Cara Mengetahui WuzzRank Blog Kita

Cara Mengetahui WuzzRank Blog Kita
Oleh: Muhammad Adam Hussein, S.Pd


Cara Mengetahui WuzzRank Blog Kita - Dengan wuzzrank checker maka dapat memungkinkan kita mengetahui wuzzrank blog kita sendiri maupun blog orang lain. Peringkat khusus yang dinamai WuzzRank Calculator bisa dibilang baru karena konsep ini hanya beberapa saja yang mengetahui kebanyakan dari mereka adalah blogger asing. Sebelumnya dibahas secara tuntas dalam postingan berjudul Mengenal Pengertian WuzzRank Calculator silahkan dilihat kembali kalau belum membacanya karena saling berkaitan satu sama lain.

Nah, disini penulis bakal menjelaskan berbagai cara mengetahui wuzzrank blog, silahkan disimak hingga selesai pembahasan agar mudah mengikutinya.

Jenis Cara Mengetahui WuzzRank Blog Kita
    
Cara Pertama, WuzzRank Checker Pembandingan
Cara ini dengan membandingkan wuzzrank blog satu dengan blog lainnya. Yang pernah penulis ujicoba mampu menguji lima blog sekaligus. Jadi cara ini bisa membuat kita tegang karena hasilnya apa blog kita yang menang atau blog orang lain yang menang nilai popularitasnya di media sosial. Hal ini juga bisa membangkitkan semangat untuk mengumpulkan backlink dari media sosial biar mendapat wuzzrank yang tinggi.


Lihat gambar sebagai contoh:

Contoh Hasil WuzzRank Checker Pembandingan
Contoh Hasil WuzzRank Checker Pembandingan[Klik gambar untuk membesarkan]

Cara Kedua, WuzzRank Checker dengan Nilai Rata-Rata
Cara ini hanya mengungkap berapa jumlah rincian dari wuzzrank satu blog dari backlink yang didapatkan dari berbagai media. Cara ini memang mendetail sehingga kita bisa mengetahui secara jelas gambaran berapa backlink yang sudah dihasilkan. Mirip dengan Social Link Popularity teknis dari cara kerjanya. Dimana merinci jumlah backlink yang dihasilkan.

Lihat gambar sebagai contoh:


Contoh Hasil WuzzRank Checker Nilai Rata-Rata
Contoh Hasil WuzzRank Checker dengan Nilai Rata-Rata[Klik gambar untuk membesarkan]

Cara Ketiga, WuzzRank Checker Reality Value (dengan Nilai yang sebenarnya)
Cara ini dapat mengetahui wuzzrank dari nilai yang sebenarnya bukan nilai rata-rata dari keseluruhan jumlah backlink dari media sosial yang dihasilkan sebagai contoh: nilai rata-rata blog penulis adalah 6, sedangkan nilai yang sebenarnya adalah 6.04.

Lihat gambar sebagai contoh:

Contoh Hasil WuzzRank Checker dengan Nilai yang sebenarnya[Klik gambar untuk membesarkan]


Setelah mempertimbangkan maka dari ketiga cara di atas yang dibagikan dalam postingan kali ini adalah cara pertama yaitu WuzzRank Checker Pembandingan yang dijadikan sebagai backlink keluar dalam tutorial kali ini. Karena banyak backlink keluar juga tak baik buat blog ini. Betul ? ^.^

Langkah-Langkah Pengujian WuzzRank Checker

1.  Pertama-tama masuk dulu DISINI

2.  Dalam kolom url list maka isi dengan url blog yang ingin diuji.

Pengujian WuzzRank Calculator dengan WuzzRank Checker Pembandingan
Pengujian WuzzRank Calculator dengan WuzzRank Checker Pembandingan
[Klik gambar untuk membesarkan]

     Contohnya: 
                          adamsains
                          dhicomp1 
                          propertiniaga
                          blog-gunz
                          trikmudahseo

      Kemudian setelah tekanlah tombol GO, tunggu hingga proses hasilnya selesai.

3.   Lihat hasilnya sebagai berikut:

Hasil Pengujian WuzzRank Calculator dengan WuzzRank Checker Pembandingan
Hasil Pengujian WuzzRank Calculator dengan WuzzRank Checker Pembandingan[Klik gambar untuk membesarkan]


Begitulah caranya cukup mudah bukan, bila ada pertanyaan jangan sungkan ungkapkan dalam kolom komentar. Penulis siap bantu permasalahannya. "Orang yang bingung sedang ia tak bertanya maka ia semakin bertambah juga kebingungannya", begitulah orang bijak saat berkata. 

Cara Mengetahui WuzzRank Blog Kita akhirnya dicukupkan sampai disini penjelasannya. Mohon maaf tidak terlalu panjang ditakutkan malah capai juga membacanya karena kasihan juga dengan hal itu, Jadi yang terpenting bisa dipahami dan diikuti caranya. Sampai jumpa!


Kata Kunci
Review WuzzRank, Cara Mengetahui WuzzRank Blog Kita, Google SERP, Google SEO.

SUMBER GAMBAR

Dokumen Pribadi dihasilkan dari screen shot dengan bantuan software Picture Manager untuk mencropping.

SUMBER ARSIP

Muhammad Adam Hussein, S.Pd.
Cara Mengetahui WuzzRank Blog Kita.
Sukabumi Selatan, 2 Maret 2014.


26 Komentar untuk "Cara Mengetahui WuzzRank Blog Kita"

  1. boleh juga dicoba aplikasi wuzzrank ini...sekedar mengetahui backlink dari blog kita...
    terimakasih sudah berbagi ilmu kawan....
    keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. WuzzRank itu bukan cara untuk mengetahui backlink dari blog mas itu berbeda.

      WuzzRank itu adalah peringkat khusus yang menentukan popularitas blog dari backlink yang didapatkan dari media sosial.

      Jadi salah kalau backlink dari blog itu pengertiannya secara keseluruhan.

      Jelas ada yang perlu dibedakan disini mas.

      Lebih jelasnya baca aja Mengenal Pengertian WuzzRank Calculator.

      Makasih kunjungannya.

      Hapus
  2. pertamax nya yess, saya berhasil :)

    setelah saya baca, langsung di coba dulu nih tutornya mas Adam
    thanks mas izin praktek yaa tutorialnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah gagal mas, keduanya malah.

      Tapi its oke, enggak apa-apa kok.

      Ya sama-sama mas silahkan dicoba, semoga jadi lebih paham tentang WuzzRannk ini.

      Hapus
  3. Langsung ke tkp Kang, sangat bermanfaat buat kami yang baru ngeblog Kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan kang, syukurlah mas ustadz sangat senang bisa membantu pemahamannya buat kemajuan blog mas.

      Makasih kunjungannya.

      Hapus
  4. wah ternyata bisa check apa aja lho di webnya, lumayan punya saya udah 3 :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya memang mas serba guna, sebetulnya itu rahasia tapi tak apalah saya bagikan demi amal. Makanya minta do'anya kalau memang artikel saya ini bermanfaat.

      Hapus
  5. Lngsung d coba nich Mas... mkasih info'ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan aja mas, semoga bisa membuat mas senyum dengan hasilnya. ^.^

      Hapus
  6. sudah di praktekan nih mas, bagus juga buat nambah BL :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagus kalau begitu mas, berarti ada manfaatnya.

      Makasih karena udah mencobanya. ^.^

      Hapus
  7. info nya sangat membantu kang,nick pos salam sukses

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip deh kalau gitu mah kang, makasih mas udah mencobanya.

      ^.^

      Hapus
  8. artikel yang bagus, perlu dicoba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untungnya artikel saya ini dibilang bagus jadinya dicoba.

      Coba kalau artikelnya jelek pasti enggak bakal dicoba deh.

      ^.^

      Hapus
  9. wah saya baru tahu kalau ada wuzzrank checker, makasih infonya mas lgsg segera dipraktekkan :D salam sukses n keep sharing :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mbak dicoba, memang ini konten unik jadinya masih sedikit blogger yang mengetahuinya.

      Nah berarti mbak termasuk orang yang beruntung karena udah membaca artikel saya ini. ^.^

      Hapus
  10. ternyata wuzzrank blog saya jelek mas setelah saya cek di situs tersebut. Harus dibenahi lagi nih agar bisa naik nilai wuzzrank nya ya. Thanks mas atas share nya ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan mbak tingkatkan terus, jangan menyerah sebab blog dicintai sudah mendapat wuzzrank 4 sedang cara-ririn mendapat wuzzrank 0.

      Baca juga Cara Mendapatkan Backlink dari Facebook sebagai salah satu solusinya untuk meningkatkan wuzzrank blog kita.

      Hapus
  11. Catatan Tambahan:
    Ternyata wuzzrank bukan hanya bisa diketahui dengan wuzzrank checker aja juga bisa dengan alat bantu lain seperti:

    Social Link Popularity
    MonitoringSocials

    Silahkan di cari dengan bantuan Mbah Google dengan kata kunci yang udah disebut.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, jadi lebih mudah segalanya dengan artikel ini.

      Sehingga kita enjoy bisa memantaunya, ^.^

      Hapus
  12. Wah, aku malah baru tahu ini pak, terimak kasih pak atas infonya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya memang baru, makanya banyak blogger yang belum mengetahuinya.

      Nah, termasuk beruntung deh mas, bisa membaca artikel Cara Mengetahui WuzzRank Blog Kita ini.

      Sama-sama kembali.
      Makasih kunjungannya.

      Hapus
  13. keren mas adam.. bagus ini biar lebih tau blog kita wuzz atau nggak..
    tapi ntah knpa saya masih belum terlalu peduli dengan rangking :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mas itu karena mas masih minder dengan kualitas blognya jadi masih ga terlalu peduli padahal itu penting buat dianalisa biar lebih berkembang lagi blognya.

      Jangan minder mas, ^.^

      Hapus

BACALAH SEBELUM BERKOMENTAR

Dilarang berkomentar dengan akun Unknow, akun Profil Tidak Tersedia, akun yang tidak dengan nama asli. Dilarang berkomentar dengan menaruh link didalam komentar baik link hidup maupun link mati.

Kenapa?
Karena kami tidak akan menayangkan komentar-komentar tersebut. Kami hanya menayangkan komentar yang relevan dengan isi pembahasan artikel dan komentar yang berbobot dan bermanfaat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Teh Celup Herbal Bidara Ruqyah

Rp. 30.000 (isi 25 celup/belum ongkir)

PESAN MELALUI WHATSAPPS : 08997527700