Manfaat Google Bisnisku untuk Digital Marketing

Manfaat Google Bisnisku untuk Digital Marketing
Penulis : Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Praktisi Digital Marketing (Freelancer)

Manfaat Google Bisnisku untuk Digital Marketing – Google bisnisku merupakan produk Google yang mengembangkan untuk kesempurnaan produk sebelumnya google places.  Google places difungsikan untuk memudahkan penelusuran di google maps atau dalam pencarian lokasi alamat kantor usaha, kantor bisnis, kantor sekolah, kantor universitas. Seiring dengan waktu fungsi google places ini dikembangkan menjadi google bisnisku. Dari sinilah, banyak perubahan terjadi seperti: nama bisnis kita pun bisa terhubung di google+, tersedia di google maps, dan penelusuran google. Yang paling mengasyikkan, iklan yang ditawarkan diberikan secara gratis oleh google. Tentu disini perlu dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Dengan membaca artikel ini, maka pembaca dapat mengetahui manfaat google bisnisku tersebut yang dimaksud dan akan terlahir inspirasi untuk membuatnya juga untuk bisnis yang dijalankan oleh yang membacanya. Selamat mempelajari uraiannya.

Manfaat Google Bisnisku untuk Digital Marketing
Berikut manfaat google bisnisku untuk digital marketing yang dimaksud, seperti:
1.     Memudahkan pelanggan untuk menemukan bisnis atau jasa kita.
Dimana calon konsumen akan mengetahui alamat kantor bisnis, telepon, jam operasi (buka dari jam berapa dan tutup jam berapa), petunjuk arah yang terhubung dengan google maps, ulasan dari orang yang pernah memakai jasa atau yang pernah menjadi pelanggannya. Dan selain itu juga akan terhubung dengan situs web (blog) untuk informasi lebih lanjutnya.

Dengan memudahkan hal itu maka potensi untuk mendapatkan pelanggan atau calon konsumen hal itu dimungkinkan. Karena penulis sendiri sudah menerapkan cara ini dan hasilnya banyak yang berinteraksi dengan penulis melalui ponsel. Konfirmasi kedatangan ke tempat praktek ruqyah maupun konsultasi dan lainnya.

Contoh nyatanya, dapat dilihat dengan mengetikkan kata kunci Muhammad Adam Hussein atau Adamsains, maka akan muncul seperti ini disebelah kanannya.


Contoh Hasil Google Bisnisku di Google Penelusuran
Dokumentasi Muhammad Adam Hussein, S.Pd

2.     Bertambahnya angka pengunjung blog atau web.
Dengan mereka melihat dari identitas google bisnisku itu maka mereka akan penasaran dengan informasi lanjut yang akan mereka ketahui. Bisa jadi mereka akan menjelajahi isi blog atau web kita tidak cukup mengetahui identitas alamat, tapi mereka ingin mengetahui bagaimana pemesanan, bagaimana kualitas pelayanan yang diberikan, dan seterusnya. Dengan demikian, pastinya pengunjung tiba-tiba merangkak naik daripada sebelumnya.

Dalam bisnis online memiliki prinsip seperti ini:

“Semakin banyak pengunjung ke blog maupun ke web, maka pengunjung tersebut akan terkonversi atau terubah menjadi calon konsumen yang bisa mendatangkan penghasilan dari penjualan produk, pemesanan jasa, biaya terapi dan konsultasi dan lainnya sesuai dengan usaha maupun bisnis yang dijalankan.”

Jadi, perlu bahasa yang bukan hanya mengiurkan tapi juga bisa memberikan solusi dari apa yang dibutuhkan oleh pengunjung sebagai calon konsumen kita.

3.     Menghemat biaya pengeluaran untuk dana iklan.
Bagi pengusaha online tentu yang namanya mengiklankan sebuah produk sangat dinilai penting untuk mengenalkan produknya maupun untuk meningkatkan penjualan produknya. Bisa menggunakan google adword, facebook ads, instagram ads, twitter ads, artikel viral, twitter viral, facebook viral, instagram viral, dan lainnya sesuai dengan kebutuhannya. Yang jelas mengeluarkan cukup biaya. Tapi dengan google bisnisku ini tidak sama-sekali mengeluarkan dana sedikitpun.


Kesimpulan

Manfaat Google Bisnisku untuk Digital Marketing – Cukup memverifikasi alamat tersebut kemudian setelah valid (dinilai alamatnya nyata) maka akan tampil di google place, google maps, google+, dan dari hasil penelusuran kata kunci.

Untuk cara pembuatan google bisnisku dari langkah ke langkah akan dijelaskan dalam pembahasan khusus. Kesempatan ini penulis hanya mengenalkan manfaat google bisnisku aja. Semoga bisa menginspirasi kita semua untuk mengembangkan bisnis online atau usaha online. Semangat!



SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Manfaat Google Bisnisku untuk Digital Marketing.
Sukabumi, 13 Agustus 2016.





56 Komentar untuk "Manfaat Google Bisnisku untuk Digital Marketing"

  1. wah saya bru tau yg disebelah kanan itu namanya google bisnis ya mas..
    blum buat saya ini mah, keren jg ya mas dbuat gitu.. pengunjung jd lebih kenal dekat^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, google bisnis berada di sebelah kanannya dan paling atas tentunya.

      Buat dong kalau mau tambah keren mah, saya siap kok buka jasa pembuatannya. :)

      Jelas itu, pengunjung makin kenal dan akhirnya reputasi kita dapatkan dan menjadi calon konsumen tentunya.

      Hapus
    2. kalo dibuatkan gratis boleh pak guru ^^ hehe
      saya lg meluncur caranya, boleh jg nambah performa dan tampilan site blog di SE :D

      Hapus
    3. Iya tentunya, jadi lebih bersahabat dengan kata kunci yang dibidik.

      Iya insya Allah boleh, :)

      Hapus
  2. banyak sekali manfaat google untuk kehidupan termasuk untuk berbisnis :) dan memang benar kang lebih hebat biaya untuk pembuatan iklan serta lebih mudah di cari orang banyak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kang, silakan diterapkan apalagi kang juga usaha online (jualan obat kesehatan dan kosmetik). Jadi sebagai pemasaran onlinenya harus meluas biar menjaring konsumen lebih banyak juga.

      Atau mau dibuatkan juga boleh, ada biaya jasa tentunya. :)

      Hapus
  3. Saya juga pernah mas ada seperti itu tapi kalau sekarang gak apakah masih ada atau tidaknya tapi alhamdulillah juga sudah pernah merasakan manfaatnya mas memang benar benar kerasa juga padahal saya mah tidak ngapa ngapain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan dicek lagi aja mas keberadaannya apa bingung begitu hehe.

      Syukurlah kalau udah dirasakan manfaatnya. :)

      Hapus
    2. Kalau mas adam sendiri caranya seperti apa ya ?
      Kalau saya mah tidak tahu tuh mas caranya digimanain mungkin google yang kasih penghargaan, ahi hi hi.

      Hapus
    3. Lain waktu deh mas caranya atau cari sendiri di google.

      Gampang kok sebenarnya mah. Apalagi gratis diberikannya juga oleh googlenya.

      Hapus
  4. Memang terlihat lebih bonafit dan profesional,,, Saya belum pernah mencobanya,, gratis apa bayar yah yang kek gitu ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gratis mas, udah dijelaskan pada manfaat ketiga.

      Silakan buat aja mas, apalagi mas juga punya bisnis jasa kan?

      Nah kesempatan ini perlu dipergunakan dengan sebaik-baiknya.

      Hapus
  5. menarik sih, cuman google bisnis itu ngak gratisan yah mas. kunjungan pertama.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gratisan mas, kan udah dijelaskan pada manfaat ketiga ga perlu mengeluarkan biaya iklan karenanya jadi menghemat. Silakanb dicoba atau mau bantuan jasa saya siap.

      Hapus
  6. artikel sangat menarik gan :D, Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama kembali mas, semoga segera diterapkan ya ilmunya.

      Hapus
  7. Aku masih bingung dengan blogku yang katagorinya masih belum jelas. Pengen memberi alamat map/peta. Ada rasa malu. Mungkin suatu saat aku akan menerapkannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Google bisnisku ini cocoknya buat bisnis atau usaha mas, kalau buat promo blog kurang tepat dan kurang efisien. Jadi didalam blognya ada yang dijual atau ada penawaran jasa baru deh buat. Iya sip.

      Fasilitas gogole bisnisku ini diberikan secara gratis jadi enaknya disitu, :)

      Hapus
  8. oh keren ini gan kira kira berapa lama untuk buat seperti itu gan maklum saya masih newbie

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perlu menerima kode verifikasi paling 5 hari terus pengaktifan ya kira-kira semingguan udah jadi mas. Yang penting, ini juga fasilitas gratis makanya bisa diandalkan buat usaha online maupun bisnis online.

      Hapus
  9. Balasan
    1. Syukurlah kalau gitu mas, semoga bisa langsung diterapkan kalau memang udah dari dulu dicari. :)

      Hapus
  10. Jadi tertarik untuk menggunakan jasa google bisnisku ni mas. Terimakasih info nya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya silakan mas, apalagi mas juga jualan madu.

      Google bisnisku ini juga difasilitasi secara gratis lagi, jadi ga perlu mengeluarkan biaya iklan. Silakan buat aja atau mau dibantu, saya siap.

      Sama-sama kembali.

      Hapus
  11. Akhirnya dapat berkunjung juga, ternyata kemarin kurang pas mengklik tanda x nya, sehingga fp nya tidak bisa hilang. Maaf ya Mas. artikel yang menarik, jika gratis patut untuk dicoba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi, soalnya dari dulu tanda x itu udah ada cuma kalau koneksi internet mas kurang lancar pasti jadi lama. Soalnya baru mas aja yang belum terbiasa. Saya maklum kok.

      Ya mas, apalagi mas juga seorang penulis yang menjual karyanya sendiri. Jadi butuh peningkatan reputasi.

      Hapus
    2. Betul itu Mas, apalagi kalau gratis jadi keuntungan sendiri bagi penulis bisa promo karyanya

      Hapus
    3. Iya mas, karena semakin dikenal sebagai penulis profesional pasti bukunya ga bakal diragukan oleh calon pembelinya. Karena pembeli sekarang cenderung selektif didalam memilih buku yang akan belinya.

      Hapus
  12. Balasan
    1. Syukurlah mas, silakan diterapkan biar ilmunya bermanfaat.

      Karena ilmu tanpa pengalaman akan menjadi sia-sia. :)

      Hapus
  13. penghasilan sebulannya bisa brp duit tuh? lumayan buat memulai bisnis :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung mas, soalnya itu rahasia. Iya mas, daripada cuma ngeblog aja dari adsense. Yang belum bisa dibilang aman karena bisa sewaktu-waktu dihentikan. Jadi kudu punya cadangan tentunya dengan bisnis online atau jasa online.

      Semoga menginspirasi.

      Hapus
  14. ketemu di sini penjelasannaya. Beberapa waktu yang lalu teman saya cerita sedang menunggu verifikasi dari google (map) sehubungan dengan promo usaha kulinernya.

    makin jelas manfaatnya setelah baca artikel mas Adam.

    Saya jadi kepikiran untuk mencoba berbisnis online :)

    terimakasih mas, penjelasannya sip.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak memang sangat cocok buat membangun reputasi usaha dan bisnis. Mudah-mudahan setelah diverifikasi nanti langsung terlihat hasilnya. Apalagi dibutuhkan sekali untuk mengenalkan usahanya melalui google map, google places, google+, maupun dari hasil penelusuran goiogle sesuai kata kunci usaha kulinernya itu.

      Sama-sama kembali, syukurlah kalau udah terasa manfaatnya.

      Hapus
  15. wahh baru tau ane
    kebetulan ane ingin berbinis
    terima kasih infonya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukurlah kalau begitu jadi pengetahuan yang baru buat mas.

      Silakan diterapkan, dan rasakan manfaatnya juga. :)

      Hapus
  16. untuk yang manfaat gogle bisnisku untuk digital marketing saya setuju ke 3 nya . Tapi saya lebih setuju untuk yang nomor 1 & 3 .

    Di nomor 1 , pelanggan lebih mudah menemukan bisnis yang sedang kita jalani . Itu juga merupakan prinsip yang saya jalani dengan bisnis yang saya miliki. Dan saya juga membuat sebuah situs web khusus untuk menjual barang yang sedang saya jadikan bisnis.

    Di nomor 2 , itu menghemat biaya pengeluaran dana iklan. Sya cukup setuju dengan pendapat tersebut. Yaa memang jika sedang berbisni iklan sangat penting untuk memperkenalkan dan sebaga sarana promosi untuk bisnis yang sedang kita jalani . Tapi , seusia dengan artikel diatas , memang menggunakan google bisnisku tidak memakan dana , dan itu memudahkan kami para pengusaha online juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukannya pengunjung blog juga pengen meningkat mas, karena semakin banyak pengunjung maka konversi dolar yang dihasilkannya pun akan meningkat daripada sebelumnya tentunya. Ya jelas, karena dengan dana yang tidak dikeluarkan sama sekali kita jadi hemat kecuali mau menggunakan google adwords yang tentunya jauh lebih mahal loh mas. Makanya dengan pengertian terhadap hal tersebut saya memberikan solusi yang gratis.

      Silakan diterapkan biar dapat segera merasakan manfaatnya. :)

      Hapus
  17. saya barusan memverifikasi situs saya ke google bisnisku , setelah saya baca dengan teliti ternyata banyak sekali mas manfaat dari google bisnis tersebut...trims atas info yang berharga ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukurlah semoga aja segera mendapat pengaktifan soalnya dicek dengan kata kunci trikpos ga muncul tuh. Sama-sama kembali mas, karna udah tugas adamsains berbagi inspirasi dan solusi buat kita semua.

      Hapus
  18. Balasan
    1. Syukurlah mas ikut senang, silakan diterapkan dan rasakan manfaatnya.

      Apalagi ini bagus buat pemasaran digital maupun pemasaran online.

      Hapus
  19. Balasan
    1. Syukurlah kalau bermanfaat mah mas, tinggal diterapkan biar dirasakan juga blognya tambah rame pengunjung, peningkatan penghasilan dari iklan dan seterusnya.

      Sukses ya!

      Hapus
  20. Jadi ingin buat google bisnisku biar makin poluler diinternet buat blog pribadi sepertinya juga cocok agar brandingnya makin bagus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul mas, branding itu sangat diperlukan apalagi bagi yang memiliki keinginan untuk meraih dan mendapatkan keuntungan atau kenaikan dari penjualan atau bahkan pengunjung blognya yang akan menjadi mesin uang dengan sistem klik maupun sistem pertayang dari iklan.

      Semoga bermanfaat inspirasi ini. :)

      Silakan aja diterapkan apalagi gratis ini.

      Hapus
  21. saya juga udah mas cuman pake nama toko saya hehehe

    ad google maps dan pemiliknya juga ya :) google makin keren aja kesini-kesini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya udah cek kok mas, itu yang buat siapa mbak dewi kah atau mas sendiri?

      Iya mas karna ga mau kekalahan dari ketinggalan zaman makanya inovasi terus menerus dikembangkan.

      Semoga lahan bisnis kita jadi makin lancar terbukti sekarang banyak sekali yang berkonsultasi dengan saya melalui ponsel maupun yang datang ke tempat saya.

      Hapus
  22. saya kurang begitu faham dengan google bisnis, malah baru tahu ada google bisnis setelah baca artikel ini.. saya pelajari dulu ya mas siapa tahu dapat saya manfaatkan keuntungannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena banyak orang yang ga paham makanya saya jelaskan manfaatnya bu.

      Begitu loh!

      Jadi silakan aja ibu bikin deh google bisnisku pasti bakalan ada peningkatan daripada sebelumnya. Karena harus diterapkan kalau mau merasakan manfaatnya, kalau cuma membaca tanpa praktek. Sampai kapanpun ga bakalan bisa lah, hehe.

      Hapus
  23. Berarti sangat bermanfaat sekali nih ya kang google bisnisku untuk digital marketing ini, apalagi yang menghemat biaya pengeluaran untuk dana iklan... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya jelas dong mas, apalagi pemasaran digital maupun pemasaran online sekarang sangat diandalkan dan dibutuhkan dengan makin canggihnya teknologi Internet. Bahkan pengguna Internet sendiri di Indonesia tiap tahunnya memiliki peningkatan yang sangat pesat. Justru disitulah kita sebagai pengusaha atau pebisnis akan mendapatkan keuntungan lebih kalau bisa menargetkan sasaran dengan tepat dan meluaskan jaringan pemasaran.

      Segera diterapkan ya mas?

      Blog pribadi juga ga masalah selama ini ingin meningkatkan pengunjung blognya itu memungkinkan banget.

      Hapus
  24. Banyak sekali manfaat Google Bisnisku ya, pak... Saya tunggu lho pembahasan lebih lanjut tentang tata cara membuat Google Bisnisku, semoga bisa membantu usaha online kita. Trims infonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas banyak apalagi kalau punya usaha maupun bisnis.

      Kalau tata caranya ga janji ya mas. Soalnya udah ada yang membahasnya. Kecuali kalau mas merasa yang lain kurang lengkap pasti saya membahasnya.

      Hapus
  25. Google memang banyak manfaatnya Gan, tapi itu semua tergantung penggunanya, trims Gan sangat membantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang dimaksud bukan google penelusuran mas, tapi google bisnisku ya jadinya bermanfaat buat pebisnis untuk meluaskan jaringan usahanya. Bukan tergantung pada penggunanya. Salah banget jawabannya, berarti belum paham dengan google bisnisku hingga menyamakan dengan pola google penelusuran.

      Makanya, pahami dulu sebelum berkomentar, jadinya ga simpangsiur pendapatnya.

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700