Cara Cek Alexa Backlink Paling Akurat

Cara Cek Alexa Backlink Paling Akurat
Oleh: Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Penulis Buku Fenomena Remaja


Cara Cek Alexa Backlink Paling Akurat - Alexa Backlink yang biasa dikenal Alexa Site Linking In. Jadi, disini kita bakal mengetahui jumlah alexa backlink untuk blog yang kita kelola. Cara ini merupakan alternatif lain agar tidak memakan waktu dalam memeriksa alexa backlink karena ini diujicoba oleh penulis di ponsel hasilnya hanya beberapa 5 - 15 kilobyte aja berbeda bila diakses melalui Tampilan Alexa Site Info maka memakan 25  - 30 kilobyte. Artikel ini ditujukan pada Blogger Pemula agar menjadi dasar pengetahuan dalam mengelola blog bahwa banyaknya jumlah alexa backlink sangat menentukan reputasi blog itu populer tidaknya di blog orang lain. Karena backlink yang dimaksud disini external baclink (backlink yang menuju ke blog kita dari blog/website orang lain).  

Jadi sudahlah jelas bahwa backlink itu penting untuk diburu. Tapi masalahnya backlink seperti apa dulu yang harus dicari? Artinya enggak sembarang. Sedapat mungkin backlink yang berkualitas dan backlink efektif yang didapatkan. Fungsi backlink untuk meningkatkan posisi Google SERP, menaikkan pagerank, juga bisa menurunkan alexa rank itu sendiri. Yang jelas backlink itu sangat dibutuhkan untuk meningkatkan popularitas blog/website di dunia maya ya pastinya harus diketahui juga oleh Blogger Pemula.

Tampilan Alexa Site Info dan Alexa Backlink


Setelah selesai pembahasan ini akan berlanjut ke Cara Meningkatkan Alexa Backlink Secara Alami.

Langkah Cek Alexa Backlink
        Ikuti langkah berikut secara bertahap, semoga mudah diikuti.
1.     Pertama-tama masuk DISINI.

Ilustrasi Gambar Cek Alexa Backlink
Ilustrasi Gambar Cek Alexa Backlink



2.     Kemudian ada kolom untuk URL 
        Isilah dengan alamat blog misalnya:
        www.adamsains.us atau adamsains.us (tanpa diawali www).
3.     Selanjutnya tekan tombol CHECK tunggu sebentar untuk mendapatkan hasilnya.
4.     Nah ini dia hasilnya
        Yea! The Domain adamsains.us has 335 backlinks listed in Alexa.
        has ... backlinks itu menunjukkan jumlah alexa backlink atau alexa site linking in-               nya. Artinya untuk blog www.adamsains.us memiliki 335 alexa backlinknya.


Untuk membuktikan keakuratan antara cara ini dengan yang terdapat pada Alexa Site Linking In maka tekan tombol Check Your Alexa Listings Now. Maka saat itu juga bakal muncul tampilan seperti  gambar berikut. Sama bukan? Dimana terdapat 335 alexa backlinknya, namun yang ditampilkan hanya 5 backlink selengkapnya kita harus menggunakan Akun Alexa Pro. Berbeda dengan sebelumnya mencapai 100 backlink yang diperlihatkan untuk diketahui siapapun tanpa harus masuk menjadi member.





Untuk mengetahui jadwal update alexa site linking in itu biasanya 2 minggu sekali itupun tidak tetap, berdasarkan pengalaman Muhammad Adam Hussein, S.Pd (lihat: http://www.adamsains.us/2013/04/jadwal-update-sites-linking-in-alexa-rank.html).



Cara Cek Alexa Backlink Paling Akurat akhirnya dapat diselesaikan juga, semoga memberi pencerahan bagi Blogger Pemula. Silahkan berikan komentarmu ya di kolom komentar yang sudah disediakan. Sampai Jumpa!


SUMBER OLAHAN

http://www.bagics.com/alexabacklinkcheck.html

http://www.alexa.com/site/linksin/adamsains.us




SUMBER ARSIP
Muhammad Adam Hussein, S.Pd.
Cara Cek Alexa Backlink Palingh Akurat.
Jakarta Barat, 03 November 2013.

16 Komentar untuk "Cara Cek Alexa Backlink Paling Akurat"

  1. waahh...
    tutorialnya sangat lengkap dan jelas. nudah dimengerti bagi yang belum tau..
    nice post mas bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya memang ini pengetahuan dasar buat Blogger Pemula, ^.^
      Jadi pembahasan disesuaikan dengan pemahaman mereka.

      Jadinya pemilihan kalimat harus jeli biar enggak bikin berkerut dahi saking pusing.

      Syukurlah mas, kalau artikel ini bisa bermanfaat, ^.^

      Makasih kunjungannya.

      Hapus
  2. Keren banget ya cara mas adam ini hehe, salam kenal yah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya biar unik dong artikelnya jadinya cari cara yang baru. ^.^

      Salam kenal juga mas, makasih juga atas kunjungannya.

      Hapus
  3. Balasan
    1. Silahkan gan, tapi kalau udah dicoba komentar lagi ya?
      Jangan setengah-tengah gitu. ^.^

      Hapus
  4. Wah ternyata ada tools tersendiri ya yang bisa digunakan untuk mengecek backlink dan ranking alexa. Saya malah baru tahu tentang situs bagics ini. Bisa dicoba kayaknya soalnya blog saya ranking alexa nya masih gendut banget. Soalnya masih pemula. Thanks mas adam atas share nya ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yupz, sama-sama mbak jangan sungkan.^.^
      Ini cara memudahkan aja biar dalam loading saat mengeceknya enggak memakan waktu yang lama.

      Hapus
  5. ngecek backlink alexa kan bisa langsung lewat situs alexanya sob...

    kalo aku sih udh nyampe 900 lebih, insyaAllah bentar lg seribu sob...
    oya, sekedar info aja, tolong komennya jgn dimoderasi lg donk, soalnya aku kehilangan komentarku tuh di postinganku sebelumnya, padahal aku menanyakan hal yg penting..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya memang bisa kan ini cara lainnya buat diakses di ponsel biar enggak memakan kuota banyak.

      Iya bener saya juga cek yang kamu 999 tinggal 1 backlink jadi 1000 keren tuh. Ketahuan rajin blogwalkingnya hehe.

      Waduuh soal moderasi maaf ya enggak bisa saya non-aktifkan soalnya itulah cara mengatasi dari komentar spam dari blogger yang berkunjung.

      Jadinya kita bisa menjaga juga agar enggak jadi sarang spam, itu kan bisa memperburuk kualitas blog kita sendiri.

      Makasih atas kunjungan dan masukannya, mas.

      Hapus
  6. Wahh baclink nya banyak gitu gimana sih kang cara'a ???
    Baclink saya cuma 89 ~xD

    Makasih kang untuk cara'a ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau blog saya alhamdulillah alexa backlinknya bertambah lagi menjadi 363.

      Kalau ingin meningkatkannya coba baca artikel yang berjudul
      Cara Meningkatkan Alexa Backlink Secara Alami.

      Yupz, sama-sama jangan sungkan.

      Hapus
  7. ijin coba ustad
    ini yang saya cari2 ehh ketemunya disini nice info

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya maklumlah mas, berusaha menghadirkan artikel yang unik. ^.^
      Semoga hasilnya memuaskan.

      Hapus
  8. kalau say sering ceknya di webmaster google Pak, jelas siapa saja yang backlink

    kalau Pak Adam sering pakainya Google plus, dpt backling dari google, kalau pakai ulr bisa langsung dicantumkan

    BalasHapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700