saya suka ip man series

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip mas, sama-sama kembali.

      Semoga jadi memuaskan ya setelah membaca artikel ini.

      :)

      Hapus
  2. tq gan,pas banget lagi nyari IP MAN 3.ijin comot gan.^^

    BalasHapus
  3. keren pasti fil ip man ini saya selalu nonton kalo ada film ini ya walapun hanya dari layar kaca tv

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah makanya mas kalau nunggu di layar tv pasti lama mas.

      kalau udah penasaran download aja jangan sungkan.

      Hapus
  4. Seneng sama aksi bintang utamanya, jago kungfu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya iya atuh kalau dia mah memang aktor aksi bukan aktor drama hehe.

      Ada-ada aja.

      Silakan didownload kalau penasaran dengan filmnya.

      Hapus
  5. Wah muantappp mas saya jadi gak sabar nih mau nonton film IP MAN 3 seru karena adegan berantemnya tuh hebat dan tidak terlalu memunculkan kekerasan emang berantem itu kekerasan tapi di film ini tidak sampai membunuh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas silakan didownload aja karena file film udah tersedia atau menunggu di bioskop dan di layar TV silakan tapi waktunya ga bisa dipastikan. Semoga bisa menghibur ya?

      Saya sendiri udah menonton.

      Hapus
    2. Pengennya sih lebih dulu dari yang lain, tapi lihat kondisi nanti saja, wah yang bener mas muantappp dong kalau sudah nonton.

      Hapus
    3. Iya mas, di warnet downloadnya, saya sendiri di warnet.

      Kalau dengan modem pasti keburu habis kuotanya. Hehe.

      Emang mas ga baca kata pendahuluannya kalau saya udah menontonnya sebelum mengulas analisa film ini. Memang kalau udah saya tonton pasti ciri khasnya ada kelebihan dan kekurangannya. Kalau saya belum menontonnya ya belum berani mengulas kelebihan dan kekurangan soalnya bisa-bisa nanti ga akurat.

      Sekali itu, berusaha beda yang mengulasnya dengan psikologi film.

      Semoga bermanfaat aja ulasan analisa film IP Man 3 ini.

      Hapus
  6. waaah lengkap dengan biodata prodduks film nya ya mas,,,Donnie Yen memang sangat mahir dengan film drama , tapi kebanyaka flmnya film action mas,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya memang mas, silakan kalau memang mas mengenalnya download aja filmnya.

      Makasih udah berkunjung, tapi jangan terlalu banyak basa-basi.

      Hapus
  7. Balasan
    1. Iya mas rame, silakan didownload.

      Saya aja udah nonton, makanya merekomendasikan.

      Apalagi kalau serial IP Man 1 & IP Man 2 udah nonton wajib dah nerusin lanjutannya. Karena serial ini yang terakhir.

      Hapus
  8. Ingin download sayang ukuran filenya gede kadang nggak sabar nunggunya mas.Oh ya kalau film hasil download format audio digitalnya masih ada nggak mas misal dolby digital atau DTS? indikatornya kalo diputar di Hometheater in box akan terdeteksi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas memang gede, saya aja ngedownload di warnet kalau pake kuota mah pasti habis hehe. Ada kok mas silakan cari sendiri.

      Semoga bisa terhibur.

      Hapus
  9. Ohhh jadi ini film lanjutan dari Ip Man 1 & Ip Man 2 yaa,wahh sayang kalau ane nonton yang ke 3 tapi 1 sama 2nya ga tahu kelanjutannya hehhe
    yaudah saya izin download dulu yaa yang 3,abis itu nyari lagi di google yang 1 & 2,biarr seruu nontonnya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kalau IP Man 1 dan IP Man 2 sering diputar kok oleh GlobalTV atau TV lain. Kalau belum menontonnya ya silakan tonton dulu. Semoga terhibur ya dengan jalan cerita maupun tiap detail adegannya.

      :)

      Hapus
  10. kesukaan ku nih genre nyaa.. bagus juga ulasannya. ada plus minus gitu. sukak bacanyaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya syukurlah mas, saya analisa filmnya dengan psikologi biar ada yang unik dari apa yang saya ulas dengan ulasan orang lain aja.

      Semoga menghibur filmnya ya?

      Hapus
  11. Balasan
    1. Iya memang mbak, apalagi ini film yang sebelumnya box office.

      Silakan dinikmati buat ditonton.

      Hapus
  12. IP Man memang film yang selalu ditunggu-tunggu seri selanjutnya ya pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dong pak, apalagi ini serial yang terakhir.

      Padahal penggemarnya pengen ada kelanjutannya ke IP Man 4.

      Tapi gimana pun keputusannya ada di pihak perusahaan produksi film.

      Semoga aja bisa terhibur dengan filmnya.

      Hapus
  13. wuih artikelnya lengkap beserta biodatanya, kereen gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dong biar memuaskan yang membacanya, semoga membantu ya dengan ulasan ini.

      Silakan download filmnya kalau udah penasaran.

      Hapus
  14. Balasan
    1. Ya mas, makanya saya rekomendasikan ke pecinta film pastinya.

      Karena IP Man Series itu udah sangat populer contohnya GlobalTV aja sering memutar film yang satu ini.

      Nah semoga terhibur dengan filmnya.

      Hapus
  15. wah... reviewnya komplit banget, top deh..
    ane juga suka seri ip man dari dulu.. makasih ya um atas artikelnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas sama-sama, alhamdulillah kalau artikel memuaskan mas.

      Semoga terhibur juga dengan filmnya.

      Hapus
  16. Balasan
    1. Bukan kayaknya lagi mas, tapi udah pasti seru.

      Putar aja trailernya, pasti tambah penasaran apalagi Mike Tyson loh.

      Hapus
  17. Film kesayangan nihh.. yang ke 3 ini sih ending nya bikin nangis :'( istrinya meninggal hiks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, apa udah nonton?

      Semoga aja terhibur ya dengan filmnya.

      Hapus
  18. Hmmm, Hebat ulasannya komplit banget mas Adam. Ga percuma udah nerbitin beberapa buku ya, kalau nulis komplit, ga kayak sinetron Indonesia yang dibagi dalam beberapa episode dan ga ada isinya.

    Mudah2an artikel ini menjadi digemari pembaca mas, saya akan share

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya begitulah mas, kalau udah terlatih, makanya saya bukan blogger biasa tapi ya penulis profesional. Hehe. Iya silakan mas, semoga filmnya juga menghibur semua orang yang menontonnya.

      Hapus
  19. Wah, mantap, pernah nonton tapi itu hanya sekilas sedang iklan saja, belum sempat untuk nontonnya langsung, boleh jadi nih kalau ada nih film tayang lagi, saya mau nontonnya di siaran tv saja, terima kasih atas ulasan lengkapnya Pak seperti biasanya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama kembali mas, apa sekarang udah nonton?

      Soalnya sayang dilewatkan dari episode terakhir dari serial filmnya. Kalau menunggu di tv entah berapa tahun lagi kalau itu. Mending nonton langsung dari laptop hehe

      Hapus
  20. Thank You Gan :)
    IP Man 2 & 3 Kelar.. Sisa Nyari IP Man 1 :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yupz, sama-sama mas, bisa dicari aja di senifilm, pahe atau filmku.

      Semoga aja terhibur dengan filmnya.

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700