42



loading...




Penyebab Pending Earning dalam Laporan Penghasilan
CPM MadAdsMedia
Oleh : Muhammad Adam Hussein, S.Pd

Penyebab Pending Earning dalam Laporan Penghasilan CPM MadAdsMedia – Beberapa kasus ditemui oleh penulis kemudian mencari kebenarannya atas keluhan ini. Mengapa bisa terjadi dalam status laporan CPM MadAdsMedia menjadi status pending. Penulis hanya ingin berbagi pengalaman sekaligus menjawab keraguan terhadap CPM yang satu ini. Jelas ini perlu diketahui agar tidak terburu-buru mengambil kesimpulan yang salah. Sebab pengaruh dari kesimpulan yang salah dapat menyebabkan kita lemah semangat jadinya bahkan bisa mengambil tindakan untuk berhenti menjadi Publisher CPM MadAdsMedia. Untuk itu penting alasan yang menjadi penyebab pending earningnya untuk diketahui. So, simak ulasannya hingga tuntas agar menemui pencerahan yang diharapkan.



Sebelumnya pernah penulis bahas Cara Menjadi Publisher CPM MadAdsMedia hingga tuntas secara bertahap itupun agar mudah diikuti oleh blogger yang menginginkan sukses dalam berbisnis CPM dengan MadAdsMedia. Nah kali ini akan dibahas Penyebab Pending Earning dalam Laporan Penghasilan CPM MadAdsMedia agar bisa melengkapi apa yang belum dibahas sebelumnya dalam buku digital tersebut.

BONUS EBOOK CARA MENJADI PUBLISHER CPM MADADSMEDIA
GRATIS


Penyebab Pending Earning dalam Laporan Penghasilan CPM MadAdsMedia
Ada beberapa peyebab pending earning dari hasil analisa dan dialog dengan Manager Akun maupun dengan Costumer Service, diantaranya :

1.  Sebab ada pertukaran iklan dengan jasa periklanan online lainnya sehingga menyebabkan pending earning. Dimana MadAdsMedia ini memiliki 150 partner. Sehingga membutuhkan waktu 48 jam (2 hari) untuk hasil pelaporan yang harus diselesaikan karena menunggu import data dari partner tersebut. Pelaporan pada penghasilan akan segera ditampilkan bila sudah terkumpul semua data yang diperlukan. Jika ini terjadi juga dalam artian pending earning terhadap CPM lainnya bisa saja terjadi karena pertukaran iklan antar sesama jasa periklanan online.

2.  Sebab terdeteksi ada kunjungan halaman blog yang tidak wajar melalui autosurf, autorefresh, ataupun terdeteksi malware yang menyebabkan beberapa hasil kunjungan halaman lambat dihitung antara pemisahan sah atau tidaknya pengunjung tersebut yang sudah dihasilkan.

3.  Sebab ada tindakan curang yang dilakukan CPM. Bila tidak ada komunikasi antara publisher dengan pihak tim CPM akan menyebabkan kesalahpahaman yang menyebabkan hancurnya kepercayaan. Disini akan temui kriteria CPM yang sesungguhnya apa memiliki layanan profesional atau malah kurang begiu ramah dengan publishernya. CPM yang sudah memiliki nama pastinya mereka memiliki jiwa profesionalisme yang tinggi. Sebab mereka juga merasa diuntungkan dengan bantuan publisher-publishernya yang menayangkan iklan dari mereka. Sehingga mereka juga mendapatkan profit dari pemasang iklan ataupun dari jasa pertukaran iklan onlinenya dengan media lain.

4.   Sebab ada kesalahan pada sistem server sehingga terjadi keterlambatan dalam laporan earning. Biasanya disebabkan oleh data yang salah karena salah laporan pada akun publisher karena tertukar atau disebabkan hal lainnya.

Contoh Bukti Penghasilan dalam Status Pending Earning
Berikut gambar screen shoot dari akun publisher penulis. 

Bukti Penyebab Pending Earning dalam Laporan Penghasilan CPM MadAdsMedia
Klik gambar untuk memperbesar

 Lihat pada gambar di atas pada bagian ECPM dan Revenue masih dalam status pending.

Contoh Bukti Dialog dengan Manager Akun ADAMSAINS dan dengan Sarah Harker 
(Costumer Service Staff).  


Bukti E-mail dari MadAdsMedia
Klik gambar untuk memperbesar   

Berikut isi e-mail tersebut yang sudah diterjemahkan dengan bantuan Google Translate :

Hai Muhammad,
Terima kasih telah menghubungi kami tentang hal ini. Laporan diselesaikan dapat memakan waktu sekitar 48 jam yang akan ditampilkan, seperti yang telah kita untuk mengimpor data dari lebih dari 150 mitra permintaan. Pelaporan Anda akan diperbarui segera setelah kami memiliki data yang diperlukan. Yakinlah Anda mendapatkan penghasilan untuk iklan Anda.
Salam,
MadAds Tim Pendukung



Contoh Bukti Penghasilan Kembali Normal


Klik gambar untuk memperbesar


Penyebab Pending Earning dalam Laporan Penghasilan CPM MadAdsMedia – Sebelum diakhiri, penulis beri kesimpulan kembali dimana kalau terjadi status pending nanti akan kembali normal. Bahkan seperti yang dikutip dalam isi e-mail bahwa Sarah Harker ia menyakinkan. "Yakinlah Anda mendapatkan penghasilan untuk iklan Anda." Jadi tidak perlu cemas sebab itu memang wajar kok karena beralasan sebab itu kita harus tenang dan harus percaya bahwa MadAdsMedia ini memang profesional. Apa yang menjadi status pending tunggulah dua hari selanjutnya maka akan kembali normal. Semangat yuk mendownload dolar melalui CPM MadAdsMedia ini.

Untuk menyakinkan pembaca utamanya blogger sejak dari 10 Maret 2015 hingga 6 April 2015, sudah berpenghasilan sebanyak $2.18. Menurut saya lebih cepat dibanding CPM Adhexa, CPM Propeller Ads, dan CPM Adrope. Nah siapa nih yang enggak termotivasi buat bergabung, apalagi penulis udah membuatkan panduannya?

bukti-penghasilan-online-adamsains-dot-us-dari-cpm-madadsmedia
Klik gambar untuk memperbesar

BONUS EBOOK CARA MENJADI PUBLISHER CPM MADADSMEDIA
GRATIS


Sekian dari hasil analisa dan kajian penulis. Semoga membantu blogger dalam menyukseskan berbisnis CPM dengan MadAdsMedia khususnya. Bila ada pertanyaan seputar keluhan ataupun yang berkaitan dengan bisnis CPM MadAdsMedia silahkan aja tanyakan melalui kolom komentar yang tersedia. Penulis siap membantu dalam menjawab yang menjadi kebingungannya. Sampai junmpa!



SUMBER REFERENSI

Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Penyebab Pending Earning dalam Laporan Penghasilan CPM MadAdsMedia
Sukabumi Selatan, 5 April 2015


 



loading...

Posting Komentar

  1. CPM berapa bro per 1000 tampilan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang jelas tinggi mas ratenya buat internasional termasuk Indonesia, lain waktu dibahas dalam artikel khusus aja ya?

      Hapus
  2. Ikut nyimak saja soalnya belum pernah bergabung,Lumayan juga penghasilannya ya mas bisa buat alternatif nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan aja mas, semoga jadi pemahaman yang berarti.

      Nah mas udah pernah download ebooknya belum?

      Hapus
  3. o itu toh masalahnya
    yg jelas proses perbaikan memang perlu waktu maksimal 48jam yamas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, biar jadi enggak keraguan, makanya perlu dibahas.

      Ya betul mas kalau MadAdsMedia membutuhkan 48 jam sedangkan CPM Adhexa malah 78 jam. Jadi tergantung pada kebijakan CPM itu sendiri. ^.^

      Hapus
  4. Hanya pending saja kan pas, yg penting dapat penghasilan.. daripada dapat earning yang cepat, ujung ujungnya scam.. mending menunggu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, jadi bila menemui masalah seperti ini jangan cemas sebab masih dibatas kewajaran. Bukan scam yang seperti yang lain semoga bermanfaat.

      Hapus
    2. Oke mas, Terimakasih atas penjelasannya.. Saya trauma pasang iklan klik saya dotcom dan kumpul blogger, sebelumnya pernah mendapatkan ratusan ribu,tapi setelah lama baru dibuka akunnya, total earningnya jadi NOL...

      Hapus
    3. Tenang aja mas, CPM yang satu ini berbeda dengan ppc atau cpm lainnya, lebih profesional, karena kerjasamanya juga dengan jasa periklanan online yang besar seperti Google Double Click, dan lainnya.

      Hapus
  5. ada juga keuntungannya yang CPM ya pak tidak mesti ada yang klik hanya dari pengunjung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya ada mas karena tidak dikejar-kejar target klik, kita hanya meningkatkan pageview maka penghasilan blog makin melimpah. ^.^

      Hapus
  6. nyimak aja mas, kurang faham sama yang ginian.masih awam.hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan aja mas, semoga bisa paham nanti, kalau bisa download aja ebooknya biar tambah paham ^.^

      Hapus
    2. ini pending penghasilan adsense mas?iya boleh nanti saya donlot ebooknya.

      Hapus
    3. Ini bisnis cpm mas, beda lagi. Silahkan pelajari aja dari ebook, gratis kok. ^.^

      Hapus
  7. Saya pernah mendaftar dan pasang CPM PropellerAds mas, berhubung traffic blog masih minim jadi semua saya copot dan sekarang sedang fokus membangun konten berkualitas dan mendatangkan traffic organic dari mesin pencari

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh gitu, sip deh mas, kalau propellerads memang terasa lambat earning menurut saya.

      Makasih atas kunjungannya.

      Hapus
  8. sekarang saya akan coba yang ini gan. di tunggu kunbalnya gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti belum sesuai kriteria blognya, nanti saya share yang lain deh buat alternatifnya ya?

      Hapus
  9. walaupun di pending, yang penting hasil bayarannya ndak terhapus kan pak, itu yang penting :D, kenapa ndak coba Adsense aja pak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul pak, apalagi ada alasan yang jelas sehingga kita enggak bimbang.

      Adsense udah saya pasang tapi sistemnya per klik dan itu terlalu lama buat saya. ^.^

      Hapus
  10. boleh dibisikin pak per 1000 impresinya,apa lebih bagus dari popcash?,dan kalau dipadukan dengan cpm lain apakah boleh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya jelas mas, lebih tinggi, lain waktu dibahas aja dalam artikel khusus biar afdhol.

      Bisa mas, contohnya blog ini dipadukan dengan adhexa dan propellerads. ^.^

      Hapus
  11. Ijin nyimak aja. Saya udah daftar tapi belum mendapat persetujuan :P

    BTW udah lama ga kesini tampilannya baru nih mas,, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan aja mas, semoga aja bisa segera disetujui oleh mereka sebab peninjauan dilakukan oleh tim sehingga biar solid dan aktual hasil review blognya.

      Iya mas diganti menyesuaikan dengan algoritma mobilegeddon yang akan segera diluncurkan oleh google tepatnya 21 April 2015. Makasih atas kunjungannya.

      Hapus
  12. saya belum gabung nih. potensinya bagus sepertinya. pendingnya cpm itu hal biasa kok sob ya seperti yang sudah dijelaskan diatas. yang penting survei tentang fakta kalau madadsmedia benar-benar membayar menurut saya kita sudah bisa tenang he

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, saya berusaha keras buat membuktikan bahwa MadAdsMedia bisa dipercaya oleh publisher, makanya saya lakukan ujicoba dan sekarang status pending sudah kembali pada status nornal.

      Semoga dengan ini banyak blogger yang mau ikutan jadi lebih yakin, dan sama-sama kembali mas.

      Hapus
  13. wuih ngeri juga yak gan earning cpm bisa mengalami pending, bisa gaswat kalau kagak bisa dicairkan itu earning nya, kita sebagai blogger yang rugi ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang udah normal kok mas, santai aja, kalau cpm yang profesional bakalan bertanggungjawab.

      Jangan mudah cemas deh intinya, semoga dengan fakta ini mas jadi makin yakin bergabung.

      Hapus
  14. masih awan dengan CPM tersebut haha nice info pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau mas diwajibkan mendownload ebooknya yang disediakan buat dipelajari.

      Semoga bermanfaat. ^.^

      Hapus
  15. kayaknya aku mulai tertarik untuk ikut CPM nih skrg mas hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mas dicoba aja, semoga sukses kalau ada kesulitan.

      Jangan sungkan bertanya ya?

      Hapus
  16. Mungkin di CPM2 lain juga gini ya mas? soalnya saya ikut di CPM yang lain juga sama kaya gini

    nice info

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh jadi, asal kita perlu menelusuri apa CPM yang dimaksud apa bekerja-sama dengan CPM lainnya atau enggak. Kalau enggak biasanya itu ada sebab dari teknik pihak CPM sendiri.

      Tapi memang gambarannya seperti diatas.

      Hapus
    2. mas saya sudah daftar tapi ada tulisan pending aplication 1-2 days email,gimana mas bingung saya,saya sudah tunggu 2 hari tapi belum ada email konfirmasi.
      mohon penjelasanya

      Hapus
    3. Bagas Pratama
      Coba masuk ke akun dan pilih menu ad tags buat memasang kode iklan. Sebab tak semua blog bisa dikirim.

      Kalau belum diapprove kemungkinan blognya enggak disetujui mas.

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

1. Dilarang mencantumkan link baik link mati maupun link hidup dalam kolom komentar. Komentar sampah akan langsung dihapus jadi sia-sia deh.
2. Tidak menerima komentar sampah (spam) seperti : Pertamax, Makasih infonya, Nice article, dan lainnya.
3. Berkomentarlah yang relevan dengan postingan yang sedang dibahas sebab itu mencerminkan kepribadian (siapa dirimu itu).
4. Bila ada yang ditanyakan secara pribadi silahkan hubungi Muhammad Adam Hussein, S.Pd di nomor ponsel 08997527700 atau dewapuitis@ymail.com. Biaya konsultasi tentukan sendiri.
5. Jangan malas berkomentar sebab itu penyebab blog akan sepi kunjungan dari Blogger.

Catatan :
Sudah berhasil menghapus 375 komentar spam, sekarang kalau ada komentar spam akan langsung dihapus. Jadinya enggak bakalan ada dalam kotak spam.

Kalau mau dapet backlink kerjasama aja biar diulas dan backlink deh pada akhirnya. Tentunya ini enggak gratis.

 
Top