Pengaruh Wibiya Terhadap Traffic Blog

Pengaruh Wibiya Terhadap Traffic Blog
Oleh: Muhammad Adam Hussein, S.Pd
Penulis Buku Fenomena Remaja

Pengaruh Wibiya Terhadap Traffic Blog - Perlu diketahui wibiya termasuk widget yang biasanya dipasang dalam blog untuk keperluan widget yang bisa menerjemahkan halaman, tombol share ke Pinterest, Facebook, Twitter, dan GooglePlus. Traffic blog bisa diartikan sebagai pengunjung maupun kunjungan blog, tapi yang lebih mendekati yaitu diartikan kunjungan blog. Namun perlu diketahui juga oleh semua blogger ternyata widget ini memberi masalah baru terhadap blog kita. Apa itu dampak buruknya kalau blog kita memasang widget wibiya?

Baiklah, itu yang akan kita kupas kali ini.

Tampilan Widget Wibiya - Pengaruh Wibiya Terhadap Traffic Blog
Tampilan Widget Wibiya

Pengaruh Wibiya Terhadap Traffic Blog
Setelah memasang widget wibiya ini sobat bisa mengetahuinya secara jelas dan terbukti. Nah, inilah yang saya temui berikut dampak buruknya.

1.  Pengaruhnya bisa memperlambat loading 
     Sebabnya widget wibiya ini mengambil skrip terlebih dahulu ke server yang disimpannya. Sedang yang memasang widget ini cukup banyak sehingga jumlah kuota yang dibutuhkan sangat banyak pula sehingga terjadilah respon yang lambat. Apalagi sekarang wibiya menginduk ke conduit servernya tidak menggunakan hosting sendiri. Sehingga semakin jelas dapat memberatkan loading blog.

Bukti Loading Wibiya Sangat Lambat


2. Pengaruhnya dapat menurunkan jumlah pengunjung juga menurunkan 
   Jumlah kunjungan blog tiap harinya. Sebabnya loading yang lama akan ditinggalkan oleh pengunjung sebab hal itu memakan waktu biaya aksesnya. Jangan sampai kita kehilangan pengunjung blog, satu saja pengunjung blog kita berkurang semakin naik pula Alexa Rank-nya. Ini terbukti karena menganalisa blog tetangga yang memakai widget wibiya ini. Sebutlah, KemporCom setelah memasangnya tiba-tiba mengalami kenaikan Alexa Rank-nya. Sayangnya pemilik blog ini enggak menyadari salah satu penyebabnya karena memasang widget wibiya ini.

Bukti Pengaruh Wibiya Terhadap Traffic Blog Dialami Oleh KemporCom
Bukti Pengaruh Wibiya Terhadap Traffic Blog Dialami Oleh KemporCom

3.  Pengaruh yang lain yaitu memunculkan iklan sewaktu-waktu.
    Kalau kita mengaktifkan Blocker Pop-Up sih enggak masalah iklan pop-up (melayang) enggak bakal muncul. Tapi kalau tidak diaktifkan pastinya iklan melayangnya akan mengganggu pandangan dan juga makin memberatkan sistem nantinya. 


Kesimpulan dan Solusi

Setelah kita mengetahui apa saja pengaruhnya maka sudah sangat jelas bahwa widget wibiya sebaiknya jangan dipasang kalau sudah terlanjur memasang maka dari saat inilah kita perlu menghapus widget wibiya itu dalam blog kita.

Setelah menghapus widget wibiya maka dalam jangka 2 hari atau paling lambat seminggu angka untuk jumlah pengunjung dan kunjungan blog akan mengalami kenaikan secara bertahap. Itulah prosesnya jadi jangan berharap pada waktu itu juga bakal terlihat perubahannya.

Pengaruh Wibiya Terhadap Traffic Blog sudah selesai kita bahas. Semoga artikel ini memberi pencerahan bagi yang membutuhkan. Makasih juga buat yang udah membacanya.


KATA KUNCI
Pengaruh Wibiya Terhadap Traffic Blog, Google SERP, Google SEO, Tutorial Blog.



SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd.
Pengaruh Wibiya Terhadap Traffic Blog.
Sukabumi Selatan, 10 November 2013.




15 Komentar untuk "Pengaruh Wibiya Terhadap Traffic Blog"

  1. beruntungnya saya ngga pakai widget ini mas.. malahan baru tahu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya syukurlah mas, saya hanya ikut mengingatkan berdasarkan pengalaman soalnya.

      Makasih kunjungannya.

      Hapus
  2. Iya bener banget bahwa terlalu banyak memasang widget di blog sangat mempengaruhi blog, baik loading blog, seo blog, dan tampilan blog. Selain itu, pemasangan iklan juga bisa mempengaruhi loading blog apabila terlalu berlebihan jumlah dan ukurannya. Untuk itu, blog saya sedikit bnaget widget nya, soalnya kasihan pengunjung yang akan mengunjungi blog saya kalau loading nya lama banget hehe ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanya itu mbak, kita enggak boleh menyampingkan kenyamanan pengunjung itu harus kita utamakan. Sebagai pemilik blog yang professional tentunya.

      Biar semakin betah juga berlama-lama pengunjung menjelajahi isi blog kita.

      Makasih mbak kunjungannya!

      Hapus
  3. Saya ga suka pasang gituan soalnya beraattttt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baguslah kalau gitu mas, ini juga bisa jadi pembelajaran bagi blogger lainnya yang belum mengetahuinya.

      Makasih ya atas kunjungannya!

      Hapus
    2. Tapi dulu waktu pertama kali saya ngeblog, saya suka pasang banyak sidebar mainan + tool kayak wibya segala
      Klo sekarang malah demen polosan, yang penting cepet :D

      Hapus
    3. Ya baguslah mas, berarti menyadari bahwa kecepatan loading blog menjadi modal utama kesuksesan dalam ngeblog.

      Lanjutkan berkarya mas.

      Hapus
  4. Betapa senangnya Pengaruh Wibiya Terhadap Traffic Blog di google mendapat posisi kedua terkadang juga ketiga.

    Ini sesuatu yang membanggakan bagi saya.

    Makasih udah membaca artikel ini ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Luar biasa. Berarti blog ini SEO nya bagus mas pak guru di search engine hehe :)

      Hapus
    2. Ya alhamdulillah mbak semanis madu hehe.

      Kebetulan saya juga giat belajar Google SEO buat meningkatkan Google SERP, makasih ya atas kunjungannya!

      Hapus
  5. Wah ternyata berpengaruh ke alexa ya mas, makasih mas infonya.

    Oh ya mas kalau mau berkomentar di blog saya pke akun google aja. Tapi jangan cantumkan link, thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas begitu karena itu sebaiknya jangan dipasang widget wibiyanya.

      Oke deh mas, kalau bisa non-aktifkan nama dan url-nya biar orang cuma bisa komentar dengan akun google, Seperti konsep blog ini. ^.^

      Makasih kunjungannya!

      Hapus
  6. Tapi loading blog ini agak berat mas. Butuh 5 menit untuk membuka blog ini sampai proses loading selesai.

    Selain itu konten blog (posting) terlalu ke bawah hmmmm :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak makasih masukkannya sekarang udah diperbaiki, memang ada yang bermasalah dengan javascriptnya, jadi saya hapus aja.

      Sekarang sudah normal kembali.

      Makasih juga kunjungannya!

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700