10

Penyebab Alexa Rank Membengkak Naik
Oleh: Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Penulis Buku Fenomena Remaja
Guru Cinta Termuda
www.adamsains.us

Penyebab Alexa Rank Membengkak Naik - Penulis ingin mengulas secara mendalam dan akurat tentang Penyebab Alexa Rank Membengkak Naik dibanding artikel yang serupa. Semoga saja menjadi pertimbangan dalam memajukan blog/website. Dalam menganalisa hal ini didukung dengan pengalaman pribadi maupun pengalaman Blogger lain melalui artikelnya. Untuk itu bisa menjamin keakuratan tulisan/artikel ini.

         Dapat disebutkan rinciannya sebagai berikut:
1.      Jarang Update Artikel/Postingan
         Hal ini menjadi poin pertama karena boleh jadi pengunjung didatangkan melalui postingan terbaru yang cukup familiar bila itu dari mesin cari asal pengunjungnya atau dengan cara mengomentari artikel blog orang lain kemudian mengajaknya itu mengomentari postingan terbaru kita. Namun cara ini terbilang harus banyak mengajak Blogger lain kalau tidak ya hanya sedikit karena biasanya sebagian saja yang melakukan kunjungan balik. Apalagi kalau blog tersebut sudah jarang update sekalipun kita minta dikunjungi balik, hal itu jadi percuma.


         Dalam memposting artikel terbaru juga jangan asal-asalan maksudnya carilah artikel yang cukup populer dicari orang sekalipun harus berani bersaing dengan blog lain. Kalau posting yang hanya mendatangkan sedikit pengunjung maka postingan tersebut gagal dalam menurunkan atau melangsingkan Alexa Rank Blog kita.

         Dalam update postingan sebaiknya dijadwalkan berapa hari sekali biar dianggap aktif oleh Alexa Inc sehingga tidak membengkak Alexa Ranknya. Minimal satu minggu adalah 2 atau 3 postingan.
 
2.     Kurangnya jumlah pengunjung blog harian dan jumlah kunjungan         blog harian.
         Dengan berkurang jumlah pengunjung dan kunjungan blog tiap hari. Maka popularitas blog pun akan menurun sehingga Alexa Rank pun ikut membengkak naik.

         Usahakan jumlah pengunjung blog harian rata-rata 250an orang agar bisa mencapai 1000an kunjungan blog tiap harinya.

3.     Jarang blogwalking (berkunjung ke blog teman)
          Ya inipun menjadi penyebab Alexa Rank Membengkak Naik karena kurang mendapat kunjungan balik sehingga jumlah kunjungan blog perhari ikut menurun, dan juga jumlah backlink pun tidak bertambah-tambah.

         Dari penyebab Alexa Rank membengkak naik itulah Blogger mengalami kekesalan. Semoga memberi pencerahan dan mohon maaf atas segala kekurangannya.


Kata Kunci
penyebab alexa rank membengkak naik, review alexa rank, google seo, google serp.

SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd.
Selasa, 23 Juli 2013.

Posting Komentar

  1. Untung nya Update atau post tetep lancar mas ...
    Jadi Alexa tetap langsing,hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip kalau gitu mas, yang terpenting targetkan kata kunci yang sering dicari orang tentunya harus bersaing buat memperoleh pengunjung sebanyaknya dengan begitu nilai alexa rankpun ikut turun.

      Soalnya yang saya lagi bengkak nih maklum seminggu dua kali updatenya hehe.

      Beda dengan dulu.

      Hapus
  2. Iya memang benar banyak sekali faktor yang menyebabkan ranking alexa menjadi gendut. Selain faktor update blog, juga faktor blogwalking. Ini sulit apabila kita sibuk di dunia offline. Apalagi kalau alexa sudah ramping, mudah sekali untuk gendut apabila tidak dikelola dengan baik blog nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya betul makanya perlu disiasati dengan menjadwalkan posting dalam blog kita.
      Biar Alexa Rank-nya bisa menurun dan juga terjaga enggak membengkak naik seperti yang ditakutkan oleh kita semua.

      ^.^

      Makasih kunjungannya!

      Hapus
  3. salam hangat mas brow, maap nih lama gak bw.hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya enggak apa-apa mas, semoga bermanfaat ya artikelnya ini.

      Hapus
  4. Blog saya sempat mengalami pembengkakan Alexa Rank karena jarang update. Artikel diatas membantu memecah rasa penasaran saya akan hal tsbt. Terimakasih dan salam by CepiThea

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah kalau begitu, semoga blognya mas bisa dipertahankan eksistensinya ya setelah memahami apa yang dijelaskan disini.

      Makasih buat kunjungannya.

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

1. Dilarang mencantumkan link baik link mati maupun link hidup dalam kolom komentar. Komentar sampah akan langsung dihapus jadi sia-sia deh.
2. Tidak menerima komentar sampah (spam) seperti : Pertamax, Makasih infonya, Nice article, dan lainnya.
Termasuk akun anonim tidak akan ditayangkan komentarnya.

3. Berkomentarlah yang relevan dengan postingan yang sedang dibahas sebab itu mencerminkan kepribadian (siapa dirimu itu).
4. Bila ada yang ditanyakan secara pribadi silahkan hubungi Muhammad Adam Hussein, S.Pd di nomor ponsel 08997527700 atau dewapuitis@ymail.com. Biaya konsultasi tentukan sendiri.
5. Jangan malas berkomentar sebab itu penyebab blog akan sepi kunjungan dari Blogger.

Catatan :
Sudah berhasil menghapus 375 komentar spam, sekarang kalau ada komentar spam akan langsung dihapus. Jadinya enggak bakalan ada dalam kotak spam.

Kalau mau dapet backlink kerjasama aja biar diulas dan backlink deh pada akhirnya. Tentunya ini enggak gratis.

 
Top