72



loading...




Daftar Peserta Giveaway Adamsains Dot Us 2015
Oleh : Muhammad Adam Hussein, S.Pd

Daftar Peserta Giveaway Adamsains Dot Us 2015 – Sobat blogger, disini kita akan mengetahui siapa saja yang sudah terdaftar sebagai peserta giveaway. Dengan begitu bila penasaran dengan isi pembahasan dalam artikel peserta lain bisa dilihat dan dipelajari letak kelebihan dan kelemahannya. Sehingga apabila menjadi calon peserta dapat memungkinkan untuk mengembangkan materi yang belum dijelaskan dalam artikel peserta lain. Sebaiknya tidak perlu terburu-buru dalam menulis artikel bisa dipelajari terlebih dahulu bahan-bahannya sehingga hasil dari artikel tersebut lebih terlihat profesional. Sebab yang dinilai memang kualitas konten diantaranya: cara penulisan dan gaya penyampaian. Sedangkan unsur seo friendly sebagai nilai tambah apalagi bisa banyak yang mengomentari artikel tersebut.

Masa tempo yang lama dimulai sejak 5 Maret 2015 hingga 25 Juli 2015, tepatnya 4 bulan 2 minggu 6 hari. Lama kan nah jadi tak ada salahnya dan tak ada alasan sibuk atau apa kek, sebab dengan mempertimbangkan dengan masa waktu yang lama ini agar banyak kesempatan yang awalnya belum yakin untuk mengikuti kontes menulis bisa berubah pikiran. Ya mudah-mudahan. Apalagi dengan adanya daftar peserta giveaway adamsains dot us 2015 ini siapapun yang membaca akan mengetahui apa judul postingan yang diajukan kalaupun penasaran bisa langsung mengklik ke postingan tersebut. Untuk membaca dan melihat dimana letak kelebihan dan kekurangan pada postingan yang dimaksud. Ya betul jadi lebih bisa mempelajari pasti bermanfaat bagi calon kontestan.

Baca info lengkapnya tentang  Giveaway Adamsains Dot Us Tahun Keempat 2015

Dengan adanya kontes menulis ini kita bisa hitung-hitung berlatih dalam bersaing mengadu kualitas konten. Sebab setelah pihak penyelenggara membaca satu persatu artikel ternyata ada yang cara penyampaiannya mudah dicerna, ada yang berbelit-belit, ada yang membingungkan. Ya memang tiap blogger punya kualitas masing-masing yang berbeda sesuai dengan tingkat keahlian dalam menulisnya.

Prosedur Penilaian Kualitas Konten
Ada beberapa poin disini yang sesuai urutannya sebagai berikut :

1.  Pihak penyelenggara akan mengklik url postingan yang diajukan kemudian dibaca melalui ponsel. Hanya sekedar mengetahui bagaimana tulisannya.

2. Pihak penyelenggara akan menyalin postingan tersebut ke dalam format word (.doc/.docx). Untuk menjadi arsip bagi pihak penyelenggara.

Arsip Peserta Giveaway Adamsains Dot Us 2015
Klik untuk memperbesar gambar

3.  Setelah itu dibaca ulang kemudian dinilai dari cara penyampaian, cara penulisan, dan juga dari kepopuleran postingan tersebut (berapa banyak komentar, berapa banyak tombol like gplus, dan berapa banyak jumlah pembacanya). Dibandingkan satu persatu dengan postingan lainnya, jujur ini yang paling pihak penyelenggara sukai sebab merasa menjadi editor naskah (pembaca profesional) menilai secara detail bagian dari sebuah tulisan.

Hendaknya, pada tanggal 18 Juli hingga 19 Juli 2015, dilakukan screen shoot atas hasil postingan berupa jumlah like gplus, jumlah pembaca, dan jumlah komentar yang didapatkan. Sebagai bahan pertimbangan. Lihat contoh gambar berikut :

Contoh Jumlah Pembaca dalam Giveaway Adamsains Dot Us 2015
Klik untuk memperbesar gambar
     Pada contoh gambar tersebut menunjukkan bahwa jumlah like gplus sebanyak 10 like, jumlah komentar sebanyak 46 yang didapat, dan sebanyak 414 untuk jumlah pembaca. Dipublikasikan pertama kali pada 4 Maret 2015. 
4. Kemudian semua artikel/postingan tersebut disatukan dalam bentuk buku digital diluncurkan pada saat pengumuman pemenang giveaway adamsains dot us 2015. Insya Allah, semua artikel akan diberi penjelasan secara detail tentang penilaiannya. Jadi ini akan menjadi kenangan bagi semua peserta. Disini menjadi titik pembeda atau kelebihan dari sikap profesional sang pihak penyelenggara bukan?

5.   Penyerahan sertifikat akan berbentuk digital (agar tak cepat rusak kalau dilaminating dari sini), buku (dikirim dengan JNE), pulsa dikirim ke nomor yang bersangkutan sebagai pemenang. Ini akan diusahakan serentak pada 25 Juli – 27 Juli 2015.

IDENTITAS PESERTA

Peserta Kesatu
Nama : Rahmat Abdul Aziz
Tema Kontes : Menulis Review Blog
Judul :Adamsains, Blog dengan artikel yang berkualitas
URL Postingan :

Peserta Kedua
Nama : Adit
Tema Kontes : Menulis Review Profil Profesi Blogger
Judul : Review Adamsains, Motivator Blogger Spiritual
URL Postingan :

Peserta Ketiga
Nama : Nurrizal Awaludhien
Tema Kontes : Menulis Review Profil Profesi Blogger
Judul : Praktisi Terapi Ruqyah Termuda di Indonesia Ini
URL Postingan :

Peserta Keempat
Nama : Arif Setyananda
Tema Kontes : Menulis Review Blog
Judul : M. Adam Hussein, Seorang Pemilik Blog yang Beragam dan Terpercaya
URL Postingan :

Peserta Kelima
Nama : Iqbal Novryanto
Tema Kontes : Menulis Review Blog
Judul : Adamsains Blog Psikologi dan Motivasi
URL Postingan :

Peserta Keenam
Nama : Arijal
Tema Kontes : Menulis Review Blog
Judul : Adamsains.us Inspirasi dari Motivator Blogger
URL Postingan :

Peserta Ketujuh
Nama : Rizal Vanstien Callenfelz
Tema Kontes : Menulis Review Blog
Judul : ADAMSAINS.US Sang Blogger Motivator
URL Postingan :

Peserta Kedelapan
Nama : Reynaldi
Tema Kontes : Review Profil Profesi Blogger
Judul : Ruqyah Ala Adamsains.Us
URL Postingan :

Peserta Kesembilan
Nama : Achmad Fazri
Tema Kontes : Review Profil Profesi Blogger
Judul : Terapi Ruqyah bersama Adam Sains
URL Postingan :

Peserta Kesepuluh
Nama : Daniel Nagata
Tema Kontes : Menulis Review Blog
Judul : Adamsains Blog yang Beragam dan Terpercaya
URL Postingan :

Peserta Kesebelas
Nama : Sultoni Solikhon
Tema Kontes : Menulis Review Blog
Judul : Membedah Blog Adamsains Dot Us
URL Postingan :

Peserta Keduabelas
Nama : Riyan Satria
Tema Kontes : 
Judul : Sosok Blogger Yang Patut Dicontoh
URL Postingan :

Peserta Ketigabelas
Nama : Dede Andryan
Tema Kontes : Menulis Review Blog
Judul : Adamsains, Blog Beragam Inspirasi, Motivasi dan Solusi
URL Postingan : 

Peserta Keempatbelas
Nama : Wahab Saputra
Tema Kontes : Menulis Review Blog
Judul : Apa itu Adamsains Dot Us dan Siapa Adminnya?
URL Postingan :

Peserta Kelimabelas
Nama : Hendra Suhendra
Tema Kontes : Menulis Review Blog
Judul : Adamsains, Blog yang Sarat Inspirasi, Motivasi dan Solusi
URL Postingan :

Peserta Keenambelas
Nama : Argi Noor Hidayat
Tema Kontes : Menulis Review Profesi
Judul : Adamssein Penulis Muda Berbagai Media
URL Postingan :

Daftar Peserta Giveaway Adamsains Dot Us 2015 - Data ini akan selalu diupdate seiring dengan bertambahnya peserta yang mendaftarkan diri. Bila ada yang ditanyakan lebih rinci silahkan bisa melalui e-mail : dewapuitis@ymail.com

Ikuti Kontes Menulis dalam Giveaway Adamsains Dot Us Tahun Keempat 2015. Silahkan baca keterangan lengkapnya bila berminat menjadi kontestan. Ditunggu pendaftarannya di e-mail di atas.



SUMBER KONTES MENULIS

Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Giveaway Adamsains Dot Us Tahun Keempat 2015
Jakarta Barat, 4 Maret 2015


SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Daftar Peserta Giveaway Adamsains Dot Us 2015
Jakarta Barat, 12 Maret 2015




loading...

Posting Komentar

  1. sudah 7 pesertanya nih mas.
    semoga makin banyak pesertanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya alhamdulillah mas, kapan nih mau daftar jadi peserta.
      Jangan karena hadiahnya yang enggak seberapa terus enggak minat ya?

      Saya tunggu deh pendaftarannya mas. ^.^

      Hapus
    2. tuh mas yanto ditunggu di perempatan

      Hapus
    3. Ditunggu di e-mail mas, pendaftarannya. ^.^

      Hapus
  2. wah udah ada daftar pesertanya ya, pasti genius semua nie.. semangat ya sobat blogger. selamat berjuang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak juga neng, malahan banyak blogger pemula yang mengikuti.

      Nah kapan mau uji nyalinya?

      Hapus
  3. Sepertinya mas Arif Setyananda kata - katanya ada beberapa yang mengcopy artikel milik saya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya memang mas, maka dari itu bisa mengurangi poin, sebab originalitas dan sumber referensi yang jelas dan lengkap menjadi patokan utama dalam penilaian.

      Jadi tak perlu cemas, saya juga mengetahuinya kok. ^.^

      Hapus
  4. ini kontes untuk semua kalangan gan?
    pingin ikutan si tapi kemampuan ane menulis artikel masih cetek gan :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, semua kalangan blogger pemula, blogger senior/blogger profesional.

      Pokoke dicoba mas, apalagi yang semua ikutan di atas kebanyakan blogger pemula loh. ^.^

      Hapus
  5. Balasan
    1. Silahkan aja mas, kali aja setelah membaca jadi minat menjadi pesertanya, ^.^

      Hapus
  6. alhamdulillah bg, ternyata nama saya sudah tertulis diblog ini, walaupun peserta ke tujuh, heheh
    sukses slalu mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, mudah-mudahan bisa menjadi pemenangnya ya?

      Selalu berusaha aja hehe, ^.^

      Hapus
    2. iya, terimakasih buat dukungannya mas, hehehhe
      Keep Blogging :)

      Hapus
    3. Sama-sama kembali mas, tunggu tanggal pengumuman pemenangnya Juli 2015.

      Hapus
  7. Wah sudah terdaftar 7 peserta ya mas, semoga lancar dan sukses mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mas, aamiin, kapan nih mas mau ikutan?

      Hapus
  8. Wah saingannya berat nih rata-rata bloggers prof terbukti memakai domain tld

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebetulnya enggak juga mas, malahan mereka blogger pemula cuma mereka serius dalam mengelola blog makanya beli domain sendiri. Masa mas kalah dengan blogger pemula?

      Menyedihkan hehe

      Hapus
  9. jadi pengen berpartisipasi hhe
    -keep blogging-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan aja mas, masih panjang kok masanya hingga Juli 2015. ^.^

      Hapus
  10. Wah lama masa lombanya ya ieiehiehe. Asyikkkkkkkkkkkkkkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pak, biar banyak waktu dan biar enggak tergesa-gesa dalam menilai kualitas konten antar pesertanya. Mudah-mudahan dengan waktu yang panjang ini bisa membuat peserta makin banyak dan kualitas kontennya juga luar biasa.

      Saya harap bapak bisa ikut ya?

      Hapus
  11. Haduh sepertinya saya kelewat, padahal sangat ingin ikut.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduuuh, sekarang masih Maret mas, sedangkan masa temponya juga Juli 2015.

      Basa-basi apa gimana nih?

      Jadi beneran basi soalnya, hehe.

      Hapus
    2. hehe jangan main basa basi sama mas adam

      Hapus
  12. Wah udah ada 7 peserta... Oya postingan yang mau saya ikut serta kan udah terjadwal besok senin dini hari mas, Tidak apa apa kan... nanti kalo sudah terposting saya kabari lagi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya enggak apa-apa mas, sudah 9 peserta sekarang termasuk mas. Dan tolong bannernya dipasang pada sidebar.

      Hapus
    2. oke sudah saya pasang...untung di ingatkan.. smoga makin banyak yg berpartisipasi dengan Giveawaynya :)

      Hapus
  13. Wah saya ketinggalan Event penting nih, lama ngak berkunjung. Apa kabar sobat??
    Semoga lebih banyak lagi calon peserta yang mendaftar :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih banyak waktu mas kalau mau ikutan, saya tunggu loh. ^.^

      Hapus
  14. Balasan
    1. Ikutan dong mbak lombanya, tapi makaasih doanya, ^.^

      Hapus
  15. Baru tujuh yang daftar ya mas. Dan artikelnya itu berisi tentang anda cuma penyampaiannya yang berbeda, apakah saya benar. ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya benar mas, jadi dinilai dari rinci dan detailnya, review yang dibuat oleh pesertanya.

      Kalau berminat silahkan mas ditunggu.

      Hapus
  16. Saya sudah konfrim via email....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke mas, udah saya periksa, terimakasih udah menjadi pesertanya ya?

      Hapus
  17. Wah Mas Adam lagi ngadain Giveaway toh, saya taunya dari blog Mas Fajri malah, soalnya penasaran Mas Adam yang dimaksud itu Mas Adam yang mana gitu hehee...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, saya yang mengadakan karena menjelang ulangtahun blog.

      Kalau berminat menjadi peserta silahkan mas soale masih panjang hingga Juli 2015.

      Hapus
  18. Balasan
    1. Oke mas, mohon dukungan dengan mas jadi pesertanya ya?
      Hehe

      Hapus
    2. Nathalia Diana@
      Ikutan juga dong bu, ditunggu deh ^.^

      Hapus
  19. maaf belum sempat mengikuti GA nya mas, tapi masih ada waktu..semoga bisa berpartisipasi di sisa waktu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap pak, ditunggu karena masih panjang kok waktunya, ^.^

      Hapus
  20. asyik Mas, saya jadi kepengin ikutan, tapi selalu nggak pede deh kalo ikutan GA mah. payah ya saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, saya tunggu pendaftarannya, jangan pesimis, dicoba aja dulu enggak ada salahnya mas.

      Hapus
  21. wah, ada GA lg ya mas, udah lama bgt nih ane gak ikutan GA... akhir2 ini kepala ane sering pusing mas, jd agak susah nyari inspirasi, mudah2an bisa ikutan nih... tp liat peraturan penilaiannya ribet juga..

    oya, sebelumnya apa kabar nih mas Adam?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih kemana aja mas, saya tunggu mas, yang terpenting waktunya lama, dan mas juga bisa ikut berpartisipasi, makasih.

      Hapus
  22. Semoga makin banyak yang ikutan GA-nya ya, Bang.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin Allahuma Aamiin.

      Pasti saya berusah terus buat orang berminat, kapan nih mau ikutan neng?

      Hapus
  23. wah sudah banyak juga yang ikut ya pak, semoga terus banyak yang ikut ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih pak mulai bertambah, kapan bapak mau ikutan nih?

      Hapus
  24. ini giveaway tuk artikel tingkat tinggi ya pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga juga kok, tapi lebih tingkat konten yang berkualitas dan profesional, selamat mencoba.

      Hapus
  25. ya mas makasih mungkin lain kali saya coba untuk menjadi peserta.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip ditunggu kok ampe Juli 2015, jadi masih ada waktu buat jadi pesertanya, ditunggu kabar selanjutnya. ^.^

      Hapus
  26. saya sudah daftar mas, tolong cek email

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah dicek mas, segera nanti saya update peserta, mohon bersabar, ^.^

      Hapus
  27. saya masih baru mas di dunia blogger, jadi ga ikutan dulu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya enggak apa-apa santai aja kok, semoga tahu depan bisa ikutan ya?

      Hapus
  28. Akhirnya saya masuk daftar peserta

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, udah saya update sesuai urutan pada tanggal pendaftaran, makasih.

      Hapus
  29. Saya udah daftar ya Mas Adam lewat email...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip mas, segera saya update daftar pesertanya, makasih udah ikutan mas.

      Hapus
  30. Sudah ada 16 blogger yang terdaftar sebagai peserta. Semoga pesertanya makin ramai dan giveawaynya sukses Pak.
    Btw apakah saya boleh memberikan saran atau masukan untuk blog ini di kolom komentar ini Pak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan aja mas, tapi dengan bahasa yang jelas dan detail ya?

      Pasti akan bermanfaat buat kemajuan blog ini. ^.^

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

1. Dilarang mencantumkan link baik link mati maupun link hidup dalam kolom komentar. Komentar sampah akan langsung dihapus jadi sia-sia deh.
2. Tidak menerima komentar sampah (spam) seperti : Pertamax, Makasih infonya, Nice article, dan lainnya.
Termasuk akun anonim tidak akan ditayangkan komentarnya.

3. Berkomentarlah yang relevan dengan postingan yang sedang dibahas sebab itu mencerminkan kepribadian (siapa dirimu itu).
4. Bila ada yang ditanyakan secara pribadi silahkan hubungi Muhammad Adam Hussein, S.Pd di nomor ponsel 08997527700 atau dewapuitis@ymail.com. Biaya konsultasi tentukan sendiri.
5. Jangan malas berkomentar sebab itu penyebab blog akan sepi kunjungan dari Blogger.

Catatan :
Sudah berhasil menghapus 375 komentar spam, sekarang kalau ada komentar spam akan langsung dihapus. Jadinya enggak bakalan ada dalam kotak spam.

Kalau mau dapet backlink kerjasama aja biar diulas dan backlink deh pada akhirnya. Tentunya ini enggak gratis.

 
Top