Analisa FTV Storycake TransTV

Analisa FTV Storycake TransTV
Penulis : Muhammad Adam Hussein, S.Pd

Analisa FTV Storycake TransTV  - Kisah inspiratif seorang wanita yang terangkum dalam sebuah novel dengan judul sama Storycake yang semula hanya bisa dinikmati melalui tulisan berupa buku. Kini bisa dinikmati dalam sebuah tayangan televisi. Dengan menawarkan sistem satu judul tuntas dalam satu episode. Jadi tiap minggunya itu akan berbeda judul yang akan disuguhkan. Tentunya, pemirsanya akan mendapatkan sejumlah manfaat dari tayangan positif tersebut karena seperti hal yang menggambarkan yang terjadi di dalam kehidupan yang akan mengantarkan seseorang menjadi lebih baik ataupun menjadi bijak didalam menyikapi segala sesuatunya. Acara FTV Storycake ini akan dihadirkan selama satu jam setiap hari minggu tayang perdana di TransTV dari 7 Agustus 2016, 17:30 Wib. Sedangkan jam segitu awalnya adalah jam tayang untuk Lovepedia. Jadi terjawab dengan begitu FTV Lovepedia sudah tidak tayang lagi digantikan dengan FTV Story Cake. FTV Lovepedia ini episode terakhirnya pada 31 Juli 2016 dengan judul Tomboy Vs Playboy, bagi yang ingin menonton secara offlinenya dapat mendownload di akun youtube transtv dengan sistem part alias tidak dalam satu file. Tayangan perdana FTV Storycake ini berjudul Kuis Ramadhan yang tayang 7 Agustus 2016, 17:30 Wib dan tayang keduanya 14 Agustus 2016 (17:30 Wib) dengan episode Ayo Nak, Kamu Pasti Bisa!.

FTV Storycake TransTV - Ayo Nak, Kamu Pasti Bisa
FTV Storycake TransTV - Ayo Nak, Kamu Pasti Bisa, Tayang 14 Agustus 2016, 17:30 Wib.
Sumber Gambar : https://i.ytimg.com/vi/DWkWmjZZhcw/hqdefault.jpg

FTV Storycake TransTV - Kuis Ramadhan, Tayang 7 Agustus 2016, 17: 30 Wib
Sumber Gambar : https://i.ytimg.com/vi/_k-zunH_S8s/hqdefault.jpg

VIDEO TAYANGAN FTV STORYCAKE TRANSTV
Umumnya, tayangan FTV Storycake ini dengan sistem part sebagai contoh saja FTV Storycake - Kuis Ramadhan ada 4 part (bagian). Jadi kalau ingin menonton secara offline download saja semua bagian tayangan tersebut. Kemudian gabungkan bisa dengan HJSplit, Free Video Cutter Joiner, Winx HD Video Converter Deluxe, atau yang lainnya. Kalau untuk downloadnya dari youtube bisa menggunakan savefrom atau clipconverter, atau yang lainnya.



FTV Storycake - Kuis Ramadhan Episode 1 - 7 Agustus 2016, 17:30 Wib.
Sumber Video : https://www.youtube.com/watch?v=1N1Vlgb6MXk  



Novel Story Cake ditulis oleh para wanita Islam Indonesia yang tergabung dalam komunitas “Ibu-Ibu Doyan Nulis” yang beranggotakan 4000 orang dengan wawasan luas dan pendidikan tinggi. Novel Story Cake ini diterbitkan oleh PT. Gramedia Pustaka Utama, Jakarta. Buku novel ini memiliki 10 jilid yang didalamnya sudah terangkum banyak kisah inspiratif yang diceritakan. Jilid story cake seperti: storycake for Ramadhan terdapat 44 kisah inspiratif yang disuguhkan dengan harga normal - Rp. 36.706 dengan harga diskon - Rp. 31.200. Storycake for Amazing Moms terdapat 46 kisah inspiratif dengan harga normal - Rp. 48.000 dengan harga diskon - Rp. 40.800. Storycake For Your Life: Indahnya Tobat Edisi Revisi terdapat puluhan kisah yang disuguhkan dengan harga normal – Rp. 65.000 dengan harga diskon Rp. 55.250. Storycake For Your Life: Keajaiban Rezeki terdapat puluhan kisah yang disuguhkan dengan harga normal – Rp. 36.706 dengan harga diskon - Rp. 31.200. Storycake For Your Life: Mompreneur terdapat puluhan kisah yang disuguhkan dengan harga normal – Rp. 36.706 dengan harga diskon - Rp. 31.200. Storycake For Your Life: Nikmatnya Syukur terdapat puluhan kisah yang disuguhkan dengan harga normal – Rp. 46.118 dengan harga diskon - Rp. 39.200. Storycake For Your Life: Berpikir Positif terdapat puluhan kisah yang disuguhkan dengan harga normal – Rp. 58.000 dengan harga diskon - Rp. 49.300. Storycake For Your Life: Kekuatan Doa terdapat puluhan kisah yang disuguhkan dengan harga normal – Rp. 50.000 dengan harga diskon - Rp. 42.500. Storycake For Your Life: Backpackers terdapat 33 kisah yang disuguhkan dengan harga normal – . Rp. 36.706 dengan harga diskon - Rp. 31.200. Storycake For Your Life: Indahnya Tobat terdapat puluhan kisah yang disuguhkan dengan harga normal – Rp. 46.118 dengan harga diskon - Rp. 39.200. Buku novel tersebut tidak mudah ditemukan sekarang karena di situs gramedia saja sudah habis stok. Kemungkinan di toko online atau toko buku masih ada beberapa yang memiliki stoknya. Ya, kalau memang penasaran dengan isi kisah yang ada didalamnya. Lebih lengkapnya dapat ditelusuri melalui link ini http://www.gramedia.com/search/?q=storycake.

Kacamata Penulis tentang Tayangan FTV Storycake TransTV
Ada beberapa hal yang menjadi analisa penulis dalam hal ini, seperti:
1.  Memberikan gambaran tentang sisi baik dan buruk seseorang dalam menyikapi kehidupan.
    
     Dimana dalam tayangan FTV Storycake Episode Ayo Nak, Kamu Pasti Bisa! yang ditayangkan 14 Agustus 2016. Dalam kisah tersebut ada ibu mertua dari sang suami begitu ingin punya anak namun ketika cucu yang dilahirkan tersebut cacat bisu. Ibu mertua tersebut menjadi merasa tidak senang yang akhirnya suka membuli cucu dan paling sadisnya tidak mengakui istri anaknya dan cucunya. Sampai-sampai diusir dari rumah dan bahkan ia pun memaksa anaknya untuk menikahi wanita lain. Tapi selang istri dan anaknya diusir suami baru tahu hal itu kemudian mencari-cari. Pada akhirnya, ia beristirahat di masjid untuk melakukan shalat sambil meminta petunjuk. Namun tanpa disangka, istri dan anaknya itu juga shalat di masjid yang sama. Tanpa kejadian yang disangka-sangka itu maka mereka mungkin tidak akan bertemu. Anaknya melihat orang yang sedang shalat sambil mengucapkan bacaan-bacaan shalat. Kemudian ia mencoba mengucapkan kembali sedikit demi sedikit ternyata ia bisa melakukan hal itu. Kemudian, juga bisa memanggil ayah dan ibunya, yang seringkali ini mengantarkan kita pada keharuan. Tiba-tiba neneknya pun mencari anggota keluarganya karena ia sadar bahwa sikapnya selama ini sudah berlebihan. Dan neneknya itu pun mencarinya ke masjid yang tanpa disangka ternyata ada dan tiba-tiba cucunya itu memanggil nenek, nenek, dari kejauhan hingga ia mendekat lalu neneknya pun memeluknya. Kini keluarganya kembali seperti sediakala, dan cucu yang cacat bisu itu sudah bisa berbicara.

     Jelas, sikap neneknya yang berlebihan ini mencerminkan sisi buruk, dan istri dan anaknya bersabar dan berusaha untuk bisa lebih baik hal itu mencerminkan sisi baiknya. Pelajaran pun kita akan dapatkan sebagai pemirsanya, yaitu kalau sikap kita berlebihan karena ketidaksesuaian dengan yang diinginkan tidak lantas mengeluh, mengomel atau mencercanya tapi berusaha untuk menerima kenyataan tersebut. Pada akhirnya, kita bisa membedakan sikap baik dan buruknya.

2.     Menjadi pilihan keluarga untuk tontonan bermanfaat.
       Bila ditonton bareng-bareng keluarga yang pasti akan terasa manfaatnya karena anak pasti akan banyak bertanya tentang apa adegan hal itu. Apalagi kalau remaja yang melihatnya mereka akan mulai berpikir tentang segala sikapnya selama ini. Sehingga sangat menjadi rekomendasi sebagai tontonan keluarga.

     Berdasarkan Lembaga Sensor Film (LSF), kalau FTV Storycake ini episode 1 dan 2 keduanya berbeda dengan penayangan di TransTV. Dimana kalau tayangan perdana episode Kuis Ramadhan sedangkan dalam Surat Lulus Sensor Filmnya Kuis Ramadhan ini episode 2. Sebetulnya hal itu tidak masalah.

     Pembayaran proses sensor ini ternyata berbeda sesuai dengan kualitas cover, pemilihan media promosi, dan lainnya. Sebagai contoh aja, FTV Storycake – Ayo Nak, Kamu Pasti Bisa pembayaran sensornya sebesar Rp. 43.000. Sedangkan FTV Storycake – Kuis Ramadhan pembayaran sensornya sebesar Rp. 36.000.

        Berikut lampirannya :
Proses Sensor dan Surat Lulus Sensor FTV Storycake - Ayo Nak, Kamu Pasti Bisa
Sumber : http://lsf.go.id/index.php/pendaftaran/349589

Proses Sensor dan Surat Lulus Sensor - FTV Storycake TransTV Kuis Ramadhan
Sumber : http://lsf.go.id/index.php/pendaftaran/349590


3.     Berbagi rezeki kepada penulis buku novel storycake.
        Karena tentunya penulis-penulis kisah akan mendapatkan royalti juga dari penayangan bukunya yang menjadi FTV. Karena kalau tidak berarti akan melanggar hak cipta dan melanggar lisensi yang dibutuhkan. Dengan begitu, penulis yang tidak aktif lagi menulis lagi ditahun 2016 akan tetap mendapat bagian honor dari kisah yang ditayangkan tersebut.

       
Analisa FTV Storycake TransTV  - Mudah-mudahan analisa ftv ini akan memberikan manfaat pada pembaca, ya memang itu berupa settingan naskah tapi kisah tersebut memang diambil dari kisah nyata penulisnya. Semoga ada pembelajaran yang membuat kita lebih bijak lagi didalam menyikapi kehidupan. Berikut alasan penayangan FTV Storycake dari situs resminya, “program ini akan menjadi salah satu tontonan berkualitas bagi masyarakat Indonesia tertutama wanita muslimah yang dapat belajar dan menginspirasi dalam perannya sebagai seorang ibu rumah tangga, istri, dan orangtua”. [Lihat sumbernya, http://www.transtv.co.id/index.php/mediacenter/pers-view/325#.V7KLyfBhGBE]


SUMBER PEMBELIAN BUKU

http://www.gramedia.com/search/?q=storycake


SUMBER VIDEO

https://www.youtube.com/watch?v=1N1Vlgb6MXk 
  


SUMBER LEMBAGA SENSOR FILM

http://lsf.go.id/index.php/pendaftaran/349589

http://lsf.go.id/index.php/pendaftaran/349590


SUMBER PERS TRANSTV

http://www.transtv.co.id/index.php/mediacenter/pers-view/325#.V7KLyfBhGBE
       


 SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd
FTV Storycake TransTV
Sukabumi, 17 Agustus 2016.


30 Komentar untuk "Analisa FTV Storycake TransTV"

  1. Kalau mesan bukunya di luar pulau jawa, ongkirnya berapaan tuh gan..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau buat ongkos kirimnya kurang tau juga mas, karna saya bukan agen penjualan bukunya. Jadi mas bisa berkunjung aja langsung ke gramedia onlinenya lalu cari storycake.

      Semoga bermanfaat tayangan FTV Storycake TransTV ini.

      Hapus
  2. Bagus sih sayangnya ga ada duit :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ga duit buat beli buku novelnya, ya tonton aja mas FTVnya kan gratis. Bahkan bisa didownload juga yang sebelumnya. Lihat penjelasan diatas setelah bagian video penayangan FTV Storycake TransTV.

      Hapus
  3. Ongkir untuk daerah Sulsel brp ya gan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan tanya soal ongkirnya mas karena saya ga jualan bukunya, apalagi yang dibahas disini analisa filmnya loh. Untuk bukunya sendiri bisa dicari aja di toko Gramedia terdekat ya!

      Hapus
  4. Benar itu Mas, tayang seperti ini memang diperlukan agar setiap tindak tanduk kita tidak salah dalam melangkah juga bersikap

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, mudah-mudahan FTV ini banyak menginspirasi orang.

      Apalagi TransTV juga pernah kehilangan satu acara yang bagus banget, seperti: nilai kehidupan. Kalau Trans7 sendiri punya produk Cermin Kehidupan dan Rahasia Tuhan yang sampai saat ini masih tayang. Memiliki pesan moral juga. Perlu didukung itu mas dengan menontonnya.

      Hapus
    2. Betul itu Mas, memang diperlukan tayangan yang seperti Trans7 agar dapat pencerahan juga

      Hapus
    3. Iya mas, semoga banyak belajar dari tayangan tersebut.

      Hapus
  5. Kalau yang terlibat karya novelnya aja 400 orang,, yah pasti hasilnya mantaplah... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya atuh mas, makanya itu jadi sarat dengan pesan moral yang sangat tinggi. Semoga dengan mas menonton tayangan tersebut bisa didapet inspirasinya. :)

      Hapus
  6. Kalau untuk ftvnya saya belum pernah nonton mas karena saya kalau nonton tv paling lihat berita saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanya itu diatas ada contoh penayangan FTV Storycake yang dimaksud supaya mas mengetahui gimana isi filmnya. nah untuk lebih leluasanya mas juga bisa datang ke akun youtube TransTV kemudian temukan Storycake yang dibagi-bagi kemudian bisa digabungkan setelah mendownloadnya.

      Hapus
  7. Wah detail banget menganalisis FTV :v mantab

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas alhamdulillah karena dikaji secara psikologi film, jadinya apa yang harus dibedah pasti digali. Semoga bermanfaat ulasan ini.

      Dan jangan lupa nonton filmnya tiap Minggu jam 17:30 Wib.

      Hapus
  8. ane jarang nonton tv gan, soalnya di kos" an nggak ada tv :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh gitu, padahal dulu saya ngekos juga beli tv barengan temen sekamar. Soalnya ya jenuh kalau ga ada tv mah mas. Nah sebagai solusinya mas bisa download FTV Storycake ini di akun youtube TransTV Officialnya. Nanti digabungkan deh biar jadi ga ada jeda.

      Selamat menikmati kemudahannya.

      Hapus
  9. semoga cerita difilm ga dilebih-lebihkan dari cerita di novel, biasanya tv indonesia klo udah bnyk yang nonton ceritanya dilebih2 kan, untuk ngejar rating...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga kok mas, tapi kualitas cerita transtv ini sangat apa adanya berbeda dengan tv lain yang kisahnya suka dilebihkan. Tapi ini lebih mengalir dan lebih natural. Jadinya dapet deh kesan dan pesan yang disampaikannya.

      Coba deh nonton, diatas ada contohnya kok.

      Jangan lupa besok ya tiap Minggu jam 17:30 Wib, buat nonton. atau tunggu Seninnya kalau mau ngedownload dari youtubenya. :)

      Hapus
  10. bisa jadi tontonan menarik nih kebetulan trans tv sering nyetel bisa diambil hikmahnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, cocok buat tontonan keluarga sore menjelang malam hari. Semoga mas setelah menontonnya ada pembelajaran kehidupan yang dapat dipetik. Jujur aja saya juga terkesan dengan pesan moral yang disampaikannya. Cukup membuat terhanyut dalam jalur kisahnya.

      Hapus
  11. Wah saya malah baru tahu Ada tontonan yang begini mas, soalnya jarang nonton tv pada jam jam itu.
    Btw terima kasih infonya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama-sama mas, apalagi selain bisa ditonton langsung dai TVnya juga bisa didownload ke laptop kalau ga ada luang waktu. Jangan lupa hari ini ya jam setengah enam.

      Hapus
    2. Tapi waktu itu saya lihat masih lovepedia mas, belum storycake.
      Hehe mungkin lain kali downloadnya mas, soalnya kuota pas pasan. :-d

      Hapus
    3. Iya mas, dikembalikan dulu ke lovepedia karena yang barunya belum mendapat surat lolos LSI. Jadinya belum ditayangkan deh yang barunya. Iya silakan aja mas.

      Hapus
  12. Hasil analisa ftv storycake transtvnya bagus Pak Guru. Memang sekarang ini sangat jarang tontonan di TV kita yang bisa jadi tuntunan ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, mudah-mudahan aja dengan ftv yang memberikan nilai kehidupan maka bukan rating yang dicari tapi keberkahan juga. Karena bisnis juga harus berdampingan dengan konsep amal. :)

      Semoga bermanfaat ya?

      Hapus
  13. Bermanfaat gan, bisa dijadikan referensi nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukur alhamdulillah kalau gitu, semoga mas juga menontonnya besok ya. :)

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700